Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 klo hanya ganti knalpot aja gmana?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: klo hanya ganti knalpot aja gmana?   18/1/2009, 09:41

allow bro smua....

mo tanya nih,klo mo ganti knalpot slip on aja,tanpa di ikuti dengan dial a jet gmana?
apa aja yang perlu disesuaikan,apakah hanya stelan angin aja?

apakah ada dampak buruk terhadap mesin?

soale saya cma ngejer suaranya aja & biar gak tlalu boros.

kmaren denger suara knalpot sportisi yang street silent carbon kayanya,enak banget didengernya,merdu..... Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
rb_vv_4ever
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 29
Points : 66
Registration date : 29.12.08

PostSubyek: Re: klo hanya ganti knalpot aja gmana?   18/1/2009, 10:50

sama brow, gw juga mau tanya hal yg sama.... png ganti sportisi street silence juga negh...paket hemat huehueuhe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.plasa.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: klo hanya ganti knalpot aja gmana?   18/1/2009, 12:12

baru aja gw mau nanya, udah ada yang nanya duluan.. he.h.e..

tapi gw tambah deh,
udah ada yang ganti knalpot sendiri blm?
gw liat kalo slip on itu kayaknya bisa di ganti sendiri ya..
kecuali kalo memang harus setting sana setting sini..
kalo cuma nyopotin trus sambungin yang baru kayaknya gampang ya?

please share bagi yang udah ganti slip on / yang pernah ganti sendiri..
soalnya gw juga ngejer suara dulu..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: klo hanya ganti knalpot aja gmana?   18/1/2009, 15:05

gpp qo.. asal knalpot slip on nassert beet ajah... manteb qo..
cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: klo hanya ganti knalpot aja gmana?   18/1/2009, 22:17

Harus setting karbu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: klo hanya ganti knalpot aja gmana?   18/1/2009, 23:31

klo gnti slip on tapi karbu ga dikutik (jetting) ga pa kan??
paling mixture ma angin getu" di set aja..
ok..ok aja kan??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: klo hanya ganti knalpot aja gmana?   19/1/2009, 08:46

Harus di set karbu sisesuaikan lg antara angin dan bensin kalo ngak knalpot nembak2, dial a jet utk bantuan tenaga atas, dynojet kit utk bantuan tenaga bawah. Ga pasang juga ga masalah kalo sekedar pengen kejar suara biar ga kalah ama suara bebek. heheheeheh
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: klo hanya ganti knalpot aja gmana?   19/1/2009, 09:26

dengan berat hati, sementara impian untuk ganti knalpot di pendam dulu..
krn gak ada yang bisa setting karbu ninin disini.. Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: klo hanya ganti knalpot aja gmana?   19/1/2009, 11:35

zaloefirst wrote:
allow bro smua....

mo tanya nih,klo mo ganti knalpot slip on aja,tanpa di ikuti dengan dial a jet gmana?
apa aja yang perlu disesuaikan,apakah hanya stelan angin aja?

apakah ada dampak buruk terhadap mesin?

soale saya cma ngejer suaranya aja & biar gak tlalu boros.

kmaren denger suara knalpot sportisi yang street silent carbon kayanya,enak banget didengernya,merdu..... Rolling Eyes

CMIIW ya kalo salah. Sebenernya knalpot racing ato free flow belom tentu bikin boros. IMHO musti nya justru bikin kerja mesin lebih ringan. Sehingga mesin gak ada beban untuk ngeluarin gas buang karena free flow tadi. Biasanya, yg bikin boros ya karena kita sendiri. Karena jadi lebih ringan, ada kencendrungan kita bejek gas lebih dalem Smile.

Kalo dampak buruk ganti knalpot hampir gak ada yah. Kecuali di pake high rev terus. Lebih baik kalo ganti knalpeyot ya sesuaikan lagi karbu nya.
Kembali Ke Atas Go down
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: klo hanya ganti knalpot aja gmana?   19/1/2009, 18:40

Bl4ck_w4rri0r wrote:
zaloefirst wrote:
allow bro smua....

mo tanya nih,klo mo ganti knalpot slip on aja,tanpa di ikuti dengan dial a jet gmana?
apa aja yang perlu disesuaikan,apakah hanya stelan angin aja?

apakah ada dampak buruk terhadap mesin?

soale saya cma ngejer suaranya aja & biar gak tlalu boros.

kmaren denger suara knalpot sportisi yang street silent carbon kayanya,enak banget didengernya,merdu..... Rolling Eyes

CMIIW ya kalo salah. Sebenernya knalpot racing ato free flow belom tentu bikin boros. IMHO musti nya justru bikin kerja mesin lebih ringan. Sehingga mesin gak ada beban untuk ngeluarin gas buang karena free flow tadi. Biasanya, yg bikin boros ya karena kita sendiri. Karena jadi lebih ringan, ada kencendrungan kita bejek gas lebih dalem Smile.

Kalo dampak buruk ganti knalpot hampir gak ada yah. Kecuali di pake high rev terus. Lebih baik kalo ganti knalpeyot ya sesuaikan lagi karbu nya.

Manteb dah om sony.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: klo hanya ganti knalpot aja gmana?   20/1/2009, 00:02

zaloefirst wrote:
allow bro smua....

mo tanya nih,klo mo ganti knalpot slip on aja,tanpa di ikuti dengan dial a jet gmana?
apa aja yang perlu disesuaikan,apakah hanya stelan angin aja?

apakah ada dampak buruk terhadap mesin?

soale saya cma ngejer suaranya aja & biar gak tlalu boros.

kmaren denger suara knalpot sportisi yang street silent carbon kayanya,enak banget didengernya,merdu..... Rolling Eyes

dial a jet ? gak perlu2 amat sih satu ini..paling kalo mau lumayan juga pake factory pro ato dynojet

tapi bisa juga gak pake dua2nya..bener kata bro2s diatas..mesti setel angin dah dikarbu..mesti pake vaccum awas pincang entar..kwaeaawkwak
Kembali Ke Atas Go down
rb_vv_4ever
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 29
Points : 66
Registration date : 29.12.08

PostSubyek: Re: klo hanya ganti knalpot aja gmana?   20/1/2009, 08:12

oowh begitu to, jadi dino jet utk tarikan bawah,

ah ngejar suara aj deh... ganti knalpot aj + setting... seep
Kembali Ke Atas Go down
http://www.plasa.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: klo hanya ganti knalpot aja gmana?   21/1/2009, 00:59

jadi didalem karbu gak ada yang perlu diganti kan??
hanya stel angin aja kan??

di bandung ada gak yg bisa stel karbu slain bengkel kawak resmi??
Kembali Ke Atas Go down
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: klo hanya ganti knalpot aja gmana?   22/1/2009, 00:10

zaloefirst wrote:
jadi didalem karbu gak ada yang perlu diganti kan??
hanya stel angin aja kan??

di bandung ada gak yg bisa stel karbu slain bengkel kawak resmi??

ya tergantung kalo mo pake dynojet atau factorypro ya mesti ganti lah daleman na..

kalo cuma stel angin juga gak papa..cari bengkel yang ada vacumm nya
Kembali Ke Atas Go down
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: klo hanya ganti knalpot aja gmana?   22/1/2009, 09:20

kalo ke bengkel, mau blg vacum nya gimana? ada istilah lain gak?
ntar gw blg vakum, dikirain vakum buat "itu" pula.. ha.h.a...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
rb_vv_4ever
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 29
Points : 66
Registration date : 29.12.08

PostSubyek: Re: klo hanya ganti knalpot aja gmana?   22/1/2009, 17:10

iya brow, sbentar lg gw mau ke bdg negh, kembali kuliah... di bandung tempat service + setting karbu yg wokeey di mana ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.plasa.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: klo hanya ganti knalpot aja gmana?   24/1/2009, 00:50

bilang aja..stel nya mesti pake vacum cleaner yah.. pentung

orang bengkel yang pro juga dah ngerti gimana nge-set mesin 2 silinder
Kembali Ke Atas Go down
the red one
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 29
Lokasi : depok
Points : 125
Registration date : 25.01.09

PostSubyek: Re: klo hanya ganti knalpot aja gmana?   25/1/2009, 22:10

ass..mlm bro all,Lam knal,gw baru ni..mo nanya ninin br sbulan umurnya trz blh ga ganti knalpot sblm servis prtama???coz ad yg rekomen mndingan pas abis servis prtama aj gantinya biar stelannya ud dpt,truz klo ganti knalpot ngilangin servis gratisnya ga?? Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: klo hanya ganti knalpot aja gmana?   26/1/2009, 10:13

^^

gak papa sih sebenernya sama ajah kalo mau setelah atau sebelum service asal instal nya bener ajah..

kalo cuma ganti kenalpot mungkin masih dapet yah service gratis +oli+filter
Kembali Ke Atas Go down
the red one
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 29
Lokasi : depok
Points : 125
Registration date : 25.01.09

PostSubyek: Re: klo hanya ganti knalpot aja gmana?   1/2/2009, 02:10

sori ni bro mw nanya gw blm faham btul mksudnya setting dial a jet/dyno jet/vacuum power apaan y??ap bengkel resmi mnyediakan alat2/cara2 tsb?tlg pencerahannya...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: klo hanya ganti knalpot aja gmana?   1/2/2009, 12:19

ada yang tau harga knalpot sportisi street silence stainless brp?

pengen bgt nih ganti,tp lg ngumpulin dana nya...hauehuhaeh...

klo ganti pilot jet bagusnya ukuran 40 ato 42?

yang bagus merk apa?
Kembali Ke Atas Go down
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: klo hanya ganti knalpot aja gmana?   11/2/2009, 09:26

jadi intinya kalo ganti knalpot walaupun cuma slip on, tetep harus setting karbu ya?
kalo gak, ntar knalpotnya nembak2.. tul gak?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: klo hanya ganti knalpot aja gmana?   11/2/2009, 19:15

Bl4ck_w4rri0r wrote:
zaloefirst wrote:
allow bro smua....

mo tanya nih,klo mo ganti knalpot slip on aja,tanpa di ikuti dengan dial a jet gmana?
apa aja yang perlu disesuaikan,apakah hanya stelan angin aja?

apakah ada dampak buruk terhadap mesin?

soale saya cma ngejer suaranya aja & biar gak tlalu boros.

kmaren denger suara knalpot sportisi yang street silent carbon kayanya,enak banget didengernya,merdu..... Rolling Eyes

CMIIW ya kalo salah. Sebenernya knalpot racing ato free flow belom tentu bikin boros. IMHO musti nya justru bikin kerja mesin lebih ringan. Sehingga mesin gak ada beban untuk ngeluarin gas buang karena free flow tadi. Biasanya, yg bikin boros ya karena kita sendiri. Karena jadi lebih ringan, ada kencendrungan kita bejek gas lebih dalem Smile.

Kalo dampak buruk ganti knalpot hampir gak ada yah. Kecuali di pake high rev terus. Lebih baik kalo ganti knalpeyot ya sesuaikan lagi karbu nya.

Ko gw jd boros banget ya ? scratch scratch scratch scratch scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: klo hanya ganti knalpot aja gmana?   12/2/2009, 15:49

bro bro skalian, minta bengkel kawi yg recommended dnk tuk setting karbu.. posisi saya d pasming jaksel..
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: klo hanya ganti knalpot aja gmana?   Today at 18:34

Kembali Ke Atas Go down
 
klo hanya ganti knalpot aja gmana?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» asking knalpot 250fi nembak ga kalo ganti knalpot fs / so ?
» ganti knalpot menghilangkan garansi mesin
» jika ganti knalpot pa yg prlu di setting
» Help.. Abis ganti Knalpot, Jadi Nge-brebet.. See Page 6
» ganti knalpot jd brebet

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: