Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 help!! tanya tentang porting polish

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
iyud
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 24
Points : 171
Registration date : 19.02.11

PostSubyek: help!! tanya tentang porting polish    15/3/2014, 14:19

Salam abang semua. Gini saya kan lokasi padang sumatera barat. Rencana saya mau porting polis motor saya, cuma disini ga ada bengekel yang khusus naganin porting polis buat ninja 250. Tetapi kalau bengkel yang nangani bebek buat balap dan bagus ada,

Jadi para suhu disini bisa bantu ga, buat ngasi teori atau rule buat porting polis ninj250, jadi saya bisa kasih tau juga ke mekanik bengkel disini mau gimana nya, mekanisme nya gmana, berapa ini itu nya deh, jadi sya bisa kasih bilang ke mekanik nya, walaupun sebenernya kalau mekanik nya udah sering bikin motor balap akanb lebih mudah buat mengarahkan nya,, , kondisi motor ane knalpor fulsistem karbon dcr taiwan,jetting pro f ,open filter knn. Makasih sebelum nya ya abang2 semua
Kembali Ke Atas Go down
http://yudha_24692@yahoo.com
silentIm
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 11
Age : 27
Lokasi : Surabaya
Points : 17
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: help!! tanya tentang porting polish    22/3/2014, 07:08

Banyak orang di luar negeri merekomendasikan intake jangan di polish, polish membuat aliran udara lambat, coba aja bro bandingkan gosok tangan di kaca/cermin dengan di tembok? Lebih licin di tembok kan? Dinding porting sebaiknya seperti tembok, halus tapi kasar. Porting bisa dimulai dengan merapikan hubungan antara manifold dengan port, coz portnya sering ga center. Terus merapikan saluran hingga bercabang ke klep. Sebaiknya membentuk corong yang rapi (tidak ada pembesaran ruang di tengah2, tapi berbentuk lurus atau melengkung ke dalam, pembesaran ruang memperlambat aliran udara+bensin, membuat percikan bensin jatuh ke d). Lalu mempertajam pembagian porting.

Untuk exhaust port, boleh dipolish. Tapi sebaiknya jangan memperbesar port. Hal ini untuk mengurangi backflow (tekanan balik) saat proses klep buang menutup.
Kembali Ke Atas Go down
http://arthanugraha.co.id
 
help!! tanya tentang porting polish
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Porting Polish + Racing Fairing + Race Tuning...Fairing ZX6R PnP for Ninja 250R hal.15 just arrived... Racing parts - Painting - Apparels [Motorsport]
» Tanya tentang Oli pertamina
» tanya tentang CDI BRT super i-max yg 24 step
» Porting, Polish, Set klep, Geser pengapian
» [WTA] Efek papas head silinder

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: