Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   24/1/2009, 21:03

Thanks bro Bobi yang mempercayakan motornya kite acak2 Smile
Motor kondisi standar semua cuma knalpot sportisi street - dynojet dan PnP + filter JFC
Pilot masi kegedean, yang ada stok pilot jet 40-42 kontek ane ya



info lengkap :


http://www.sportisimotorsport.com/body-n-engine-modif.php
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   25/1/2009, 07:04

om maksud PnP itu plug n play atau sejenis alat Shocked
Kembali Ke Atas Go down
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   25/1/2009, 14:12

PnP itu Port and Polish ....

Lobang ventury mesin di papas dan diperhalus sehingga asupan bahan bakar dan udara jadi lebih
banyak, tidak tersendat permukaan yang asilnya seperti kulit jeruk, kira-kira gitu intinya

gue pernah coba di mobil, hasilnya memang lumayan, tapi memang perlu didukung oleh peningkatan
kemampuan komponen lainnya ....
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   25/1/2009, 21:57

kemampuan komponen standar masih mumpuni untuk stage 1. ninja 250 lama kompresi 12.5, sekarang 11.6 - artinya ninja sekarang juga masih bisa dikembalikan kekompresi lebih tinggi juga dengan tidak mengurangi reliabilitas.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   27/1/2009, 01:57

ninja baru bikinan thai beda ma bikinan amrick
beda bahan ngga bro...
emg yg lama kompresi tinggi...
tp kan yg lama bukan buatan thai...^^
kalo ud tembus 40 dk kabari ane yah^^
pengen tp nyicil
wakakaka
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   27/1/2009, 07:55

yg lama kompres tinggi - kalo 40 dk ntar deh, mesinnya bisa ga enak buat harian tuh hehe.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
tvi18
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 47
Points : 25
Registration date : 20.10.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   27/1/2009, 09:15

harganya berapa bos saringan JFC ? kalau PnP nya berapa harganya ??? thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://tvi18.multiply.com/
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   27/1/2009, 10:18

JFC 400rb
info lengkap http://www.sportisimotorsport.com/jfc.php
soal pnp silakan langsung kontek bengkel
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   28/1/2009, 18:19

Bro kata Mas Imam, kompresi naik sedikit. Kok bisa ya? ngga pake papas cylinder head kan?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   28/1/2009, 23:37

sori bos saya gamau buka spek disini - banyak yang cuma iseng ngorek2 info aja dari kita. mending langsung dateng aja. kita lagi garap motor ke 2 dan mau masuk yang ke 3
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Rocky
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 47
Age : 31
Points : 5
Registration date : 02.02.09

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   2/2/2009, 17:23

bos mo nanya setting ninja 250R dmn ya yg mantap&ada dyno nya?
thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
ninjaboy



Male Number of posts : 3
Age : 36
Points : 0
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   9/2/2009, 16:37

Info setelah p&p..
itu ninin saya ya pak prayogo? Very Happy
memang benar pak, untuk putaran bawah masih kurang nyaman, mungkin karena ukuran pilot jetnya yg kurang pas, apalagi kalo lagi macet/antrian putaran gasnya gak kompak alias langsung lompat dan ngagetin.. untuk putaran 6rb keatas gak ada masalah.. nafas rpmnya gak abis2 (sering kepentok limiter)
0-140km+ngumpet di windshield gampang diraih.. blm sempat di stopwatch..
btw untuk pilot jet yang cocok utk ninin saya brp ya?? dan kalo memang perlu sambil dynotest pm ya pak.. nanti ninin saya bopong ke sportisi, berhubung ninin dan saya lebih sering dibandung.. (setiabudi-ciater pp)
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   10/2/2009, 16:12

betul bos, nanti kita setel lagi - pj 40 udah cukup. yang asli dibawa aja ya bos , berhubung lagi kosong semua sekarang pj 40. atau ada yang pny barang tapi diumpetin, hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
ninjaboy



Male Number of posts : 3
Age : 36
Points : 0
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   11/2/2009, 11:53

siap pak.. saya usahakan dalam waktu dekat datang ke sportisi.. tks..
ajojingajojingajojing
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
toger_ct20
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 99
Age : 26
Points : -3
Registration date : 11.02.09

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   12/2/2009, 12:44

Bagi2 pnglaman neh!

ninja 250 on-wheel 52dk std 27an dk

spec

Turbocharger T04/T05 (eks mitsu lancer 4G63) ball bearing boost
1,5bar
custom header and muffler
karbu reamer 2mm
klep tk racing
per klep ganjal pelat 2mm
port polish
bluprint engine
papas nok-as 280dgree
iridium spark plug CR8EIX

SANGAR!! Benar2 monster energy top speed pake speedo koso tembus 240km/h sayang rangka gak kuat!
0-100km/h lessthan 4 sec
redline 14krpm

R6 lewat! Ninja 150RR libas

bujet abis 40jeti diluar ban high perf

ada yg bisa ngalahin?
Kembali Ke Atas Go down
http://Adit.co.id
ninjaboy



Male Number of posts : 3
Age : 36
Points : 0
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   12/2/2009, 19:17

Re: 52dk

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Applause gelombang Applause

Busyeet... beneran tuh??
mau dong.. bengkelnya dimana ya??
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
A-Soe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 270
Age : 45
Points : 26
Registration date : 19.10.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   12/2/2009, 19:35

ups......very fast bike.........
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   12/2/2009, 21:09

buseeet.. rr150 yg d udek udek mpe 40dk jg kalah ma ente.. ckck.. insane bro.. Twisted Evil Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   12/2/2009, 21:11

bro toger, tp apa ninin nya masi nyaman d pake harian.. soalnya pnglaman FU gw d mcm2in mlh repot bgd bwt harian..
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   12/2/2009, 21:37

toger_ct20 wrote:
Bagi2 pnglaman neh!

ninja 250 on-wheel 52dk std 27an dk

spec

Turbocharger T04/T05 (eks mitsu lancer 4G63) ball bearing boost
1,5bar
custom header and muffler
karbu reamer 2mm
klep tk racing
per klep ganjal pelat 2mm
port polish
bluprint engine
papas nok-as 280dgree
iridium spark plug CR8EIX

SANGAR!! Benar2 monster energy top speed pake speedo koso tembus 240km/h sayang rangka gak kuat!
0-100km/h lessthan 4 sec
redline 14krpm

R6 lewat! Ninja 150RR libas

bujet abis 40jeti diluar ban high perf

ada yg bisa ngalahin?

Sangat menarik ! karena ane juga hobi turbo:) saran saya buka thread sendiri bro,jangan niban thread ane supaya lebih banyak yang nanggapin. Lengkapi lagi dengan dynosheetnya-spek turbo kayanya kegedean, gimana ngatasin turbo lagnya? coba dishare pasti banyak yang minat kalo emang masih enak untuk dipake harian. R6 110HP bro, kalo baru 52HP kayaya belon bisa deh ngejer R6nya - boost turbo 1,5bar ? turun kompresi brapa ? mesin 250cc 2 silinder pula, pakai turbo 4g63 mulei muternya di rpm berapa itu ? 6000 ? turbo mitsu untuk mesin 1800-2000cc muter di rpm 2500 up, lag minim, di mesin motor 2 silinder yang cc 1/10nya apa bisa minim lag ? tuh ane sendiri banyak pertanyaan hehehe . soalnya dulu maen mobil skyline turbo Razz

Tmen2 juga tulung jgn nanggepi di thread ini-karena kalau diluar topik thread akan saya hapus - Thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
A-Soe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 270
Age : 45
Points : 26
Registration date : 19.10.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   12/2/2009, 22:18

he he mr bram.....ilmunya bener2 mantap. kok kalo gua kesana ga dikasih ilmunya bro.......tar ga blanja lagi ah.....hu hu hu.......btw kok gua jadi pengen ya motor gua di pnp di sportisi bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   12/2/2009, 23:40

mari hehe , pnp stage 1 maksudnya emang performa tapi tetep reliable dipake harian.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   13/2/2009, 12:32

hehehe iya bro,saya jg pengen nyoba jdnya.. klo pnp ,knalpot msti freeflow dl ya bro biar lempeng?
Kembali Ke Atas Go down
toger_ct20
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 99
Age : 26
Points : -3
Registration date : 11.02.09

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   13/2/2009, 14:14

Saya akan menjelaskan d thread bru judulnya project 52dk
Kembali Ke Atas Go down
http://Adit.co.id
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   15/2/2009, 07:51

pnp ya musti freeflow bro-kalo nggak ya mubasir dong tetep ketahan tenaganya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Sponsored content




PostSubyek: Re: PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel   Today at 17:18

Kembali Ke Atas Go down
 
PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 5Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Dynojet Jetting Kit Stage 2 Ninja 250
» PnP stage 1 done 32.8HP! (SAE) on wheel
» sharing game2 asah otak aja..
» [Matibeku.com] We Are Closing Down..
» [ASK] Pake Dynojet stage berapa yg enak?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: