Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 GANTI SHOCK BELAKANG

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dewa
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 43
Age : 42
Lokasi : Banjarmasin
Points : 7
Registration date : 04.07.08

PostSubyek: GANTI SHOCK BELAKANG   22/1/2009, 14:14

Bro sekalian nanya nih? Kira-kira shock Belakang ninja bisa ngga diganti punya jupiter MX kira-kira panjangnya sama ngga? ada pengaruh ngga? trus ada yg harus dirubah ngga?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
tvi18
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 47
Points : 25
Registration date : 20.10.08

PostSubyek: Re: GANTI SHOCK BELAKANG   23/1/2009, 10:22

waduhh beda itu mahh...MX kan motor kecil sedangkan ninja motor yang cukup berbobot..jangan dehh meningan beli ohlins aja bro ...( Kompor Mode On) ..gue juga pengin ganti tapi ngk ada duitnya :p
Kembali Ke Atas Go down
http://tvi18.multiply.com/
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: GANTI SHOCK BELAKANG   23/1/2009, 14:23

kenapa mau diganti bro? shock standar bukannya lumayan mantap? (jangan dibandingkan ohlins tapi Very Happy harganya = sepeda motor bebek
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Petrus Tobun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 41
Points : 62
Registration date : 27.12.08

PostSubyek: Re: GANTI SHOCK BELAKANG   23/1/2009, 15:59

Lah Bro bukannya Shocknya MX itu justru pernah di komplain karena gembos/turun....intinya secara logika kekuatan untuk menyangga berat motornya saja sudah beda antara MX dan ninja250R..
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: GANTI SHOCK BELAKANG   23/1/2009, 17:27

jangankan MX. yang scorpio aja banyak kasus gembos
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
dewa
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 43
Age : 42
Lokasi : Banjarmasin
Points : 7
Registration date : 04.07.08

PostSubyek: Re: GANTI SHOCK BELAKANG   24/1/2009, 00:15

rencana sih, mau ganti merk YSS atau GAZI tapi belum ada utk ninja, kemaren coba di ukur ama punya CBR ternyata terlalu pendek ( masih panjang punya ninja kira-kira kurangnya antara tiga jari atau empat) trus kalo ohlins di lapak ada ngga yg jual? ada yg tau mohon pencerahaan?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
harfit



Male Number of posts : 7
Age : 35
Lokasi : Setiabudi - Jakarta Selatan
Points : 8
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: GANTI SHOCK BELAKANG   26/1/2009, 10:14

dewa wrote:
Bro sekalian nanya nih? Kira-kira shock Belakang ninja bisa ngga diganti punya jupiter MX kira-kira panjangnya sama ngga? ada pengaruh ngga? trus ada yg harus dirubah ngga?

Tujuannya ganti shock apa dulu nih, Bro?
Kalo untuk mendekkin motor, ngga perlu ganti shock segala.
Shock n250 sudah bagus, pas dengan motor kita.
Bila ingin mendekkin motor ,cukup dengan mengganti plat konektor unitrack-nya saja.
conector tersebut berupa sepasang besi plat yang menghubungkan segitiga unitrack dengan swingarm. Nah ganti aja dengan besi plat dengan ketebalan yang sama, dimana nanti jarak kedua poros lubangnya ditambah jaraknya sekitar 5mm (jangan lebih, karena perubahan jarak kedua lubang poros itu sanggup merubah posisi naik/turun swing arm lumayan banyak).
Sebagai contoh, ditambah jarak sekitar 2cm saja motor kita itu bisa jadi super ceper. Jadi jangan terlalu banyak tambahan jarak antar kedua lubang poros tersebut, biasanya hanya sekitar 5mm - 10mm sesuai kebutuhan.

salam.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suzuki-fxr150.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: GANTI SHOCK BELAKANG   26/1/2009, 10:39

Pake OHLINS aja om Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: GANTI SHOCK BELAKANG   27/1/2009, 01:48

hmm saya pribadi suka mengganti parts performance yang memang dikhususkan buat motor itu sendiri,seperti halnya kasus ini yah parts pendukung khusus diperuntukkan buat 250 R Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
dewa
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 43
Age : 42
Lokasi : Banjarmasin
Points : 7
Registration date : 04.07.08

PostSubyek: Re: GANTI SHOCK BELAKANG   27/1/2009, 02:13

harfit wrote:
dewa wrote:
Bro sekalian nanya nih? Kira-kira shock Belakang ninja bisa ngga diganti punya jupiter MX kira-kira panjangnya sama ngga? ada pengaruh ngga? trus ada yg harus dirubah ngga?

Tujuannya ganti shock apa dulu nih, Bro?
Kalo untuk mendekkin motor, ngga perlu ganti shock segala.
Shock n250 sudah bagus, pas dengan motor kita.
Bila ingin mendekkin motor ,cukup dengan mengganti plat konektor unitrack-nya saja.
conector tersebut berupa sepasang besi plat yang menghubungkan segitiga unitrack dengan swingarm. Nah ganti aja dengan besi plat dengan ketebalan yang sama, dimana nanti jarak kedua poros lubangnya ditambah jaraknya sekitar 5mm (jangan lebih, karena perubahan jarak kedua lubang poros itu sanggup merubah posisi naik/turun swing arm lumayan banyak).
Sebagai contoh, ditambah jarak sekitar 2cm saja motor kita itu bisa jadi super ceper. Jadi jangan terlalu banyak tambahan jarak antar kedua lubang poros tersebut, biasanya hanya sekitar 5mm - 10mm sesuai kebutuhan.

salam.

Tujuannya sih, hanya utk mengganti shock aslinya saja,karena part ori masih langka ngga tau kalo 5 tahun lagi keburu rusak. bila suatu saat mau di kembalikan ke yg standart masih ada barang orinya. gantinya sih KW2 tapi bukan sembarang KW2 yg abal-abal tapi berkualitas lah.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: GANTI SHOCK BELAKANG   Today at 12:56

Kembali Ke Atas Go down
 
GANTI SHOCK BELAKANG
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» GANTI SHOCK BELAKANG
» ganti shock belakang orii pake merk apa ya?
» [SOLD] Shock Belakang Kawasaki Ninja 250 tahun 2012, Normal, bersih dan mulus
» SHOCK belakang bocor
» setelan shock belakang

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: