Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
ivangp
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 40
Points : 79
Registration date : 06.05.09

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   12/5/2009, 20:27

bro Prayogo, mo nanya nih....klo cuma ganti header knalpot tenaga naik significant gak? Kira2 brp hp?
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   12/5/2009, 23:00

kalau masih pakai muffler standar ya nggak bro. karena restrictionnya gede.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
ivangp
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 40
Points : 79
Registration date : 06.05.09

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   12/5/2009, 23:23

thanks bro, tapi misalnya install knalpot sportisi(vr6) apakah hrs menggunakan dynojet, seberapa besar perbedaan penggunaan knalpot full system + dynojet dengan hanya install knalpot full system?
Karena pengalaman saya dengan mesin silinder tunggal, hanya perlu penyesuaian pilot jet & air screw saja jika merubah knalpot menjadi free flow, apabila merubah timing pengapian baru menaikkan main jet 1-2 step.

Sorry bro banyak nanya....maklum budget sgt terbatas, jd hrs menentukan prioritas utk upping performa.....
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   15/5/2009, 09:15

perbedaannya 1-2 hp bro ,signifikan .
secara standarnya ini motor kering dibawah tapi basah diatas, bro ganti jarumnya saja dengan dynojet sudah jadi sebenarnya. sementara untuk putaran bawah cukup membuka fuelmixture screw (bukan airscrew)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   15/5/2009, 10:55

Bro Prayogo ngomong2 kapan tuh body baru diluncurkan yg black dove udah jadi bwt dipake turun di sentul ya kalo udah siap dipasarkan pm dong ada yang warna merah kan? thanks sukses bro Applause Applause Applause
Kembali Ke Atas Go down
ivangp
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 40
Points : 79
Registration date : 06.05.09

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   15/5/2009, 11:55

wah akan ada penampakan yang baru lg nih.....moga2 gak lama ya bro Prayogo.
Waiting Mode: ON 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   15/5/2009, 16:35

Lohh kok tau?? Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   15/5/2009, 19:22

Makanya bro Prayogo kalau punya klien ups pelanggan maksudnya,di diperhatiin dong udah banyak pake produksi Sportisi nih cailee,kaya udah pemborong aja he..he...he...salam sama Marchel lagi pemulihan tuh abis diserang.......demam he,,he,,he sukses bro Pray. pisang pisang bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   16/5/2009, 00:28

ikut joget aja pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
w0ngndes0
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 98
Age : 32
Lokasi : Indonesia Timur
Points : 80
Registration date : 17.09.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   16/5/2009, 14:00

ane juga ikut joget pisang pisang
musik musik
Kembali Ke Atas Go down
http://w0ngndes0.wordpress.com
kirana
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 281
Age : 50
Points : 93
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   22/5/2009, 22:29

gua pun gak sabar2 ni,bila siap nya.

Kembali Ke Atas Go down
http://badrul.discovermangosteen.com/    or   www.extrememan2u.c
ivangp
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 40
Points : 79
Registration date : 06.05.09

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   22/5/2009, 22:45

Knalpot Sportisi di bahas lagi di otomotif minggu ini......
Dicompare dng Master(Ngayun); F4(AHRS) & Custom dr Pitstop.
Racikan Sportisi still the best value for money; begitu pula utk penambahan power & torsi paling seimbang tuh...... cheers

Tapi msh ngumpulin dana nih buat mencoba langsung di motor sendiri...... pentung
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   23/5/2009, 08:04

maximum Torque sesuai tes kita kan > ga ditambah tambah atau dibuat buat-emang di dyno dynojet angka lebih rendah daripada dyno lama. mau power lebih install jetkit.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
w0ngndes0
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 98
Age : 32
Lokasi : Indonesia Timur
Points : 80
Registration date : 17.09.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   27/5/2009, 06:35

Hidup sportisi gelombang

Like no others, ane naksir tuh ama yg VR6 mantaf bener suara + modelnya pisang pisang pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://w0ngndes0.wordpress.com
g0br3g
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 52
Points : 103
Registration date : 06.05.09

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   31/5/2009, 01:22

klo plat & per kopling ganti racing advantage nya opo om pray?
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   15/8/2009, 10:08

plat per diganti jelas lebih nyundul dan menggigit, drivetrain loss berkurang. hp on wheel bisa naik
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
ninja_1986
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 30
Points : 107
Registration date : 29.04.09

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   20/9/2009, 23:08

prayogo wrote:
plat per diganti jelas lebih nyundul dan menggigit, drivetrain loss berkurang. hp on wheel bisa naik

sory bro,..
mau tanya donk,..
kira2 setelah di dyno,..
hasil yang di dyno akan sama sperti jika balap di sentul?

sepengetahuan saya,..
ninja standar tidak akan pernah tembus sampe 32,8hp,..
mau pake knalpot jenis apapun,.. ataupun pake jetkit,...

dan juga ketika saya pake setinggan dengan tool jetkit,..
malah kebasahan di sentul,.. masi enakan yang standar,..

sory tanya lagi nih,..
saya pernah aduin motor,.. dengan spek yang sama, dari cdi mau pun jetkit sama,.. knalpot sama2 vr6 sportisi,.. tapi lari nya enakan yang gak pake jetkit,.. yang pake jetkit malah nahan dikit diatas,.. seperti ada jeda,.. untuk jarak 1200meter kawan lama,.. akhirnya yang pake jetkit tetapi jarum skep standar yang menang,..

kira2 ada penjelasan bro,..
mohon bantuan,..
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   21/9/2009, 07:00

Dari pengalaman kita, hasil di dyno tidak beda jauh dengan di sentul . Tidak banyak lagi setingan perlu diubah pada saat sampai ditrack, lap time jg maksimal . Setingan CDI programable juga maksimal setelah diprogram diatas dyno . Sisanya tinggal jokinya gimana dan kondisi track, dimana sentul setelah diaspal ulang akhi2 ini malah licin treknya .

Yang pakai Jetkit semestinya lebih meluncur terkecuali setingan kurang tepat . Bisa coba dibawa kemari.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Francis
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 73
Age : 27
Points : 85
Registration date : 17.09.09

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   24/9/2009, 19:16

bro JFC filter klo d bdg ad yg jual gk??thx
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   24/9/2009, 20:52

ngga ada bro, tgl 28 call aja langsung 0214203188 Mbak Meris
thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   26/9/2009, 09:32

prayogo wrote:
Dari pengalaman kita, hasil di dyno tidak beda jauh dengan di sentul . Tidak banyak lagi setingan perlu diubah pada saat sampai ditrack, lap time jg maksimal . Setingan CDI programable juga maksimal setelah diprogram diatas dyno . Sisanya tinggal jokinya gimana dan kondisi track, dimana sentul setelah diaspal ulang akhi2 ini malah licin treknya .

Yang pakai Jetkit semestinya lebih meluncur terkecuali setingan kurang tepat . Bisa coba dibawa kemari.

ya lain tho bro, wong kelembaban dan cuacanya bengkel mu karo sentul lain, gitu kata Pak Dhe Ibnu Sambodo
Wong pembalap sportisi ndak pernah menang di sentul
lol!
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   26/9/2009, 09:54

thanks atas komennya, kita emang lagi cari pengalaman di trek.so far so good.lagi cari joki yang sip.kalo ada kabari ke kita ya. Belum menang disentul bukan berarti kita ga bisa seting motor bagus dan ga bisa servis bagus bos. yang sering menang juga bukan berarti ga pernah mengecewakan pelanggan , buktinya banyak juga dari bengkel juara dateng ke kita kok. Ducati lebih kenceng dari Yamaha tapi kalo ditangan stoner , ditangan hayden ama kallio keokk.

hehehe . ga usah insult orang lain bro !, nobodys perfect, kita semua selalu belajar sambil ngembangin diri dan berinovasi.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Ben
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 36
Points : 33
Registration date : 06.06.09

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   16/10/2009, 22:57

@prayogo, boss tanya dunks klu msh pake knalpot standar jetting nya bisa pki facpro gak ya, apa harus ganti nalpot racing dulu..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   17/10/2009, 21:11

bisa ,ga harus ganti knalpot
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Ben
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 36
Points : 33
Registration date : 06.06.09

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   30/10/2009, 23:08

alo..bro..., minggu lalu apa minggu sebelum nya ya...ke sportisi dah di pasangin knalpot r9 ama setting carb pki..facpro..klu gak salah pas ada om teddy lg dyno juga ya...thanks bos..pertanyaan nya
1. buat nyari AFR yg pas mesti sambil run di dyno gak ya..mo turing ke pangandaran ni cerita nya....biar enak aja dibwa nya, nah biaya nya brp tuh gan..runn + setting karbu

2. kmarin pas lagi kalibrasi...yg dirubah bukan airscrw yg dibawah ya (klu di kawak kan di bawah tuh pki obeng 90deg.)..tapi lebih spt setelan yg dibagian atas bro...ky set buat stasioner...(sori bro...soal nya agak binun juga, kok bukan airscrew yg di bagian bawah mangkok seperti klu lg kalibrasi dikawak yg di setting ya)

thanks yaw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   Today at 01:19

Kembali Ke Atas Go down
 
PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Dynojet Jetting Kit Stage 2 Ninja 250
» PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel
» sharing game2 asah otak aja..
» [Matibeku.com] We Are Closing Down..
» [ASK] Pake Dynojet stage berapa yg enak?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: