Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 minta tolong diberikan petunjuk

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
PeRfOrMa
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 85
Age : 38
Points : 54
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: minta tolong diberikan petunjuk   6/3/2009, 07:33

halo bro2 semua, mau minta tlg nih, mudah2an banyak yg nolong. hehehehee
saya baru beli lampu sen yg model led utk dpn dan belakang, setelah sipasang kok malah nyala semua ya.
katanya ganti flaser punya astrea grand, apakah betul
mungkin dr pengalamn bro2 sekalian udh ada yg pernah pasang, kira2 gmana caranya ya biar bs berfungsi dgn normal layaknya lampu sen.
thk ya bro2
Kembali Ke Atas Go down
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: minta tolong diberikan petunjuk   6/3/2009, 08:23

iya bro,
tinggal diganti aja flashernya
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
PeRfOrMa
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 85
Age : 38
Points : 54
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: minta tolong diberikan petunjuk   6/3/2009, 08:34

oh jd tinggal diganti flasher nya yah.
kira2 yg cocok punya mtr apa yah
katanya kl udh ganti flaser, bohlam sen std nya tetep hrs dipasang buat mancing lampu led nya biar tetep nyala. bener nga bro2 sekalian
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: minta tolong diberikan petunjuk   6/3/2009, 08:40

istilahnya diparalel. gue sih belum pernah sendiri tapi teman gue lampu LEDnya di paralel dengan lampu sein bohlam biasa baru bisa kedap kedip. Soalnya cari flasher yang sesuai itu ya trial and error
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
krispee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 37
Lokasi : Gunung Sahari
Points : -8
Registration date : 18.07.08

PostSubyek: Re: minta tolong diberikan petunjuk   6/3/2009, 09:02

iyah betul, selain ganti flasher bebek, tetap mesti diparalel ama lampu sein bohlam, kl g pake bohlam yg bebek punya jg (yg 5watt), kl gak diparalel tetap gak mau kedip. soalnya lampu sein LED cuma 1 watt, bebannya kurang. kayaknya ada yg jual Flasher khusus sein LED tp harganya agak mahal. coba cari di lapak bursa.
Kembali Ke Atas Go down
bondhi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 179
Age : 31
Lokasi : Solo-Surabaja
Points : 13
Registration date : 28.01.09

PostSubyek: Re: minta tolong diberikan petunjuk   6/3/2009, 14:08

di Otomotif pernah dibahas, diganti pake Flasher punya shogun yang lama [shogun awal yang gendud]
Kembali Ke Atas Go down
http://www.little-bondhi.deviantart.com
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: minta tolong diberikan petunjuk   6/3/2009, 14:35

ga mo kedip gara" beban nya ga sesuai bro..
coba cari flasher elektronik..
jadi ga usa paralel" lagi..
klo elektronik sistem saklar..bukan berdasar beban kaya std..
ok..
semoga berhasil bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
fayth
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 593
Age : 29
Lokasi : Makassar
Points : 122
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: minta tolong diberikan petunjuk   6/3/2009, 18:12

mungkin permasalahannya ...fix ...klo flashernya di ganti bro......

ato ada rekan lain yg punya saran ...????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dewa99
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 41
Lokasi : MMS CIMAHI + BANdUNG
Points : 9
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: minta tolong diberikan petunjuk   6/3/2009, 21:53

OK BRO.... NI CARANYA ...>>>>>
1 . GANTI FLASER SM MTR BEBEK [ APA SAJA ]
2 . BELI 2 BUAH bohlam SEIN TANCAP BBK
3 , BELI 2 BUAH COP [ DUDUKAN BOHLAM SEIN ] MTR BBK
4 . SAMBUNGKAN KE JALUR KABEL SEIN KIRI DAN SATU LG KE JALUR SEIN KANAN
[ TAMBAH BEBAN WATT ]
5. BOHLAM SEIN SIMPAN DI BAGASI BELAKANG niNIN
6 . DI Jamin MAKNYOOSSSSSSSS
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: minta tolong diberikan petunjuk   6/3/2009, 22:27

hehehe... bro dewa99, pengalaman ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
PeRfOrMa
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 85
Age : 38
Points : 54
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: minta tolong diberikan petunjuk   7/3/2009, 07:40

thanks bgt buat semua tmn2 yg ada disini,
semoga ini berhasil, thk yah

apakah ada yg punya pengalaman lain

kl flasher nya nga diganti, tetep pake punya ninin kira2 bisa nga yah
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: minta tolong diberikan petunjuk   7/3/2009, 13:28

de javu...
pleas visit:
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/kelistrikan-f6/about-lampu-sein-lampu-sein-tidak-berkedip-t1347.htm

mending ganti aja flasher yg kerjanya bukan mekanis, murah koq, +/- 10 rb, gak perlu paralel2an bohlam pula...
asal lu belinya gausa ngaku2 u/ ninja250, bngung gw, smua yg berhub ama ni motor, mahalnya ga wajar...
Kembali Ke Atas Go down
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: minta tolong diberikan petunjuk   7/3/2009, 16:05

belinya dimana bro marco17 ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: minta tolong diberikan petunjuk   7/3/2009, 17:43

di bonjer3 banya...
dulu si gw beli (flasher kaya gitu) 8500, bbrp taon yg lalu...
nah kalo buad ninja250 ini, coba tanya ama yg nulis kalo udah beli d thread yg linknya gw kasi d atas (katanya 10rb)...
Kembali Ke Atas Go down
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: minta tolong diberikan petunjuk   7/3/2009, 21:22

kaga ada, udah gw cari sampe botak. gak bakal nemu....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: minta tolong diberikan petunjuk   8/3/2009, 00:37

oya?
memang gw belinya bbrp taon yg lalu si, kira2 '98-'99 lah, walo skrg pala gw emang botak...
dulu beli buad king, masuk dari BMW, toko kedua setelah pertigaan yg pertama, adanya di kiri, dia khan jual part kw-an buad yamaha...

marco17th wrote:
nah kalo buad ninja250 ini, coba tanya ama yg nulis kalo udah beli d thread yg linknya gw kasi d atas (katanya 10rb)...

elkhart6 wrote:
wah, 9w sih gak nyesel beli flasher yg "murahan" itu. Hr ini, gw servis dan karena takut pada lecet, fairing depan 9w copot di rumah berikut sen2nya. Nah biasanya kalau yg sisa cuma sen belakang pasti kagak kedip kan, ternyata flasher murahan yg 10 rb itu tetap bisa bikin sen belakang doang kedip seperti biasa.

Hebat juga nih flasher, isinya memang elektronik doank jadi gak bunyi tik tak tik tak gitu.

http://cyber-ninja250r.darkbb.com/kelistrikan-f6/about-lampu-sein-lampu-sein-tidak-berkedip-t1347.htm
PM aja k dia, tanya...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: minta tolong diberikan petunjuk   8/3/2009, 03:25

Ada bro, namanya flasher murahan. Gw lupa toko apa itu, tapi lokasinya di sebrang toko helm guede yg jg majang sein led (tp ga pernah dijual, contoh doang, stocknya ga pernah ada). Tanya toko helm itu, diunjukin di sebrangnya. Harganya ceban (10 rb), gw dah pake karena pake sein led semua juga.

Tapi, sebetulnya masalah seinnya nyala semua ato kedip semua itu disebabkan oleh indikator sein yg di speedo. Cabut aja bohlamnya, dijamin oke semua. Cuma atu aja kurangnya kalo gitu, jadi ga ada indikator sein.

Gw mau kreasi dikit nanti, krn sekarang bohlam indikator sein gw dah dicabut, gw mau sambung ke saklar baru (on/off) aja. Kalo dah jadi, ntar kalo saklar itu di "on" kan dan nyalain tombol sein (yg mana aja, kiri/kanan), keempat sein kita jadi kedip2 semua, jadilah lampu hazard kayak di mobil.... he he he..
Kembali Ke Atas Go down
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: minta tolong diberikan petunjuk   8/3/2009, 18:49

Resep cabut indikator sein di spedo juga gak bakal berguna, karena setiap flasher itu sudah di buat sedemikian rupa untuk bekerja pada watt tertentu (liat di body flasher: ada perhitungan watt lampu sein dan watt lampu indikator di speedo. Jika watt dalam 1 rangkaian sein, kurang dari pada watt flasher maka flasher akan mengartikan bohlam ada yang putus dan memberitahukan ke user dengan cara membuat semua lampu sein tidak kedip/nyala terus.

Kecuali flasher yang digunakan adalaha flasher yang tanpa beban dan atau tanpa feature indikasi bohlam putus, dan kebetulan flasher si ninin bukan yang itu.

Kalo mau pake resistor, teorinya sama aja kaya pasang bohlam dibawah jok, cuman solusi resistor gak bikin motor kaya "sirkus" kebanyakan lampu dan resistor ini berpotensi membakar komponen yang menyentuhnya, karena puanas bangettt hehehehe....

buka ebay, ada yang jual resistor khusus yang udah dicover alumunium dan gel, tapi tetep panas juga boooo.......

kalo dah ada yang jual flasher beneran buat lampu sein, bilang-bilang yah... gw dah cukup lama nih mencari solusi lampu led, tapi belom nemu yang aman.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: minta tolong diberikan petunjuk   10/3/2009, 22:33

Bro Donald bukannya yg dulu nawarin LED flasher ?

Gw akhirnya pesan di amazon.com yg bisa buat lampu biasa, led, atau campuran. Kalo lampu biasa doang flashernya bunyi ketik2, kalo led semua, ga bunyi sama sekali, tapi apapun kombinasinya, rate kedip2nya tetap seperti normal. Beban yg bisa dipakai bisa bervariasi.

Kayaknya sih ini cukup canggih, kabelnya 3, yg satu harus disambung ke ground/body, baru flashernya berfungsi sempurna.

Kalo pake paralel males umpetin lampunya, kalo pake flasher ini, mau pake sen apa aja monggo...

Bahkan pake sein depan aja atau belakang aja juga tetap fungsi kok.
Kembali Ke Atas Go down
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: minta tolong diberikan petunjuk   11/3/2009, 18:12

yak betul bro, barang abis udah gak bisa ngambil lagi, harganya dah gak masuk akal, gara2 dollar gak turun2 hik..hik...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: minta tolong diberikan petunjuk   11/3/2009, 18:29

iye nih bro, ane ampe keluar ratusan rb tuh order dari amazon. tapi ini bener bagus punya lho, gak pake panas dll.

Kalo masalah lampu indikator, ane dah punya solusinya, cuma robah kabel dikit, fungsi semua dah, kan ada diagramnya jadi gampang ngerancangnya.
Kembali Ke Atas Go down
troy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 37
Lokasi : Cibubur-Klp Gading-Tg.Priok-Kuningan
Points : 72
Registration date : 22.05.09

PostSubyek: Re: minta tolong diberikan petunjuk   1/7/2009, 13:37

Petunjuknya....Hmmmm, dr pada pusing2....balikin ke Standard aja Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://troy@bakrietelecom.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: minta tolong diberikan petunjuk   1/7/2009, 23:45

sepakat...
Ninja 250R yg gak pake pusing..., gak pake ganti2 lampu sein, lebih aman pula, nyalanya terang, ke mana mana...
gak pusing... ke mana mana... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
dianhens
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 154
Age : 40
Lokasi : Solo
Points : 164
Registration date : 06.03.09

PostSubyek: Re: minta tolong diberikan petunjuk   4/7/2009, 00:22

Gw ud ganti sein depan belakang kanan kiri and lancar aja, kedip juga, gampang kok, punya gw pakai reflector nya civic crv, lalu lampunya pakai lampu ori nya dari sein dilepas, pakai flasher aslinya ninin aja awet banget, sebelumnya gw coba pakai flasher yg bagus 15rb an, tapi ga kuat and gw pakai flasher aslinya and lancar samppai sekarang, bahkan gw kasih buat alarm motor terbaru muangtap
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasakininjasolo.tk
Sponsored content




PostSubyek: Re: minta tolong diberikan petunjuk   Today at 17:35

Kembali Ke Atas Go down
 
minta tolong diberikan petunjuk
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» minta tolong diberikan petunjuk
» Minta tolong bantu :(
» Saya newbie minta Tolong Bantuannya sama bro2 pro semuanya...
» bradeer...minta tolong share pengalaman yg udh pake FMF exhaust..
» minta tolong kasih tau tempat dempul motor

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: