Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line   19/8/2008, 11:10

bukannya pada kena limiter di RPM 13000 yah? atau bro udah tau cara nge-baypass-nya? atau malah jangan-jangan udah ganti CDI Unlimiter?

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line   19/8/2008, 13:15

Atau limiternya gak bekerja......
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
shinobi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 38
Points : 30
Registration date : 25.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line   19/8/2008, 22:16

rasanya gw pernah post tentang gw geber motor gw ampe 150kpj di pasupati bandung.. lupa dimana.. wkt itu rpm bener2 mentok cm bs sampe 13rb.. dah ganti full system, gw cobain di jend sudirman, gigi 2 rpm abieezzz... alias 15rb.. itu juga ga kerasa tau2 dah sampe 15rb.. jadi mungkin klo ada 17rb jg bisa kesampean tuh.. hahaha... mesin seh blom diapa2in... masih nunggu dynojet..

ntar tunggu irc blk gw diganti, baru cobain lagi di pasupati.. secara kemaren ini lagi ngebut nginjek rem blk rada2 ngepot bannya uyy... depan seh cukup lah.. begitu dibantu rem blk, ninin goyang dombret deh blakangnya.. hahaha... padahal injek rem ga pol...
Kembali Ke Atas Go down
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line   20/8/2008, 10:31

@ shinobi

Full system ya bro ?.. asik juga tuh kl dengan CDI standar bisa dapet 15 ribu. Soal ban belakang yg goyang dombret Smile kalo pengalaman ane sih kalo nggak kualitas ban nya yg kurang bagus grip nya ato cara panic braking nya yg kurang ok. CMIIW, panic braking kalo nggak salah 60:40 (depan : belakang).
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line   20/8/2008, 14:40

shinobi wrote:
rasanya gw pernah post tentang gw geber motor gw ampe 150kpj di pasupati bandung.. lupa dimana.. wkt itu rpm bener2 mentok cm bs sampe 13rb.. dah ganti full system, gw cobain di jend sudirman, gigi 2 rpm abieezzz... alias 15rb.. itu juga ga kerasa tau2 dah sampe 15rb.. jadi mungkin klo ada 17rb jg bisa kesampean tuh.. hahaha... mesin seh blom diapa2in... masih nunggu dynojet..

ntar tunggu irc blk gw diganti, baru cobain lagi di pasupati.. secara kemaren ini lagi ngebut nginjek rem blk rada2 ngepot bannya uyy... depan seh cukup lah.. begitu dibantu rem blk, ninin goyang dombret deh blakangnya.. hahaha... padahal injek rem ga pol...
hmmmm...kayaknya ada bbrp motor yg punya kualifikasi lbh krn menurut hasil test dyno didapat limiter pd CDI standar di rpm 13,700-13,800. Jadi punya bro Shinobi keliatannya agak lain nih...krn pengaruh full system muffler tdk menaikkan batas limiter CDI
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
shinobi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 38
Points : 30
Registration date : 25.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line   20/8/2008, 20:19

@black warrior

gw juga bingung knp bs goyang dombret soalnya gw bw motornya jg lagi ga gitu kenceng.. and itu juga iseng2 pake rem belakang, tidak ada kejadian mendadak yang mengharuskan mengerem dengan puoolll... hahaha... kembangnya kurang asoy kayanya...
makanya yang punya bt090 150/60... tawarin gw donkkk.. hahahah...

@kalem

gw juga bingung.. gw biasa bw satria agresif (yang katanya cdi nya juga ada limiter).. tapi tanpa cdi digantipun satria gw bisa puol rpm nya... bgitu juga dgn 250R... yah.. maklum nubie.. begitu dapet motor selang 20km palingan lah.. langsung gw geber tuh sekuatnya motor en sebraninya gw.. ngepek ga gara2 itu?

maap posting buat bro2 diatas semuanya berisi kebingunan... hahaha.. maklum lah... tukang ojeg dikasih 250R jadi kuageettt nya puooolll... hahaha..
Kembali Ke Atas Go down
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line   24/8/2008, 05:01

uehuheuheuhe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
ray
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 180
Age : 40
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 0
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line   24/8/2008, 18:29

Jadi gimana caranya ngakalin limiter nya?(padahal gw belum tentu berani lebih dari 13.000 Rpm di gigi akhir....hehehe)
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/20059634
shinobi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 38
Points : 30
Registration date : 25.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line   25/8/2008, 23:34

gw seh ga pake akal2an... dari pertama datang motor juga langsung tarik jabrig.. kaga pake inreyen2an... hahah.. personal filosofi...
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line   Today at 23:21

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line
» MODIF MURAH MERIAH Ninja 250 -BULLDOG- Nambah dikit Accesoris :D
» Ninja 250r merah, September 2009. Belum ada namanya nih ^^
» Saran Modif penting harian. Ninja Commuter.
» ninja 250 2010 bulan 4 hijau, B bekasi

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: