Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Oli encer aman apa tdk ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Oli encer aman apa tdk ?   18/2/2009, 20:00

Kalo pake oli encer katanya tarikan enteng ya ?
Tapi aman ga ya buat mesin.....
Contonya Idemitsu Extreme Eco 4T 10W30 SJ JASO MA
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
PeRfOrMa
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 85
Age : 38
Points : 54
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: Oli encer aman apa tdk ?   18/2/2009, 20:55

aman aja bos, yg penting hrs lebih rajin ganti oli
karena oli encer biasanya mengandung synthetic, jd kira2 1000km udh hrs ganti
tp kl utk mtr2 ber cc gede lbh aman pake yg encer, karena oli encer lbh gampang masuk ke celah2 yg kecil dan lebih cpt melumasi kopling
Kembali Ke Atas Go down
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Oli encer aman apa tdk ?   19/2/2009, 02:44

tul banget..10w 40 lah..
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Oli encer aman apa tdk ?   19/2/2009, 08:59

oli 10W 30 itu oli baru khan yah, u/ kendaraan anyar, katanya si lebih ringan sehingga beban mesin kecil, bensin irit deh...
kalo rekomen pabrik emang gitu, ya pake aja...
contoh >>> yaris

kalo rekomen N 250R >>> 10W 40
emang sih, d manual book N 250R juga dibilang, kekentalan oli bisa "disesuaikan" bergantung lokasi pemakaian...
tapi, balik k pertanyaan awal, aman/ga? gw si pake yg rekomen pabrik lah...
yg pasti, kalo dari spek, 10W 30, yah berarti ketahanan terhadap panas lebih rendah drpd yg 10W 40...
Kembali Ke Atas Go down
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Oli encer aman apa tdk ?   20/2/2009, 00:23

setubuh cheers

katanya juga kalo tingkat kekentalan nya kecil mesin motor juga jadi lebih berisik yah ?
Kembali Ke Atas Go down
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: Oli encer aman apa tdk ?   20/2/2009, 00:43

Kurang bagus bro, gw lagi pake neeh oli, and rencana balik ke oli yg dari kawasaki..
Pake oli ini sering miss(ngaruh ga ya)..?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Oli encer aman apa tdk ?   20/2/2009, 00:55

^^

katanya ngaruh sih miss gear dengan oli..kurang ngerti nih kurang expert masalah ginian kekekek..
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Oli encer aman apa tdk ?   20/2/2009, 09:07

kalo miss gear itu, yg biasa disebut selip kopling, bukan karena keenceran oli...
itu disebabkan friction modifier yang seharusnya ga ada kalo untuk kopling basah...
makanya, yg sering di highlight di oli khusus motor (kopling basah) itu "JASO MA, no friction modifiers are used"
Kembali Ke Atas Go down
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Oli encer aman apa tdk ?   21/2/2009, 22:39

cecEp_gorbacEv wrote:
Kurang bagus bro, gw lagi pake neeh oli, and rencana balik ke oli yg dari kawasaki..
Pake oli ini sering miss(ngaruh ga ya)..?

Pake oli ijo aja dah...
Thx bro atas infonya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Oli encer aman apa tdk ?   3/3/2009, 22:24

selama pake olie encer.. ngga pernah ngerasain kopling selip Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: Oli encer aman apa tdk ?   16/3/2009, 22:47

the_bijih wrote:
selama pake olie encer.. ngga pernah ngerasain kopling selip Very Happy

Pake Oli apa bro?
Kembali Ke Atas Go down
Team K1 Racing
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 11
Age : 45
Lokasi : Ciledug , Tanggerang
Points : 16
Registration date : 08.01.10

PostSubyek: Re: Oli encer aman apa tdk ?   27/1/2010, 20:59

Oli encer punya kelebihan bisa masuk ke celah yg kecil di bagian mesin.

Khusus ninja 250 R dudukan pin stang piston ke crankshaft pake metal (non roller bearing) dan dudukan kem nya malah bushing aluminum ( non Bearing ) alias nge gesek material nya silinder head. (walaupun di coating)

Jadi idealnya oli encer yg kwalitas bagus dan tahan panas akan cocok di Ninja.

buat merknya yg mana,... pakar dan juragan oli mungkin bisa membantu.

Karena ada oli yg lebih encer tapi lebih tahan panas daripada oli kental.

Jawaban pertanyaan diatas : aman aman aja selama oli encer nya berkualitas. maaf kalo salah yaaa... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.teamk1racing.com
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: Oli encer aman apa tdk ?   30/4/2010, 14:33

Oli IJO std ninin kan dah encer aman-aman aja ko
Kembali Ke Atas Go down
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: Oli encer aman apa tdk ?   11/8/2010, 16:50

oli encer bagus donk hehehe,karna pengalaman saya pake oli terlalu kental d mobil kinerja mesin berat dan ngerusak mesin bro di bagian bearing dan kruk ass sering metal bulan...saya tanya d montir mobil lbh bagus oli jgn yg terlalu encer jgn jg terlalu kentel kalo terlalu encer gampang menguap dan cpt mengurang kl perjalanan jauh...plus mesin rada2 kasar...untuk apakah kopling slip karna oli kayanya kaga deh...asal olinya jgn stp wakakakakka super kentel bisa aja slip tuh karna kekentelan..
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Oli encer aman apa tdk ?   Today at 23:28

Kembali Ke Atas Go down
 
Oli encer aman apa tdk ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?
» WTA Cara copot velg yg aman??
» Selang Rem yang Bagus Dan aman
» accecoris apa aja buat ninja baru,supaya gak lecet,aman,bagus
» modifikasi knalpot std or knalpot racing VS aturan lalin yang baru

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: