Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 DIY FENDER ELIMINATOR

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
gabby2007
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 30
Lokasi : tangerang
Points : 2
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: DIY FENDER ELIMINATOR   29/6/2008, 01:47



ini adalah fender eliminator versi saya, bole minta komentar brother2 ga?? apa yang kurang, thx... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
gabby2007
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 30
Lokasi : tangerang
Points : 2
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: DIY FENDER ELIMINATOR   29/6/2008, 01:52



another pic
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
cut3b0yz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 34
Lokasi : TOMANG, JAK-BAR
Points : 6
Registration date : 27.06.08

PostSubyek: Re: DIY FENDER ELIMINATOR   29/6/2008, 05:16

boss bisa tau blinya dmana? minat negh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us/showthread.php?t=870398
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: DIY FENDER ELIMINATOR   29/6/2008, 08:28

kayaknya bro gabby nggak beli deh tapi potong sendiri fender std-nya, benerkah bro gabby...?

Oh iya, keren bro... and kalo memang potong sendiri bisa bagi2x ilmu dgn postingin step2x nya... Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: DIY FENDER ELIMINATOR   29/6/2008, 09:47

he..he....
Cukup Unik Bro Gabby,
Kembali Ke Atas Go down
gabby2007
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 30
Lokasi : tangerang
Points : 2
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: DIY FENDER ELIMINATOR   29/6/2008, 11:53

hi all... itu gue bikin, nggak potong standarnya. standarnya utuh.
untuk biaya pembuatan 50 ribu udah sama pilox hitam doff Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
12yan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 355
Age : 29
Lokasi : malang
Points : 252
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: DIY FENDER ELIMINATOR   29/6/2008, 12:14

wah keren banget, jd kita bisa mesen ni... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.machung.ac.id
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: DIY FENDER ELIMINATOR   29/6/2008, 12:21

bro Gabby
step-step instalnya di publish donk...
Kembali Ke Atas Go down
gabby2007
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 30
Lokasi : tangerang
Points : 2
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: DIY FENDER ELIMINATOR   29/6/2008, 13:16

oke2, nanti gue publish bentuk platnya sama step2 pemasangan dan pencopotan fender... btw, untuk pembuatan plat, bro2 sekalian bisa mengunjungi tukang las setempat.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: DIY FENDER ELIMINATOR   29/6/2008, 17:19

gabby2007 wrote:
hi all... itu gue bikin, nggak potong standarnya. standarnya utuh.
untuk biaya pembuatan 50 ribu udah sama pilox hitam doff Very Happy

waks murah niy...$5 doang
keren..kalo bosen bisa plug n play diganti spatbor stok/ori nggak bro?

_________________
Taufik of BuitenZorg
http://tmcblog.com | http://motorklasik.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: DIY FENDER ELIMINATOR   29/6/2008, 17:19

gabby2007 wrote:
oke2, nanti gue publish bentuk platnya sama step2 pemasangan dan pencopotan fender... btw, untuk pembuatan plat, bro2 sekalian bisa mengunjungi tukang las setempat.
ditunggu banget niy bro

_________________
Taufik of BuitenZorg
http://tmcblog.com | http://motorklasik.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: DIY FENDER ELIMINATOR   29/6/2008, 17:27

@ gabby2007
skilas, ok bro...
tapi, bagian bawah lampu blakang jadi "bolong" tuh...
kotoran (termasuk air juga lumpur) bisa masuk leluasa...
dalm situ banya socket listrik khan, so, hati2...
Kembali Ke Atas Go down
gabby2007
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 30
Lokasi : tangerang
Points : 2
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: DIY FENDER ELIMINATOR   29/6/2008, 18:32

betul banget bisa di plug and play sesuka hati... originalnya utuh.

@bro marco, iya itu emang masih bolong, untuk bikin covernya nanti tahap kedua project gue. kmaren itu baru bikin dudukan buat sein, and lampu belakang supaya ga goyang inul, sekarang sih dengan begitu aja udah kokoh, cuman drawbacknya itu aja, bolong disitunya, tapi untuk air dan lumpur masuk tidak seluasa itu kok bro. (kecuali disiram langsung kesitu) hehe

untuk kelistrikan, dibelakang situ cuman ada socket lampu belakang sama lampu pelat, dan itu udah gue lapis semacam pelastik begitu (untuk amannya aja), kalo untuk lampu sein socketnya ada dibawah jok depan.

thx yah atas saran dan kritiknya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: DIY FENDER ELIMINATOR   3/7/2008, 15:39

ini ada pict yg menjelaskan step-step pembuatan fender eliminator...utk dudukan plat nomor bisa order di tukang las, desain bisa sesuaikan di gambar atau desain sesuka hati sendiri..
Kembali Ke Atas Go down
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: DIY FENDER ELIMINATOR   3/7/2008, 15:47

Bro Teja
Nice Pict membantu banget dalam memahaminya
Kembali Ke Atas Go down
abdi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 31
Lokasi : Denpasar, Bali
Points : 4
Registration date : 04.06.08

PostSubyek: Re: DIY FENDER ELIMINATOR   3/7/2008, 22:31

Kalo ky gitu apa gak kena tilang sama pak polisi ya?
Dulu aku pernah ditilang gara2 gak pake fender belakang jg (sein dan plat ada), katanya melanggar kelengkapan kendaraan...Bener ato gak sih?ato tuh polisi nyari alasan aja? scratch
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: DIY FENDER ELIMINATOR   3/7/2008, 22:35

nah... mari tanya bro zka di thread konsul hukum... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: DIY FENDER ELIMINATOR   4/7/2008, 10:44

Ini alternatif fender eliminator DIY yang gue bikin, perbedaannya gue ga potong seluruh fender, hanya memperkecil sizenya sehingga masih berfungsi menahan cipratan air silahkan di lihat...
note: fender asli mesti dipotong tuh bro...

mata kucingnya masih diaplikasi


fender modifikasi setelah dipotong...

prosesnya sama seperti yg pernah gue jelasin di threat ini

hanya saja mata kucingnya gue potong dan gue selipkan di bawah dudukan plat nomor (ditempel pake 3M dan dijepit sama plat dudukan NOPOL)

bidang yg dibatasi line merah adalah bidang yg dipotong
Kembali Ke Atas Go down
gabby2007
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 30
Lokasi : tangerang
Points : 2
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: DIY FENDER ELIMINATOR   5/7/2008, 02:44

nice one bro teja, tampilan oke, menahan cipratan air juga Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
andimoelyadi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 45
Lokasi : MAKASSAR - SULSEL
Points : 0
Registration date : 05.07.08

PostSubyek: Re: DIY FENDER ELIMINATOR   11/7/2008, 21:59

Emang Bro Teja ahlinya dalam hal motong-memotong neh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: DIY FENDER ELIMINATOR   16/7/2008, 16:15

Nice tail broo.., perlu dicoba tuh.. Soale buntut asli kpanjangan. Ckekekek....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
ikhsaint
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 107
Age : 32
Lokasi : SOERABAJA
Points : 0
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: DIY FENDER ELIMINATOR   7/9/2008, 21:40

eman....original fender.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.initehsusu.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: DIY FENDER ELIMINATOR   9/9/2008, 13:38

Iya betul,eman banget kalo maen potong fender asli.Mending bikin fender baru dari fiber bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: DIY FENDER ELIMINATOR   9/9/2008, 13:52

kalo maen potong2 kasian yg di blakang bro, gw dah coba .......pas hujan dateng yg di blakang motor gue kasian bgt blepotan kemana2 tuh tampias tanah/pasir.
apakah tega????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: DIY FENDER ELIMINATOR   29/10/2009, 07:29






fender eliminator versi made in dewe... alias custom sendiri....
berhubung fender aslinya kepanjangan, jadi dipotong aja dikit, trus dibaut ma sisa fender aslinya......

pengen nya tampilan lebih sport tapi tetap sopan.......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: DIY FENDER ELIMINATOR   Today at 14:44

Kembali Ke Atas Go down
 
DIY FENDER ELIMINATOR
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTB: Fender eliminator Ninja 250
» [DIY] Fender Eliminator
» Beda Undertail and Fender Eliminator for N250R
» DIY FENDER ELIMINATOR
» WTS > (TURUN HARGA!!) Paketan = Fender Eliminator Carbon & Dudukan Plat R6 Besi Hitam 100% Good!!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: