Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 bt 120 & 160

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
GreenLim3
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 424
Lokasi : Bandung
Points : 422
Registration date : 21.01.09

PostSubyek: bt 120 & 160   25/2/2009, 20:43

bro2 skalian dah ada yg pke ban bt092 dpan 120 n rear 160 gak??

enak ato gmn niy ksan-ksannya??

minta di share y..

thx
Kembali Ke Atas Go down
dit_o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 113
Age : 24
Lokasi : C I B I N O NG adem ayem
Points : 87
Registration date : 05.08.08

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   13/3/2009, 10:53

GreenLim3 wrote:
bro2 skalian dah ada yg pke ban bt092 dpan 120 n rear 160 gak??

enak ato gmn niy ksan-ksannya??

minta di share y..

thx

baru ganti hari minggu kmrn bro....

enak bro,,gigit aspal....

ogut pke bt92 dpn 120/60 blkg 160/60 ...alhasil tutup rantei belakang kudu dlepas dah karna ga muat....tapi jadi sangar bro,,apalagi klo dah pake fender eliminator....
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   13/3/2009, 11:49

ukuran sgitu ngga ngedonut banget ??
yangnya pasangan yang pas itu 150 60 udah cukup banget
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
dit_o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 113
Age : 24
Lokasi : C I B I N O NG adem ayem
Points : 87
Registration date : 05.08.08

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   13/3/2009, 18:04

the_bijih wrote:
ukuran sgitu ngga ngedonut banget ??
yangnya pasangan yang pas itu 150 60 udah cukup banget

nggak bro,,pas lah...mantep....tapi klo ukuran 160/60 bisa pake rear hugger ga ya??yang kondom arm.....???
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   13/3/2009, 18:47

kalo jatohnya bulet.. ngga masalah tuh.. gue pernah masang soalnya.. condom model GSX gitu..
160 60 itu ngedonut bener ngga?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   13/3/2009, 18:49

kyknya klo blakang 160 th aga maksa bro.. yg pasti akan ada part2 yg lbih cepet aus krn ukuran ban nya sgitu..
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   13/3/2009, 21:37

yup....stuju....

paling pas dan maksimal 150/60....

tapi memang secara tampilan lebih seksi diliatnya.

klo saya sih pake bt92 150/60 (kasian motor klo lebar2), klo depan standar aja.
Kembali Ke Atas Go down
dit_o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 113
Age : 24
Lokasi : C I B I N O NG adem ayem
Points : 87
Registration date : 05.08.08

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   14/3/2009, 10:05

ia sih,,tapi insyaallah dah siap ma resiko,,yang penting diliatnya SEKSI...hehhe...
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
KiNg BaYo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 109
Age : 32
Lokasi : Rawamangun
Points : 76
Registration date : 11.03.09

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   16/3/2009, 22:43

saya make bro...
enak banget buat nikung pake amgin nitrogen...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   16/3/2009, 23:05

Kalau menurut gua sih yang paling keren itu buat tampilan pake velg standar

depan 120/70
belakang 160/60

Tapi karena waktu itu susah nyari akhirnya pake

depan 120/60
belakang 150/60

120/70 karena kalau pake 120/60 jarak antara spakbor depan sama ban jadi renggang. Akibatnya spakbor perlu diturunin biar cakep tampilannya. Tapi bracket dudukan spakbor mesti di modif dikit. Kalau pake 120/70 ngga perlu modif bracket dudukan spakbor.

Kalau 160/60 lebih kelihatan gambot tapi ngga perlu tutup rante di copot alternatifnya di coak atau dibuat bracket lagi.

Untuk standar pemakaian maksimal yang bener sih depan 110 dan belakang 150.
Sesuai petunjuk pabrik ban aja dah.
Kembali Ke Atas Go down
GreenLim3
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 424
Lokasi : Bandung
Points : 422
Registration date : 21.01.09

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   17/3/2009, 23:38

tp kayanya lbi keren yg seksi seksi Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   17/3/2009, 23:43

GreenLim3 wrote:
tp kayanya lbi keren yg seksi seksi Twisted Evil

Wakakkak.......ada aja ban larinya ke seksi
Kembali Ke Atas Go down
red devils
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 330
Age : 26
Lokasi : Kemayoran city
Points : 227
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   25/3/2009, 19:08

bt-92 150/20 (R) sama 120/60(F)

dah mantef banget bro....asik....banget...
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
fayth
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 593
Age : 29
Lokasi : Makassar
Points : 122
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   26/3/2009, 14:26

mending 110/70 & 140/70 ...

itu performa handling udh sgt memuaskan ...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   8/4/2009, 07:22

btw,pernah bandingin berat ban blakang standar sama bt92 150/60?

pas saya angkat beratnya sama cuy.....

jadi kayanya pake 160 masih masuk toleransi deh.

yg gak bisa ditoleransi itu harus coak cover rante...hauheuhaeh...
Kembali Ke Atas Go down
kirana
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 281
Age : 50
Points : 93
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   28/5/2009, 23:10

saya mau minta gambarnya kalau ban belakang 160/60/17, esok saya udah mau tukar ni kalau ok dan muat. soal berat,aaah gak apa2,asal selamat dan masih mencengkam jalan.
Kembali Ke Atas Go down
http://badrul.discovermangosteen.com/    or   www.extrememan2u.c
kirana
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 281
Age : 50
Points : 93
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   30/5/2009, 02:56

Ok bro semua,gak apa2, saya udah tukar terus petang tadi, Pilot Power
F 120/60/17 R 160/60/17. Ya agak berat sedikit, tapi setelah di pakai masa riding sama teman2 dari petang 6.30pm sampai sebentar tadi 2.45am, ya ok sekali rasanya,cengkaman tayar ini bagus, ya memang gak boleh maximum angle kerna nanti pasti cecah bahu saya di atas jalan nanti Very Happy .
Kembali Ke Atas Go down
http://badrul.discovermangosteen.com/    or   www.extrememan2u.c
dargombez92
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 230
Age : 43
Lokasi : Pesona Khayangan Depok
Points : 212
Registration date : 05.02.09

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   30/5/2009, 23:34

Wah bro kirana cakap kali laporannya....mantebhhh...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
sjafri
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 38
Points : 19
Registration date : 01.06.09

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   1/6/2009, 11:49

guys maaf anak baru langsung nanya aja.
rencana mau cari battlax bt21
nah sekarang range ukuran yg ada di site di sebutkan


AVAILABLE SIZES

80 SERIES
110/80 R18 58W 0

70 SERIES
110/70 R17 54W 0
120/70 R17 58W 0
120/70 R17 58W 0
150/70 R17 69W 0
160/70 R17 73W 0
120/70 R18 59W 0

60 SERIES
120/60 R17 55W 0
160/60 R17 69W 0
170/60 R17 72W 0
160/60 R18 70W 0

55 SERIES
180/55 R17 73W 0

50 SERIES
190/50 R17 73W 0

rencana sech pengen nya
ban depan pakai 120/60 R17 55W 0
ban belakang pakai 160/60 R17 69W 0

nah masalahnya karena blon di coba, dan kalau order barang ngga bisa di test dulu, kira kira masuk ngga ya? atau yg belakang pakai 150/70 R17 69W 0 dan depan 120/70 R17 58W 0 terima kasih atas masukannya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hidupku.info
Firlie
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 212
Age : 41
Lokasi : CBA - JAKTIM
Points : 207
Registration date : 17.04.09

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   1/6/2009, 13:09

kalo ga ganti velk, Depan 120/60 -17 Belakang 140/60 -17 maksimal 150/60 - 17, ban ukuran segitu cukup nyaman utk dipakai harian.... ini sih menurut pendapat gw...
Kembali Ke Atas Go down
http://denipaladian@yahoo.co.id
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   1/6/2009, 13:13

BT 21 itu bukanya ban touring ya? CMIIW. umumnya harian pake BT45 dan kalo mo lebih keren BT92
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
sjafri
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 38
Points : 19
Registration date : 01.06.09

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   1/6/2009, 13:44

Firlie wrote:
kalo ga ganti velk, Depan 120/60 -17 Belakang 140/60 -17 maksimal 150/60 - 17, ban ukuran segitu cukup nyaman utk dipakai harian.... ini sih menurut pendapat gw...
umm jadi pakai yg 150?
masalahnya BT21 ngga ada yang profile 60 yang lebar 150 adanya 160
kalau profile 70 ada yg 150
kira kira kalau itu masuk ngga ya?

victorlego wrote:
BT 21 itu bukanya ban touring ya? CMIIW. umumnya harian pake BT45 dan kalo mo lebih keren BT92

yup bt21 itu buat sport touring, penerus bt20
soalnya kayaknya bentuk alur nya menarik, dan mikir kalau buat pakai harian kan ketemu sama ujan dan di site nya brigestone disebutkan kalau ban tipe ini cocok untuk wet dan dry makanya pikir nya kayaknya menarik kalau pakai ban tipe ini.
untuk informasi lebih lanjut mengenai bt21 bisa ke
Code:
http://www.bridgestone.co.uk/bfe/v/index.jsp?vgnextoid=01318903fa7b1110VgnVCM1000005101a10aRCRD&vgnextchannel=000000000000000UK0000000000000000396RCRD

bentuk alur nya
ban depan


ban belakang


edited menambahkan line up battlax buat road versi UK
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hidupku.info
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   2/6/2009, 07:42

hi hi hi hampir ketipuh . . . . kirain brdgestone nguarin tipe baru bt120 Razz

_________________
Taufik of BuitenZorg
http://tmcblog.com | http://motorklasik.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   2/6/2009, 17:58

itu sih ban keren banget,tapi harganya jg keren banget...

untuk 250 cc cukup lah bt92...
Kembali Ke Atas Go down
kirana
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 281
Age : 50
Points : 93
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: bt 120 & 160   3/6/2009, 01:37

dulu2 saya pakai yg ini BT020 sebelum saya pakai Pilot Power sekarang. ini susunan Btallax.pilih aja mana2 yg sepatutnya
Nasihat saya untuk u,pakai aja depan 110/70/17 dan belakang 150/60/17 1tau 160/60/17
http://www.motorcycle-karttires.com/tires.aspx?LookupID=Prod


Terakhir diubah oleh kirana tanggal 3/6/2009, 13:14, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://badrul.discovermangosteen.com/    or   www.extrememan2u.c
Sponsored content




PostSubyek: Re: bt 120 & 160   Today at 14:40

Kembali Ke Atas Go down
 
bt 120 & 160
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: