Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   29/6/2008, 10:59

Thanks again to bro Nurman ! anda puas kita puas hehehe!

DIAL-A-JET INSTALL DI NINJA250 - AKHIRNYA NYENDET KEBASAHAN ILANG,TORSI MULUSSS,POWER MULUSSS ,RPM ENTENG..dan filter juga dipasang! gak ngeblong kaya kemaren.
di grafik awal, angka torsi pake ft/lbs , sekarang pake NM, yg jelas ada kenaekan 0,3NM. dan kurva torsinya mulus ngga ada drop kaya kemaren.

Maknyuss kata om Nurman, sayang kena limiter duluan, hmm cdi diapain lagi nehh..hehe

COLOK DI KARET AIRBOX TANPA NGELOBANGIN KARBU

Mejeng lagi

Dynographs


video sound

video dyno


Terakhir diubah oleh prayogo tanggal 20/9/2008, 07:38, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   29/6/2008, 11:04

untuk link lengkap soal dynotesting ada di :

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=924198

dan knalpot sportisi bisa ngobrol ama om nurman yah, or disini welcome broo... dan salam kenal semua yahhh..ampe lupa!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   29/6/2008, 12:25

gileeee....sangar banget suaranya
Selamat broo...
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   1/7/2008, 10:57

Bro Prayogo..kalo mufflernya dibikin pendek di kolong fairing..kayak model R6 bisa ga yah...difinish titanium
Kembali Ke Atas Go down
henri.anto
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts : 45
Points : 7
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   2/7/2008, 14:32

bro prayogo. kalo boleh bagi info beli sama pasang exhaust /dyno dimana yah sama berapa costnya?. tenkyu
Kembali Ke Atas Go down
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   2/7/2008, 15:06

worth it product... saya dah pernah coba dimotor MACAN saya.... lumayan ...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   2/7/2008, 17:07

Kontak ke Sportisi motorsport 021 32244588 / 99 , 4222638 , 4245811
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
henri.anto
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts : 45
Points : 7
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   3/7/2008, 11:33

ah yang bales oom Norman. makasih ya bro. oh ya buat teman2 semua saya di info sama dealer katanya faktur sudah keluar dari KMI jadi ga lama lagi kita bisa ngumpul riding dengan surat legal. horeee..
Kembali Ke Atas Go down
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   3/7/2008, 13:42

Paling cepat akhir juli ini, ke semarang ngak bawa si ulet keket deh... Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   7/7/2008, 06:49

Norman wrote:
Paling cepat akhir juli ini, ke semarang ngak bawa si ulet keket deh... Sad
Lha Napa Nggak Jadi Bro....??
bro Prayogo & bro Nurman ...artikelnya gw sedot buat artikel Blog yah
bolehkan boleh dong Very Happy Very Happy

_________________
Taufik of BuitenZorg
http://tmcblog.com | http://motorklasik.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   7/7/2008, 10:38

weits...jadi kepincut Dyno...mau main2 ke Sportisi ahh..ngobrol2 dulu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   7/7/2008, 10:52

Bro semua
Apasih sih dial Jet dan apa fungsi utamanya? Rolling Eyes
mohon pencerahannya bro
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   7/7/2008, 10:56

jadi buat ninja 250 ini biayanya Rp 995.000 x 2 atau yang Rp 1,750,000 ?

jadi pingin :-D. begitu motor sampai kayaknya harus ke sportisi nih
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   7/7/2008, 11:16

buat naikan hp and ngatur distribusi bensin ke karbu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   7/7/2008, 12:11

Norman wrote:
buat naikan hp and ngatur distribusi bensin ke karbu
berarti jika HP naik maka diperlukan bahan bakar naik juga effeknya Boros bahan bakar bro..
apakah demikian?
Kembali Ke Atas Go down
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   7/7/2008, 12:46

ngak juga, bro... dari pengalaman di RR and sekarang di 250, konsumsi bahan bakar tidak menjadi boros. Karena sesuai dengan kebutuhan.. kalau untuk teknisnya bisa kontak ke Bro. Bram atau Bro. Wahyu di Sportisi motorsport 021 32244588 / 99 , 4222638 , 4245811
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   8/7/2008, 15:27

prinsipnya tentu saja more power more fuel. tapi hasilnya harus maksimal, makanya dial a jet berfungsi menyempurnakan suplai bensin spy maksimal. artinya power yang dihasilkan sebanding dengan bensin yg disemburkan. gitu lo bro.. apakah lebih boros?di ninja250 jawabnya ya! apakah maksimal YA!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   8/7/2008, 15:48

setubuh...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   8/7/2008, 15:54

@prayogo

bedanya Dial A Jet sama Dynojet Kit tuh apa yah? apa hanya beda merek atau bagaimana? Mohon maaf soalnya saya bener2 games (gagap mesin).

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   9/7/2008, 23:32

dynojetkit dibuat oleh Dynojet di amerika. 1 paket itu isinya berfungsi untuk rejetting, artinya mengubah semburan bensin dari karburator dengan mengubah pilot jet,jarum atau mainjetnya.Dynojetkit dalam hal ini hanya merubah MAINJET (ada 3 set, tergantung filter udara atau knalpotnya apakah racing atau standar, makin plong makin gede mainjet_ , lalu Jarum skep, dan per skepnya. Semua ini adalah hasil riset dari dynojet sendiri supaya power mesin naik maksimal. Jadi untuk instalasi DYNOJET anda harus buka karbu ganti mainjet,jarum2 dan putar baut fuelmixture sesuai petunjuk.

Dial a Jet - www.sportisi.com/thedial.htm
Adalah alat bantu jetting otomatis YANG MAMPU MENYEMPURNAKAN PENGABUTAN BENSIN tanpa wajib mengganti jeroan karbu seperti mainjet dan jarum tadi. Dial a jet juga punya 5 setelan jetting mulai dari irit sampai terboros tergantung kebutuhan mesin. bentuknya kecil dan dicolok dimulut venturi karburator, utk ninja250 krn 2 silinder maka butuh 2 buah dial a jet.
Walau dial a jet umumnya bisa mengirit bbm tapi utk kasus ninja250 setelah ganti knalpot, tentu akan lbh boros tapi haslinya sangat maksimal, dan dijamin lebih irit daripada hanya mengganti mainjet lebih besar saja.
Baca lengkapnya diwebsite link diatas itu ya bro.

Utk testinya bisa tanya bro Nurman..

thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   10/7/2008, 14:42

@prayogo

Makasih bro untuk penjelasan yang sangat jelasnya Smile

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
henri.anto
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts : 45
Points : 7
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   10/7/2008, 15:25

nimbrung ah sesama games. kalau mainjet diganti maksudnye kombinasi pasang dynojet sama dial a jet apakah bisa ? maksudnye power tambah gede lagi bro??
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   10/7/2008, 18:15

yang paling penting...mesti keluarin cost berapa utk 2 jenis jet td biar nempel di Ninja gw?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   10/7/2008, 20:06

Sportisi motorsport 021 32244588 / 99 , 4222638 , 4245811
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   10/7/2008, 20:49

Norman wrote:
Sportisi motorsport 021 32244588 / 99 , 4222638 , 4245811
Bang....kalo udah pasang kasih info dong....jadi bisa siap2
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!   Today at 09:07

Kembali Ke Atas Go down
 
DIAL A JET installation on NINJA250-surat PRODUSEN soal distributor hal 6!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 6Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» Si ijo ulet keket pake Dial Jet
» head ninja250,block, nokenas, copotan masuk gan...
» Pro Speed ninja250 fi (masuk dan dapatkan hadiahnya)
» WTS: ninja250 hitam modifikasi(neg
» Mau Nanya Neh APA BENER ADA SURAT JALAN SEMENTARA DARI NININ 250 R........................

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: