Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Indikator Bensin Ngaco?????

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
p4nj_1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 407
Age : 35
Lokasi : West Batavia
Points : 301
Registration date : 02.02.09

PostSubyek: Indikator Bensin Ngaco?????   11/2/2009, 22:24

Bro2 mao nanya neh... kok indikator ninja gwe kalo bensinnya di full-in
indikatornya mentok di strip ke 2 deket "F"....??? wajarkah??? Question Question

trus pas kemaren uda mao abis uda nyala indikatornya... gwe bilang aja "isi full bang"
eh malah cuma 10 liter gwe ngisinya...??? Question Question Question

makin bingung neh ane...?? kalo kata temen si karena keseringan stamdar samping/miring klamaan tuh (secara make seminngu sekali) jadi pelampungnya rusak..??? benar gak seh..??
ga pernah di stdr tengah (belom sempet beli.... Embarassed Embarassed )

mohon bantuannya yee.... Rolling Eyes Rolling Eyes pentung pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://p4nj_1@yahoo.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Indikator Bensin Ngaco?????   12/2/2009, 01:05

hmm..kek nya gua juga ngerasa gini sob..tapi gak terlalu memperhatikan juga..

bingung yah

ada yang coba resolve this matter ?
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Indikator Bensin Ngaco?????   12/2/2009, 09:12

gue juga gini tapi udahlah, gak terlalu ngaruh.

yang sial itu tutup tanki gue udah 3 kali macet. sampai batal isi bensin. mau dipaksa takut patah. udah gue bongkar ternyata dalamnya kotor. darimana datangnya tuh kotoran gak tau juga. tadinya gue semprot WD 40 waktu macet pertama. tapi yang macet ke tiga WD40 udah gak nolong.

indikasi pertama kunci harus ditekan dalam baru bisa buka. kalo gejalanya udah gini, mending bongkar aja, dibersihkan pake kompressor
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
red devils
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 330
Age : 26
Lokasi : Kemayoran city
Points : 227
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: Indikator Bensin Ngaco?????   12/2/2009, 10:03

beli padock aja bro...
biar aman....
serang banyak kan yang murah..2
he he.....
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
Petrus Tobun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 41
Points : 62
Registration date : 27.12.08

PostSubyek: Re: Indikator Bensin Ngaco?????   12/2/2009, 10:16

kalo parkir di rumah bisa pake paddock.....tapi masalahnya kita lama di kantor , masa parkir di kantor bawa2x paddock affraid
Kembali Ke Atas Go down
red devils
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 330
Age : 26
Lokasi : Kemayoran city
Points : 227
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: Indikator Bensin Ngaco?????   12/2/2009, 10:28

ha ha...
iya bro petrus bawa aja paddock ya ke kantor..
pengorbanan sedikit lah demi ninin.. he.he
pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
p4nj_1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 407
Age : 35
Lokasi : West Batavia
Points : 301
Registration date : 02.02.09

PostSubyek: Re: Indikator Bensin Ngaco?????   12/2/2009, 10:30

oooo jadi ternyata sama semua yaa....
mungkin mang cacat bawaan lahir yaa..??? kesel abis kesel abis

ya nih lagi pesen paddocknya... belom jadi....
secara motor dipake paling bwt weekend aja... pentung pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://p4nj_1@yahoo.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Indikator Bensin Ngaco?????   12/2/2009, 16:35

waduh.. repot jg yah klo plampung karbu bsa error krn kondisi ninin yg standar samping trus.. thx bgd infonya bro.. jd bsa jaga2.. hehehe
Kembali Ke Atas Go down
gohan_solo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 36
Lokasi : jakarta
Points : 10
Registration date : 01.08.08

PostSubyek: Re: Indikator Bensin Ngaco?????   12/2/2009, 17:15

pelampung bensin ninja 250R kayaknya memang cacat produksi bro. satu bulan lalu pas gwe ke bengkel kawasaki pondok bambu ada ninja hitam yang habis ganti pelampung (baru) mati lagi & harus nunggu barang baru lagi. 2 minggu kemudian (2 minggu lalu) indikator bensin ninja gwe mati. sekarang lagi nunggu barang jg. siap2 aja bro,...kalo punya gwe matinya masih dalam masa garansi, kalo punya bro - bro ntar matinya stelah lewat masa garansi kan brabe,...

kayaknya rusaknya indikator bensin bukan karna pakai paddock / g deh,..soalnya gwe pake paddock jg, tapi tetep mati.
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/13111624
yons



Male Number of posts : 8
Age : 69
Points : 0
Registration date : 05.12.08

PostSubyek: Re: Indikator Bensin Ngaco?????   12/2/2009, 22:55

nah lo , gimana... kl pengalaman Gw, gara 2 ninin diparkir & keujanan lama, gw liat indikator ada ditengah kirain ninin gw boros /bocor padahal baru isi bensin full .hanya dipake 50 km tapi dah turun 1/2 , besoknya gw pake lagi tapi ga jauh 2 malah indikator ke E . gw penasaran gw isi tp hanya dikit ,tangki dah full,gw coba terus eh skrg kembali normal . Rolling Eyes sakitnya ga parah kali ye , hehehe, tadinya gw mo coba bawake bengkel ga jadi deh , tongue agak sensitive kali pelampungnya ,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Indikator Bensin Ngaco?????   13/2/2009, 00:31

mana neh sepupuh yang lebih expert..
Kembali Ke Atas Go down
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: Indikator Bensin Ngaco?????   13/2/2009, 01:08

hahaha..
ane jg ngalamin neh..
indikator bensin nya ga bisa dipercaya..
diisi full sih ke F..
tapi dipake jalan..cpet turun..padahal masih banyak..
tapi what ever lah..
asal ga rusak parah..mati..ato ngaco bgt..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
dargombez92
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 230
Age : 43
Lokasi : Pesona Khayangan Depok
Points : 212
Registration date : 05.02.09

PostSubyek: Re: Indikator Bensin Ngaco?????   13/2/2009, 10:01

Coy....lu ngisi bensinnya pake jenis apa?
trus ngisi di shell, petronas ato pertamina?
asal ngisinya jangan di PERTAMINI (bensin botol pinggir jalan)aje...hehehe...
so pasti indicator bakal ngaco.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
gohan_solo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 36
Lokasi : jakarta
Points : 10
Registration date : 01.08.08

PostSubyek: Re: Indikator Bensin Ngaco?????   13/2/2009, 10:04

kalo ada temen2 yang punya akses ke tabloid otomotiv, coba donk tanyain gimana ngatasi masalah ini
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/13111624
p4nj_1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 407
Age : 35
Lokasi : West Batavia
Points : 301
Registration date : 02.02.09

PostSubyek: Re: Indikator Bensin Ngaco?????   13/2/2009, 17:16

wah semakin rame neh....
mana ni dedengkot2 ninja 250r.....?????????
apa gak parah ya keadaan seperti itu..??
kalo menurut gwe se bikin parno aja kalo di jalan.. iya kalo masih dalam kota.. kalo lagi touring yang ada tiap pom bensin minggir kali.... hahahaha..
Kembali Ke Atas Go down
http://p4nj_1@yahoo.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Indikator Bensin Ngaco?????   13/2/2009, 19:03

hehehehe iya emang risih bgd bro klo kyk gtu.. dl tmen ane vixi nya jg gtu.. apa itu emang pnyakit pada motor 'cowo' bro? maksute motor non bebek n matic..
Kembali Ke Atas Go down
p4nj_1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 407
Age : 35
Lokasi : West Batavia
Points : 301
Registration date : 02.02.09

PostSubyek: Re: Indikator Bensin Ngaco?????   15/2/2009, 13:22

kayaknya engga d bro..
gwe prnah pake scorpio n pulsar 200 aman2 aja tuh indikatornya....
Kembali Ke Atas Go down
http://p4nj_1@yahoo.com
PeRfOrMa
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 85
Age : 38
Points : 54
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: Indikator Bensin Ngaco?????   22/2/2009, 11:15

berbagi pengalaman jg nih
ada tmn gw br bl jg ninin, dikirim nya brg ama mtr gw
nah mtr gw diisi bensin 10liter, tmn gw jg sama 10 liter
yg anehnya punya gw indikator nya naik, punya tmn gw nga naik
kata dealer nya hrs ngisi 18 liter br naik
spontan aja tmn gw marah, " mana ada sih jarum nga naik diisi 10liter, ini mah nga bener".
spontan aja tmn gw lsg minta pulangin tuh mtr, dan minta ganti unit baru

ternyata keesokan harinya dikirim jg unit yg baru, dan hasilnya diisi 10liter lsg naik

gila parah jg ya kmi
Kembali Ke Atas Go down
Suhaeng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 250
Age : 32
Points : 141
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: Indikator Bensin Ngaco?????   22/2/2009, 19:12

waduh...emang begitu yak? gw gak pernah merhatiin.. apalagi gw gak pernah pake standart paddock.. ckckckckc..
Kembali Ke Atas Go down
http://rizkyputra.multiply.com
p4nj_1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 407
Age : 35
Lokasi : West Batavia
Points : 301
Registration date : 02.02.09

PostSubyek: Re: Indikator Bensin Ngaco?????   22/2/2009, 20:45

seeee....... Idea Idea kayaknya masalah ini harus diselesaikan nih
mana ni dedengkot 250 yang bisa bantu......???? confused confused confused
Kembali Ke Atas Go down
http://p4nj_1@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Indikator Bensin Ngaco?????   Today at 05:20

Kembali Ke Atas Go down
 
Indikator Bensin Ngaco?????
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Indikator Bensin Ngaco?????
» Meteran Bensin yg ngaco atau?????
» WTA .. indikator bensin mati
» Pelampung bensin
» (ASK) Bensin buat si ninin

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: