Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
redseDuction
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 36
Lokasi : coconut hut
Points : 6
Registration date : 07.07.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   13/10/2008, 14:26

dah masang ko......cciieehh.... Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   15/10/2008, 02:54

Bro Bram, kemarin beli otomotif & ada liputan produk SM dgn paket 5 jt upgrade 5 DK. Dapet barang & jasa apa aja nih dgn 5 jt itu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   15/10/2008, 07:24

kan ada di artikelnya tuh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   15/10/2008, 12:46

prayogo wrote:
kan ada di artikelnya tuh

iya tapi banyak optionnya termasuk kalo mau knalpot street or racing + dial jet or kit karbu + busi khusus...he..he... jadi bingung paketnya terdiri dari apa aja... kalo soal suara, knalpot SM manteb banget...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   15/10/2008, 13:27

udah knalpot sama dynojet aja dulu.sip
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
harvan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 30
Points : 113
Registration date : 25.10.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   25/10/2008, 04:35

@ prayogo

  1. Kalo dyno di sportisi AFR(Air to Fuel Ratio) di set brapa bwt tnaga max?
  2. Misal settingan karbu gw dapet AFR stabil(putaran bawah dan atas) di 12,5. Apa pk dial jet perubahannya tetap stabil jg? Misal di setting rich stabil di AFR 11 dan di leankan stabil di 15?Atau malah jomplang pada putaran rendah/tingginya?
Kembali Ke Atas Go down
http://harvan.wordpress.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   25/10/2008, 08:15

setelan AFR diputaran bawah dan tengan lebih lean daripada atas. tapi akan tetap lebih rich jika rejetting dengan dynojet atau dial jet. Pakai Dial a jet putaran tengah keatas AFR akan makin rich tergantung setingan dial. dan stabil disitu.

Utk tenaga max AFR sekitar 13 di rpm 10rb ,tidak mungkin bisa pas karena sistem karburator dan bkan injeksi.Tapi performa stabil
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
harvan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 30
Points : 113
Registration date : 25.10.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   25/10/2008, 10:50

prayogo wrote:
setelan AFR diputaran bawah dan tengan lebih lean daripada atas. tapi akan tetap lebih rich jika rejetting dengan dynojet atau dial jet. Pakai Dial a jet putaran tengah keatas AFR akan makin rich tergantung setingan dial. dan stabil disitu.

Utk tenaga max AFR sekitar 13 di rpm 10rb ,tidak mungkin bisa pas karena sistem karburator dan bkan injeksi.Tapi performa stabil

Bisa dikasih liat hasil AFR&HorsePower dyno-nya tidak untuk settingan max tanpa dial jet maupun dengan dial jet(sebelum rejetting dan sesudah)?
Kan postingan dyno test terdahulu biasanya tanpa diberi tahu AFR-nya tuh, itu kalo ada saja, tak ush dipaksa dyno jika datanya tidak ada. Very Happy

Thx.
Kembali Ke Atas Go down
http://harvan.wordpress.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   26/10/2008, 08:21



contoh dgn factorypro dan pod filters, mj112
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
harvan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 30
Points : 113
Registration date : 25.10.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   26/10/2008, 14:10

prayogo wrote:


contoh dgn factorypro dan pod filters, mj112

oke-oke, masih trlalu lean yah putaran bwhnya dan tengahnya?.

Misal hasil dyno yg ini menggunakan dial-jet pd posisi paling kering, kalo kita naikkan satu tingkat atau dua tingkat apakah karakter AFR berubah menjadi rich secara statik(mis: RPM 6000/10000/13000 dengan AFR 16/14/13 AFR menjadi 14/12/11).

Yang dengan artian tanpa rejetting lagi karakter AFR berubah naik 2 step secara keseluruhan.
Kalo demikian problem rejetting sudah bisa teratasi dong yah hanya dengan menggunakan dial-jet??
Jika kita berada dlm perjalanan di siang hari, sampai malam hari, ke daerah pegunungan, ke daerah lautan, hanya tinggal memlilih posisi dial-jet, karakter mesin tetap sama tanpa ada tenaga yang turun secara drastis.

CMIIW.
Kembali Ke Atas Go down
http://harvan.wordpress.com
RudolF
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 35
Lokasi : Depok
Points : 23
Registration date : 17.09.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   26/10/2008, 15:26

Mo nanya nih..mungkin OOT.
Gw ga puas bgt dgn tarikian pertama ninja 250.Gimana or diapain biar tarikan awal bisa lbh cepat n bertenaga?

Mohon pencerahan nya bro Prayogo....

Klo kita ganti knalpot,apa lg yg racing...pasti otomatis tenaga/tarikan diputaran tengah n atas yg akan naik kan?Diputaran bawah malah makin santai/lemot.Betul ga begitu.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.n1wanred.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   26/10/2008, 16:12

Sama gw jg OOT tanya suhu prayogo aja tu...uheuheuheuhe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   16/12/2008, 15:50

ahh sayang gw gak tinggal di jakarta
gak bisa dech setting nininya di sportisi sport Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   16/12/2008, 22:12

Dari pengalaman kita, Dial a Jet bisa naikin performa atas dan menjaga kestabilan performa itu untuk perjalanan jarak jauh diberbagai kondisi suhu dan cuaca. Tapi tidak bisa memperbaiki kurva putaran tengah jika intake snorkel dicabut seperti saat pemasangan dynojetkit - itu bisa diakali dengan teknik shimming yaitu mengganjal masing2 jarum karbu dengan ring kecil atau shim setebal 0.35mm . tapi plg maksimal tentu dgn mengganti jarum dynojet.

Untuk putaran bawah dan tengah supaya tarikan enak, bisa dengan teknik shimming dan MEMBUKA BAUT FUELMIXTURE dibawah masing2 karbu, caranya putar dulu kekanan searah jarum jam sampai tertutup lalu buka lagi keluar sebanyak 3 putaran. ini saja sudah bisa membuat tarikan awal lebih galak . buka intake snorkel dan shimming dengan shim 0.35mm (ukur dgn micrometer) , penggantian MJ tdk perlu dilakukan masih aman walau tanpa dial a jet. Cara ini disarankan bagi yg sdh menggunakan knalpot full system

Yg masih pakai standar , cukup membuka baut fuelmixture saja dan kalau mau shimming dengan shim 0,15 mm .

PENGGANTIAN PILOT JET DGN UKURAN 40 TIDAK PERLU DILAKUKAN . cukup buka baut fuelmixture - pengukuran dengan AFR meter menunjukan baut fuel mix dibuka 3 putaran angka afr ada di 12.8 artinya sudah sangat cukup bensin dan mesin spontan di putaran bawah .

silakan buktiken sendiri. yg gamau repot ya mampir aje yah ke sportisi Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
scublers
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 52
Age : 38
Points : 48
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   18/12/2008, 17:21

amang ggk tuh bos?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.scublers.multiply.com
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   19/12/2008, 17:58

bos... gw punya dialjet seken nih dari teman...
tapi ada 1 part ilang.. yg buat gantiin baut pembuangan ngga ada 1, n selang bensinnya ngga punya...
situ bisa pasangin ngga?
berapa ongkosnya?
pm yah^^
Kembali Ke Atas Go down
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   19/12/2008, 18:01

oh iya kalo sekalian pasang dyno jet bisa jg ngga bro?
aku punya jg soalnya^^
Kembali Ke Atas Go down
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   10/2/2009, 21:01

kayanya gue perlu belajar banyak nih ama si beruk ini Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   10/2/2009, 22:41

scublers wrote:
amang ggk tuh bos?
aman banget bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   10/2/2009, 22:44

ti71ti wrote:
bos... gw punya dialjet seken nih dari teman...
tapi ada 1 part ilang.. yg buat gantiin baut pembuangan ngga ada 1, n selang bensinnya ngga punya...
situ bisa pasangin ngga?
berapa ongkosnya?
pm yah^^
bisa , dialjet butuh 2 biji ya untuk 250, langsung PM kalo serius
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   10/2/2009, 23:56

BAUT FUELMIXTURE : bisa upload foto lokasi nya di karbu dmana nya?

itu diputar 3 putaran udah pasti pas tuh? mbrebet ato nembak2 gak?

tengkyu.
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   11/2/2009, 07:27

lokasi dikarbu bagian bawah, kalo posisi kepasang dimotor agak susah bukanya,mesti pake obeng gepeng yang pendek, kalo kita bikin sendiri pakai kawat tebal. justru buka baut ini untuk ngurangi nembak-nembak juga. motor standar 2,5 putaran saja . yang dah ganti knalpot full system 3 puteran.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   1/3/2009, 11:36

wah kayaknya mesti bawa ninja ku sportisi neh .. hehe

ubahan sekarang baru knalpot R9 mugello aja, enaknya filter diganti dulu kaya K&N gitu ato langsung dial a jet dulu ya.. maksudnya biar setingnya sekalian klo dah ganti air filter

nyari dimana pula ni filter K&N.. di sportisi ada ga?

total biaya dial a jet klo boleh di PM bro.. ama skalian klo ad air filter bole..

makasii
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
yudfuck
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 59
Age : 28
Lokasi : Paris Van Java
Points : 57
Registration date : 12.07.09

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   13/7/2009, 00:00

wah suara yg dyno mantep bgt..
Kembali Ke Atas Go down
http://yudha_skylab@yahoo.co.id
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   13/7/2009, 09:02

dial a jet boleh, filter kalau motor harian saran saya tetep pakai yg tipe drop in, menggantikan yang aslinya
karena kalau pakai open filter, memang respon naik,tapi top power tidak signifikan,seangkan bensin akan jauh bertambah boros.
untuk tipe drop in ada JFC filter, kalau ngotot tetep mau pakai open air ada unifilter.
perubahan filter drop in tidak perlu ada perubahan jettingan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Sponsored content




PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   Today at 17:00

Kembali Ke Atas Go down
 
DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 5 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» Si ijo ulet keket pake Dial Jet
» head ninja250,block, nokenas, copotan masuk gan...
» Pro Speed ninja250 fi (masuk dan dapatkan hadiahnya)
» WTS: ninja250 hitam modifikasi(neg
» Mau Nanya Neh APA BENER ADA SURAT JALAN SEMENTARA DARI NININ 250 R........................

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: