Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 shell advance ultra 10w/40 fully synthetic

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   26/3/2009, 09:12

pengen ganti oli yg bagus tapi harganya gak kuat...hiks200x...

akhirnya ya smentara pake yang oem kawasaki aja dah,hemat.asal rutin aja ganti olinya.
Kembali Ke Atas Go down
kulil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 325
Age : 43
Lokasi : Mampang, Jak Sel
Points : 176
Registration date : 03.11.08

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   27/3/2009, 09:16

Mo nanya neh BROS....
kalo ganti oli fully synthetic kan mahal tuh.....
untuk pemakaian normal2 aja (bukan buat balap) pengggantian berikutnya brp km ya?
trus kalo motor jarang pake....km nya sedikit.....apa ada maksimal waktunya ya? misalnya 3 bln gitu...
mohon pencerahan......mo ganti olie neh...hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja.co.cc
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   19/9/2009, 11:39

niihh kasih ripiuw nya neh,
awal ninin dateng , sampai rumah langsung buang oli dan di ganti sama Shell Advance Ultra 10-40 Rp. 165.000/ Liter , dipakai sampai service pertama rasanya manteeebbb banget, langsam halus dan tarikan ngacir.
disaat service pertama dakyu coba ganti dengan oli Mobil 1 Racing Full Syin seharga Rp. 148.000/ Liter dan rasanya pada saat langsang agak sedikit kurang enak di banding saat menggunakan Oli Shell Ultra, dan pada saat di kendarai rasanya juga lebih mantab shell advance Ultra, pada saat narik rasanya lebih ringan...
Dan akhirnya tadi dakyu beli lagi shell Advance ultra dan langsung ganti oli lagi ke Shell Advance Ultra, padahal entuh oli mobil 1 umurnya baru dipakai 100Km...

jadi kesimpulannya kalau menurut dakyu untuk jenis oli full Syin antara Mobil 1 dan shell advance ultra lebih enak SHELL ADVANCE ULTRA ( bukan Promosi Loohh ) , secara harga perliternya juga tidak terpaut jauh antara keduanya.

dan sekarang akhirnya pakai shell advance ultra terus deh.
harga Emang ndak pernah bohong... dipakainya enak banget.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   19/9/2009, 14:00

di pom shell knp ga mau dijual yah? apa karena kemahalan?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   19/9/2009, 17:19

jungkiwenas wrote:
di pom shell knp ga mau dijual yah? apa karena kemahalan?

Laaaaahhhh.............................. Dakyu belinya di pompa bensin SHELL kok brade. Semua pompa bensin Shell jual kok, cuma kadang habis, katanya mereka yg jaga laku bamget... Padahal harganya termasuk mahal loh menurut dakyu.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   19/9/2009, 21:37

ow mungkin pas abis kali yah..soal nya td mampir ke pom ga ada. akhirnya beli vsx4 50rb x2liter yg botol biru.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   19/9/2009, 22:01

jungkiwenas wrote:
ow mungkin pas abis kali yah..soal nya td mampir ke pom ga ada. akhirnya beli vsx4 50rb x2liter yg botol biru.

Oohhh gitu ya brade .... Di pompa bensin shell mana ? Shell yg vsx juga katanya enak bro, cuma sekali waktu nanti coba yg ultra deh, beda banget deh rasanya....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   23/9/2009, 15:51

ninin ane sekarang pake yg shell advance ultra ini, ga tau kenapa ya, rasanya koq biasa aja ya sama wkt pake repsol 20-50. nanti mau coba mobile 1, pernah coba ini oli di motor yg lain, tarikan jauh lebih enak, ga tau deh di ninin.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
andry tjen
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 78
Age : 36
Lokasi : kelapa gading, jkt
Points : 86
Registration date : 28.08.09

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   23/9/2009, 16:32

Brossss semuanya....minta pencerahannya dunk.

bener nggak kl kita ud ganti oli mesin pake merk lain selain yg ori kawasakinya, kalo pas kita mau service nggak d terima sama bengkelnya????
soalnya sy pernah denger jg ke sesama ninin............TQ.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.co.id
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   23/9/2009, 17:13

gak bener
Kembali Ke Atas Go down
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   23/9/2009, 22:37

marco17th wrote:
gak bener

gw rasa bisa aja bro marco, siapa tahu yang diisi shell ultra itu bukan motor kawasaki sehingga oleh bengkel kawasaki ditolak scratch

_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   24/9/2009, 06:01

aries_budiono wrote:
marco17th wrote:
gak bener

gw rasa bisa aja bro marco, siapa tahu yang diisi shell ultra itu bukan motor kawasaki sehingga oleh bengkel kawasaki ditolak scratch

Wakakakakakaka..............................................
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
gary gry
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 267
Age : 24
Points : 290
Registration date : 01.09.09

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   25/9/2009, 14:05

bro mw tnya kal slma ms garansi bknny oli hrus dr kawak y???
sy pnah mw gnti oli ktny garansi akn hilang...
mhn bntuanny y bro??? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://fb:ice_162@rocketmail.com
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   25/9/2009, 18:29

gary gry wrote:
bro mw tnya kal slma ms garansi bknny oli hrus dr kawak y???
sy pnah mw gnti oli ktny garansi akn hilang...
mhn bntuanny y bro??? Very Happy

dakyu ganti and service di Motorave pondok indah gak ada masalah tuh brade.
Dakyu bawa olinya sendiri terus oli ninja ijonya yang gratisannya dakyu bawa pulang.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
gary gry
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 267
Age : 24
Points : 290
Registration date : 01.09.09

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   26/9/2009, 13:09

wah...it garansi tp ga bkal ilang kan??
Kembali Ke Atas Go down
http://fb:ice_162@rocketmail.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   27/9/2009, 08:14

kulil wrote:
Mo nanya neh BROS....
kalo ganti oli fully synthetic kan mahal tuh.....
untuk pemakaian normal2 aja (bukan buat balap) pengggantian berikutnya brp km ya?
trus kalo motor jarang pake....km nya sedikit.....apa ada maksimal waktunya ya? misalnya 3 bln gitu...
mohon pencerahan......mo ganti olie neh...hehehe

punya ptanyaan yg sama nie dgn bro kulil.
ada yg tau jawabannya?
thx before.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   29/9/2009, 12:22

fully synthetic bisa dipakai sampai 10.000 km atau paling cepet bisa di 5.000 km. Tergantung pemakaian buat harian atau semi balap
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Hope250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 27
Lokasi : -Jember- Balii
Points : 221
Registration date : 22.10.09

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   22/10/2009, 16:37

hmpp.. di jember ga ad full synt. pny shell... bli dmn yaph?/ ap terpaksa pake mobil 1?
Kembali Ke Atas Go down
http://cho_ill@yahoo.co.uk
prya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 38
Points : 39
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   27/10/2009, 16:53

ati2 salah ama mobil 1 yg bukan buat motor (buat kopling kering). n250r pake kopling basah. kl pake oli yg buat kopling kering terutama yg kelas tinggi kaya mobil 1, nanti kopling bisa gampang slip. oli2 seperti ini bikin lapisan film (bikin licin) kl lapisan filmnya kena canvas kopling bisa bikin kopling gak gigit/gampang slip. kl buat pake harian sih gak terlalu terasa, malah tergolong enak pake mobil 1. tp giliran dibetot baru terasa performa turun gara2 kopling slip.

note: untuk kompling basah cari oli dgn standar JASO MA
Kembali Ke Atas Go down
http://www.travian.co.id
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   27/10/2009, 21:03

prya wrote:
ati2 salah ama mobil 1 yg bukan buat motor (buat kopling kering). n250r pake kopling basah. kl pake oli yg buat kopling kering terutama yg kelas tinggi kaya mobil 1, nanti kopling bisa gampang slip. oli2 seperti ini bikin lapisan film (bikin licin) kl lapisan filmnya kena canvas kopling bisa bikin kopling gak gigit/gampang slip. kl buat pake harian sih gak terlalu terasa, malah tergolong enak pake mobil 1. tp giliran dibetot baru terasa performa turun gara2 kopling slip.

note: untuk kompling basah cari oli dgn standar JASO MA

Nice info Bro... Applause

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
Hope250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 27
Lokasi : -Jember- Balii
Points : 221
Registration date : 22.10.09

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   30/10/2009, 20:09

oohhh gtuuu... ciri2 oli wet yang mana? pliss bri tau.... dlu q pernah pake motor pake oli shell helix.... hehehehe asal2an...
Kembali Ke Atas Go down
http://cho_ill@yahoo.co.uk
prya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 38
Points : 39
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   31/10/2009, 16:44

cari aja oli yg ada tanda JASO MA. biasanya ada di belakang kemasan Wink

ini contoh kemasan shell advance ultra dgn tanda JASO MA

Kembali Ke Atas Go down
http://www.travian.co.id
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   10/11/2009, 22:59

masuk akal nih kalau pada setuju sama shell advance.....saya aja udah mikir untuk pake oli shell, sama kayak oli yg saya pakai untuk mobil saya......sejauh ini memang memuaskan pake shell yah cuman harganya lebih mahal aja sih emang.......sebanding dengan perawatannya juga kali yah......

BTW JASO MA ini jadi bisa buat patokan yah..ehm...info yg berguna sekali..thanks bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
Hope250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 27
Lokasi : -Jember- Balii
Points : 221
Registration date : 22.10.09

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   11/11/2009, 10:13

Wahhhh thxxx..... Broo... Skrg ane pake shell advance ultra.. Di si merah....
Kembali Ke Atas Go down
http://cho_ill@yahoo.co.uk
prahara19
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 78
Age : 34
Points : 76
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   28/2/2010, 17:17

Nanya dunk bro, bedanya MA sama MB apaan yak? maklum newbie masih perlu banyak bimbingan hehe .. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://prahara19.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   Today at 03:06

Kembali Ke Atas Go down
 
shell advance ultra 10w/40 fully synthetic
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» [ASK] Oli Motul H-TECH 100 4T Full Synth ??
» MOBIL 1 racing 4T full synthetic
» oli motul hi-tech 100 full synthetic
» Pertamina vs Shell vs Total
» jual harley davidson ultra classic electra 95th anniversary/th 1998(only 3000 bikes in the world)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: