Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 jika ganti knalpot pa yg prlu di setting

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
arifin
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 249
Age : 47
Lokasi : Tebing Tinggi
Points : 210
Registration date : 22.08.08

PostSubyek: jika ganti knalpot pa yg prlu di setting   17/3/2009, 08:17

mohon pencerahan para bro jika kita ganti knalpot apa aja yng perlu di setting supaya tenaga tidak drop,boros minyak, tersendat2 dan nembak2.

jika ganti knalpot karburator tidak di stel dan tidak ada tambahab part lain pa bisa di pasang dan tenaga nya tidak drop.
Kembali Ke Atas Go down
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: jika ganti knalpot pa yg prlu di setting   17/3/2009, 08:55

harus di setting bro, malah kalo kasusnya kayak ninin gw, ini lagi mau coba ganti pilotjet.. soalnya brebet kalo di gas di rpm tertentu..
ada threadnya kok (masih di thread knalpot ini juga)..

saran gw sih kalo mau ganti knalpot, baik slip on maupun full system, pastiin dulu pilotjet sama mainjet ada di pasaran, jangan sampe udah beli knalpot nya tapi gak bisa di pake krn PJ sama MJ gak ada..
kalo nanti nya setelah ganti knalpot ternyata gak kenapa2, kan gak perlu ganti PJ & MJ.. just in case kalo perlu aja..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
kirana
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 281
Age : 50
Points : 93
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: jika ganti knalpot pa yg prlu di setting   17/3/2009, 20:10

setting kan aja pusingan skru di bawah caburator u itu,lain paip lain setting nya.
Kembali Ke Atas Go down
http://badrul.discovermangosteen.com/    or   www.extrememan2u.c
arifin
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 249
Age : 47
Lokasi : Tebing Tinggi
Points : 210
Registration date : 22.08.08

PostSubyek: Re: jika ganti knalpot pa yg prlu di setting   18/3/2009, 00:36

thank's atas pencerahan nya kalau gitu sementara pikir2 dulu aja krn knalpot nya mahal nanti uda di pasang pusing.
Kembali Ke Atas Go down
KiNg BaYo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 109
Age : 32
Lokasi : Rawamangun
Points : 76
Registration date : 11.03.09

PostSubyek: Re: jika ganti knalpot pa yg prlu di setting   18/3/2009, 19:14

ganti knalpot hrs setting pilotjet bro...
mahal jg biayanya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: jika ganti knalpot pa yg prlu di setting   18/3/2009, 20:04

hehehe saya ganti knalpot tp MJ PJ masi standar & gada gjala popping sama skali.. lucky me.. Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
kirana
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 281
Age : 50
Points : 93
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: jika ganti knalpot pa yg prlu di setting   18/3/2009, 20:26

lain ninin nya,lain perangai nya, akan ada yg nembak2 dan akan ada yg bagus terus,paling2 pun ajust pusingan di cab nya aja. kalau mau nambah kebesaran main jet minyak itu soal lain bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://badrul.discovermangosteen.com/    or   www.extrememan2u.c
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: jika ganti knalpot pa yg prlu di setting   25/3/2009, 23:41

saya baru ganti 2bros full system dan belom setting karburator sama sekali (bener-bener plug & play), rasanya untuk putaran bawah tenaga agak drop tapi putaran atas asik sih bro dan sampai sekarang belom ada gejala brebet or nembak gitu. Kalo baca di FAQ-nya 2bros, katanya sih gak perlu sampe ganti pilot jet & main jet tapi memang ganti jet kit akan improve performance

_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: jika ganti knalpot pa yg prlu di setting   25/3/2009, 23:48

Wah mw rencana ganti yoshi FS klo cuman di setting doank karburatornya, tanpa ganti PJ&MJ gimana tuh?
Wah berarti klo ganti knalpot harus ma dynojet sekalian ya!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: jika ganti knalpot pa yg prlu di setting   26/3/2009, 09:23

wah...knalpotnya aja blon kebeli...hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: jika ganti knalpot pa yg prlu di setting   26/3/2009, 13:23

kayaknya kalo ganti knalpot full system biar optimal harus ganti jetkit juga (factory pro or dynojet) soalnya setting default karbunya ninja ini kayaknya lebih ke arah fuel economy daripada performance. Kalo gw pribadi sih gak begitu suka ngebut dan di FAQ-nya 2bros juga bilang jetkit itu optional dan saat ini tanpa setting karbu rasanya baik 2x aja (belom ada gejala brebet or nembak) jadi gw biarin aja, hehehe, palingan putaran bawah agak berat.

_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
botakz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 73
Age : 35
Points : 96
Registration date : 15.06.09

PostSubyek: Re: jika ganti knalpot pa yg prlu di setting   7/7/2009, 12:18

Apa kl gani yg slip on jg hrs di setting?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.id-gv.com
sh1ng0
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 88
Age : 33
Points : 64
Registration date : 06.07.09

PostSubyek: Re: jika ganti knalpot pa yg prlu di setting   7/7/2009, 21:14

dynojet kit sudah termasuk pilot jet sama main jet yah? kisaran brp harganya? harus ganti filter K&N ga?
Kembali Ke Atas Go down
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: jika ganti knalpot pa yg prlu di setting   7/7/2009, 22:33

Dynojet TIDAK memberikan pilot jet.
Dynojet cuma ngasih MJ & Jarum saja.

Kalau factory pro ngasih PJ, MJ & Jarum.

Kalo ganti K&N itu optional. Boleh diganti boleh nggak.
Tapi yang pasti settingan MJ dengan kondisi filter standar, filter box K&N ato filter open K&N biasanya beda2...
Jadi sebaiknya dicocokan dulu antara knalpot yg dipasang dan filter yg digunakan biar gak salah beli.
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: jika ganti knalpot pa yg prlu di setting   18/8/2009, 23:28

moomba wrote:
Dynojet TIDAK memberikan pilot jet.
Dynojet cuma ngasih MJ & Jarum saja.

Kalau factory pro ngasih PJ, MJ & Jarum.

Kalo ganti K&N itu optional. Boleh diganti boleh nggak.
Tapi yang pasti settingan MJ dengan kondisi filter standar, filter box K&N ato filter open K&N biasanya beda2...
Jadi sebaiknya dicocokan dulu antara knalpot yg dipasang dan filter yg digunakan biar gak salah beli.

Thanks informasinya
Kembali Ke Atas Go down
inno250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 54
Age : 29
Lokasi : Cibubur
Points : 57
Registration date : 26.08.09

PostSubyek: Re: jika ganti knalpot pa yg prlu di setting   4/9/2009, 21:56

moomba wrote:
Dynojet TIDAK memberikan pilot jet.
Dynojet cuma ngasih MJ & Jarum saja.

Kalau factory pro ngasih PJ, MJ & Jarum.

Kalo ganti K&N itu optional. Boleh diganti boleh nggak.
Tapi yang pasti settingan MJ dengan kondisi filter standar, filter box K&N ato filter open K&N biasanya beda2...
Jadi sebaiknya dicocokan dulu antara knalpot yg dipasang dan filter yg digunakan biar gak salah beli.

sob,jadi klo kita ganti knalpot fs tp custom gitu gimana yah?trus lbh bgs pake factory pro apa dyno jet?dimana tempat yg bagus dan harganya kisaran brapa yah?hehe,sori nih banyak nanya,newbie soalnya.thx yah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/m.noor.sutrisno
VIKARUZ
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 102
Age : 19
Points : 110
Registration date : 10.02.11

PostSubyek: Re: jika ganti knalpot pa yg prlu di setting   6/3/2011, 19:49

Bro moomba klw factory pro hrga brpa.......?????
Klw tdak slah factory pro ad yng bbrpa jniz..........
pke yoshimura carbon yng fs ccoknya pke yng mna........??????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000033646049
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: jika ganti knalpot pa yg prlu di setting   8/3/2011, 13:10

bukannya jetting sama kaya Tiger dan sebangsanya, tinggal pake aja merk daytona dan lainnya harga sebijinya 35rban (cari di race shop), tinggal naikin aja ukurannya 1 tingkat diatas orinya.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
warrior net
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 237
Age : 28
Lokasi : medan, sumatera utara
Points : 303
Registration date : 27.03.10

PostSubyek: Re: jika ganti knalpot pa yg prlu di setting   12/3/2011, 11:15

jetingan sama cdi
Kembali Ke Atas Go down
in_phobos87
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 269
Age : 29
Lokasi : Tembilahan - Riau
Points : 287
Registration date : 13.11.10

PostSubyek: Re: jika ganti knalpot pa yg prlu di setting   12/3/2011, 12:45

setting aja dlu karburatornya,, klu masih ada gejala nembak atau brebet baru dinaikin PJ nyaa,, utk lebih enk nya ganti juga jarumnya,,
pengalaman pake knalpot slip on,, gk tau berlaku apa gk nya buat FS..

mohon koreksi klu ada yg salah ya broo,,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: jika ganti knalpot pa yg prlu di setting   14/3/2011, 09:19

kemaren ganti knalpot slip on ,
digantiin :
- Jarum 1pcs, 350rb.
- PJ 2pcs, 180rb.
- MJ 100 2pcs, 140rb.

Ongkos masang 150rb.
Pake Daytona punya.
Mahal apa nggak ya bro?
Jarum itu spt apa sih bro, emang beda dgn PJ dan MJ?
ada yg punya pic nya?

thanks sebelumnya bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Sponsored content




PostSubyek: Re: jika ganti knalpot pa yg prlu di setting   Today at 12:47

Kembali Ke Atas Go down
 
jika ganti knalpot pa yg prlu di setting
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» jika ganti knalpot pa yg prlu di setting
» asking knalpot 250fi nembak ga kalo ganti knalpot fs / so ?
» ganti knalpot menghilangkan garansi mesin
» Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6
» ganti knalpot jd brebet

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: