Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Promo CDI Programmable Cheetah Power untuk Ninja 250

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
Beduls
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 37
Points : 13
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Promo CDI Programmable Cheetah Power untuk Ninja 250   5/2/2009, 09:34

Berikut ini saya tawarkan produk CDI dari CHEETAH POWER dengan type dan harga sbb :

CDI CPN250 IDR 2.500.000

350v. 2 MAP.
Dongle RS232 ke komputer.
Keypad.
Koil 2 pcs
Busi Denso Iridium 2 pcs

klo ada yg berminat bisa hub. : 08128249821 atau ym ; senno79
(ini CDI Programmable bukan TIS)


Terakhir diubah oleh Beduls tanggal 2/3/2009, 08:52, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.lionair.co.id
thompels
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 40
Points : 47
Registration date : 05.02.09

PostSubyek: Re: Promo CDI Programmable Cheetah Power untuk Ninja 250   5/2/2009, 11:40

wah ini barang mantap Very Happy

maen2 programmable Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.regza.co.id
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: Promo CDI Programmable Cheetah Power untuk Ninja 250   5/2/2009, 11:50

bro cek pm please...

thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
Beduls
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 37
Points : 13
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Promo CDI Programmable Cheetah Power untuk Ninja 250   5/2/2009, 11:59

mcsun wrote:
bro cek pm please...

thanks
cek PM juragan...Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.lionair.co.id
Beduls
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 37
Points : 13
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Promo CDI Programmable Cheetah Power untuk Ninja 250   5/2/2009, 12:09

Perbedaan TIS dan CDI

TIS (transistor Ignition System) atau yang dikenal: Inductive System, sudah dikembangkan dari tahun 1908.
- Fungsi penyimpanan Energi & 'step-up' atau penaik tegangan, keduanya berada didalam Coil.
- Coil yang digunakan ada kutub positif (+) yang dihubungkan ke aki, dan kutub negatif (-) yang dihubungkan ke TIS, energi yang di hasilkan dan dikeluarkan oleh coil, sumbernya berasal dari induksi di coil akibat tegangan negatif yang dihasilkan oleh TIS yang men-discharge tegangan.
- Karena kutub positif harus dihubungkan ke aki, maka apabila tegangan aki ngedrop dibawah 12volt, maka otomatis tegangan output yang dihasilkan oleh COil akan mengecil pula. akibatnya performa motor jadi ikut ngedrop.
- Proses untuk 'charge' dan 'discharge' atau disebut 'dwell' butuh lebih lama, akibatnya tegangan output di RPM tinggi energi yang dihasilkan coil akan berkurang, sehingga terjadi penuruan power di RPM tinggi.
- output tegangan coil dari sistem TIS umumnya maksimum hanya sampai 20.000 volt.

CDI (capacitive Discharge Ignition) pertama kali dikembangkan di tahun 1960
- Energi yang disalurkan ada pada rangkaian terpisah dengan bagian 'step-up' atau penaik tegangan.
- Tegangan output yang dihasilkan oleh CDI jauh lebih besar dibandingkan dengan TIS.
- Karakter api dari CDI lebih tajam karena Energi disimpan dalam kapasitor, dimana output tegangan dari kapasitor bisa lebih besar dan tajam.
- Karena menggunakan kapasitor, kecepatan 'charge' dan 'discharge' menjadi lebih cepat. Dengan kemampuan ini akan lebih bermanfaat pada kondisi mesin RPM tinggi, karena energi output pada RPM tinggi tetap stabil, sehingga tenaga di RPM atas bisa lebih maksimal.
- walau tegangan ngedrop sampai 10volt, listrik yang dikeluarkan akan masih tetap stabil.
- output tegangan di coil yang memakai sistem CDI bisa mencapai 45.000 atau lebih.
- Aplikasi penggunaan CDI lebih banyak digunakan di dunia balap/racing atau mesin high performance
Kembali Ke Atas Go down
http://www.lionair.co.id
bobby_470333
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 144
Age : 38
Points : 137
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: Promo CDI Programmable Cheetah Power untuk Ninja 250   5/2/2009, 12:37

pingin nyobain seh tp nunggu yg laen make dulu hehehe biar bisa tau hasilnya gimana
Kembali Ke Atas Go down
dr michael pinehas tagi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 356
Age : 35
Lokasi : melati tugu jak-ut
Points : 287
Registration date : 22.09.08

PostSubyek: Re: Promo CDI Programmable Cheetah Power untuk Ninja 250   5/2/2009, 15:38

bro harga promosinya jadinya berapa?kok sama kaya harga cdi saingan yang lain sih?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paraglidingforum.com
Beduls
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 37
Points : 13
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Promo CDI Programmable Cheetah Power untuk Ninja 250   5/2/2009, 15:56

dr michael pinehas tagi wrote:
bro harga promosinya jadinya berapa?kok sama kaya harga cdi saingan yang lain sih?
weleh juragan klo ingin diskon lebih boleh juragan belinya lebih dari satu juragan...btw emang ada CDI yang lain selain CDI Cheetah Power untuk ninja. Sorry bro ini CDI ya juragan bukan TIS
Kembali Ke Atas Go down
http://www.lionair.co.id
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Promo CDI Programmable Cheetah Power untuk Ninja 250   5/2/2009, 16:00

sorry bro, aslinya TIS trus ganti CDI dijamin gpp? serem juga kalo jebol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Beduls
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 37
Points : 13
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Promo CDI Programmable Cheetah Power untuk Ninja 250   5/2/2009, 16:41

victorlego wrote:
sorry bro, aslinya TIS trus ganti CDI dijamin gpp? serem juga kalo jebol

Apanya yang jebol juragan...?
kalau dari sisi kelistrikan dan pengapian aman karena menggunakan kabel tambahan terpisah dari kabel body untuk sambungan dari CDI ke coil. Coil & TIS orsinal juga tidak digunakan sama sekali, CDI Cheetah Power khan bisa di set limiternya juragan dan sesuai kemauan juragan di rpm berapa limitnya maksimal RPM di CDI Cheetah Power sampai RPM 25000.
Dengan CDI Cheetah Power mesin Ninja 250 lebih dingin dibandingkan dengan TIS otomatis mesin lebih awet
Kembali Ke Atas Go down
http://www.lionair.co.id
Beduls
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 37
Points : 13
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Promo CDI Programmable Cheetah Power untuk Ninja 250   5/2/2009, 17:12

bobby_470333 wrote:
pingin nyobain seh tp nunggu yg laen make dulu hehehe biar bisa tau hasilnya gimana
bro bobby kenapa nga tes cdi ini supaya nga kalah telak ....Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.lionair.co.id
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Promo CDI Programmable Cheetah Power untuk Ninja 250   5/2/2009, 21:51

Motogp aja max 18.000 rpm, ni kok 25.000 rpm emangnya dinamo tamiya ?????
bro beduls kalo mau mantaf jualannya, posting dulu hasil uji cobanya dyno test
jangan calon pembeli yang di suruh coba, takut ah! motor 45jt buat coba?? nt kalo piston nabrak klep nangis donk!!!
setuju kagak bro yang lain?
Kembali Ke Atas Go down
Beduls
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 37
Points : 13
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Promo CDI Programmable Cheetah Power untuk Ninja 250   6/2/2009, 15:14

johnman wrote:
Motogp aja max 18.000 rpm, ni kok 25.000 rpm emangnya dinamo tamiya ?????
bro beduls kalo mau mantaf jualannya, posting dulu hasil uji cobanya dyno test
jangan calon pembeli yang di suruh coba, takut ah! motor 45jt buat coba?? nt kalo piston nabrak klep nangis donk!!!
setuju kagak bro yang lain?
maksudnya sampai 25.000rpm disini adalah kemampuan CDInya bisa sampai 25rb kalau mesinnya mampu untuk sampai RPM tsb.
hasil test harian & dyno, di ninja250 pada RPM 15.800 sudah timbul gejala floating klep.
makanya dimotorgp juga mengadopsi sistem katup pneumatic untuk menghindari terjadinya floating.
dan kita sudah tes di motor ninja 250 bro sebelum kita lempar ke market.
Atau gini deh bro johnman pasang cdi ini di motor ninja 250 dan di dyno klo hasilnya jelek dyno kita yg bayar dan klo hasilnya bagus cdi bro beli dan dyno ente yang bayar, gimana....????hehehe...biar kita sama2 saksikan....atau tes di jalan ......Smile

ini hasil dynonya....


Terakhir diubah oleh Beduls tanggal 6/2/2009, 16:27, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.lionair.co.id
Beduls
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 37
Points : 13
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Promo CDI Programmable Cheetah Power untuk Ninja 250   6/2/2009, 15:51

sorry double post
Kembali Ke Atas Go down
http://www.lionair.co.id
thompels
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 40
Points : 47
Registration date : 05.02.09

PostSubyek: Re: Promo CDI Programmable Cheetah Power untuk Ninja 250   8/2/2009, 11:08

johnman wrote:
Motogp aja max 18.000 rpm, ni kok 25.000 rpm emangnya dinamo tamiya ?????
bro beduls kalo mau mantaf jualannya, posting dulu hasil uji cobanya dyno test
jangan calon pembeli yang di suruh coba, takut ah! motor 45jt buat coba?? nt kalo piston nabrak klep nangis donk!!!
setuju kagak bro yang lain?

kalau didyno kan ngetes peak HP ..

dari pengalaman temen yang nyoba sih akselerasi meningkat...lebih cepet aja...

harus pake vericom kali itungnya...

kalau bro john ada alatnya monggo dipinjemkan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.regza.co.id
thompels
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 40
Points : 47
Registration date : 05.02.09

PostSubyek: Re: Promo CDI Programmable Cheetah Power untuk Ninja 250   8/2/2009, 11:10

victorlego wrote:
sorry bro, aslinya TIS trus ganti CDI dijamin gpp? serem juga kalo jebol

Yang jebol apanya bro ?

kan Koil dan TIS diganti semua...

1 paket makanya...

ini tidak beda misalnya temen thunder125 yang mau ganti, tetep 1 paket... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.regza.co.id
Beduls
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 37
Points : 13
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Promo CDI Programmable Cheetah Power untuk Ninja 250   9/2/2009, 08:59

thompels wrote:
victorlego wrote:
sorry bro, aslinya TIS trus ganti CDI dijamin gpp? serem juga kalo jebol

Yang jebol apanya bro ?

kan Koil dan TIS diganti semua...

1 paket makanya...

ini tidak beda misalnya temen thunder125 yang mau ganti, tetep 1 paket... Very Happy

weleh bener banget apa kata juragan thompels
Kembali Ke Atas Go down
http://www.lionair.co.id
thompels
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 40
Points : 47
Registration date : 05.02.09

PostSubyek: Re: Promo CDI Programmable Cheetah Power untuk Ninja 250   12/2/2009, 16:16

Beduls wrote:
thompels wrote:
victorlego wrote:
sorry bro, aslinya TIS trus ganti CDI dijamin gpp? serem juga kalo jebol

Yang jebol apanya bro ?

kan Koil dan TIS diganti semua...

1 paket makanya...

ini tidak beda misalnya temen thunder125 yang mau ganti, tetep 1 paket... Very Happy

weleh bener banget apa kata juragan thompels

apanya yang bener bos Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.regza.co.id
Beduls
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 37
Points : 13
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Promo CDI Programmable Cheetah Power untuk Ninja 250   13/2/2009, 14:17

thompels wrote:
Beduls wrote:
thompels wrote:
victorlego wrote:
sorry bro, aslinya TIS trus ganti CDI dijamin gpp? serem juga kalo jebol

Yang jebol apanya bro ?

kan Koil dan TIS diganti semua...

1 paket makanya...

ini tidak beda misalnya temen thunder125 yang mau ganti, tetep 1 paket... Very Happy

weleh bener banget apa kata juragan thompels

apanya yang bener bos Very Happy
bener itunya suhu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.lionair.co.id
thompels
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 40
Points : 47
Registration date : 05.02.09

PostSubyek: Re: Promo CDI Programmable Cheetah Power untuk Ninja 250   15/2/2009, 15:38

hasil hunting kemarin Very Happy









:beer:
Kembali Ke Atas Go down
http://www.regza.co.id
H and I
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 40
Points : 287
Registration date : 07.09.08

PostSubyek: Re: Promo CDI Programmable Cheetah Power untuk Ninja 250   16/2/2009, 05:28

Huahahaha....... ini toh yang bikin stress Sabtu kemarin, but everything OK now.

Bentar lagi eke yang nyusul Boss
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mxrider.or.id
thompels
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 40
Points : 47
Registration date : 05.02.09

PostSubyek: Re: Promo CDI Programmable Cheetah Power untuk Ninja 250   16/2/2009, 10:03

H and I wrote:
Huahahaha....... ini toh yang bikin stress Sabtu kemarin, but everything OK now.

Bentar lagi eke yang nyusul Boss


ditunggu bos Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.regza.co.id
Beduls
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 37
Points : 13
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Promo CDI Programmable Cheetah Power untuk Ninja 250   17/2/2009, 12:02








satu lagi ninja hijau yang pasang cdi CP...... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.lionair.co.id
thompels
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 40
Points : 47
Registration date : 05.02.09

PostSubyek: Re: Promo CDI Programmable Cheetah Power untuk Ninja 250   17/2/2009, 15:12

Beduls wrote:







satu lagi ninja hijau yang pasang cdi CP...... Laughing

wah makin banyak aja nanti Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.regza.co.id
Beduls
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 37
Points : 13
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Promo CDI Programmable Cheetah Power untuk Ninja 250   17/2/2009, 15:53

ayo brother siapa lagi yg ingin pasang cdi programable bukan TIS ya......sayang motor....sayang motor.....hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.lionair.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: Promo CDI Programmable Cheetah Power untuk Ninja 250   Today at 17:10

Kembali Ke Atas Go down
 
Promo CDI Programmable Cheetah Power untuk Ninja 250
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» Promo CDI Programmable Cheetah Power untuk Ninja 250
» [sharing] ninja 250 pake CDI Cheetah power CPN250
» WTS TCI & CDI CHEETAH POWER
» Mana yang rekomen untuk Ninja 250 FI, Motul 5100 10W/40 atau 15W/40?
» Setting Sprocket Yang Baik Untuk Ninja 250R

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: LAPAK BURSA :: BURSA BARANG BARU-
Navigasi: