Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 shell advance ultra 10w/40 fully synthetic

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
PeRfOrMa
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 85
Age : 38
Points : 54
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   18/2/2009, 15:07

halo para master2, udh ada yg pernah cb oli shell advance ultra 10w/40 fully synthetic.
oli ini memang nga bs beli di pom bensin shell.
harganya jg mahal setara sama motul racing v300

mau sharing aja, gw pake oli ini jg di ninin, enak bgt, enteng, mesin nga cepet panas, kopling jg enteng

ada lg yg mau sharing silahkan biar kita semua menambah wawasan
Kembali Ke Atas Go down
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   18/2/2009, 16:20

itu yang harganya di atas 100 ribu perliter bukan??
Kembali Ke Atas Go down
PeRfOrMa
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 85
Age : 38
Points : 54
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   18/2/2009, 20:54

iya bro, 165rb per liter nya
Kembali Ke Atas Go down
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   19/2/2009, 11:53

wah mantapss tuh, nanti gw ganti itu deh. masih 1700 km-nya, tunggu 3 ribu deh hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   19/2/2009, 13:24

PeRfOrMa wrote:
oli ini memang nga bs beli di pom bensin shell
leo, ini salah ketik ato gmana???
nih oli banya d pom bensin shell koq, 165 rb per botol yg 1 liter-an

gw juga ud pernah post harganya dsini:
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/oli-dan-pelumas-f19/ask-rekomendasi-oli-t103-180.htm
Kembali Ke Atas Go down
Petrus Tobun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 41
Points : 62
Registration date : 27.12.08

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   19/2/2009, 13:37

marco17th wrote:
PeRfOrMa wrote:
oli ini memang nga bs beli di pom bensin shell
leo, ini salah ketik ato gmana???
nih oli banya d pom bensin shell koq, 165 rb per botol yg 1 liter-an

gw juga ud pernah post harganya dsini:
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/oli-dan-pelumas-f19/ask-rekomendasi-oli-t103-180.htm

Bro Marco ...kalo beli oli Shell di TODA Racing itu bisa kena palsu juga nggak yah ?.....thanks
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   19/2/2009, 13:46

yah, ga tau bro...
TODA memang toko oli yg sangat terkenal, tapi gw belom pernah beli dsitu...
lagian, kalo d JKT mah, ngapain pusing2, di (tiap) pom bensin shell juga ada... Smile

FYI, sqtar 2 minggu yg lalu khan ada liputan khusus tentang oli palsu tuh d antv, katanya (kalo gasala inget) oli palsu itu memakan sqtar 60% peredaran oli d indonesia...
hahhah...
so it's your choice, kalo emang percaya, jgnkan TODA, ama sapa aja yg jual yah silahkan aja beli, yg penting yakin itu asli (dan emang bener asli)...
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   19/2/2009, 13:49

oiya, please remember, marilah bantu kurangi peredaran oli palsu, dengan selalu merusak/membolongi kemasan oli, sebelum membuangnya... Smile
Kembali Ke Atas Go down
Petrus Tobun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 41
Points : 62
Registration date : 27.12.08

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   19/2/2009, 15:26

yah setuju sih bolongin/rusak botolnya...tapi kayaknya susah deh ...paling gampang di sundut rokok...kebakar nggak yah ?


masalahnya kalo beli di toda enaknya.... oli digantiin sekalian dan dibersih2x mesin kita......kalo di pom shell bisa digantiin juga boleh juga tuh.....
Kembali Ke Atas Go down
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   19/2/2009, 15:34

kalo kita beli shell kita cuma beli barang doang yah? gak bisa diganti disana kayaknya.

tapi boljug lah tuh oli, biar umur ninin panjang (selama gak gasruk dan gedubrak ajah) heheehe
Kembali Ke Atas Go down
yokozuna
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 48
Lokasi : Jakarta-Cilegon
Points : 75
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   19/2/2009, 19:06

Petrus Tobun wrote:
yah setuju sih bolongin/rusak botolnya...tapi kayaknya susah deh ...paling gampang di sundut rokok...kebakar nggak yah ?


masalahnya kalo beli di toda enaknya.... oli digantiin sekalian dan dibersih2x mesin kita......kalo di pom shell bisa digantiin juga boleh juga tuh.....

toda bisa ganti oli ninja 250 juga ya ? boleh juga tuh daripada ganti oli di motorave sunter, masa ganti oli aja ongkos kerjanya 100rb No
toda mana bos ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
PeRfOrMa
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 85
Age : 38
Points : 54
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   19/2/2009, 19:12

PeRfOrMa wrote:
iya bro, 165rb per liter nya

mgkn saya salah bro, karena kata distributornya nga dijual di pom shell, tp kl ada ya nga apa2 kok

td siang abis tes oli ini jg di sentul pake cbr 150 sebanyak 25lap, alhasil oli nga berkurang, kopling nga selip, mesin dingin, mesin halus.
digeber kecepatan maximal 210km/jam sebanyak 25lap tanpa henti.
keadaan mesin udh bore up dikit

mkgn minggu mau test jg di sentul pake ninin std.
Kembali Ke Atas Go down
PeRfOrMa
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 85
Age : 38
Points : 54
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   19/2/2009, 19:13

toda bisa ganti oli ninja 250 juga ya ? boleh juga tuh daripada ganti oli di motorave sunter, masa ganti oli aja ongkos kerjanya 100rb No
toda mana bos ?[/quote]


masa sih bos ganti oli ongkosnya 100rb, nga salah tuh bos
mbl aja ganti oli jasanya cm 20rb, itu jg gantinya pake mesin vacum
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   19/2/2009, 20:08

klo ganti oli doang sih mending sendiri aja kali....
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   20/2/2009, 08:27

yokozuna wrote:
toda bisa ganti oli ninja 250 juga ya ? boleh juga tuh daripada ganti oli di motorave sunter, masa ganti oli aja ongkos kerjanya 100rb
kalo cuma ganti oli doang mah, kerjain sendiri aja bro, kalo males, dan mo bayar 100 rb, gw bersedia gantiin oli motor NT... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
yokozuna
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 48
Lokasi : Jakarta-Cilegon
Points : 75
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   20/2/2009, 08:56

bukannya malas tapi emang gak ngerti sama sekali soal mesin Very Happy
daripada amburadul mending bawa ke bengkel aja.
itu juga gw kapok ganti oli disana, gile aja ongkosnya gak masuk akal, apa dianggep semua owner ninja 250 tuh orang kaya semua kali ya , parah Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   20/2/2009, 10:37

yah, ganti oli khan gak mesti tau mesin, wong cuma ngebuka 1 baut pake kunci 17, sama buka tutup bak oli...
kalo ganti filter oli pun, cuma nambah buka baut filter oli, pake kunci 17 juga...
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   21/2/2009, 08:59

yup betul kata bro marco yang masih ABG....hauheuhauheh....

saya jg gak ngerti mesin,tapi dgn ikutin manual book dan perhatikan dgn seksama,pasti bisa kerjainnya.

justru klo kerjain sendiri bakal lbh rapi dan hati2,karena kan motor punya sendiri.
hasilnya pun bisa lebih memuaskan.

itulah pengalaman dan yang saya rasakan klo oprek motor sendiri.
Kembali Ke Atas Go down
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   21/2/2009, 22:45

Busetttt oli 165rb/ liter....
Kalo ganti filter oli berarti musti beli 2...
Jadinya 330rb....
BAnyak banget pengorbanan mengasuh Ninin.....
Belom lagi aksesori yang ditawarkan... mewek mewek mewek mewek
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   22/2/2009, 01:29

^
dalam pemakaian normal, masa pakai oli full synthetic, 2x umur oli semi synthetic, aplg oli mineral...
so, plus minus lah... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   24/2/2009, 10:43

ninjanya aja 46jt, beli olie 330rb ok lha
jangan kaya orang yang beli alphard tapi isi premium dengan sengaja
Kembali Ke Atas Go down
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   24/2/2009, 11:42

johnman wrote:
ninjanya aja 46jt, beli olie 330rb ok lha
jangan kaya orang yang beli alphard tapi isi premium dengan sengaja

hehehe..analoginya pas banget bro johnman!

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   24/2/2009, 13:56

alphard baru, 1 M lebih khan yah...
kecil kmungkinan bawa ndiri, pake supir lah yah... Very Happy
kalo ada yg isi premium, jgn2 itu supirnya aja yg lg kreatip...
Kembali Ke Atas Go down
kohaku
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 391
Age : 36
Points : 321
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   26/2/2009, 09:00

gue sudah pakai oli ini di ninin, hasilnya tarikan mantap n suara mesin lebih gimana gitu enak bgt.
tapi kayaknya cuma pakai sekali aja, mahal juga kalau buat motor doank.
masya oli motor sama dgn oli alphard Very Happy
alphard ganti oli cuma 350rb bro, pakai oli aral blue tronic 10-40
Kembali Ke Atas Go down
http://www.koi-s.org/index.php
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   19/3/2009, 00:02

4509 wrote:
itu yang harganya di atas 100 ribu perliter bukan??

Busyet ganti oli 200rb sekali ganti.
Hampir sama dengan mobil gua he he he.
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: shell advance ultra 10w/40 fully synthetic   Today at 22:25

Kembali Ke Atas Go down
 
shell advance ultra 10w/40 fully synthetic
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» [ASK] Oli Motul H-TECH 100 4T Full Synth ??
» MOBIL 1 racing 4T full synthetic
» oli motul hi-tech 100 full synthetic
» Pertamina vs Shell vs Total
» jual harley davidson ultra classic electra 95th anniversary/th 1998(only 3000 bikes in the world)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: