Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 shell advance ultra 10w/40 fully synthetic

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
PengirimMessage
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   30/4/2010, 14:28

gw pake Shell 4T VSX
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   19/11/2010, 09:07

naah oli motor gw niy kayaknya .. emang mantab kok , mesin smooth , enteng
harga ga boong Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   19/11/2010, 09:41

prahara19 wrote:
Nanya dunk bro, bedanya MA sama MB apaan yak? maklum newbie masih perlu banyak bimbingan hehe .. Very Happy

JASO MA untuk motor kopling basah, JASO MB untuk motor kopling kering or skutik

_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
b_redninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 142
Age : 23
Lokasi : jakarta timur
Points : 177
Registration date : 15.08.10

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   9/12/2010, 20:34

hm... umur olinya bsa sampe berapa km??
maklum, syaa masi newbie Smile
Kembali Ke Atas Go down
Parada Siahaan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 30
Lokasi : Medan
Points : 151
Registration date : 03.10.10

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   16/1/2011, 02:55

umurnya gak panjang lagi bro.... lol!
Kembali Ke Atas Go down
pj_arie
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 30
Lokasi : Jakarta, Binus Kemanggisan
Points : 40
Registration date : 13.04.11

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   13/4/2011, 13:36

Selamat siang bro semua, sekedar kasi info, kalo harga Shell Ultra udah di 189k. Terakhir gw beli di pom bensin shell harganya 189k.

Mudah2 an gak naik terus. Temen ane ada yang pake Shell AX7 sekitar 56 ribuan beli di pom bensin shell, katanya ini pengganti shell VSX dan lebi bagus. Ada yg tau info tentang hal ini bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://pj-arie@yahoo.com
Parada Siahaan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 30
Lokasi : Medan
Points : 151
Registration date : 03.10.10

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   14/4/2011, 03:37

pj_arie wrote:
Selamat siang bro semua, sekedar kasi info, kalo harga Shell Ultra udah di 189k. Terakhir gw beli di pom bensin shell harganya 189k.

Mudah2 an gak naik terus. Temen ane ada yang pake Shell AX7 sekitar 56 ribuan beli di pom bensin shell, katanya ini pengganti shell VSX dan lebi bagus. Ada yg tau info tentang hal ini bro??

mahal ya bro....
d medan ga ada pom bensin shell.
tp kemarin saya beli di toko oli di medan cuma 150rb/liter bro, berarti palsu donk bro?
scratch scratch scratch
Kembali Ke Atas Go down
saceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 273
Age : 41
Points : 283
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   17/4/2011, 23:29

Thank's infonya bro2 semuanya...barusan g mau coba oli motul....sunny
Kembali Ke Atas Go down
masterpiecetoys
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 174
Age : 39
Points : 207
Registration date : 18.04.11

PostSubyek: Hr ini barusan ke Shell dan beli Ultra udah Rp 193 rb, naik 4rb lg ngikutin harga minyak    18/4/2011, 20:35

pj_arie wrote:
Selamat siang bro semua, sekedar kasi info, kalo harga Shell Ultra udah di 189k. Terakhir gw beli di pom bensin shell harganya 189k.

Mudah2 an gak naik terus. Temen ane ada yang pake Shell AX7 sekitar 56 ribuan beli di pom bensin shell, katanya ini pengganti shell VSX dan lebi bagus. Ada yg tau info tentang hal ini bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masterpiecetoys.com
budi2304
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 28
Points : 43
Registration date : 30.01.09

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   20/4/2011, 14:52

oli ninja brapa liter sih.. :hammer:
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja2501.darkbb.com
masterpiecetoys
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 174
Age : 39
Points : 207
Registration date : 18.04.11

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   21/4/2011, 21:45

budi2304 wrote:
oli ninja brapa liter sih.. :hammer:


1.4 ltr bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masterpiecetoys.com
saceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 273
Age : 41
Points : 283
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   22/4/2011, 00:46

sekedar info....barusan motor g ganti oli pakai shell ultra harganya Rp 175/ltr.....
Kembali Ke Atas Go down
masterpiecetoys
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 174
Age : 39
Points : 207
Registration date : 18.04.11

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   28/4/2011, 07:06

saceng wrote:
sekedar info....barusan motor g ganti oli pakai shell ultra harganya Rp 175/ltr.....

wah, beli dmn bro ?, saya barusan beli di pom bensin shell kena Rp 193rb/lt ...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masterpiecetoys.com
Hope250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 27
Lokasi : -Jember- Balii
Points : 221
Registration date : 22.10.09

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   28/4/2011, 10:32

masterpiecetoys wrote:
budi2304 wrote:
oli ninja brapa liter sih.. :hammer:


1.4 ltr bro

kyknya bukan 1.4 mas bro... klo ganti sm filter oli skitar 1,7 tanpa ganti oli skitar 1.6
Kembali Ke Atas Go down
http://cho_ill@yahoo.co.uk
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   29/4/2011, 20:58

lebih tepat nya ni bro

tanpa ganti filter 1.3 L
ganti filter 1.6 L

klo abis turun mesin 1.7L
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   8/5/2011, 01:42

PeRfOrMa wrote:
PeRfOrMa wrote:
iya bro, 165rb per liter nya

mgkn saya salah bro, karena kata distributornya nga dijual di pom shell, tp kl ada ya nga apa2 kok

td siang abis tes oli ini jg di sentul pake cbr 150 sebanyak 25lap, alhasil oli nga berkurang, kopling nga selip, mesin dingin, mesin halus.
digeber kecepatan maximal 210km/jam sebanyak 25lap tanpa henti.
keadaan mesin udh bore up dikit

mkgn minggu mau test jg di sentul pake ninin std.
Gua masih penasaran dengan tulisan diatas.tuh CBR 150cc 4 tak bukan?memangnya dibore up brp cc broo,kok bisa tembus 210kpj??apa nggak salah tulis?Setahu gue,rangka cbr 150 nggak bakalan kuat nahan dikecepatan 200kpj.
Apalagi 210kpj terus??? selama 25 Lap?tanpa henti?
N250r saja sulit nembus angka 200kpj bila partnya masih standart.
Sepengalaman gua cbr 150 cuman bisa ngelawan N250r cuman nyampe digigi 4 kebawah doank,bila n250r masuk gigi yg ke 4,selamat tinggal tuh CBR150.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   8/5/2011, 01:45

dhetz wrote:
lebih tepat nya ni bro

tanpa ganti filter 1.3 L
ganti filter 1.6 L

klo abis turun mesin 1.7L
Lebih tepatnya lagi,LIHAT MANUAL BOOKNYA.iya nggak broo Kagak Denger Kagak Denger Kagak Denger
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
saceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 273
Age : 41
Points : 283
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   8/5/2011, 02:32

@ masterpiecetoys........bro g sich beli dan ganti di kawasaki grisenda
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   9/5/2011, 06:53

z@ndor@ wrote:
dhetz wrote:
lebih tepat nya ni bro

tanpa ganti filter 1.3 L
ganti filter 1.6 L

klo abis turun mesin 1.7L
Lebih tepatnya lagi,LIHAT MANUAL BOOKNYA.iya nggak broo Kagak Denger Kagak Denger Kagak Denger

lah itu dari manual book bro saya contek

Laughing


@saceng
wew.. beli shell ultra kok pada tinggi2 amat yak harganya, itu bro itu malah 193rb

saya beli ultra di TODA radiodalam, ultra 163rb 1 liter Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
saceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 273
Age : 41
Points : 283
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   27/7/2011, 18:31

@dhetz.....radio dalam kejauhan dr tempt ane bro......... Sad Sad tapi thank's ya info nya
Kembali Ke Atas Go down
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   27/7/2011, 22:45

^
uda pake FK Massimo 5-50 jamin lebi bagus ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
Reddyz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 849
Age : 30
Lokasi : Bekasi
Points : 914
Registration date : 10.03.11

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   28/7/2011, 19:17

di IIMS bru promo tu Shell..
bwt semua produk olinya

tadi ngambil ultra kena 138.500,-/liter

heheheehhe...
lumayan bwt nambahin beli shell super

iya ko ngecheck di pom Shell 193k/liter??
temen bilang di toda cuma 150k
di IIMS juga tertera harga awal 150k
Kembali Ke Atas Go down
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   22/2/2012, 08:27

yokozuna wrote:
bukannya malas tapi emang gak ngerti sama sekali soal mesin Very Happy
daripada amburadul mending bawa ke bengkel aja.
itu juga gw kapok ganti oli disana, gile aja ongkosnya gak masuk akal, apa dianggep semua owner ninja 250 tuh orang kaya semua kali ya , parah Evil or Very Mad
Saya selalu gantin oli sendiri kok bro, kecuali kl memang kilometernya pas jadwal servis baru deh ane suruh mekaniknya sekalian ganti oli.
Biasanya saya buka baut untuk pembuangannya, trs saya tinggal semaleman (soalnya saya gak punya semprotan udara kayak di bengkel2 itu, hehe).
Paginya baru saya isi olinya.
Ganti oli gampang banget kok bro, baca manual book aja kl blm pernah coba
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   21/3/2012, 13:50

http://static.lowyat.net/uploads/attach-14/post-502314-1320777704.jpg

kalo yg buat mobil, semi synthetic, tp sama 10-40, sebenarnya boleh gak sih bro? mbl suka sisa .5 lt, gw kumpulin hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Ad1T_Hy0gA
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 22
Lokasi : Sleman, Yogyakarta
Points : 296
Registration date : 12.09.10

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   11/4/2012, 20:18

pm dong bro klo di jogja bli shell advance ultra 10w/40 fully synthetic tu dmn n brp?
Kembali Ke Atas Go down
http://imageshack.us/
Sponsored content




PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   Today at 05:25

Kembali Ke Atas Go down
 
shell advance ultra 10w/40 fully synthetic
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
 Similar topics
-
» [ASK] Oli Motul H-TECH 100 4T Full Synth ??
» MOBIL 1 racing 4T full synthetic
» oli motul hi-tech 100 full synthetic
» Pertamina vs Shell vs Total
» jual harley davidson ultra classic electra 95th anniversary/th 1998(only 3000 bikes in the world)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: