Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Project ninja 250 52dk on-wheel

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
toger_ct20
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 99
Age : 26
Points : -3
Registration date : 11.02.09

PostSubyek: Project ninja 250 52dk on-wheel   13/2/2009, 14:44

Nah gini ya

1. Turbo T04/T05 nya pake ball bearing TURBONETICS boostnya
1,5bar...(lahernya doang 900rb)
Turbo lag... Ya itu konsekuensi turbo gede boost gede! Tp dr 4000rpm udah full boost karena turbonya d hybrid ama "turbo disco potato" yg terkenal anti-lag(lupa garret tipe berapa tp eks vw golf gti 2002)
buat compresi jd 8,0:1 pake forged piston ama paking dtambah 3lembar (atas)

2. Knapa in quarter of mile menang ninin gw drpd R6!
-power to weigh ratio yg ideal drpada r6 yg bongsor
-namanya jga motor riset jd d set sekenceng2nya
-TURBO! jangan lupa pengaruh rumah keong
-red line 14.000rpm! Sbnernya pernah keteng putus hehe
ngakalinnya keteng ori d hard chrome

dulu supra 2JZ-GTE 480hp gw kalah memalukan ama estillo B18C drag 201m karena power to weight ratio yg seimbang!

3. Yg belum nemuin settingan yg pas yaitu karburator! Karena gada yg venturinya >40mm ama kopling

4.buat daily use!
-bensin boros 1:15-20km pertamax+ tambah accetone lebih bagus avgas!
Pake premium jdnya water hammer
-tenaga liar! Haram pake rem blkang, ga boleh ngegas d tikungan, burn out gampang
-motor berat! Nambah sekitar 15kg buat turbo ama pipingnya
-no electric stater! dorong cuy

sapa yg pake skyline? Gtr taon brapa?
Gw pake supra 98 480hp!
Pengen banget skyline hehe apalagi yg baru
Kembali Ke Atas Go down
http://Adit.co.id
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: Project ninja 250 52dk on-wheel   13/2/2009, 15:12

nyam-nyam..
liat dunk pict nya bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
toger_ct20
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 99
Age : 26
Points : -3
Registration date : 11.02.09

PostSubyek: Re: Project ninja 250 52dk on-wheel   13/2/2009, 15:17

Bole tp gmana cara nge postnya!
Hehe maklum anak baru
Kembali Ke Atas Go down
http://Adit.co.id
zulu
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 43
Lokasi : pdk cabe
Points : 129
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: Project ninja 250 52dk on-wheel   13/2/2009, 15:49

upload dulu fotona d www.flickr ato yg lain

ntar tinggal masukin aj alamatnya dimari
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xbox360.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Project ninja 250 52dk on-wheel   13/2/2009, 15:57

hehehe ayoayo d upload.. dah ga sabar liat pnampakan ninja monster.. Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Project ninja 250 52dk on-wheel   13/2/2009, 15:59

btw bro toger pake knalpot apa nh nininnya?
Kembali Ke Atas Go down
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Project ninja 250 52dk on-wheel   13/2/2009, 16:47

toger_ct20 wrote:
Nah gini ya

1. Turbo T04/T05 nya pake ball bearing TURBONETICS boostnya
1,5bar...(lahernya doang 900rb)
Turbo lag... Ya itu konsekuensi turbo gede boost gede! Tp dr 4000rpm udah full boost karena turbonya d hybrid ama "turbo disco potato" yg terkenal anti-lag(lupa garret tipe berapa tp eks vw golf gti 2002)
buat compresi jd 8,0:1 pake forged piston ama paking dtambah 3lembar (atas)

2. Knapa in quarter of mile menang ninin gw drpd R6!
-power to weigh ratio yg ideal drpada r6 yg bongsor
-namanya jga motor riset jd d set sekenceng2nya
-TURBO! jangan lupa pengaruh rumah keong
-red line 14.000rpm! Sbnernya pernah keteng putus hehe
ngakalinnya keteng ori d hard chrome

dulu supra 2JZ-GTE 480hp gw kalah memalukan ama estillo B18C drag 201m karena power to weight ratio yg seimbang!

3. Yg belum nemuin settingan yg pas yaitu karburator! Karena gada yg venturinya >40mm ama kopling

4.buat daily use!
-bensin boros 1:15-20km pertamax+ tambah accetone lebih bagus avgas!
Pake premium jdnya water hammer
-tenaga liar! Haram pake rem blkang, ga boleh ngegas d tikungan, burn out gampang
-motor berat! Nambah sekitar 15kg buat turbo ama pipingnya
-no electric stater! dorong cuy

sapa yg pake skyline? Gtr taon brapa?
Gw pake supra 98 480hp!
Pengen banget skyline hehe apalagi yg baru

Bro Toger ni, tinggal dimana ya ? kok kaya kenal.
Sebab belum lama ada temen juga yg pake ninin bilang mo pake turbo Smile



btw, gue juga pake Supra bos.. tapi bukan Toyota. Honda Supra.. hehehe..
Kembali Ke Atas Go down
onir



Male Number of posts : 5
Age : 32
Points : 3
Registration date : 05.12.08

PostSubyek: Re: Project ninja 250 52dk on-wheel   13/2/2009, 22:45

Bro bisa liat fotonya ama hasil dynonya ga ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkabb.com
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Project ninja 250 52dk on-wheel   13/2/2009, 23:45

He2 pasti abisnya banyak banget nie bang toger...
Ga mendingan beli hayabusa aja y taon 2004 kaya di otomotif...
Trus pasang Dyno jet power commander jdnya 180dk...
Harga 150 jt (motor) + 5jt Power comm....
Kalo ninja bahaya kali y kalo 52 dk.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Project ninja 250 52dk on-wheel   14/2/2009, 00:35

gile Turbo
Kembali Ke Atas Go down
jokohebat14
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 37
Points : 2
Registration date : 13.02.09

PostSubyek: Re: Project ninja 250 52dk on-wheel   14/2/2009, 00:58

hebat2, exhaust pake apa bro?
kalau untuk harian gmn?apa side effectnya?
kenapa g pake supercharger bro?
wah liat 52hp gni, hasil2 dyno tes lalu2 jadi terlihat kecil!


Terakhir diubah oleh jokohebat14 tanggal 14/2/2009, 01:21, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.itb.ac.id
jokohebat14
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 37
Points : 2
Registration date : 13.02.09

PostSubyek: Re: Project ninja 250 52dk on-wheel   14/2/2009, 01:07

Oh ya bang toger bengkel dimana?
motor wa juga pengen kenceng neh, tapi males juga klo cuman ganti knalpot+dinojet+dial A nambah paling2 7hp, mantep klo nambah 24hp gini!
Ada yang habis 40 jeti bwt tampilan doank, ini 40jeti bwt performa sebuah "Monster Ninja 250" gini nih yg wa prefer bgt, performa monster!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.itb.ac.id
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Project ninja 250 52dk on-wheel   14/2/2009, 07:55

bang joko mending samperin bang togernya ,tes drive motornya dan langsung tanya2. ada power gede bensin juga pasti gede, dan mintanya oktan tinggi untuk cegah detonasi. dan pasti ada masalah reliability mesin, kalo motor ente untuk harian baeknya jangan , tapi sekali lagi samperin aja bang togernye tesdrive dan tanya-tanya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
medicineman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 33
Points : 67
Registration date : 09.12.08

PostSubyek: Re: Project ninja 250 52dk on-wheel   14/2/2009, 08:43

Wagh... edan...

Tapi kalau saya kenapa kayaknya masih prefer swap engine EX500 daripada di turbo.
Masalah kerepotan dan reliability takutnya. Mesin gede emang susah di cangkok dan bisa ada masalah surat (ya jelas cc nya aja lipat ganda).
Namun sekali kepasang pasti enak dan relatif bebas maintenance aneh-aneh. Tenaga 50 HP pun dicapai dengan rasa standar. Torsi melimpah langsung dari RPM bawah.
Mendekati 60HP dengan sedikit modifikasi mesin yang masih OK buat harian kalau belum puas juga.

Anyway, salut sama nekadnya!! cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
yokozuna
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 48
Lokasi : Jakarta-Cilegon
Points : 75
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: Project ninja 250 52dk on-wheel   14/2/2009, 09:05

edun euy, tes di sentul donk hari minggu ini
mumpung banyak yg mau ke sentul hari minggu Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
jokohebat14
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 37
Points : 2
Registration date : 13.02.09

PostSubyek: Re: Project ninja 250 52dk on-wheel   14/2/2009, 09:24

Iya neh bang toger, beritahu posisi bengkelnya donk!
klo bwt tiap hari ya nggak seh, cuman wa agak kawatir dengan durability dan reliability mesin klo dah dibikin "monster" kyk gini!
wa juga pernah kepikiran pasang turbo tapi mengingat gas buangnya pasti awal2 agak kesendat, q jadi pengen nyoba+liat klo rpm rendah!
Tapi top speed ampe 240 km/jam, 100 km/jam less than 4 sec, ckckck salut bgt ane, dah kyk ferrari (akselerasinya)!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.itb.ac.id
jokohebat14
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 37
Points : 2
Registration date : 13.02.09

PostSubyek: Re: Project ninja 250 52dk on-wheel   14/2/2009, 09:35

Oh ya klo ada yang lebih milih swap engine, emang mesinnya lebih stabil dan masalah durability dan reliability emang lebih bagus, tapi perlu diingat juga struktur rangka dari ninja, kuat tidak menahan getaran dari mesin 500cc<, efek jangka panjangnya pasti ada!

Klo pake turbo gni getaran mesin jga masih seperti biasa, cuman maslahnya mesinnya siap2 tidak pajang umur!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.itb.ac.id
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Project ninja 250 52dk on-wheel   14/2/2009, 09:41

kalo soal gas buang tersendat mah tergantung instalaturnya bro. kalo pengalaman gabakal kaya gitu - penting lagi pemilihan tipe turbo, mesti diitung flowratenya supaya ga salah pilih dan overboost - hal lain yang susah karena ninin sini gak injeksi masalah jetting bakal lebih repot, gonta ganti jarum dan mainjet .
Kalo soal getaran mesin 500cc jg ga msalah, karena ninja 250 itu sharing rangka ama ex500 bos .
Nah kalo mesin Normally aspirated dicangkokin turbo tapi dengan flow rate yg tepat isntalasi oke dan jetting pas, umure bisa panjang. kalo terlalu dipaksa itu yg bikin cepet jebol alias aus.
jadi bro2 pikir sendiri apakah worthed ? yang jelas suara turbo sexy abisss ,.. cuitttttttttttttttttttt JESSSSSSSSSSSS kalao pake blow off valve Smile)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
jokohebat14
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 37
Points : 2
Registration date : 13.02.09

PostSubyek: Re: Project ninja 250 52dk on-wheel   14/2/2009, 10:12

maksud wa tersendat waktu rpm rendah, gasbuang masih rendah turbonya blom muter kenceng, bergntung pada pemilihan turbo juga seh, tapi klo dah rpm tinggi baru enak!

wa juga kepikiran dengan settingan karburasi yang harus siap sedia jarum+main jet banyak, settingan g pas dalam keadaan mesin gini emang riskan bgt!
wah baru tau wa rangkanya share ma ex500, 60Hp mantep juga, tapi keliatannya mantep pake turbo seperti kata pak paryogo cuitttttttttttttttttttt JESSSSSSSSSSSS!
ditunggu perkembangan selanjutnya!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.itb.ac.id
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Project ninja 250 52dk on-wheel   14/2/2009, 10:29

nah tersendat itu istilahnya Turbo LAG! itu jeda waktu antara rpm awal kita buka gas sampai turbo mulei muter dari turbo mulei muter ada jeda lagi sampai full boost! kalau pilih turbo yang tepat, gak perlu terlalu ekstrim kaya bang toger semestinya udah sip dan aman. mugkin gak 50hp tapi 40hp++ bisa dan tetep aman .

kalo kite ada waktu pasti dikerjain Smile cuitttttttttttttttttttttttm ganti gigi JESSSSSSSSSSSSSSSSS
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
toger_ct20
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 99
Age : 26
Points : -3
Registration date : 11.02.09

PostSubyek: Re: Project ninja 250 52dk on-wheel   14/2/2009, 17:20

Maap2 bru ngepost lg nininnya overheat gara2 gada intercooler

ada yg tau dmana beli radiator performance bagus?

kok picnya susah d upload seh...

aq tinggal d bdg! Kalu mo maen jalan2 aj k jln ibrahim adjie bengkel mantap enginetune tanyain ke mas indra ada turbo nganggur ga! Kalu udah tak pasangin...

kebetulan aq bikin header sampe mufflernya costum d tukang las trus setting sana sini maen2 k banyak bengkel biar tambah ilmu
banyakan si d jatayu

hehe ga brani bos kalu balap d sentul... Kalu drag quarter mile baru djabanin soalnya ga enak belok
Kembali Ke Atas Go down
http://Adit.co.id
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Project ninja 250 52dk on-wheel   14/2/2009, 23:10

52 hp???
bener2 monster energy neh, jangan2 baentuknya dah g kyk ninja 250, dah rangka doang kyk motor2 drag gitu g?
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Project ninja 250 52dk on-wheel   15/2/2009, 00:26

tingkat tinggi nih

gak ngerti Arrow

mantau aja dah.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
toger_ct20
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 99
Age : 26
Points : -3
Registration date : 11.02.09

PostSubyek: Re: Project ninja 250 52dk on-wheel   15/2/2009, 11:06

Ga juga fairing tangki smuanya maseeh ori pokoknya dari luar ga beda ama ninin dealer punya...
Cuma bedanya pas dlepas gas ada suara Cuuuiiiittt.....Ceeesss!!!

kan ngejar tema street sleeper! Body ori mesin beringas
Kembali Ke Atas Go down
http://Adit.co.id
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Project ninja 250 52dk on-wheel   15/2/2009, 20:41

buset.. 52hp.. tapi karbu cuma direamer 2mm ?
berarti dengan modal turbo doank bisa naik selipet hp nya motor ??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Project ninja 250 52dk on-wheel   Today at 22:26

Kembali Ke Atas Go down
 
Project ninja 250 52dk on-wheel
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Project ninja 250 52dk on-wheel
» Knalpot SC project Ninja 250 FI
» ready stok footstep x race new model, triple clamb x race, footstep nui, footstep R n D project thailand
» (UPDATED BLACK NINJA..NICEEEE) GALLERY CUTTING STIKER BY FIRUDUZU PROJECT
» WTS jacket ORI ninja 250 (leather)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: