Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 All Race 250cc (Thunder250 vs Ninja250R)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: All Race 250cc (Thunder250 vs Ninja250R)   20/2/2009, 17:43

Coba cek link di bawah Bros, saya sebagai mantan T250 rider ikut berbangga hati dengan semangat para Bro JTC.
Mantap....!!
Ngga sabar ingin lihat hasil race tanggal 28 Feb nanti....

http://ajisaka.dagdigdug.com/2009/02/16/ninja-250-vs-thunder-250/
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: All Race 250cc (Thunder250 vs Ninja250R)   20/2/2009, 21:38

wehehehehe iyah bro.. saya dah baca, ninin d libas ma tander 250 ya.. klo N250r & T250 d adu balap (kduanya dlm fspec full-std) yg menang yg mana ya bro?? d lihat dari segi pfomance ..
Kembali Ke Atas Go down
ariedagienx
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 733
Age : 33
Points : 607
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: All Race 250cc (Thunder250 vs Ninja250R)   21/2/2009, 06:55

hmmmm... pernah diaduin ga yah n250r, t250, tiger, scorpio ? boleh dicba tuh.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: All Race 250cc (Thunder250 vs Ninja250R)   21/2/2009, 09:10

bikin janjian sama anak2 klub lain aja biar ngetes bareng di sentul. tentunya dengan semangat brotherhood, gak pake fanatik-fanatikan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: All Race 250cc (Thunder250 vs Ninja250R)   22/2/2009, 17:18

Kalo dengan full spek standar, ya Ninja250 lah yang menang Bro, mereka juga ngakuin kalo di atas kertas Ninja250 memang lebih. 20HP vs 31.4HP gitu loh....bisa urutan 9 dari 23 sudah cukup bagus untuk mereka.

Tapi hebat juga yah torsinya dengan kombinasi sprocket belakang 35 mata (bandingkan dengan Ninja yang 45 mata) masih bisa berakselerasi dengan galak.. padahal saya tau gigi 5-nya Thunder250 lebih berat dibandingkan gigi 6-nya Ninja250R. Thunder cukup 11ribuan untuk dapet 150an kpj (sedangkan menurut mereka dengan sprocket belakang 35 aja mesin naik terus ke 11K RPM. tanggal 28 mereka mau pakai sprocket belakang 32?? he he...

Jadi penasaran kalau anak JTC yang punya Thunder 340cc ikut turun, mungkin makin seru balapannya. Tapi udah ngga boleh kali ya, karena udah bore/stroke up...

Kalo saya penasaran dengan Ninja250R vs 2tak 150cc (bisa RR, RGR atau NSR, atau Mito, planet & aprilia 125??) kan HPnya mrip2, yang sudah full modif mesin donk, karena Ninja kita kan emang disunat tenaganya untuk menyesuaikan dengan peraturan motor bagi pemula di eropa. Kombinasi racing exhaust, jetting carb, port&polish, koil racing, kabel busi racing, air filter, busi, naikin kompresi, cam extreme, oversize silinder, pasti mantep tuh.

EBN wrote:
wehehehehe iyah bro.. saya dah baca, ninin d libas ma tander 250 ya.. klo N250r & T250 d adu balap (kduanya dlm fspec full-std) yg menang yg mana ya bro?? d lihat dari segi pfomance ..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: All Race 250cc (Thunder250 vs Ninja250R)   24/2/2009, 00:26

diluar teknis
mungkin yg bawa ninin masih ati-ati kali...
kalo jatuh kan partnya mahal

sedang yg pake thundie ndak pake was2, palagi yg trondol, kalo jatuh paling tinggal center sasis
Kembali Ke Atas Go down
A-Soe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 270
Age : 45
Points : 26
Registration date : 19.10.08

PostSubyek: Re: All Race 250cc (Thunder250 vs Ninja250R)   24/2/2009, 00:38

kalo ninja menang.....biasa aja
kalo thunder menang......pasti luar biasa

rider ninja ga ada bangga2nya
rider thunder pasti bahagia

piss brow.
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
DNyams
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 30
Lokasi : Pondok Pinang - Canberra
Points : 0
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: All Race 250cc (Thunder250 vs Ninja250R)   24/2/2009, 06:39

A-Soe wrote:
kalo ninja menang.....biasa aja
kalo thunder menang......pasti luar biasa

rider ninja ga ada bangga2nya
rider thunder pasti bahagia

piss brow.

setelah baca thread ini,,
bos A-Soe bnar2 merepresentasikan apa yang ada di hati saya..
hihihi..
piss jg
Kembali Ke Atas Go down
http://kbri-canberra.org.au
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: All Race 250cc (Thunder250 vs Ninja250R)   24/2/2009, 09:05

race, sapapun yg menang, ga bisa mentah2 merepresentasikan motor mana yg lebih kenceng...
aplg race "persahabatan"...
aplg joki vs. amatir, hahhah
mana race track kondisi abis ujan pula...
Kembali Ke Atas Go down
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: All Race 250cc (Thunder250 vs Ninja250R)   24/2/2009, 09:28

Gw setuju sama bro Marco, salah satu faktor paling penting dalam race adalah si pengendara motor itu sendir.

contoh gampang: gw bawa Honda CBR 1000 ngelawan bro yang bawa T250 seperti di cerita ini, ya jelas lah siapa pemenangnya...udah pasti bro yang bawa T250 Smile

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
audiaja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 36
Lokasi : jakarta
Points : 56
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: All Race 250cc (Thunder250 vs Ninja250R)   24/2/2009, 09:30

iya bener tuh,,, joki vs owner...

yah kenapa g ada yang owner nya kasi ke joki aja tuh ninja,,,

jadi joki vs joki....

lebih seru bukan?
Kembali Ke Atas Go down
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: All Race 250cc (Thunder250 vs Ninja250R)   24/2/2009, 09:43

nah itu mungkin sesuai dengan yang bro adi bilang

adi wrote:
diluar teknis
mungkin yg bawa ninin masih ati-ati kali...
kalo jatuh kan partnya mahal

kalo owner, apalagi pemula, nyalinya gak segede joki yang dah pengalaman sekian tahun menggeber motor. Apalagi si owner pasti takut kalo "baby"-nya gasruk. daripada di gasrukin orang, mending owner-nya yang gasrukin,... tapi tentu owner gak mau gasrukin ninin-nya hihihihihihih

Semua motor punya kelebihan dan kekurangan masing masing, tapi in the end, itu motor di tangan siapa hehehehheheheh. seperti pepatah "It's not about the gun, but the man behind the gun"

tapi gw seneng ada pertandingan persahabatan gini, biar makin akrab diantara anak motor. Kalo malah jadi fanatik-fanatikan... gw mah gak ikutan and no comment deh. hihihihihihihihihi
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: All Race 250cc (Thunder250 vs Ninja250R)   24/2/2009, 11:42

gw mah, jgnkan ama T250...
rider amatir yg cupu kaya gw, ama RXK135, yg d geber2 d kmayoran itu juga, gw pasti minggir...
aplg kalo jalanan abis ujan, hah, ama sepeda juga gw sama lah kecepatannya... Very Happy
aplg kalo gw yg turun d sirkuit kali yah, tu T250, bakal jadi kren banget, no.9, plus ada 1 N250 di overlap bbrp kali, hehheh Laughing
Kembali Ke Atas Go down
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: All Race 250cc (Thunder250 vs Ninja250R)   24/2/2009, 12:36

hehehehe mgkn lebih seru lg klo pas race T250 vs N250r bsok, ninin 250r nya bro chemonk yg bengis ntu d turunin th k track.. wkwkwkwk pasti oke bgd..
Kembali Ke Atas Go down
bondhi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 179
Age : 31
Lokasi : Solo-Surabaja
Points : 13
Registration date : 28.01.09

PostSubyek: Re: All Race 250cc (Thunder250 vs Ninja250R)   24/2/2009, 12:52

ninjanya bro toger tuh harusnya yang ikutan... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.little-bondhi.deviantart.com
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: All Race 250cc (Thunder250 vs Ninja250R)   24/2/2009, 14:12

tapi toger belum pernah upload fotonya trus neh.
Kembali Ke Atas Go down
bobby_470333
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 144
Age : 38
Points : 137
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: All Race 250cc (Thunder250 vs Ninja250R)   24/2/2009, 16:58

padahal sangat berharap kalo racenya ninja 250 vs ninja 150rr Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
A-Soe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 270
Age : 45
Points : 26
Registration date : 19.10.08

PostSubyek: Re: All Race 250cc (Thunder250 vs Ninja250R)   24/2/2009, 23:06

head to head
apple to apple
come on guys............
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: All Race 250cc (Thunder250 vs Ninja250R)   27/2/2009, 06:29

Kalau gua sih pandangannya salut banget sama thunder 250 yang bisa ngalahin Ninja Merah itu (secara ninja gua juga merah).

Tapi gua beli motor Ninja ini memang karena hobby (pengen banget punya motor sport keren yang ubahannya ngga perlu terlalu extrem). Soalnya ane punya Tiger bikin kerennya abis sampe 1/2 harga tiger, punya honda beat abis dana buat modifnya harga 1 beat. Tapi Ninja cuma ganti ban doang udah ganteng.

Secara umum beli Ninja ini bener-bener menikmati fun to drive, ngga terlalu melihat performa, yang penting body gede tampilan keren dan fun to drive.

Coba deh ente bawa si Ninin dan suruh temen ente bawa motor sekelas ninin yg 200-250 cc yg umum beredar. Terus berhenti di lampu merah atau parkir di supermarket.....lihat pandangan orang akan tertuju ke anda atau temen anda....

Itu deh kelebihannya Laughing

Jadi setiap motor pasti punya kelebihan dan kekurangan selanjutnya tinggal anda yang menentukan pilihan. Ok keep brotherhood.
Kembali Ke Atas Go down
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: All Race 250cc (Thunder250 vs Ninja250R)   27/2/2009, 16:30

brampi wrote:
Secara umum beli Ninja ini bener-bener menikmati fun to drive, ngga terlalu melihat performa, yang penting body gede tampilan keren dan fun to drive.

fun to ride bro , kan bukan libom Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: All Race 250cc (Thunder250 vs Ninja250R)   27/2/2009, 23:45

adi wrote:
brampi wrote:
Secara umum beli Ninja ini bener-bener menikmati fun to drive, ngga terlalu melihat performa, yang penting body gede tampilan keren dan fun to drive.

fun to ride bro , kan bukan libom Very Happy

Oh sorry maksudnya ya fun to ride
Kembali Ke Atas Go down
H and I
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 40
Points : 287
Registration date : 07.09.08

PostSubyek: Re: All Race 250cc (Thunder250 vs Ninja250R)   1/3/2009, 19:54

Hari ini gw gosong... bela2 in liat N250 pada turun, gile.... berbangga lah yang sudah punya motor ini... Ada satu T250 yang ikut..., tapi.... maaf2.. sekali lagi maaf2.. jadi bulan-bulanan N250 itu motor
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mxrider.or.id
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: All Race 250cc (Thunder250 vs Ninja250R)   1/3/2009, 20:21

jd no. brp tu motor?
Kembali Ke Atas Go down
H and I
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 40
Points : 287
Registration date : 07.09.08

PostSubyek: Re: All Race 250cc (Thunder250 vs Ninja250R)   1/3/2009, 20:41

Numero Uno.... from behind, alraedy proff it on race day...


Terakhir diubah oleh H and I tanggal 1/3/2009, 21:21, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mxrider.or.id
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: All Race 250cc (Thunder250 vs Ninja250R)   1/3/2009, 21:08

T250 yg ikut race th yg T250 biru yah bro??
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: All Race 250cc (Thunder250 vs Ninja250R)   Today at 16:47

Kembali Ke Atas Go down
 
All Race 250cc (Thunder250 vs Ninja250R)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» All Race 250cc (Thunder250 vs Ninja250R)
» Race IRS kejurnas 250 seri 1, Ninin dikalahkan motor 1 silinder :(
» <JUAL> KAWASAKI NINJA 250 R 2009/08
» WTB : Footstep x-race cruiser 2nd wrna apa aja
» BERAPA PAJAK NINJA 250 / TAHUN ??

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: