Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line   5/7/2008, 14:05

biar rpm ninja cepat naik ke redline pas d besut, musti ganti apa aja yah......
buat ngejar top speed gitu...
ada info ngga bro2 sekalian.........
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line   5/7/2008, 21:02

Salah satu cara yang gue tahu sih dengan naikin tinggi jet needle-nya dengan washer, bisa baca di kawiforum di sini... kalau tertantang secara mekanis bisa coba sendiri atau bawa ke bengkel biar mereka yang kerjain... gue udah pernah nanya sama bro imam karena mau coba sendiri tapi belum berani karena mau baca service manualnya dulu (masih diusahain sama bro taufik)... berikut petikan dari saran bro imam:

bro Imam wrote:

Q: mau coba mod yang berhub. dgn menaikkan tinggi jet needle dgn washer.. (dpt di kawi forum: http://www.kawiforums.com/showthread.php?t=105901&highlight=shim) disitu ditulis ada perubahan performa… nyang menjadi pertanyaan apakah ini sama dengan tulisan yg pernah bro tulis…? kalau ternyata lain, lainnya dimana yah…?
A: shim atau washer dipakai kalau di jet needle tidak ada alur klip, hasilnya sama menaikkan jet needle dengan tujuan menambah bbm pada bukaan skep 1/4~3/4

Q: apakah dgn mod ini bener bisa meningkatkan performa low-mid range…?
A: YA, bener jika setelan AFR sebelumnya masih kurang bbm (pabrik pasti menyetel di posisi kurang bbm biar sepedamotornya irit dan emisi gas buang rendah)

Q: apakah bro sarankan saya untuk melakukannya…? (hihihihi Smile takut salah lagi kayak ganti oli) dan kalau iya ada tips tambahankah…?
A: boleh dicoba tidak masalah, tips: hati-hati waktu buka pasang membran vakum, kadang karet pinggirnya melejit dari alurnya, piston skep jadi nggak naik. Uraian yg di kawiforums sudah jelas.

Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line   5/7/2008, 23:28

maksudnya jarum skep ditambahin ring 1 mm biar ngangkat gitu?
pengaruh kah bro?
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line   5/7/2008, 23:47

gue sendiri belum coba... tapi kalau menurut bro imam dan ngeliat post2x di kawi forum kayaknya sih ngaruh... tadinya mau coba utk cek, tapi inget pesen bro imam "....hati-hati waktu buka pasang membran vakum, kadang karet pinggirnya melejit dari alurnya, piston skep jadi nggak naik..." akhirnya gue putusin utk nunda sampe service manual kepegang... mau coba2x DIY Wink

utk bro yang lain tolong koreksi atau masukannya kalau udah ada yang nyoba...
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line   6/7/2008, 10:11

perlu perubahan lain lagi ngga bro setelah naikin jarum skep?
trus ringnya dapet dimana ya?
di cobain donk bro... hehe
ninjanya gw besok bru bisa di angkut ke garasi...
masa lsg mau di perkosa... wakaka,
setahu gw membran vakumnya ngga boleh secara langsung kerendam bensin, bisa melar, pengalaman dulu sama scorpio....
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line   6/7/2008, 10:18

wakss!! anak mesin omongannye ga jauh dari mesin bgt, huahahaha
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line   6/7/2008, 10:25

kalau ringnya di pusat onderdil itc fatmawati banyak yang jual kok... menurut kawi forum perubahan lainnya sih ada tapi sifatnya optional yaitu copot intake snorkel bisa lihat di sini dan juga harus sync carb lagi di bengkel kawi nantinya bisa tapi diynya bisa lihat di sini... kalau ada kesempatan gue coba deh, tunggu service manual, mudah2xan bentar lagi... Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line   6/7/2008, 13:01

AZEL wrote:
wakss!! anak mesin omongannye ga jauh dari mesin bgt, huahahaha
Embarassed ah itu bahasa bengkel bro... kalo bahasa engginer malah owe ngga ngerti hahaha
Kembali Ke Atas Go down
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line   6/7/2008, 13:16

yg sync carb ngga ngerti bro gw bacanya..., bro asmi kan pandai tuh englishnya..., translete donk broo..., hahaha
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line   7/7/2008, 16:01

gw dan Azel kagak paham yg diomongin jadi nonton aja ya Zel... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line   8/7/2008, 22:56

ud gw lepas snorkelnya bro... suaranya ada beda pas rpm 4rb k atas... ada vrooooom gitu...
kalo naikin jarum skep nanti dulu dek... blon sempat belanja ringnya...
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line   9/7/2008, 05:05

bunyinya agak kayak mesin jet... kayak ada turbonya kan... Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line   9/7/2008, 09:18

bro Asmi ada gak cara lain selain oprek2 carburator...misalnya cuma tambah CDI aja supaya bisa lbh enteng larinya...kayaknya ditarikan awal msh agak nahan terutama gear 1-2....(atau krn km-250 msh inrayen ?)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line   9/7/2008, 10:09

ehemm..ehemmm sudah ngomong cdi nih... asik..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line   9/7/2008, 10:35

kalau cdi kayaknya bro yang di atas saya nih yang lebih ngerti... ditunggu bro norman reportasenya... Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line   9/7/2008, 10:40

bang Norman ditunggu ilmu CDInya ..............
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Winata
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 124
Age : 34
Lokasi : Bandung
Points : 11
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line   9/7/2008, 13:52

Install Dynojet kit , CDI,wire & spark. cara instant mungkin pake NOS Shocked apa mungkin ya..

How much HP do you want?
* 1-5 : Exhaust pipe, intake and jet kit
* 3-8 : Porting, compression increase, cams
* 20+ : trade the Ninja 250 for a bigger bike.
lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.megaraya.com
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line   13/8/2008, 15:50

Kl ganti CDI ngaruh gak yah ? walaupun gak sampe red line, biasanya CDI racing kan power band nya lebih lebar. Btw, CDI N250R udah unlimiter yah ? *ygbelompunyanining250R*
Kembali Ke Atas Go down
bangkit
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 40
Lokasi : Ciputat - Bintaro
Points : 0
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line   14/8/2008, 11:13

@Black W

CDI masih limiter bro, semua juga pasti nunggu yang Unlimiter, paling2 bulan lagi dah mulai banyak beredar,
menurut gw yang agak simple supay RPM cepat naik, ganti busi,CDi, Coil bro, kalau mau lebih ok naikin kompresi aja or ganti piston sekalian dan chamnya..

regards,

BS
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line   15/8/2008, 10:30

waaahhh gitu aja kok repot....ganti aje GSR600,CBR600,YZFR6....dijamin de....langsung naik powernya...hehehhehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
bangkit
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 40
Lokasi : Ciputat - Bintaro
Points : 0
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line   15/8/2008, 12:47

@Aap

wah kalau gitu mah..harus dinaikin juga pendapatannya..harganya..mantapssss...

regards,

BS
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line   15/8/2008, 16:20

@ bangkit

CDI standar mentok di rpm berpa bro ? 10 ribu yah ?
Kembali Ke Atas Go down
kenichi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1597
Age : 37
Lokasi : tjianzoer
Points : 701
Registration date : 29.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line   16/8/2008, 11:40

mau nyoba ngikut nimbrung neh, biarpun kaga ngarti2 amat..hehe
kalo dah ganti knalpot udah tambah enteng bukan sih?kmrn ni g coba geber motor g malah rpm bisa lebih dari 14rb, gt jg bro shinobi yg pake knalpot sama ma aye nyampe 13rb lewat..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line   16/8/2008, 13:28

oohh... gtu yah...

so' tau mode: ON
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line   19/8/2008, 10:33

kenichi wrote:
mau nyoba ngikut nimbrung neh, biarpun kaga ngarti2 amat..hehe
kalo dah ganti knalpot udah tambah enteng bukan sih?kmrn ni g coba geber motor g malah rpm bisa lebih dari 14rb, gt jg bro shinobi yg pake knalpot sama ma aye nyampe 13rb lewat..

Pake knalpot apa bro ? udah modifikasi apa aja mesin nya ?
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line   Today at 06:56

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» (Ask) Modif Biar RPM Ninja Cepat Naik Ke Red Line
» MODIF MURAH MERIAH Ninja 250 -BULLDOG- Nambah dikit Accesoris :D
» Ninja 250r merah, September 2009. Belum ada namanya nih ^^
» Saran Modif penting harian. Ninja Commuter.
» ninja 250 2010 bulan 4 hijau, B bekasi

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: