Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 KNALPOT CUSTOM MENAMBAH DK????

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
alungzz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 47
Age : 25
Lokasi : Depok
Points : 19
Registration date : 22.01.09

PostSubyek: KNALPOT CUSTOM MENAMBAH DK????   25/1/2009, 16:03

halo bro....

gw mau tanya apa kah sebuah knalpot custom punya kemampuan buat nambahin DK seperti knalpot2 yg bermerek lain nya???

tolong kasi tau donk...

klo perlu jelazin...

butuh pencerahan ini...

soal nya mau pke knalpot custom...

geek
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&ag
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: KNALPOT CUSTOM MENAMBAH DK????   26/1/2009, 02:41

kl menurut gw sedikit2 dengan setingan pas pasti ada..soalnya kan custom bebaskan sekat2 untuk kegunaan polusi/kebisingan suara..yg pastinya menahan performa..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
alungzz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 47
Age : 25
Lokasi : Depok
Points : 19
Registration date : 22.01.09

PostSubyek: Re: KNALPOT CUSTOM MENAMBAH DK????   26/1/2009, 09:37

oww...gitu ya...

sep2...

truz klo uda ganti knalpot gitu perlu setting karbu lagi ga???
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&ag
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: KNALPOT CUSTOM MENAMBAH DK????   26/1/2009, 10:30

ya pastilah perlu
Kembali Ke Atas Go down
alungzz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 47
Age : 25
Lokasi : Depok
Points : 19
Registration date : 22.01.09

PostSubyek: Re: KNALPOT CUSTOM MENAMBAH DK????   26/1/2009, 21:40

hmm..

klo gitu setting karbu nya bwa ke kawasaki ya??

kan mesti seimbang tuh...

waktu liat service pertama nya aja kek nya mesti pke alat gitu de setiing nya...

iya ga???
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&ag
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: KNALPOT CUSTOM MENAMBAH DK????   26/1/2009, 22:42

gak mesti ke kawasaki sih..asal ada alat vaccum nya ajah buat setting karbu..tapi paling stel angin doank..kalo mau max sih pake factory pro atau dynojet yah
Kembali Ke Atas Go down
alungzz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 47
Age : 25
Lokasi : Depok
Points : 19
Registration date : 22.01.09

PostSubyek: Re: KNALPOT CUSTOM MENAMBAH DK????   27/1/2009, 20:31

alat vacum??

kek gmn tuh??

bisa di fotoin ga kk??

jadi klo tar seting karbu di bengkel ga di begoin ama orang bengkel nya...

haha....
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&ag
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: KNALPOT CUSTOM MENAMBAH DK????   27/1/2009, 22:47

hehehe gua juga gak ada image nya..


kalo di begoin ama bengkel nya lu begoin balik dah orang bengkel..pura2 bego bayar nya pake duit monopoly

wkakawkkak
Kembali Ke Atas Go down
alungzz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 47
Age : 25
Lokasi : Depok
Points : 19
Registration date : 22.01.09

PostSubyek: Re: KNALPOT CUSTOM MENAMBAH DK????   28/1/2009, 22:08

zzzzzzzz....

ciakakka...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&ag
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: KNALPOT CUSTOM MENAMBAH DK????   12/2/2009, 21:14

bro,
untuk knalpot custom, bisa saja menambah dk, tapi bisa juga jadi turun.

Kalau mau bikin knalpot custom, sebaiknya dihitung juga ukuran, bentuk dan lekukan-lekukannya.

Kalau pengen gampang, ikutin aja bentuk header fullsystem yang udah ada dipasaran, tetapi hal tersebut tetap gak bisa menjamin kualitasnya bro.
Maklum alat, bahan dan pengerjaannya pasti jauh berbeda.

Untuk alat setting karbu sebenarnya ada 3 jenis dengan kelebihan dan kekurangannya masing-masing, yaitu :
1. Digital (umumnya hanya dipakai untuk mesin injection)
2. Jarum
3. Tinggi cairan

ok deh bro sukses ya bikin knalpot customnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: KNALPOT CUSTOM MENAMBAH DK????   13/2/2009, 11:59

hehehe klo mau header pk 2bros n canister nya custom sndiri.. mgkn akan lbh baik drpd total custom.. kcuali knalpotmaster nya bner bner sakti..
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: KNALPOT CUSTOM MENAMBAH DK????   13/2/2009, 12:20

kalo gak salah dulu pernah baca di majalah luar intinya gini :
1. Buat 4 tak, kalau ngejar HP yang penting adalah membuang hasil pembakaran secepat dan selancar mungkin. Makanya motoGP gak pake silencer. Masalah lancar = masalah tekukan knalpot.
2. Buat mesin multi silinder, pembuangan harus sama persis kalo mau maksimal. kalau ujung pembuangannya sebelah kiri misalnya, gimana caranya supaya imbang (padahal letak silinder kanan kan lebih jauh dibanding silinder kiri). makanya kalo lihat knalpot F1 bisa muter-muter dulu tuh headernya.
3. Kalau kelewat lancar pembuangannya, katanya torsi memble (katanya lho....) cuma top speed lebih bagus. Kalau kelewat gak lancar ya mogok Very Happy Very Happy

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Sponsored content




PostSubyek: Re: KNALPOT CUSTOM MENAMBAH DK????   Today at 09:17

Kembali Ke Atas Go down
 
KNALPOT CUSTOM MENAMBAH DK????
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Knalpot Custom
» WTS - Knalpot custom K-Factory Fullsystem. MURAH!!
» MAU TANYA DONG...KNALPOT CUSTOM KIRA2 BAHAYA GAK...?
» WTS - Knalpot Custom Ninja250R ( Harga = Kualitas )
» WTS KNALPOT CUSTOM MODEL R9 MONZA FOR NINJA 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: