Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   3/11/2009, 20:37

Jawaban no 1 - betul sekali ro, gunanya dyno itu selain untuk tau power juga untuk seting secara maksimal berdasarkan AFR dengan catatan ruang dyno juga mesti betul, artinya udara yang masuk = dengan keluar jadi pressure diruangan normal.Jadi kalau ruang memakai intake fan 5000cfm exhaustnya jg hrs segitu, jika tidak maka presure menjadi negatif dan jetingan menjadi lebih irit ,persis kalau motor dibawa ketempat tinggi, demikian jg sebaliknya. Soal biaya silakan ditelpon aja yah

2 - Kalibrasi BUKAN menyamakan tingkat kevakuman dari fuelmixture screw! tapi dari posisi skep gasatau butterfly valve karbu. JIKA KALIBRASI DILAKUKAN DENGAN MEMUTAR FUELSCREW maka SELAMANYA MOTOR TIDAK AKAN PERNAH MAKSIMAL. yang betul maksimal mixture bawah dengan memutar fuel screw . baru dikalibrasi dengan memutar stelan posisi skep gas.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Ben
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 36
Points : 33
Registration date : 06.06.09

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   4/11/2009, 21:22

thanks alot bro bram atas penjelasannya, dah ngatri dah sekarang...........soon sy main ke sportisi buat dynorun
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   8/11/2009, 22:41

Bos prayogo, mau nanya, mending ganti camshaft (kan sekarang ada aftermarketnya merk crower) atau ganti piston high compression, pengen bkin kenceng tapi yg PnP aja biar klo ada apa2 dijual masih bagus harganya!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
mr.mxr
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 27
Lokasi : Baru dari Jakarta, Kuliah di Bandung
Points : 37
Registration date : 27.04.09

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   28/11/2009, 08:34

I'm wondering nih bro. gw mau performa maksimum tapi pake semua part standard, bisa kan? mentok di berapa HP kira2 powernya? trus yg mesti di-tune apa aja? hehe, thx b4 bro!
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   28/11/2009, 09:26

icansm2c wrote:
Bos prayogo, mau nanya, mending ganti camshaft (kan sekarang ada aftermarketnya merk crower) atau ganti piston high compression, pengen bkin kenceng tapi yg PnP aja biar klo ada apa2 dijual masih bagus harganya!

hi comp piston! safer , dan power bagus, kalo bisa sekalian diporting
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   28/11/2009, 09:27

mr.mxr wrote:
I'm wondering nih bro. gw mau performa maksimum tapi pake semua part standard, bisa kan? mentok di berapa HP kira2 powernya? trus yg mesti di-tune apa aja? hehe, thx b4 bro!

sekitar 29-30hp+ cdi, openair filter, knalpot race,jetkit
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
haihuhing
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 26
Lokasi : west kemayoran street jakarta pusat
Points : 24
Registration date : 08.08.09

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   9/12/2009, 21:00

bro klo di pnp aja tanpa ganti piston gmn tp uda jet kit,dll
apa ngaruh atau mubadzir
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1807668904&ref=name
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   25/12/2009, 08:16

mantap nie settingan bro Bram.
beneran di dyno N250R saya jd 32.8 HP abs P&P Wink
stiap abs pindah gigi rasanya mesin menghentak, siap dilepas powernya!

Bro Haihuhing,
itu tanpa ganti piston bro.
yg dganti hanya knalpot racing, jetting, air filter, CDI.
total abis hanya 6 jutaan.
sama knalpot impor aj mahalan knalpot >.<
klo dtambah piston high compression, wah ga tau deh jd brapa.

itu saya jg nambahinnya 1-1. tiap bulan gajian disisihkan dikit buat beli 1 atau 2 part.
knalpot & jetting dulu, air filter, baru deh terakhir P&P.
jadi berasa dari std naiknya brp dgn penambahan masing2 part.
lagian, saya jg ga setajir itu langsung borongan pentung

recommended deh P&P dan setting di sportisi.
dukung produk Indonesia yg murah tapi gak murahan! cheers

PS: ud dkasi testi, mudah2an single seater saya bisa dipercepat pembuatannya & di diskon :p


Terakhir diubah oleh LigHtnErdOubLe tanggal 25/12/2009, 09:07, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   25/12/2009, 08:23

bro light motornya yg warna hitam ya ?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   25/12/2009, 09:01

bukan bro, yg warna merah.
ud pernah diliput jg kok.
* promosi dikit :p *
http://gilamotor.com/2009/11/the-pipeline-engineer-affani-hakim/
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   25/12/2009, 09:37

thanks bro, enjoy the speed Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
teukuarmans
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 39
Lokasi : Kebon Jeruk
Points : 73
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   1/2/2010, 11:08

mau tanya nih om prayogo....kalau motor udah di PnP, trus mau distandarin lagi knalpot, cdi, filter, dan cdi nya, apa ada efek negatifnya, seperti suara mesin lebih kasar dsb...mohon pencerahan, karena masih awam nih masalah mesin...trims infonya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dekin.dkp.go.id
Dan 179
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 33
Lokasi : Cimahi
Points : 23
Registration date : 11.10.09

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   4/2/2010, 13:51

Pak prayogo, kalo PnP n jetting disportisi brapa lama pengerjaan soalx sya dr luar kota n budgetx brapa ya mgkin bsa di pm aja mslh budgetx?
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   4/2/2010, 20:11

teukuarmans wrote:
mau tanya nih om prayogo....kalau motor udah di PnP, trus mau distandarin lagi knalpot, cdi, filter, dan cdi nya, apa ada efek negatifnya, seperti suara mesin lebih kasar dsb...mohon pencerahan, karena masih awam nih masalah mesin...trims infonya...
kalo hanya pnp saja dikembalikan standar tentu ga ada masalah.
kalo dipapas head utk kompresi naik didobel paking kembali standar. kalo head gamau dipapas wajib beli piston hicomp
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
M_4_MO
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 168
Age : 31
Lokasi : Grogol, jakarta
Points : 190
Registration date : 30.09.09

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   6/4/2010, 09:50

om prayogo, kl ud PnP ad efek negatifnya ga? misalnya umur mesin yg standart bs 3taon itu cuma 1 taon. trus kl dijual lagi harganya jatoh ga ya? brp sih biaya PnP? thx
Kembali Ke Atas Go down
http://[IMG]http://i302.photobucket.com/albums/nn110/M_4_MO/IMG0
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   6/4/2010, 14:41

efek negatifnya mau ngebut terus heheheh Razz
semua tergantung perawatan si dan pake oli bagus . buat harian awet juga ndak ada masalah . soal biaya call aja 02147862148
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   6/4/2010, 15:57

kompressi naik otomatis bahan bakar lebih boros yah om?
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
M_4_MO
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 168
Age : 31
Lokasi : Grogol, jakarta
Points : 190
Registration date : 30.09.09

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   6/4/2010, 20:14

om, kl ud di PnP tuh ketauan ga sih bedanya dr suara mesin n penampilan?
Kembali Ke Atas Go down
http://[IMG]http://i302.photobucket.com/albums/nn110/M_4_MO/IMG0
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   13/4/2010, 19:39

nggak ketauan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Chiqni
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 22
Age : 30
Points : 24
Registration date : 28.05.10

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   7/2/2011, 19:49

Mas Bram,

ane dah pake velg lebar dgn ban 190..
motor jadi beeraaat mentok RPM di 9000 ga naek2 lagi..huuuuft capek bgt motornya..
klo ane pk knlpot racing sportisi+jetkit+PnP+CDI BRT kira2 jauh ngga performance nya?

klo performa lumayan jauh..rencana akhir bulan motor mo ane operasi di bengkel mas Bram..hehe

thnx
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   9/2/2011, 07:54

Ditunggu bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
siKonde
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 39
Points : 97
Registration date : 27.12.10

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   9/2/2011, 09:27

stage 1 harga brp om totalnya? Pm ajeh jawabnye yee... hehe...
Kembali Ke Atas Go down
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   27/2/2011, 07:42

sayang banget yaaa>>>sportisi jauh banget kalau dari papua>>>padahal kita paling hobii adu top speed.
Gimana caranya yaa supaya nininku bisa disetting sama crewnya Bang prayogo??? bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   28/2/2011, 22:08

dikirim motornya bro Razz kalau emang serius sih.

Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   28/2/2011, 22:25

prayogo wrote:
dikirim motornya bro Razz kalau emang serius sih.


Maunya sii gitu Bro,tapi ongkir pergi & pulangnya 20jeti.hik3..Gimana caranya yaaa...blom lagi dit4ku pertamax tidak tersedia. No No No
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   Today at 12:50

Kembali Ke Atas Go down
 
PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Dynojet Jetting Kit Stage 2 Ninja 250
» PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel
» sharing game2 asah otak aja..
» [Matibeku.com] We Are Closing Down..
» [ASK] Pake Dynojet stage berapa yg enak?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: