Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 STNK SAYA LAMA SEKALI, ADAKAH YANG SEBASIB??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: STNK SAYA LAMA SEKALI, ADAKAH YANG SEBASIB??   11/8/2008, 22:40

hmm...hasil terawang stnk seperti biasa..masih menunggu form A..ea ea ea bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
bossq
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 36
Points : 18
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: Re: STNK SAYA LAMA SEKALI, ADAKAH YANG SEBASIB??   11/8/2008, 23:00

Bro Ofik ....

Saya juga lg nunggu STNK Keluar niy.... tp kata mba dinny lg mau diurusin surat jalan dan no sementaranya....tp dah dua minggu jg belum kelar2 tuch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
rifandy
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 32
Lokasi : Setiabudi Wonderland
Points : 0
Registration date : 25.07.08

PostSubyek: Re: STNK SAYA LAMA SEKALI, ADAKAH YANG SEBASIB??   12/8/2008, 15:06

@boosq

ngurus surat jalan dan nomor sementara kemana bro? berapa damage cost dan masa berlakunya....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja.org
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: STNK SAYA LAMA SEKALI, ADAKAH YANG SEBASIB??   12/8/2008, 15:56

bossq wrote:
Bro Ofik ....

Saya juga lg nunggu STNK Keluar niy.... tp kata mba dinny lg mau diurusin surat jalan dan no sementaranya....tp dah dua minggu jg belum kelar2 tuch


sayah mah boro2 nunggu STNK...
mongtornya ajah blum dapet...
wkaakwkawkawkawwkakawawkwkaawkawk
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: STNK SAYA LAMA SEKALI, ADAKAH YANG SEBASIB??   12/8/2008, 16:31

rifandy wrote:
@boosq

ngurus surat jalan dan nomor sementara kemana bro? berapa damage cost dan masa berlakunya....
tanya azel, klo ga salah wkt itu dia nawarin 300rban STNK sementara utk 1 bulan sunny
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: STNK SAYA LAMA SEKALI, ADAKAH YANG SEBASIB??   12/8/2008, 16:43

1 bulan nunggu form A dah 2 minggu nunggu dari agen/calo.. kapan keluarnya.. bos2 mo tanya neh STNK dan BPKB keluarnya bareng apa satu2
Kembali Ke Atas Go down
kendi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 276
Age : 31
Lokasi : jakarta selatan
Points : 0
Registration date : 09.07.08

PostSubyek: Re: STNK SAYA LAMA SEKALI, ADAKAH YANG SEBASIB??   12/8/2008, 17:46

sama brooo, gw jg dah lebih 1 bulan ampe skrg blm nongol2 jg stnk
Kembali Ke Atas Go down
http://tyowh88.deviantart.com
henri.anto
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts : 45
Points : 7
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: STNK SAYA LAMA SEKALI, ADAKAH YANG SEBASIB??   12/8/2008, 18:41

rajin2 aja telp dealernya bro. kalao udah digesek 2 kali berarti udah di proses punya gw malah udah dapet bpkb minggu kemaren dari motorcity baynak koq yg udah keluar
Kembali Ke Atas Go down
derootz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 494
Age : 29
Lokasi : pondok bambu JAK-TIM
Points : 0
Registration date : 27.06.08

PostSubyek: Re: STNK SAYA LAMA SEKALI, ADAKAH YANG SEBASIB??   12/8/2008, 19:32

henri.anto wrote:
rajin2 aja telp dealernya bro. kalao udah digesek 2 kali berarti udah di proses punya gw malah udah dapet bpkb minggu kemaren dari motorcity baynak koq yg udah keluar

betull...rajin2 telp dilernya...gw waktu itu jg telp diler terus pas stnk blum dateng...sampe bosen tuh diler nerima telp gw...hehehehe tp akhirnya stnk gw dah keluar...hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
fakie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 117
Age : 37
Points : 91
Registration date : 12.08.08

PostSubyek: Re: STNK SAYA LAMA SEKALI, ADAKAH YANG SEBASIB??   15/8/2008, 15:04

sama niy bro dealer bilang nunggu form A terus,motor gw dh dtg dr tgl 28 juli msh sebulan lg niy kynya... cheers cheers sementara nunggu cari2 dulu acc bolt on nya hehehe bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
qnzee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 160
Age : 34
Lokasi : E A S T J K T
Points : 16
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: STNK SAYA LAMA SEKALI, ADAKAH YANG SEBASIB??   15/8/2008, 15:47

Bro semua, gw jg dah genap sebulan blm dtng2 jg STNK-nya....

Tp gmn dgn service gratisnya yah? kan di buku servicenya (kupon warna PINK) tertulis:

"Kartu ini hanya berlaku dalam tenggang waktu 1 bulan sejak tanggal pembelian, dengan batas penunjukkan maksimal km 500 tergantung mana yg lebih dulu dicapai."

wah, gimana dong motor gw???
klo dah lebih 1 bulan brarti ga b'laku lagi dong service gratis pertama???

Gimana neh KMI????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/simplykinzi
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: STNK SAYA LAMA SEKALI, ADAKAH YANG SEBASIB??   15/8/2008, 16:33

nini gue datang tadi pagi, dibekali "surat jalan" dari kepolisian yang berlaku 1 bulan :-) padahal gue gak minta. eh begitu lihat lebih jelas ternyata surat jalannya hanya berlaku di daerah istimewa yogya ( memang gue beli di Yogya trus dikirim ke bekasi ).....berani nggak ya gue pakai besok?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: STNK SAYA LAMA SEKALI, ADAKAH YANG SEBASIB??   15/8/2008, 17:02

qnzee wrote:
Bro semua, gw jg dah genap sebulan blm dtng2 jg STNK-nya....

Tp gmn dgn service gratisnya yah? kan di buku servicenya (kupon warna PINK) tertulis:

"Kartu ini hanya berlaku dalam tenggang waktu 1 bulan sejak tanggal pembelian, dengan batas penunjukkan maksimal km 500 tergantung mana yg lebih dulu dicapai."

wah, gimana dong motor gw???
klo dah lebih 1 bulan brarti ga b'laku lagi dong service gratis pertama???

Gimana neh KMI????
bro kan beli di gunung selamat.. ambil aja buku serviceny dulu, jgn lupa bawa surat jalan yg dikasih.. gw juga gitu.. baru 2 minggu ud service pertama..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
12yan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 355
Age : 29
Lokasi : malang
Points : 252
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: STNK SAYA LAMA SEKALI, ADAKAH YANG SEBASIB??   15/8/2008, 19:16

d kawi malang janji STNK keluar 1bln lagi, tp kaya'nya bisa lebih lagi d.
kl masalah surat jalan, mereka kasih harga 250rb buat 15hari. Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.machung.ac.id
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: STNK SAYA LAMA SEKALI, ADAKAH YANG SEBASIB??   15/8/2008, 19:43

aneh bgt ya? padahal setau gw yg waktu 1 bulan itu lamanya bikin BPKB..kalo STNK cuma perlu waktu 2-7hari...ada yg ganjil dari sini.....jangan-jangan orang Kawasakinya yg males ngurus surat..jadi dikumpulin dulu ..baru dibawa semuanya berbarengan utk diurus...atau Oknum petugas STNK kepolisiannya yg Nakal (minta Fee yg terlalu gede..diluar yg udah ditetapkan..jadi dealernya serba salah)
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
qnzee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 160
Age : 34
Lokasi : E A S T J K T
Points : 16
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: STNK SAYA LAMA SEKALI, ADAKAH YANG SEBASIB??   15/8/2008, 20:47

@ ahimawa

Bro, klo buku servicenya sdh gw dapet dri waktu si ninin dianter ke rumah...
Maka dari itu gw bisa tau klo di buku servicenya, tepatnya di kupon service gratis pertama tuh tertulis sprti itu (yg gw tulis diatas)..

Yg jd masalah itu adalah motor gw STNK-nya blum turun sekalipun dah sebulan motor itu parkir di garasi gw.. so, gmana dunks bawa mtrnya utk service sedangkan plat nomernya blum ada ?

bgitu bro... btw, brarti pas lw service pertama itu apakah ninin-ya dah ada plat no aslinya or gmn ? coz lw bilang baru 2 minggu dah service...

ZillioN ThX Broo...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/simplykinzi
kendi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 276
Age : 31
Lokasi : jakarta selatan
Points : 0
Registration date : 09.07.08

PostSubyek: Re: STNK SAYA LAMA SEKALI, ADAKAH YANG SEBASIB??   16/8/2008, 00:28

sampe skrg blum ada tanda2 stnk bakal nongol jg,,, Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://tyowh88.deviantart.com
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: STNK SAYA LAMA SEKALI, ADAKAH YANG SEBASIB??   16/8/2008, 07:39

sampe skrg blum ada tanda2 motor bakal nongol... Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
dE taiPaN
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 58
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 17
Registration date : 26.07.08

PostSubyek: Re: STNK SAYA LAMA SEKALI, ADAKAH YANG SEBASIB??   26/8/2008, 23:48

Bro en bro sekalian rupanya saya juga punya nasib yang sama hampir sebulan ini belum juga keluar STNKnya dengan alasan form A belum turun dari pabrik (WAH akan lebih lama lagi...)..... tapi saya udah komplain habis pada dealenya dan akhirnya atas saran saya mereka setuju akan buatkan STNK bantuan sesuai yang pernah dibilang bro Azel, tapi STNK bantuan itu tidak saya minta khusus untuk saya pribadi tapi juga saya usulkan untuk rekan2 yang sampe saat ini belum keluar stnknya, juga semua biayanya atas beban dari dealer bukan dari pembeli.... mudah2an dalam waktu dekat ini bisa terlaksana dan semua dah bisa klanang klenong ya.

Dan untuk jaminan service rekan2 tidak usah kuatir akan lewat waktu atau akan hangus begitu saja sesuai yang tercantum dalam buku service....karena semua ini bukan kesalahan customer tapi kesalahan mereka sendiri yang menjadikan waktunya molor lama...saya juga dah komplain dan menegaskan kembali pada dealernya untuk diberitahukan pada semua bengkel service agar hal keterllambatan service tidak usah ditanya tanya pada yang terima stnknya terlambat dan mereka bilang iya akan diperhatikan masalah itu. saya beli di dealer AMG sunter. dan bicara langsung ma managernya.
Kembali Ke Atas Go down
http://stephenlangitan.com/2008/10/om-ical-the-taipan-breaker-ga
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: STNK SAYA LAMA SEKALI, ADAKAH YANG SEBASIB??   27/8/2008, 02:13

Stnk...sedang diterawang baru 1 bulan lebih dikid bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
freeanttoo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 41
Points : 0
Registration date : 16.06.08

PostSubyek: Re: STNK SAYA LAMA SEKALI, ADAKAH YANG SEBASIB??   27/8/2008, 07:32

Br dpt kabar dr dealer gw... form A udah keluar dan sekarang surat2 sudah masuk ke Samsat.. minggu depan STNK dijanjikan sudah keluar.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: STNK SAYA LAMA SEKALI, ADAKAH YANG SEBASIB??   27/8/2008, 14:26

emm...
Gw pakai surat jalan sementara, yg 400 ribuan dan bisa dipakai 1 bulan.
Saya juga dapat plat nomor bulan 7 tahun 11.

Cuman baru kemarin saya di stop sama 3 BM di depan gedung Kartini, perempatan Kuningan - Gatot Subroto...

Bapaknya bilang itu surat jalannya nggak berlaku karena yg bisa tanda tangan itu harusnya .... (asli gw lupa). Pokoknya menurut Bapaknya surat jalan ini tidak berlaku lah... Beliau minta untuk saya langsung ke samsat, cek apakah nomor tersebut benar-benar ter register ke Kawasaki dan apakah benar ada surat bahwa STNK saya sedang diurus... Jika terbukti nomornya tidak ter register, maka motor harus ditinggal, sampai STNK keluar.

Waduh bisa panjang urusan nih.

Udahannya setelah proses negosiasi panjang. saya bisa membawa lagi motor kesayangan. Tapi si Bapaknya ini SAMA SEKALI ANTI BRIBE LHO! He doesn't asked dan juga setelah gw tawarkan dia bilang udah simpen aja...

Waduh waduh...
TOP!!! PAK POLISI!

Saya udah nunggu 3 minggu u STNK... si motor kalo ditinggalin di rumah nggak rela banged gw...



Jadi kalau ada BM sementara perangkat kurang meyakinkan mendingan hindari dulu lah...
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: STNK SAYA LAMA SEKALI, ADAKAH YANG SEBASIB??   27/8/2008, 17:02

waduh...bahaya, gue juga pake surat jalan. hanya berlaku di yogya pula. tiap pagi gue papasan sama polisi melulu, pernah sekali diberhentikan hanya dikasih tau kalo lampu mati 1 ( padahal itu kan lampu jauh ). setelah itu dilepas. sekarang tiap kali ada polisi gue nyalain lampu jauh...

wah wah...

besok pensiun dulu nih si ninin
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
dE taiPaN
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 58
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 17
Registration date : 26.07.08

PostSubyek: Re: STNK SAYA LAMA SEKALI, ADAKAH YANG SEBASIB??   27/8/2008, 17:40

wah rupanya teman2 yang urus tuh stnk bantuan sementara rupanya gak pernah nanya dulu ya apakah itu teregister atau tidak, sebenarnya kalo diurusnya dgn benar stnk bantuan itu pasti terigester dengan baik, karena pada sat mau urus itu stnk diminta dari dealer copy faktur yang mencantumkan nomor mesin dan rangka dan juga dilampirkan foo copy ktp pemegangnya...dan biaya administrasi 300rb jadi itu stnk bantuan adalah resmi....demikian sekilas info...tapi saya gak tau kalo yang urusnya tanpa diminta faktur dari dealer dan tidak diminta copy KTP bisa jadi tidak teregister.... lah wong STNK atau nomor profit yang dipake oleh dealer untuk kirim mobil dari pabrik atau kemana aja boleh kok dan juga ada biayanya.
Kembali Ke Atas Go down
http://stephenlangitan.com/2008/10/om-ical-the-taipan-breaker-ga
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: STNK SAYA LAMA SEKALI, ADAKAH YANG SEBASIB??   27/8/2008, 18:37

bro bro sekalian, lama tidaknya stnk kluar kayaknya tergantung dari seberapa "sok tahu" - nya kita.

sekedar sharing saja. waktu gw depe di PRJ, katanya barang baru dianter 2 bulan kemudian, eh ternyata baru 2 minggu dah datang di rumah. setelah itu katanya STNK baru nongol 2 bulan kemudian (lama kaleeee). akhirnya karena gw rajin buka forum di web tercinta ini hehehhee, gw jadi belaga sok tau ama dealer nya. gw blg aja STNK master dah ada, jadi dah bisa dicari patokan bea bea nya, dan Faktur dah turun dan lain lain dan sebagainya....... yah pokoknya ngecap dan ngegas gitu (belaga so tau banget deh), eh kurang lebih 2 minggu setelah motor sampe di rumah, pihak dealer bilang dah siap di proses STNK nya.

berhubung gw punya nomor sendiri buat motor gw, alhasil jadi agak lama karena proses silang silangan, plus gw ganti nomor lagi (awalnya B 3436, sekarang jadi B 4509). akhirnya baru beres sekitar 3 mingguan setelah motor ada di rumah (1 mingguan karena kelalaian di pihak gw dan orang gw yang ngurusin nomor gw).

jadi kalo kalian mau, coba aja blaga sok tahu hehehehheheh.

itu biasanya dealer lempar ke biro jasa untuk urus stnk. mungkin yah, dealer nunggu sampe sekian ninja dulu baru dilempar ke biro jasa untuk diurus, kalo blum sampe sekian ninja terjual, yah nunggu dulu. mungkin loh yah bro bro sekalian

atau gak tau juga yah hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: STNK SAYA LAMA SEKALI, ADAKAH YANG SEBASIB??   Today at 17:16

Kembali Ke Atas Go down
 
STNK SAYA LAMA SEKALI, ADAKAH YANG SEBASIB??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» STNK NINJA 250
» Adakah yang mau jual nassert beet international model ?? masuk kalo ada
» (Ask) Adakah yang sudah pasang pass light / pass beam trigger?
» Hi All. saya member baru. ada yang udah punya bahan gear design destro gak?
» (WTA) Apakah motor yang jarang dipakai akan mempengaruhi Oli mesin didalamnya?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: