Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 bt 120 & 160

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   3/6/2009, 08:24

Wih wih... Bro kirana pk pilot power jg y?

Kurang lebih profil bannya ky gini.
BT45 touring
BT20 & BT21 mereka lebih ke arah touring.
BT92 tengah2 deh, tp katanya masih agak licin
BT090 buat small bike sport.
BT016 buat sport ~ Michelin Pilot Power
BT003RS buat small bike sport/racing
BT002 & BT003 buat sport/racing
Bridgestone slick buat pure race.

Makin kebawah, grip bannya makin baik & lean angle makin besar.

Jika mau pakai ukuran 160/60. Untuk beberapa tipe ban (terutama ban2 bgs yg ngedonut banget) memang masuk.
Untuk bt21 sendiri saya belum pernah coba.

Cuma sekedar saran, nanti kalau nyari spakbor kolong harus ditanya dulu.
Soalnya sebagian besar, maksimal masuk ukuran 150/60 (BT92)
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
sjafri
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 38
Points : 19
Registration date : 01.06.09

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   3/6/2009, 10:54

Bt21 dengan bt090 lebih nyaman mana untuk touring, dan kalau secara technology mana yang lebih baik?
Soalnya teman bilang 090 lebih baik.
Terima kasih sebelumnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hidupku.info
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   3/6/2009, 11:05

BT21 lebih awet kayaknya.
Tapi BT090 lebih bagus gripnya dan lebih enak dipakai, dan lebih cepet gundul...
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
kirana
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 281
Age : 50
Points : 93
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   3/6/2009, 13:17

Kalau pakai BT090 ya memang bagus dan mencengkam,terutama bila Ban nya udah cukup panas,tapi saya tidak syorkan untuk kegunaan harian,nanti bunga nya akan cepat gondol licin,ini soft compound bro.kegunaan untuk di track lumba OK.kalau mau guna harian boleh,janji wang di poket juga tebal.
Kembali Ke Atas Go down
http://badrul.discovermangosteen.com/    or   www.extrememan2u.c
sjafri
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 38
Points : 19
Registration date : 01.06.09

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   3/6/2009, 15:24

Thanks guys atas infonya pertanyaan lanjutan apa itu bt090 kalau di wet condition ngga akan lebh licin darii ban standart? Atau bt21?
Kalau memang aman untuk jalan raya karena kalau touring kan tidak tahu akan dry atau wet saya akan coba paka bt090
Seperti saran teman teman disini.

Btw kirana, waktu pakai bt20 apakah untuk dry tidak licin? Bisa cerita plus minus bt20? Karena sama sama untuk speed touring seharusnya charecter nya tidak beda jauh antara bt20 dan bt21, terimakasih sebelumnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hidupku.info
kirana
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 281
Age : 50
Points : 93
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   4/6/2009, 02:40

saya lebih suka pakai BT020 dariBT 021, BT020 saya pakai di waktu hujan pun ok,kalau di track lum selama ini memang saya pakai BT020 aja,just enjoy ride dan main coner2 miring tapi duit ban safe banyak. KITA HARUS SEDAR SIAPA DIRI KITA DAN TAHAP MIRING YG BERANI DI AMBIL, apa guna pakai slick tapi konernya TEGAK BADAN JUGAK.
Ini gambar saya ngejar si RUDY jagooan 250,yg memang lama2 saya tertinggal jauh,si RUDY kan jaguh, kluar api bila coner kiri kanan bro tidak seperti saya,kluar KENTUT aja,hahahaha


kalau udah tau alihkan kedudukan buntut ku,ya pasti dapat rebah lebih lagi.tapi gak bisa,takut terlebih kerna di bantu angin kentut ku nanti Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://badrul.discovermangosteen.com/    or   www.extrememan2u.c
sjafri
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 38
Points : 19
Registration date : 01.06.09

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   4/6/2009, 03:02

Ic jadi kalau begitu style ride disini lebih utama, benar begitu bung kirana?
Tadi sudah liat ada yang mengunakan 160/60 cuman saya lupa dia mengunakan bt tipe apa untuk ban belakang, dan memang harus buka tutup rantai, jadi kelihatannya lebar 150 sudah cukup untuk ninja 250.
Sekali lagi terima kasih sudah mau menceritakan pengalamannya.
Btw bt021 yang digunakan depan belakang waktu itu anda mengunakan ukuran berapa? Dan bt020 berapa?
Kelihatannya style riding saya seperti anda, saya sendiri pun agak kuatir kalau terlalu rebah kalau di jalan raya, karena harus antisipasi kalau ada kendaraan lawan arah.
Berbeda kalau di sirkuit.
?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hidupku.info
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   6/6/2009, 18:01

untuk harga bt 21 nya yg 120/60 dan 160/60 berapaan ya bro ? saya jg bgng neh mau pk apa ? pk bt 92 kurang seneng karena tapaknya datar bgt...kurang cekung gt
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
FatBoy



Male Number of posts : 9
Age : 39
Points : 4
Registration date : 05.12.08

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   10/6/2009, 13:33

bro, lebar velek standar ninja 250 itu brapa ya? 4" atau 3"

thks....
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/raferry
ivangp
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 40
Points : 79
Registration date : 06.05.09

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   10/6/2009, 14:40

3.5" bro
Kembali Ke Atas Go down
ade aix
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 11
Age : 42
Lokasi : Bandung
Points : 14
Registration date : 08.06.09

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   10/6/2009, 23:09

wah nikungnya asik banget yah....mantafff....
jadi pengen tapi berani gak yah...??? (sangsi mode on). pale
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
FatBoy



Male Number of posts : 9
Age : 39
Points : 4
Registration date : 05.12.08

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   11/6/2009, 08:48

thks bro ivan... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/raferry
sjafri
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 38
Points : 19
Registration date : 01.06.09

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   7/7/2009, 18:47

KT....KZ wrote:
untuk harga bt 21 nya yg 120/60 dan 160/60 berapaan ya bro ? saya jg bgng neh mau pk apa ? pk bt 92 kurang seneng karena tapaknya datar bgt...kurang cekung gt

hanya sekedar laporan, karena susah cai bt 21 ahkirnya di putuskan mengunakan BT 003 RS dengan kuran 120/60 dan belakang 150/60
hasilnya lumayan mengasik kan, untuk belok, dan ban 150 nya BT 003 RS ternyata lebih bulat di bandingan 090
untuk saat ini cukup puas paki bt 003 RS tapi kalau nemu BT 21 ngga tahan juga pengen nyoba.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hidupku.info
GreenLim3
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 424
Lokasi : Bandung
Points : 422
Registration date : 21.01.09

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   9/7/2009, 00:05

bro numpang nanya doonk..
tu bt 003 rs soft y?? brapaan tu dpan blakang ukuran 120 ama 150 yg /60 nya??
ama numpang tanya harga bt 21 yg ukuran sgtu jg y.. thx.. ama bisa dapet barang dmna?? kynya jarang ni ban haha
Kembali Ke Atas Go down
sjafri
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 38
Points : 19
Registration date : 01.06.09

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   13/7/2009, 20:04

GreenLim3 wrote:
bro numpang nanya doonk..
tu bt 003 rs soft y?? brapaan tu dpan blakang ukuran 120 ama 150 yg /60 nya??
ama numpang tanya harga bt 21 yg ukuran sgtu jg y.. thx.. ama bisa dapet barang dmna?? kynya jarang ni ban haha

maaf baru liat ada post ini.

bukan soft bro tapi M/C aka medium kompon
kemaren kena 3 an lebih bro
tapi berhubung di surakarta, in total nya mayan juga sunny
kalau bt 21 seharusnya ngga beda jauh kok bro, nah itu dia, sampai saat ini blon nemu seller indo yang jual, kalau ngga dah milih bt 21 :p
abis repot juga kalau beli keluar langsung Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hidupku.info
Sponsored content




PostSubyek: Re: bt 120 & 160   Today at 09:30

Kembali Ke Atas Go down
 
bt 120 & 160
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: