Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 DIY - Peninggi Stang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: DIY - Peninggi Stang   5/7/2008, 13:39

saya buat peninggi stang karena kelamaan nyari produk aftermarket roaring toyz (dah ampir patah pungguh maklum dah tua hihihi)kudu ngak sabar lagi terpaksa bubut di bengkel bubut,hasilnya mak nyusss beda banget,ngak cepet lelah bahkan diajak turing sekalipun,cuma bro kudu ingat ketebalan kita ambil safety nya aja yaitu 1inch (standar roaring toyz) jangan lebih karena lebih dari itu banyak yg hrs diganti yaitu kabel rem,klos,dsb termasuk baut asli pengunci stang bawaan standar jadinya kependekan (awalnya aye pake 2 inch ketebalan plat terpaksa potong lagi )
ini gbrnya made in medan Razz


dgn roaring toyz
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Peninggi Stang   5/7/2008, 20:43

wah bro Cip... comment ada dua nih: keren dan kreatif... boleh di minta bro blue print atau gambar designnya mungkin isinya:
- dimensi
- bahan / material
- kalau bisa dgn proses pengerjaan (step by step)
- dll yang dirasa perlu / esensial

biar tambah lengkap DIY-nya dan juga buat referensi bro2x lainnya yang tertarik untuk bikin...

BTW... rep for you bro... Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Peninggi Stang   5/7/2008, 21:03

@asmy
wah bro asmy,kalo buat nya aye terima beres dalam 1 hari siap,tapi suruh lembur.ceritanya gini yg standarnya rtoaring toyz kalo ngak salah aye denger 1 inch,aye buat 2 inch seperti yg disebutkan diatas,cuma karena ngak bisa plat aja dibuat tapi harus ada dudukan "boss" sebesar diameter lingkaran yg ada di stang (setelah stang asli dibuka akan nampak tuh bro) jadi fungsinya memperkuat dudukan supaya jangan bergeser bila mana motor bergetar (misalnya nabarak lubang )jadinya kan memperberat kerja ketahanan baut pengikat stang ke badan. jadi intinya yang dibuat ada 2 yaitu plat dudukan dan "boss/pen diameternya kira kira 5 cm gitu.bahan aye minta yg terkuat bilang ke tukang bubutnya,masalah warna kan bisa di cet pake pylox warna itam doff .kalo pengerjaan total aye buat beserta bubut baut stand stop raiser total 350 rb tapi karena disuruh lembur kerja sampe jam 7malam (berhubung dari 2 inch aye suruh potong lagi menjadi ketebalan 1 inch ) aye tambahin 50 rb lagi :)semoga membantu informasinya
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Peninggi Stang   6/7/2008, 11:59

thanks bro infonya... ide nih bro cip, kalau mau bisa jualan tuh di bursa buat temen2x yang mau... secara bengkel bubutnya udah pernah ngerjain dan bro2x yang lain tinggal plug & play.... Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
banderas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Lokasi : Legian - Bali
Points : 23
Registration date : 31.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Peninggi Stang   8/7/2008, 01:18

kalo pesennya bareng2, trus ngga' pake lembur, mgkn harganya bs lbh murah ya? scratch
Kembali Ke Atas Go down
octopus
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 22
Age : 35
Lokasi : Yogyakarta
Points : 0
Registration date : 08.07.08

PostSubyek: Re: DIY - Peninggi Stang   8/7/2008, 11:50

Bro...
punya roaring toyz itu bukannya utk memendekkan bagian depan motor? Karena bagian bawah setang 'diganjal" jadi posisi triple tree nya akan turun sedangkan pengendara tetap enak karena posisi tidak terlalu membungkuk hehehe...kalo begini mah buat sendiri aja lbh sipp, murah n kreatif. Beda lagi kalo setang pake setang jepit kayak punya K-Factory..racing tase banget
Kembali Ke Atas Go down
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: DIY - Peninggi Stang   18/7/2008, 19:26

Referensi yg muantafffssss.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: DIY - Peninggi Stang   18/7/2008, 19:27

Referensi yg muantafffssss.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Peninggi Stang   20/7/2008, 23:39

@octopus
wah ngak tau yah,tapi menurut aye sih meninggi kan stang bukan sebaliknya fungsi roaring toyz khusus stang nya,tapi intinya aye pake untuk membantu agar beban ke tulang belakang /punggung tidak terlalu melelah kan terbukti jalan selama 18 km sampai saat ini cukup beda tuh dengan standar stang bila ditilik dari tingkat kelelahan nya:)
Kembali Ke Atas Go down
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Peninggi Stang   21/7/2008, 09:56

intinya pake ini biar ga telalu bungkuk ya om cip?
Kembali Ke Atas Go down
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Peninggi Stang   21/7/2008, 12:26

yup Smile bener kali mbah dukun Razz memang mbah dukun "dukun TOP" jago meramal Smile
Kembali Ke Atas Go down
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: DIY - Peninggi Stang   21/7/2008, 14:18

kalo untuk ninggiin badan ada ga ya ?
biar ga jinjit kakinya ...
Kembali Ke Atas Go down
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Peninggi Stang   22/7/2008, 06:40

ada dengan modif bantalan spatu, makan sayur iwung (alah apaan yah iwung "bambu yg masih muda") dijamin cespleng Razz
Kembali Ke Atas Go down
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Peninggi Stang   22/7/2008, 08:02

bro ninja-warrior,kalo itu mah mending pake egrang tapi ntar dikasi stiker roaring toyz.mantep deh hehehe Very Happy Very Happy
Wah kayanya bro ninja ni tingginya sama kek aku ya.Aku juga kalo naik ninin jinjit bgt bro hehehe.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: DIY - Peninggi Stang   22/7/2008, 13:40

he he he
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Peninggi Stang   8/8/2008, 22:36

kalo ninggiin stang, pake setang model david harleyson, querren ape nggak yah???
hehheh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
boelle
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 122
Age : 45
Points : 79
Registration date : 08.08.08

PostSubyek: peninggi stang   8/8/2008, 22:43

Cool sy liat di www.beet.co.jp ada jg kok..tp spt nya mgkn cm 1/2 inch kali ya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DIY - Peninggi Stang   8/8/2008, 22:51

marco17th wrote:
kalo ninggiin stang, pake setang model david harleyson, querren ape nggak yah???
hehheh Very Happy
trus windshieldnye pake yg gede bgt buat skuter gtu. biar agak retro
Kembali Ke Atas Go down
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Peninggi Stang   9/8/2008, 09:50

HIHI MACAM Arnold pake rok mini tuh ninjanya Razz
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Peninggi Stang   9/8/2008, 11:28

AZEL wrote:
marco17th wrote:
kalo ninggiin stang, pake setang model david harleyson, querren ape nggak yah???
hehheh Very Happy
trus windshieldnye pake yg gede bgt buat skuter gtu. biar agak retro
lingkat ban pake list putih...
jangan lupa, pake helm bogo bubble...
dalemnya pake kaca muka, a.k.a. kaca mata yg nutupnya segede muka... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
adi.poerwanto
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 58
Lokasi : Desa Pematang Lumut , Kec Tanjung Jabung Barat , Jambi , Sumatra
Points : -1
Registration date : 10.08.08

PostSubyek: Re: DIY - Peninggi Stang   27/8/2008, 16:09

om Cipto ,
aku buatin 1 set dong , nanti ku ganti biayanya termasuk ongkos kirim ke Jambi kota

Salam Kenal

adi.poerwanto@telkom.net
Kembali Ke Atas Go down
http://www.telkom.net
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Peninggi Stang   27/8/2008, 17:36

@adi
aduh di bukannya ngak mo buat,saran saya buatin aja di bengkel bubut setempat lebih murah,lagian sama ongkos kirim dah berapa ?mendingan buatin ke sana aja?lagian ini dah aye buat 3 bln lalu.takutnya ntah masih disimpan ngak mall cetakannya Sad
Kembali Ke Atas Go down
dit_o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 113
Age : 24
Lokasi : C I B I N O NG adem ayem
Points : 87
Registration date : 05.08.08

PostSubyek: Re: DIY - Peninggi Stang   27/8/2008, 21:49

cipto wrote:
saya buat peninggi stang karena kelamaan nyari produk aftermarket roaring toyz (dah ampir patah pungguh maklum dah tua hihihi)kudu ngak sabar lagi terpaksa bubut di bengkel bubut,hasilnya mak nyusss beda banget,ngak cepet lelah bahkan diajak turing sekalipun,cuma bro kudu ingat ketebalan kita ambil safety nya aja yaitu 1inch (standar roaring toyz) jangan lebih karena lebih dari itu banyak yg hrs diganti yaitu kabel rem,klos,dsb termasuk baut asli pengunci stang bawaan standar jadinya kependekan (awalnya aye pake 2 inch ketebalan plat terpaksa potong lagi )
ini gbrnya made in medan Razz


dgn roaring toyz


salam kenal bro... cheers

boleh juga tuh buat bokap gw yang udah agak tua..kasian punggungnya pegel mulu.....padahal pengen gaya jalan2 pake 250r... Very Happy

tapi kalo ninja 250r bisa dimodip agak nungging ga ya...kalo diliat2 lebih sporti kalo nungging(posisi ridingnya,,bukan buntut yang nunging)....soalnye yang agak bikin kurang sporti stangnya yang cukup tinggi.....kadang2 diliat mirip stang tiger.....

biasanya kalo saia liat2 motor yang nungging stang posisinya dibawah tanki...kalo 250r bisa ga ya digituin bro.......keren juga....

cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: DIY - Peninggi Stang   28/8/2008, 19:25

@dito
wah katanya buat bokap tapi kalo dibuat nungging bukan lagi pegel bawanya,patah pinggang ......... kaaakakkakaka Razz
makin nungging artinya beban makin menekan ke punggung dan lengan,bro liat aja aprilia 125 yang posisinya cukup bungkuk,itu cocok tuk balap sejenis senci ,tapi kurang cocok buat harian menurut saya Smile terpulang pada bro,gaya tapi tidak enak buat harian,ato sebaliknya Smile
Kembali Ke Atas Go down
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: DIY - Peninggi Stang   14/10/2008, 21:27

setuju..disesuaikan dengan kebutuhan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: DIY - Peninggi Stang   Today at 05:21

Kembali Ke Atas Go down
 
DIY - Peninggi Stang
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Obral Gila!!! Stang KTC Silver Bonus Peninggi Stang Lengkap, Mulus, & Murah
» [ASK] Stang jepit + raiser
» ganti setang lebar buat ninnin......
» raiser stang fungsinya apa yaa gann???
» share pengalaman yg udah pake stang clip on

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: