Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask)Ganti Bar End

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
teje45
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 70
Age : 39
Lokasi : Small remote island
Points : 44
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: (Ask)Ganti Bar End   18/1/2009, 14:45

Hi...
Numpang tanya dunk...
Ada yang dah ganti Handle Bar End blum?
Kog gw ga bisa buka yah..keras abis...Sad
Apa harus pake obeng ketok buat bukanya?
Ato ada cara khusus? scratch
Tolong dibantu..
Thanks.... bounce bounce[b]
Kembali Ke Atas Go down
http://www.flywheels.com.au
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: (Ask)Ganti Bar End   18/1/2009, 21:05

teje45 wrote:
Hi...
Numpang tanya dunk...
Ada yang dah ganti Handle Bar End blum?
Kog gw ga bisa buka yah..keras abis...Sad
Apa harus pake obeng ketok buat bukanya?
Ato ada cara khusus? scratch
Tolong dibantu..
Thanks.... bounce bounce[b]


Handle bar end ada lem didalam makanya keras banget, kalo cuma mau ganti itu mending ga usah sakit ati kalo liat mekanik buka itu. Obeng ketok belum tentu bisa buka, sy sarankan kalo mau dibuka juga mending lepas aja stang supaya segi tiga stang ga rusak.
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: (Ask)Ganti Bar End   18/1/2009, 22:23

udah, gantinya enggak perlu sampe buka stabiliser di dalemnya (yang di lem). musti pake obeng kembang yang dibagian pangkalnya bisa di masukin kunci sok. Gw jamin kalo gak pake obeng dan kunci sok gitu, gak bakal bisa kebuka. Obengnya yang bagus yah, jangan obeng abal-abal.
[img][/img]
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
teje45
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 70
Age : 39
Lokasi : Small remote island
Points : 44
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: (Ask)Ganti Bar End   19/1/2009, 04:58

Handle bar end ada lem didalam makanya keras banget, kalo cuma mau ganti itu mending ga usah sakit ati kalo liat mekanik buka itu. Obeng ketok belum tentu bisa buka, sy sarankan kalo mau dibuka juga mending lepas aja stang supaya segi tiga stang ga rusak.[/quote]

Thanks..
Wha ribet banget yah...
Ga imbang ma harga barangnya neh..
Soalnya gw baru beli bar end di ebay..dari taiwan..
harganya cuma $10 tapi masangnya pake kesel...
hehehehehe...
aniwae..thanks yah..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.flywheels.com.au
teje45
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 70
Age : 39
Lokasi : Small remote island
Points : 44
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: (Ask)Ganti Bar End   19/1/2009, 05:01

donald.bee wrote:
udah, gantinya enggak perlu sampe buka stabiliser di dalemnya (yang di lem). musti pake obeng kembang yang dibagian pangkalnya bisa di masukin kunci sok. Gw jamin kalo gak pake obeng dan kunci sok gitu, gak bakal bisa kebuka. Obengnya yang bagus yah, jangan obeng abal-abal.
[img][/img]

gantinya enggak perlu sampe buka stabiliser di dalemnya (yang di lem)...maksudnya gimana tuh?
Mang bisa pake obeng yang dipasang bareng kunci sok? Soalnya kata bro teddy agak susah n harus copot handle barnya biar gak ngerusak yang lain?
Thanks yo...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.flywheels.com.au
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: (Ask)Ganti Bar End   19/1/2009, 08:31

Mungkin tidak semua motor sama kekerasan baut handle bar, punya saya pertama dibuka pake obeng biasa ga bisa kemudian pake obeng ketok cuma kebuka 1 baut sebelah kiri, sebelah kanan ga mau kebuka sama sekali...akhirnya dr pd segi tiga stang kena dibuka aja stang bawa kebengkel las, ditambah besi dibautnya baru kebuka jd beli baut baru. Waktu itu sy ganti gas spontan dan grip Domino.
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: (Ask)Ganti Bar End   19/1/2009, 20:13

emang keras bro, tuh di foto khan dah gw pasang. Bisa asal emang obengnya ada tempat buat pasang kunci sok, kebetulan punya obeng yang beli di ace hardware emang yang tipe bisa dipasangin kunci sok.
gak pake obeng ketok -->yang biasanya malah bikin cacat kembangan sekrup.
gak pake buka segitiga, gak pake repot, cuman 5 menit beresss
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
teje45
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 70
Age : 39
Lokasi : Small remote island
Points : 44
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: (Ask)Ganti Bar End   20/1/2009, 08:09

donald.bee wrote:
emang keras bro, tuh di foto khan dah gw pasang. Bisa asal emang obengnya ada tempat buat pasang kunci sok, kebetulan punya obeng yang beli di ace hardware emang yang tipe bisa dipasangin kunci sok.
gak pake obeng ketok -->yang biasanya malah bikin cacat kembangan sekrup.
gak pake buka segitiga, gak pake repot, cuman 5 menit beresss

Hmmh...kayaknya gw tau deh...
kunci torsi yah?
Wah..kalo gitu, ai kudu nyari neh...
maklum..peralatan ga lengkap, kalo butuh baru beli or nyari..
dulu di jakarta mah lumayan...heheheehehe..
thx aniwae bro... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.flywheels.com.au
teje45
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 70
Age : 39
Lokasi : Small remote island
Points : 44
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: (Ask)Ganti Bar End   1/3/2009, 18:34

Thanks buat semua..
Sekarang my SLV14 dah ganti bar end..
Walo kudu bawa kw bengkel minta tolong dibukain..
Mekaniknya aja ampe keringentan gitu..
Dia pake impact driver..obeng ketok gitu..jadi matan bautnya di dalemin dulu...
sekarang dah ganti deh...n dah beli baut yang baru juga..kalo2 pengin ganti standart lagi...hehehehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.flywheels.com.au
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask)Ganti Bar End   Today at 02:45

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask)Ganti Bar End
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [WTA] Again,pengen ganti knalpot
» apa perlu gw ganti oli??
» [WTA] Brader sekalian, terutama yg udah ganti cat motor...
» WTA Nuebitol: cara ganti mika rem blakang
» gonta - ganti oli

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: