Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 HATI HATI PEMASANGAN ENGINE STARTER

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: HATI HATI PEMASANGAN ENGINE STARTER   6/7/2008, 12:35

Sebenarnya tidak ada kebanggaan saya utk mengulas mengenai masalah ini,tapi saya ulas agar bro2 agar jangan terulang lagi kejadian seperti saya (anggap aja cukup saya kena,jangan terulang lagi )agar lebih berhati2 dalam pemasangan start engine (bahkan mekanik pemasang alarm nya juga ngak tau /tdk terpikir padahal dia sudah khusus pemasang alarm salah satu yg terbaik ,kalo ngak dari pengalaman aye yg kena.
aye pasang engine starter,yg kudu diingat itu engine starter sewaktu telah dipasangkan di ninin HARUS DI SETTING AGAR SEWAKTU DIAM MASUK GIGI/TDK NETRAL TIDAK BISA DISTART,kalo ngak ninin kita akan "melompat",karena bisa saja kita alpa wkt memberhentikan motor gigi belum ke netral (aye pake tombol cut off mesin yg di sebelah kanan),ato bisa saja wkt kita/pembantu membersihkan motor tersentuh pijakan masuk gigi jadinya ngak netral ,sedangkan engine starter bisa disetting 3 detik,6 detik dan seterusnya sesuai dengan keinginan kita (tipe ALARM CLIFFORD TERBARU)karena kalo merk lain,ato clifford model lama biasanya kalo 3 detik dah mati sendiri,jadi susah starter motor kita bila dalam keadaan dingin,jadi aye berinisiatif membeli yg tipe terbaru,cuma ngak terpikir efek negatif dari teknologi yg kita kira sudah maju.
kelebihan pemaikaian engine starter (khususnya merk clifford yg sudah setahu aye ) adalah
1.kita tiap pagi bisa memanasin mesin tanpa harus kesana/motor secara manual membuka ,(kalo secara manual kita buka panasin mesin kelemahannya bisa saja maling yg sudah ngincar kita lengah pas masuk kedalam rumah motor bisa raib)
nah pada engine starter ini mesin hidup MAKSIMAL 15 MENIT (SETTING NORMAL ) dan bila mau dijalankan TANPA KUNCI KONTAK setiap kali masuk ke gigi 1 mesin akan mati,jadi bisa mencegah hal2 yg tidak diingin kan misalnya org yg berniat jahat/maling.
jadi fungsinya adalah memanasin motor tanpa kita harus susah payah secara manual,(juga lebih aman dari manual karena TIDAK BISA DIJALANKAN TANPA KUNCI KONTAK )
aye dah kena untung tidak luka parah hanya lecet sedikit.waktu jatuh aye sendiri ngak sanggup mengangkatnya terpaksa dibantu bro sandiman(karena wkt itu peragaan utk diliat bro sandiman)
setelah aye konsultasi sama yg jual clifford akhirnya bisa diantisipasi bahwa bila masuk gigi (indikator netral tidak dalam keadaan nyala ) engine starter TIDAK AKAN BISA DIJALANKAN
Tapi bro tidak usah kuatir bila berpikir "bagaimana kalo lampu indikator engine starter rusak ,karena switch off engine starter bukan pada lampu nya tapi dari source cable lampu tersebut,jadi aman saja
Ini salah satu pengalaman yg tidak mengenakkan dialami aye selaku penyemplak motor,aye harap bro bisa mencegah hal ini terjadi lagi,dan juga agar bila bro2 punya pengalaman tidak mengenakan bisa share ke forum ini agar saling membantu , Smile
dan MASIH UNTUNG jatuhnya sebelah kiri,bisa dibayangkan sebelah kanan kena Muffler YOSHI Sad Shocked

oh ya gara2 masalah ini aye langsung mengansuransikan motor aye ke paket terlengkap ALL Risk (biasa ansuransi kalo motor hanya menerima total lost,dia ngak mo ambil resiko utk terima allrisk,tapi berhubung aye ansuransi kan total keseluruhan mobil motor aye,maka di beri "pengecualian " dengan cover motor ninin allrisk,plus huru hara+ bencana alam Smile cuma agak tinggi tuh berkisaran 0,5 % dari total yg diansuransikan )
harga OTR di mdn kan 49,9 jt anggap 50 jt,aye mo ansuransikan total 75 jt(aye pikir2 yoshi aye aja total ama pengiriman dll dah ampir 13 jt) aja ngak dikasih (karena aye dah pikir2 kalo nambah ini itu dah ampir segitu ) dari pihak ansuransi harga asesoris maksimal yg di cover adalah 5% dari harga Ontheroad motor tersebut jadi hanya 5 jt Sad anggap aja membantu 1/3 doang dari harga yoshi kalo ada apa2 Razz

INI gbr ninin jatuh dalam keadaan diam/cagak samping .sewaktu engine starter dipasangkan (dalam kondisi diam gigi masuk/selain netral jatuh akibat "melompat") (Motor "sedikit" sompel melegok kedalam peyot Sad )


PANTAT SEBELAH KIRI LECET DIKIT (JATUH DALAM KEADAAN DIAM )


LAMPU SEIN YG BARU DIPASANG 1 HARI PATAH Sad (NGAK DIJUAL DISINI PULA,AYE BELI DI SPORE) ,UNTUNGLAH BISA DI PASANG KEMBALI DGN LEM ALTECO Mad
Kembali Ke Atas Go down
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: HATI HATI PEMASANGAN ENGINE STARTER   6/7/2008, 12:49

Bro cipt
Another sharing Safety Moment, agar kejadian tersebut tidak terulang lagi?
bahkan orang (mekanik berpengalaman) yang ahli bisa miss.

Bener-bener bermanfaat bagi kita semua.
Thanks Bro.
Kembali Ke Atas Go down
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: HATI HATI PEMASANGAN ENGINE STARTER   6/7/2008, 13:01

hmm kayaknya banyak bgt daftar ninja250 yg mengalami hal gak mngenakan (padahal baru keluar)...kayaknya harus di cat tuh bagian yg lecet... turut prihatin bro... thanks for share...smoga yg lain bisa lebih waspada & teliti lagi....
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
denysumantri
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 90
Age : 40
Points : 0
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Re: HATI HATI PEMASANGAN ENGINE STARTER   6/7/2008, 13:13

wah bro, apa ngak lebih baik standar nya bawaannya dari pabrik gitu. karena sangat mengkhawatirkan dampaknya yach.
Kembali Ke Atas Go down
http://denysumantri.8m.com
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: HATI HATI PEMASANGAN ENGINE STARTER   6/7/2008, 13:19

ha?standar memang bawaan pabrik kok,cuma aye tambah engine starter itu maksudnya bisa di start / hidupin mesin melalui kunci alarm sampai jarak 10 mtr pun ,dan kelebihan nya dari start manual adalah bila kita start dengan alarm motor,tanpa kunci kontak tidak akan bisa dibawa/dijalankan.asal masuk gigi1 langsung mati.ketimbang bila kita manual hidupkan motor dengan kunci kontak misalnya dipekarangan rumah tuk panasin motor,silap2 bila kita masuk bentar kerumah ngak diawasi ,rupanya dah keincar maling wah kan gawat Smile
Kembali Ke Atas Go down
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: HATI HATI PEMASANGAN ENGINE STARTER   6/7/2008, 13:46

Bro Cipto
mau bertanya nich
1. Apakah engine stater itu sudah termasuk komponen alarm motor?
2. yang bro pakai merek apa dan Harga alat tsb berapa?
3. Apakah bengkel umum/modifikasi bisa memasang dengan mudah? (referensi bengkel di Balikpapan tidak banyak bro, mau ke dealer kawi masih belum yakin nich)

mohon pencerahannya bro
Kembali Ke Atas Go down
denysumantri
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 90
Age : 40
Points : 0
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Re: HATI HATI PEMASANGAN ENGINE STARTER   6/7/2008, 20:54

aneh tapi kenapa kejadian bisa jadi cilaka bro cipto, apa mungkin sistem kelistrikann.
Kembali Ke Atas Go down
http://denysumantri.8m.com
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: HATI HATI PEMASANGAN ENGINE STARTER   6/7/2008, 23:56

@setya&dennyS
-engine starter tdk termasuk dalam komponen alarm,melainkan optional (tambahan) tidak semua merk alarm mempunyai optional,khusus yg aye pake merk clifford terbaru (bisa disetting engine starter sampai beberapa detik yg diinginkan,misalnya 3,6,9 dst,kalo model lama ato merk lainnya tidak bisa disetel lama durasi starternya).
-harga engine starter aye pasang 1,7 jt ,alarm 1,7jt di medan jadi total berkisaran 3,4 jt termasuk ongkos pasang.
- yg memasang adalah bener2 ahli alarm (terutama dianya di sini adalah agen resmi clifford di medan dgn pengalaman sudah puluhan tahun,biasa memasang mobil2 dari kelas menengah sampai atas / kalo kijang mo pasang alarm 7 jt an juga ada sih Smile tergantung orangnya )
dia bukannya ngak pandai (mekanik alarm)tapi jarang memasang utk motor biasanya kalo mobil disarankan yg automatic jadi bila di start tidak jalan/melompat bila sempat kemasuk gigi.
tapi bila yg manualmobil mo pasang juga bisa,sudah diantisipasi dgn pemasangan di switch apabila rem tangan tidak di naikkan /diaktifkan engine starter tidak akan bisa berfungsi ,jadi utk safety,karena ada kasus di luar mobil manual kelupaan masuk gigi di engine starter melalui alarm menabrak orang sampai patah kaki.
-karena sudah aye yg kena kasus ini baru di antisipasi dgn sambungan ke gigi netral,bila indikator N tidak menyala ,engine starter tdk berfungsi
- saya tidak sarankan memasang di dealer kawi,karena saya sendiri pun sudah tau kemampuan dealer kawi di mdn sampai mana,apalagi khususnya kelistrikan/alarm.
saya sarankan dipasang pada ahli pemasangan khusus alarm yg sudah berpengalaman.
segala sesuatu yg aye kena kejadian ini bukan disebabkan kelistrikan tapi oleh HUMAN ERROR (kelalaian manusia ) karena lupa menetralkan gigi,sebenarnya pada motor sudah ada fasilitas engine cut off bila masuk gigi,tapi berhubung engine starter saya setting pada durasi 6 detik terlalu lama hingga memaksa mesin utk hidup sehingga dinamo starter jalan sementara mengakibatkan mobil berjalan kira kira 1/2 meter karena tidak ada yg megang sehingga jatuh .(bukan berjalan sampai beberapa meter)

tapi bila sudah diantisipasi dengan memasangkan cut off engine starter bila masuk gigi ,maka masalah ini sudah dapat diatasi,
intinya supaya bro2 tau bila pemasangan engine starter alarm kudu memperhatikan/menyuruh yg masang agar meng cut off /menonaktifkan engine starter bila posisi gigi TIDAK DALAM KEADAAN NETRAL
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: HATI HATI PEMASANGAN ENGINE STARTER   7/7/2008, 08:58

Analisis gue sih...engine starter yg dipasok alarm sistem ga kompatibel sama elektrikal orisinal...setau gue dalam keadaan standar (blm terpasang alarm), bila posisi gigi tidak netral (gigi 1, 2, dst) elektrikal starternya tidak akan berfungsi, jadi harus posisikan ke netral dulu baru starternya mau nyala...pernah kejadian waktu gue touring lewat jalan jelek..kebetulan kopling ga ketarik sempurna sehingga motor mati dalam posisi gigi tiga...gue coba tarik kopling penuh terus tekan tombol starter tapi motor tidak mau nyala (persis spt engine cut off) bau setelah gigi diposisi netral mesin mau nyala...btw sorry to hear your bad experiences.. bro...be careful next time Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: HATI HATI PEMASANGAN ENGINE STARTER   7/7/2008, 13:00

heheh thanks bro teja 4 atensinya Smile
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: HATI HATI PEMASANGAN ENGINE STARTER   9/7/2008, 11:20

wah bro Cipto..pengalaman pahit yah..tp semoga bisa jd pelajaran buat yg lain
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
andimoelyadi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 45
Lokasi : MAKASSAR - SULSEL
Points : 0
Registration date : 05.07.08

PostSubyek: Re: HATI HATI PEMASANGAN ENGINE STARTER   16/7/2008, 20:06

Kalem wrote:
wah bro Cipto..pengalaman pahit yah..tp semoga bisa jd pelajaran buat yg lain

Pengalaman yg sangat berharga buat kite2...thx yah bro cipto
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: HATI HATI PEMASANGAN ENGINE STARTER   24/7/2008, 21:59

Bro cipto,alarm clifford yang bro cipto pasang ini buat mobil ato yang khusus buat motor.Soalnya di malang yang ada clifford buat mobil,kira2 bisa dipasang di motor ga bro?Oya,boleh tau tipe alarm clifford bro cipto mungkin?
Trima kasi bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: HATI HATI PEMASANGAN ENGINE STARTER   26/7/2008, 08:34

khusus utk mobil tapi bisa diaplikasikan di motor,mengenai tipenya aye dah lupa tuh,tapi semua tipe bisa kok,dan tipe baru kalo ngak salah dari clifford ciri2nya yaitu adanya tanda beep/peringatan per berapa detik yg bisa disesuaikan dengan keinginan pemiliknya Smile
Kembali Ke Atas Go down
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: HATI HATI PEMASANGAN ENGINE STARTER   26/7/2008, 12:23

Wah pantesan mahal lha wong alarm boil gitu loh.Bro cipto,terima kasih atas pencerahannya ya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: HATI HATI PEMASANGAN ENGINE STARTER   30/7/2008, 18:05

Betul2 ngebantu kita nih..! Tp hrs diinget lg krn yg kita gunakan adalah semi moge a.k.a baby ninja yg konon halnya sama seperti moge yg perawatannya hrs extra hati2 dan ekstensif.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
417LAN



Male Number of posts : 2
Age : 28
Lokasi : MEDAN
Points : 0
Registration date : 13.10.08

PostSubyek: Re: HATI HATI PEMASANGAN ENGINE STARTER   21/10/2008, 18:52

makanya g usah pasang" alarm gtu
dag mahal..bkin bhya..
mending pkek gembok aje..smpel g ribet murah lg..


kl dsarnya mw ilang ya ilang aja..(so bnyak" berdoa jg)


Terakhir diubah oleh 417LAN tanggal 21/10/2008, 19:00, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.tupank.com
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: HATI HATI PEMASANGAN ENGINE STARTER   21/10/2008, 18:56

Thanks for sharing Bro cipto..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: HATI HATI PEMASANGAN ENGINE STARTER   22/10/2008, 11:21

@417LAN
Makasih bro comment nya,biar kita pedomani Smile (sambil berdoa lagi Crying or Very sad )
Kembali Ke Atas Go down
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: HATI HATI PEMASANGAN ENGINE STARTER   22/10/2008, 16:33

@ Bro cipto

Mo nanya dong, pake helm double visor kaya punya Bro cipto nyaman ga sih..???
Soalnya kepengen beli tapi takut ribet ngurusin kacanya..

Thanks bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: HATI HATI PEMASANGAN ENGINE STARTER   22/10/2008, 18:13

kalo sampai saat ini sih saya pake ngak ada masalah malah lebih enak alias privasi lebih terjaga apalagi waktu matahari terik tidak silau,kalo malam tinggal diangkat keatas visor itam nya Smile
Kembali Ke Atas Go down
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: HATI HATI PEMASANGAN ENGINE STARTER   22/10/2008, 18:22

wow enak banget yach,
jadi tertarik neeh
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: HATI HATI PEMASANGAN ENGINE STARTER   Today at 05:22

Kembali Ke Atas Go down
 
HATI HATI PEMASANGAN ENGINE STARTER
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» HATI HATI PEMASANGAN ENGINE STARTER
» Hati-hati dengan orang ini...
» HATI-HATI ADA YG JUAL KNALPOT YOSHI USA PALSU
» Hati hati dengan Paddock anda...
» Hati-hati pasang LOWERING LINK!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: