Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 DIY Cover Engine

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: DIY Cover Engine   10/3/2009, 22:16

Berhubung PM gak dibalas2 buat beli cover engine dan musim hujan gak stop2 jg, jadinya ninin gw ngerem dirumah sambil dipakein cover engine. Kata orang2 yg dah lihat sih, lebih dari lumayan, kayak dari pabrikan punya.

Oya, dah di test berpanas2 dan plastiknya gak meleleh tuh, secara dianya didepan pipa knalpot, jadi anget2 aja kalo habis jalan jauh.

Bro's yg mau komen silakan.....







permisi ....
Kembali Ke Atas Go down
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: DIY Cover Engine   11/3/2009, 02:40

pake plastik apaan itu bro??
bole juga..
jadi ga melompong..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
andrie
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 49
Age : 35
Points : 29
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: DIY Cover Engine   11/3/2009, 09:41

cakep bro..pk apaan?boleh donk bagi ilmunya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
han_els
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 28
Lokasi : Tanggerang
Points : 178
Registration date : 30.11.08

PostSubyek: Re: DIY Cover Engine   11/3/2009, 15:11

blh dunkzzz bro harga na PM yach.... oh iy... just comment doank ni... lebih bagus di cet dah cover engine na... biar lebih keren tuch....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gilaforum.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DIY Cover Engine   11/3/2009, 18:39

Duh bro, harga belum dihitung, tadinya sih buat bikin sendiri aja, tapi kalo banyak yg minat ya dipikirin dah. Ngga enak ntar ma bro yg dah duluan jualan cover engine.

Yg pasti sih..... nih ngga seberapa modalnya, tapi jadinya bolehlah.

Bikinnya itu yg lumayan susah pertama X nya. Ya kalo ada yg minat banget sih, gimana ya, mending lihat dulu yg dah jadi biar bisa nilai sendiri dari deket gitu.

Ayo tebak dulu, ada yg ngenalin ga plastik apa ituuu .... ????
Kembali Ke Atas Go down
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: DIY Cover Engine   11/3/2009, 20:58

pictnya krg gede..
hahaha..
plastik apa yah?
ember?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DIY Cover Engine   11/3/2009, 22:25

ha ha ha,,, plastik parutan kelapa kaleeee ....
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DIY Cover Engine   11/3/2009, 22:33

http://img7.imageshack.us/img7/5182/pastedimage.jpg
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DIY Cover Engine   11/3/2009, 22:34

uh, gimana sih biar imageshack tampilkan gambar penuhnya (mode blo'on : on)
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DIY Cover Engine   11/3/2009, 22:34

http://yfrog.com/07pastedimagej
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DIY Cover Engine   11/3/2009, 22:36

masih belom juga, nih

[img=http://img7.imageshack.us/img7/5182/pastedimage.th.jpg]
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DIY Cover Engine   11/3/2009, 22:40

brrrrrrrrr .... zero sugar, plak plok:

[img][img=http://img7.imageshack.us/img7/5182/pastedimage.th.jpg][/img]
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DIY Cover Engine   11/3/2009, 22:45

[img=http://img7.imageshack.us/img7/5182/pastedimage.jpg]
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DIY Cover Engine   11/3/2009, 22:53

http://1.1.1.3/bmi/img7.imageshack.us/img7/5182/pastedimage.jpg

Dah gede kan, kalo gak di klik aja bro...
Kembali Ke Atas Go down
audiaja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 36
Lokasi : jakarta
Points : 56
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: DIY Cover Engine   11/3/2009, 23:29

itu pake bawahnya dari tutup cover skuter bukan?

seperti mio dan semacemnya?

guratannya bolong hampir sama gitu bro,,
iya, g terlalu mahal, bisa di beli part bagian bawahnya aja kok,
trus di sesuaikan deh pinggirnya...

kalo bener nih perkiraan, krn emg uda ada rencana
bikin dari punya mio, lumayan serupa,tinggal disesuaikan aja jadi..
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DIY Cover Engine   12/3/2009, 01:58

Hmmmm....Bukan seperti mio bro, mio mah guratannya nggak mirip....

tapi...

...


tapi...

...


tapi...

...


tapi...

...

Tapi emang mio !, mio kan guratannya sama persis !!!

Selamat berkarya kalo mang dah ada rencana gitu, mang perlu penyesuaian sana sini, istilah teknisnya dirancang dan desain yg cermat ya Very Happy Laughing Basketball
Kembali Ke Atas Go down
audiaja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 36
Lokasi : jakarta
Points : 56
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: DIY Cover Engine   12/3/2009, 13:02

huehahahhaahaa..

bener donk gw bro..

iya tuh...cermatdan yang penting jangan terburu buru mengerjakannya,,,


ajojing
Kembali Ke Atas Go down
zulu
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 43
Lokasi : pdk cabe
Points : 129
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: DIY Cover Engine   12/3/2009, 16:49

Kalo gitu sesuai dengan judulnya DIY ....langsung aj di paparkan
gimana caranya ampe bisa d pasang...
kalo nggak langsung di pindah aj ke lapak bursa jual beli... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xbox360.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DIY Cover Engine   12/3/2009, 20:39

Tul tul tul, kalo gw sih pertama ambil karton dulu, taroh di luar faring depan, tandain pake pensil cetakan polanya.

Terus, lepas karton nya, potong lebih kecil sedikit dari tanda pensil tadi. Tingginya ukur sampai sekitar dibawah radiator kalo dilihat dari depan.

Lepas plastik hitam asli yg ada dibawah lampu sampai ke fairing kiri kanan itu.

Gunting karton nya pake perasaan dikit, bayangin mau dandanin pacar, terus coba masukin potongan kartonnya ke sebelah dalam fairing.

Beri tanda di titik mana karton menekuk, kan fairing atas ke bawah ada tekukannya, ya tandain disitu. Sekalian aja tandain lubang fairing di karton pake pensil dari depan.

Lepas kembali karton, buat pola potongannya.

Nah, sekarang siapkan mio nya. Starter, bawa dompet dan ngebakso dulu, hehehe... maksudnya beli dulu plastik yg buat mio itu, harganya nggak sampe 40 rb di ramayana bonjer.

Kalo dah beli, sampailah ke tahap pemotongan. Nah ini yg harus hati2 karena plastik bawaan mio itu agak cekung kedalam. Potong dulu melebihi pola karton, ntar kalo kebesaran kan gampang dipotong lagi. Bagian atas plastik mio nya jangan dipotong pendek dulu, biar aja lebih2 ke atas.

Habis dipotong, plastik mio harus diratakan dulu. Bisa diinjek2 tapi ntar ya balik lagi bentuknya... pentung pentung pentung ... jadi harus dipanaskan dulu baru dinjek2.

Pake handuk buat alas atas dan bawahnya kecuali bro pemain kuda lumping, tahan panasnya plastik. Disini hati2 banget ya, kalo kelewat panas ntar tekstur luar mio nya jadi lumer. Kalo gw sih pake heat-gun jadi panasnya terkontrol.

Buat serata mungkin, kalo udah baru potong lagi ikutin pola karton yg pas, tapi bagian atas kiri dan kanan tetap lebihkan aja, yg ini paling akhir dipotong sesuai bentuk yg bro mau dan gimana mau dipasangnya biar kuat, bisa gunakan kancing2 yg posisinya paling bawah di plastik bawaan Ninin itu.

Coba dulu dipasang tanpa plastik hitam yg bawaan Ninin, posisikan supaya center. Oh ya, kancing besar yg ngikat faring kiri kanan di bawah itu dilepas dulu.

Waktu dicoba plastik mio nya, sekalian beri tanda di lubang kancing besar itu dan lubangi plastik mio disitu, jadi fairing kiri kanan dan bagian bawah plastik mio nantinya diikat pakai kancing besar bawaan Ninin. Tahap pertama selesai ......

Biar penasaran, nanati disambung lagi ya bros.......

salamat tinggal

mo mandi dulu .....
Kembali Ke Atas Go down
zulu
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 43
Lokasi : pdk cabe
Points : 129
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: DIY Cover Engine   13/3/2009, 10:38

Nah gitu dong bro...thanks y...
kan dapet amal kalo d sharing ilmunya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xbox360.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DIY Cover Engine   13/3/2009, 18:58

Aminnnnnn...., dapat amal yg banyak tapi ga dapat duit, gapapa dah, itung2 dp masa depan (buat beli ninin lagi di alam baqa ?) ha ha ha ....
Kembali Ke Atas Go down
H and I
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 40
Points : 287
Registration date : 07.09.08

PostSubyek: Re: DIY Cover Engine   14/3/2009, 05:52

Applause Applause Applause Kalo semua orang Indonesia kreatif kayak loe... jamin makin maju aja neh negara...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mxrider.or.id
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DIY Cover Engine   14/3/2009, 06:33

Ah bro Handi bisa aja, ini cuma buat sharing aja ma bros Ninin yg lain (malu2 mode: terpaksa on).

Tapi makasih komplemen nya, ronde berikut ane mungkin perlu pertimbangkan ikut pilkada kali yee , kalo ada dana he he he ....
Kembali Ke Atas Go down
H and I
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 40
Points : 287
Registration date : 07.09.08

PostSubyek: Re: DIY Cover Engine   18/3/2009, 05:48

Jangan.... Itu mah membohongi rakyat.. kagak baek, jadi juragan Cover Engine jauh lebih nikmat n halal........ HUAHAHAHAHAHA........ Twisted Evil Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mxrider.or.id
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DIY Cover Engine   18/3/2009, 13:14

ha ha ha, kalo gitu rancangannya diubah dikit, kalo bisa menang pilkada, diperjuangkan nasib roda-dua, misalnya motor2 resmi boleh masuk jalur busway, terus yg 250cc keatas boleh masuk tol, parkiran Ninin 250 harus beda tempat dari unggas2 kecil, dsb dsb dst dst....

Gimana, bisa dapet dukungan gak .? Yah sekalian jadi juragan juga lah. he he ...
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: DIY Cover Engine   Today at 21:37

Kembali Ke Atas Go down
 
DIY Cover Engine
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» (WTB) Cover Engine Ninja 250 R
» [color=yellow]ALV-Projet ( cover engine, cover reservoir brake fluid n manny more.... Up date )[/color]
» V-grill cover engine & single seat N250R harga sahabat aja.
» HATI HATI PEMASANGAN ENGINE STARTER
» stang + jalu + cover segitiga + tutup shock NUI ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: