Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Kawasaki Ninja250 Retrofit... :)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Kawasaki Ninja250 Retrofit... :)   14/1/2009, 22:37

Bahan saya beli dari Bro Albert Jungkiwenas... cuma ini saya bikin/pasang sendiri... cuma beli bahan aja Smile
Jujur aja harus beranikan diri tuk mencobanya.. korbanin batok headlamp Ori, karena kaga perlu rubah lain2nya,
bagi yang memang punya extra waktu dan cash ya bisa bikin batok baru pakai bahan fiber bisa dimodify sesuka selera.

ini photo bahan projectornya:



caranya simple aja :
lepas & Bongkar batok headlamp, keluarin reflectornya, trus bikin dudukan utk projectornya didalam batok,
maaf tidak menyertakan step by stepnya, tapi sebenernya mudah aja kok.. yang susah cuma bongkar batok headlampnya karena di seal full ama pabriknya hehehe.. tapi lucunya didalam bisa ada kekurangan 1baut didalam yaitu yg utk nempelin pengatur tinggi rendah sorot sinar+pecah pula dudukan dratnya (NAH LHO padahal ASLI dari pabrik lho.. hehehe)
Nah jadinya kayak gini nih.. Smile









Bahan dasar yang saya pake lainnya :
glue gun + gluenya tuk sekalian seal ulang (bagusan pakai seal silicon.. namun pas kaga ada hehehe),
trus karet lembaran yang agak keras (kaga tahu namanya apa) utk dibikin berlapis2 tuk jadi dudukan, pilox hehe..
nah sementara ini dulu.. semoga bermanfaat...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
Suhaeng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 250
Age : 32
Points : 141
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: Kawasaki Ninja250 Retrofit... :)   14/1/2009, 23:31

wahhh..udah didahuluin gw.. hehehe..yah.. maklum dah.. project gw terundur kmaren karena dapet musibah.. T.T
skr gw masih hunting2 projector acura nih, cutoffnya manteb..

selamat bro', congrats.. liat cutoffnya donk, manteb gak??
Kembali Ke Atas Go down
http://rizkyputra.multiply.com
Suhaeng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 250
Age : 32
Points : 141
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: Kawasaki Ninja250 Retrofit... :)   14/1/2009, 23:39

bro, housingnya coba di chrome, lebih manteb tuh kyknya, hehehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://rizkyputra.multiply.com
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Kawasaki Ninja250 Retrofit... :)   15/1/2009, 06:44

hehe, maaf bro, bukan maksud dahulu mendahuluin Smile tapi sebenernya udah lama pengen pake projector, cutoffnya biasa aja, malah belum terkalibrasi dengan baik, msh belum ada waktu soalnya, nti saya upload picnya kalau dah beres Smile btw itu emang shroudnya harusnya warna chrom tapi jadi agak "norak" kalau di ninin warna hitam, kaga ada "temen" lainnya yang sewarna kecuali reflektor yang sudah saya copot (daripada dibobok/dibor) hehehe.. trims tuk sarannya... keep on sharing info bro, biar makin sempurna retrofit kita Smile Cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
fayth
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 593
Age : 29
Lokasi : Makassar
Points : 122
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: Kawasaki Ninja250 Retrofit... :)   15/1/2009, 06:57

bro itu part original ada yg di bor ato apa ..???.atau tinggal plek aja ,,ga ada yg di rubah ..??? mohon infonya .

coba di post sorotan cahayanya bro ...terang dan fokus ngak ..?

thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
tvi18
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 47
Points : 25
Registration date : 20.10.08

PostSubyek: Re: Kawasaki Ninja250 Retrofit... :)   15/1/2009, 07:44

itu pake lampu apa bro... harganya berapa duit ???? thx
Kembali Ke Atas Go down
http://tvi18.multiply.com/
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Kawasaki Ninja250 Retrofit... :)   15/1/2009, 07:47

sebenernya cuma 1 bagian aja yang pasti "rusak" kecuali punya alat/cara untuk membuka lem silicon asli dari pabriknya.. karena waktu buka batok lampunya antara kaca penutup dan bagian belakangnya "nempel", so waktu membukanya yah terpaksa sedikit demi sedikit cutter & dicongkel, extra sabar kalau tidak mau lebih "rusak" (rusak disini bukan berarti hancur berantakan tapi cuma jadi agak longgar ketika disatukan lagi.. nah disini nanti makanya di seal lagi pakai lem atau seal putih/silicon).

Bagian dalam tidak ada yang dibor/dirubah cuma ditambahin bantalan busa/karet (jangan yang terlalu lunak) yang di cetakan persis pantat projector hingga penuh so si projector bisa "duduk" pas dan nyaman dalam batok headlamp, trus di lem, tuk kalibrasi naik turunnya bisa sekalian permanen disitu atau bikin ekstra bracket tuk bisa disambungin pengatur yang udah ada... mungkin nanti ada bro yg lain yang bisa punya cara lain?

Setelah semuanya duduk ditempatnya dengan manis baru ditutup lagi kacanya karena ukurannya panjang kedalamnya pas bener kalau dimasukin 2 projector.. lihat pic yg dah ogut upload.. malah kuping projectornya yang lebih lebar dikit dari batok harus sedikit dikepras agar keduanya sama2 bisa masuk...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Kawasaki Ninja250 Retrofit... :)   15/1/2009, 07:52

tvi18 wrote:
itu pake lampu apa bro... harganya berapa duit ???? thx

saya pakai lampu HID autovision jenis H7 8000K dan angel eyes warna biru.. harga HID sepasang dulu dapet harga 1,8jt trus projector+shroud chrom+angel eyes 1,85jt, diluar ongkos kerja (karena dikerjain sendiri hehehe)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: Kawasaki Ninja250 Retrofit... :)   15/1/2009, 08:51

ehm..
sepengalaman ane neh bro..
klo mo buka tutup lampu dari batok nya..
ada cara buat ngelepas lem nya..
harus sambil dipanasin bro..
buka perlahan-lahan..
bisa pke hairdryer..
jadi lem nya lunak klo panas,,klo dingin dy keras lagi
jadi pas mo masang balik juga,,dipanasin dlu lem nya..

dulu pernah bongkar lampu mbil ane,,gnti refletor,,
yah bgitu caranya..
cuma klo yg mo pke mesin heater (kaya bosch getu)
ati" aja,,ntar dilelehin ampe batok"nya lagi..hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Kawasaki Ninja250 Retrofit... :)   15/1/2009, 10:46

bro Benny, lem di headlamp/batok ninja250 bukan sembarang lem, saya sudah coba panasin pake hairdryer gak bisa karena lemnya seperti busa campur silica, kalaupun mau pakai panas mesti yang "penuh" resiko dengan heater yg panas, saya coba pakai yg utk panasin kaca film mobil juga kaga mau.. sifat lemnya juga lentur, so mesti pelan2 dicongkel + pake cutter yg tajam tuk disobek lemnya.. yah.. namanya share pengalaman bro.. tapi kalau ada yang berhasil dengan cara bro Benny why not? lampu/batok mobil pakai lem seal putih yg bisa dilumerkan pakai panas.. punya ninja250... hehehe.. silakan coba deh.. Smile peace
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: Kawasaki Ninja250 Retrofit... :)   15/1/2009, 11:18

hahaha...
kirain sama bro..
trnyata lebih rumit..
dikasi heat treatment juga kaga bisa..
nyerah deh ane..
hahaha..

salut neh ama bro heri..
klo DIY ato bongkar" getu yg mantep punya..
pionir selalu..
hahaha...
congratz!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
fayth
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 593
Age : 29
Lokasi : Makassar
Points : 122
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: Kawasaki Ninja250 Retrofit... :)   15/1/2009, 11:49

bro tolong posting cahaya sorotnya ....... fokus ngak ,...??? mau lihat terangnya gmn ...

thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
adie_hendr
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 33
Points : 93
Registration date : 17.12.08

PostSubyek: Re: Kawasaki Ninja250 Retrofit... :)   15/1/2009, 12:03

kalo diganti gitu sudut ketinggian-nya masih bisa diatur ga??
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Kawasaki Ninja250 Retrofit... :)   15/1/2009, 12:16

sudut ketinggian sebenarnya bisa diatur, mau dipermanen atau bisa variable tinggal daya kreasi kita aja tuk buatin bracket extra yg membuat projector "floating" so isa dikontrol naik turunnya... kalau soal lebar kiri-kanan sudah tidak perlu dikhawatirkan karena bentuk sinarnya lebar kayak sayap hehehe.. sorot sinar mungkin baru nti malam bisa saya ambil picnya... rencana mau kalibrasi fokus lampu dulu... yg pertama jadi sih udah bagus.. cuma tuk projector high beamnya saya kok merasa agak ketinggian... btw tuk gambaran sementara.. yg kiri pake projector tuk low beam.. bentuknya kedepan melebar seperti sayap dengan cahaya yang lebih intense daripada pakai reflector biasa... cutoffnya bagian atas terlihat jelas, so tidak ada glare keatas sama sekali... (tapi masih mau dikalibrasi lagi karena cahayanya rasanya belum maksimal intensitasnya)...
projector high beam bentuk cahayanya segitiga... sementara tingginya isa sampe pohon ikutan terang hehehe.. (ini juga yg mau dikalibrasi lagi)...
yah itu sekedar gambaran.. nah nti malam saya akan posting bentuk cahaya/beam/cutoff+rangenya... trims buat attensi para bro disini Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
fayth
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 593
Age : 29
Lokasi : Makassar
Points : 122
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: Kawasaki Ninja250 Retrofit... :)   15/1/2009, 12:31

^

wah kerenz ...kalo gw bayangin bro .....

jd smua cahaya lampu mobil dijalan ketutup ama cahaya lampu motor nya ya bro lol! lol! ...

ngak kebayang terangnya Rolling Eyes

di tunggu bro picnya cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Suhaeng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 250
Age : 32
Points : 141
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: Kawasaki Ninja250 Retrofit... :)   15/1/2009, 19:55

ok bro, sukses buat retrofitnya.. jd yg pertama nih.. hebat2...
enyway, gak kepikiran buat pake projectot & bulb OEM bro? buat hasil lebih maksimal..
iya sih, nyari barangnya susah.. tp function over fashion kan, hehehe...
main2 ke hidplanet bro'.. banyak tuh..
gw nunggu foto cutoffnya yah bro',, Smile
wahh... pengen bikin.. butuh uaaaaaang.. aheuauehauheae...
nice work bro'.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://rizkyputra.multiply.com
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Kawasaki Ninja250 Retrofit... :)   17/1/2009, 00:37

Dear bros & seniors, mohon maaf sebelumnya karena kemarin ogut kaga bisa upload pic seperti yg ogut sampaikan sebelumnya karena ada kesibukan yg tdk dpt ditinggalkan, nah kembali ke... laptop.. eh salah.. ke topik :

Ada 2 hal perubahan mendasar yg saya kerjakan dari "hasil kerja" yg pertama :
1. Penggantian bohlam lampu HID H7 8000K menjadi HID H1 8000K karena menyesuaikan spesifikasi projectornya yg orisinilnya pake H1, H7 lebih pendek +/- 1cm dari H1, so agak susah kalibrasi sinar/beam alias kurang fokus, terang sih terang tapi kurang intense Smile
2. Lem yg pertama saya pakai tadinya lem dari glue gun, mengingat bahwa lem glue gun itu hasil dari lem padat yg dicair kentalkan dengan panas/heater maka perlu diingat bahwa projector akan menjadi hangat agak panas apabila lampu dinyalakan agak lama, dan daripada khawatir tuk perjalanan jarak jauh projector bisa berubah posisi bahkan lepas maka saya menggantinya dengan Seal kaca+Plastic steel glue, doi akan lebih kuat kayak disemen & permanen (tentunya sudah dikalibrasi tinggi&panjang sinar/beamnya...

berikut adalah hasilnya:
Kondisi sekitar pukul 6 sore cuaca hujan gerimis, jarak +/- 20 meter dibelakang light truck colt diesel, kaca headlamp agak kotor karena kena cipratan air lumpur dari ban belakang truk tersebut.
Low Beam :

By h3ril
Low + High Beam :

By h3ril

Didalam garasi :
Low Beam (lihat cutoff beamnya) cheers

By h3ril
Low + High Beam (bentuk high beam adalah segitiga yg alasnya menempel di cutoff line bagian atas Low beam)

By h3ril

OK sementara itu dulu, mungkin nanti akan ogut sempurnakan lagi cari cara tuk bikin bracket supaya sudut lampu bisa dimainkan tinggi rendahnya + jauh dekatnya, plus merapikan lagi hasil pekerjaan,
Mohon masukannya ya, trims Smile
rendeer scratch jocolor geek Applause cheers afro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: Kawasaki Ninja250 Retrofit... :)   4/2/2009, 16:31

MAnTABBB!!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
herry_chen
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 79
Age : 35
Lokasi : gedung panjang,jakarta
Points : 16
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: Kawasaki Ninja250 Retrofit... :)   4/2/2009, 22:49

cuman mau bilang


hebat dan 2 jempul untuk bro
Kembali Ke Atas Go down
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Kawasaki Ninja250 Retrofit... :)   8/2/2009, 23:28

Trims bros tuk supportnya... mohon masukannya lagi utk penyempurnaan final touchnya.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Kawasaki Ninja250 Retrofit... :)   11/2/2009, 14:45

wihihihi.. bro h3ril operasi headlamp nya mantab... btw aki nya masi pake aki standar bro? nice mod,bro.. 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Kawasaki Ninja250 Retrofit... :)   11/2/2009, 21:59

masih aki standart kok, gak ada masalah sejauh ini... minggu kemarin yah buat jaga2 aja saya menambahkah power plus punya merk Cresendo (mungkin yg biasa main audio mobil bisa mengerti) yg fungsinya penstabil arus yg keluar dari Aki, yah biasanya kalau audio mobil ada penambahan piranti capasitor, tapi itu hanya sebagai penyimpan/cadangan arus, tapi power plus membuat arus yg keluar masuk ke Aki lebih stabil Smile
Sebagai contoh di kasus saya waktu menyalakan lampu HID biasanya tarikan arusnya agak besar baru setelah itu menjadi stabil, nah Power Plus Cresendo menjaga Aki agar tidak terjadi "sedotan" arus yg seketika besar kemudian mengecil.. walaupun ada Relay.. btw sejauh ini manfaat yg kentara saya rasakan adalah saat starter mesin lebih enteng, waktu start lampu HID menyala sampai stabil waktunya lebih singkat (dulu sebelumnya bisa 3-4 detik baru stabil) sekarang 1-2detik sudah stabil.. feeling aja sih sebenernya tapi yah ini hanya share aja..
Ada masukan yang lainnya? trims
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Kawasaki Ninja250 Retrofit... :)   28/2/2009, 22:30

biaya abis berapa bro ?

kapan nie masuk lapak he2...

Ane mah terima jadinya aja deh kalo urusan listrik mah ane g ngarti....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
bondhi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 179
Age : 31
Lokasi : Solo-Surabaja
Points : 13
Registration date : 28.01.09

PostSubyek: Re: Kawasaki Ninja250 Retrofit... :)   1/3/2009, 14:21

wuihh.. keren abies.....

klo udah kelar proyeknya dibisnisin gak nih bro? klo iya yang murah yaa... jd pengen masang... hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.little-bondhi.deviantart.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Kawasaki Ninja250 Retrofit... :)   1/3/2009, 21:04

hehehe iyah nh bro h3ril... gada keinginan buka lapak retrofit bro??? Razz
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kawasaki Ninja250 Retrofit... :)   Today at 00:54

Kembali Ke Atas Go down
 
Kawasaki Ninja250 Retrofit... :)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Kawasaki Ninja250 Retrofit... :)
» Jual Rugi Kawasaki ninja250 merah 2010 super istimewa
» Aneka Lampu Stop LED Kawasaki Ninja250 FI & Z250
» pilih ban buat ninja 250 yang oke punya
» help,rantai keteng ninja berisik,,berapaan ya? belinya dimana?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: