Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 SPORTISI-JFC PERFORMANCE DROP IN AIRFILTER-instant HP GAIN no jetting

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: SPORTISI-JFC PERFORMANCE DROP IN AIRFILTER-instant HP GAIN no jetting   11/3/2009, 07:54

leowsy wrote:
prayogo wrote:
TIS? CDI? gak tuh - standar. rpm lwt 13rb tapi ga lwt 14rb utk cdi standar

kok di dyno chartnya lewat 15 rb ya???

emang bro tapi itu dah kena limiter,segitu karena pengaruh momentum putaran mesin, dan torsi plus power udah drop - artinya dah ga bisa terus dipanteng gasnya. ini sama aja kalo bro pasang CDI unlimiter tetep gada gunanya, kenapa? karena torsi dan power sudah drop, untuk apa di gas terus. dengan kata lain, kalo tanpa perubahan profil cam, maka cdi unlimiternya mubasir bos.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: SPORTISI-JFC PERFORMANCE DROP IN AIRFILTER-instant HP GAIN no jetting   11/3/2009, 08:47

prayogo wrote:
leowsy wrote:
prayogo wrote:
TIS? CDI? gak tuh - standar. rpm lwt 13rb tapi ga lwt 14rb utk cdi standar

kok di dyno chartnya lewat 15 rb ya???

emang bro tapi itu dah kena limiter,segitu karena pengaruh momentum putaran mesin, dan torsi plus power udah drop - artinya dah ga bisa terus dipanteng gasnya. ini sama aja kalo bro pasang CDI unlimiter tetep gada gunanya, kenapa? karena torsi dan power sudah drop, untuk apa di gas terus. dengan kata lain, kalo tanpa perubahan profil cam, maka cdi unlimiternya mubasir bos.

memangnya kalo udah dirubah cam, RPM bisa lewat dari 16 rb bos?
bukannya mentok di per klep yang udah floating ya??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: SPORTISI-JFC PERFORMANCE DROP IN AIRFILTER-instant HP GAIN no jetting   11/3/2009, 09:11

powerbandnya berubah bos-bukan rpmnya naek-rpm tetep dari cdinya. kalau napaas lebih panjang,baru limiter dibuka, tapi juga diikuti perubahan komponen valvetrain ya salahsatunya spy gak floating tadi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: SPORTISI-JFC PERFORMANCE DROP IN AIRFILTER-instant HP GAIN no jetting   11/3/2009, 12:02

klo dilihat d grafik max torque nya ada di sekitar 10000 an ya tuk ninja std, berarti untuk shifting gigi enaknya disekitar segituan juga ya.. mungkin d 11000an karena pasti setelah shift agak drop dikit rpm
jadi jatuhnya pas

sip sip

oh ya itu di gigi brp ya bro dyno nya ?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: SPORTISI-JFC PERFORMANCE DROP IN AIRFILTER-instant HP GAIN no jetting   11/3/2009, 20:50

prayogo wrote:
powerbandnya berubah bos-bukan rpmnya naek-rpm tetep dari cdinya. kalau napaas lebih panjang,baru limiter dibuka, tapi juga diikuti perubahan komponen valvetrain ya salahsatunya spy gak floating tadi

jadi kesimpulannya di dyno chart ini, pakai CDI standar yak bos??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: SPORTISI-JFC PERFORMANCE DROP IN AIRFILTER-instant HP GAIN no jetting   12/3/2009, 17:51

mungkin itu test diatas dynosaurus Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
redbuitenzorg
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 77
Age : 41
Points : 59
Registration date : 18.01.09

PostSubyek: Re: SPORTISI-JFC PERFORMANCE DROP IN AIRFILTER-instant HP GAIN no jetting   15/3/2009, 07:16

kemaren udah pasang filter JFC ini.
Waktu awal di-slot masuknya gampang, pas udah sisa sekitar 3 cm, agak seret, perlu ditekan lebih keras, akhirnya masuk deh.
Dicoba jalan, perubahan lgsg berasa, lebih enteng larinya.

Top lah pokoknya.
Kembali Ke Atas Go down
KiNg BaYo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 109
Age : 32
Lokasi : Rawamangun
Points : 76
Registration date : 11.03.09

PostSubyek: Re: SPORTISI-JFC PERFORMANCE DROP IN AIRFILTER-instant HP GAIN no jetting   16/3/2009, 12:25

pengen segera mencoba euy...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: SPORTISI-JFC PERFORMANCE DROP IN AIRFILTER-instant HP GAIN no jetting   24/3/2009, 14:19

ayo sapa lagi - free CLEANING KIT! selama persediaan masih ada
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
aldi_kudaktb
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 35
Lokasi : jakarta
Points : 91
Registration date : 17.03.09

PostSubyek: Re: SPORTISI-JFC PERFORMANCE DROP IN AIRFILTER-instant HP GAIN no jetting   18/4/2009, 12:08

bro prayogo maap kalo OOT
knalpot yang VR yang bulet harga nya brp yah trus hasil dyno di n250 std tnp jetting brp
trus kalo posisi silencer dirubah sedikit keatas bisa ga.....
thx b4
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: SPORTISI-JFC PERFORMANCE DROP IN AIRFILTER-instant HP GAIN no jetting   Today at 13:50

Kembali Ke Atas Go down
 
SPORTISI-JFC PERFORMANCE DROP IN AIRFILTER-instant HP GAIN no jetting
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Ninja 250R on dyno @sportisi motorsport
» Jet Kit Sportisi
» naik +4hp pakai sportisi vr !!!
» dijual knalpot sportisi vr6 silent type only 2jt ( siapa cpt dia dpt)
» Sportisi VRX - Stainless and Titanium Exhaust

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: LAPAK BURSA :: BURSA AFTERMARKET NINJA 250R-
Navigasi: