Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Absen Buat yang belum dapet Motor 250R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3 ... 10 ... 18  Next
PengirimMessage
denysumantri
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 90
Age : 40
Points : 0
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Re: Absen Buat yang belum dapet Motor 250R   30/6/2008, 13:47

Estee wrote:
Absen pertama
1. Dukun2 28April2008 Bandung
2. Abie 24 Maret Jakarta Sad Sad Sad
3. begox51-21juni-malang Cool
4. ti71ti 4 april jakarta motorave ninja center jakarta Evil or Very Mad Suspect
5. freeanttoo 15juni jakarta
6. c43sy 23 mei 2008 malang
7. Rante 28 Mei 2008 Banten..ninin merahnya lom dateng..jg..
8. Bluenote 12 Mei 2008 Motorave Kelapa Gading (yang sebelah barat, bukan timur), Jakarta!
9. Edy Sucipto(estee) # 66 (07 Apr 2008) Ninja Centre-Motorave Kelapa Gading
10. Deny Sumantri 1 Juni 20008 Kawasaki Padjajaran Bandung (warna hijau)
Kembali Ke Atas Go down
http://denysumantri.8m.com
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: Absen Buat yang belum dapet Motor 250R   30/6/2008, 15:40

@kang Deny sumantri

Indent di Oc###o ya pajajaran bandung.. klo tau kemarin saya di tawarin yg ijo.. berhubung pesen yang merah ga saya ambil..
Kembali Ke Atas Go down
yey
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts : 42
Points : 6
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: Absen Buat yang belum dapet Motor 250R   30/6/2008, 19:06

@ mas C43SY aq dijanjiin ninin datang awal bulan juli, untuk penginden sampai bln april sdh terkirim (7 mtr ninin). sampean juga ambil di surapita unitran? Smile Smile Smile
Kembali Ke Atas Go down
denysumantri
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 90
Age : 40
Points : 0
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Re: Absen Buat yang belum dapet Motor 250R   1/7/2008, 12:50

dukun2 wrote:
@kang Deny sumantri

Indent di Oc###o ya pajajaran bandung.. klo tau kemarin saya di tawarin yg ijo.. berhubung pesen yang merah ga saya ambil..

bro masa sih, kok dealnya ngak kontak ke pemasan yang warna hijau yach. wah kacaunih, bro kebetulan gue lagi dijakarta (dokumentku semanya ada dibandung) bsia di info telp padjajaran. thanks ya bro dukun.
Kembali Ke Atas Go down
http://denysumantri.8m.com
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Absen Buat yang belum dapet Motor 250R   1/7/2008, 16:02

1. Kemungkinan shipping tahap dua agak bermasalah, jadi kemungkinan ninja bro sekalian sdh di Jkt tapi belum masuk ke Gudang KMI
2. Praktek upping dianggap lazim bagi dealer Kawi, buktinya kalo kita mau bayar lebih tinggi barang bisa dikirim, bro sekalian (termasuk gue) yang udah pada dapet motornya, gue yakin pasti bayarnya lebih dari 45jt..rata-rata 50jt (iming-iming cashback). nah setelah harga keluar upping pricenya jadi 48jt barang dikirim selambatnya seminggu.
3. berdasarkan review gue, Motorave agak bermasalah dalam hal penjadwalan kiriman indeners, terutama kelapa gading, motorave tajur pun agak bolot kirimnya (bro taufik inden dari maret kalo ga salah)
4. Kalo bro tetap ngotot bayar sesuai harga (44,9) dapat dipastikan jadwal pengiriman tercepat adalah tiga bulan kedepan, ini trik dealer cari keuntungan lewat upping price.
5. Yang dah dapet motor pun belum tentu lebih enak, krn ternyata KMI belum siap jaringan servicenya, olie standar n250r blum didistribusi, tools service blum ada, yg paling parah stnk blum bisa keluar karena izin dari deperindag baru aja didapat dan stnk master baru aja jadi (akhir juni), jadi selama ini bayar mahal-mahal cuma dikasih motor bodong doang...
6. Bagi bro yang mau dapet cepet (wilayah jakarta) coba deh jaringan damarga sedaya (sori bukannya promosi, cuma sharing aja kok), kecuali kalo bro mau ambil motor cbu lain semacam zx-6, zx-10, bole kontak motorave (damarga ga main motor cbu diatas 250cc).
7. Sampai kapan hal sperti ini berakhir dan kita bisa dapat motor secara normal dgn harga normal..? jawabannya ga tahu, coba liat kasus v-ixion, umurnya dah lebih setahun tapi sampai sekarang kalo mo beli cash pasti ditolak atau dimasukin daftar inden 3 bulan....damn!
8. Kawi kebalikannya justru mencari konsumen yang bayar cash tapi dengan cara upping price (bayar lebih dapet duluan)
Kembali Ke Atas Go down
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: Absen Buat yang belum dapet Motor 250R   1/7/2008, 17:02

denysumantri wrote:
dukun2 wrote:
@kang Deny sumantri

Indent di Oc###o ya pajajaran bandung.. klo tau kemarin saya di tawarin yg ijo.. berhubung pesen yang merah ga saya ambil..

bro masa sih, kok dealnya ngak kontak ke pemasan yang warna hijau yach. wah kacaunih, bro kebetulan gue lagi dijakarta (dokumentku semanya ada dibandung) bsia di info telp padjajaran. thanks ya bro dukun.

mungkin si dealernya utamain yg indent awal kang, walau warna ga sesuai pesanan dia tawarin.. bilangnya klo saya ga ambil amu di tawarkan ke pemesan berikutnya.. mungkin dari beberapa orang yg ditawarin ada yg ambil kali.. mudah2an ni dealer jujur Very Happy

Iya untuk info juga, dealer sy bilang selama 3 minggu kemarin KMI ga melakukan pengiriman.. karena keterlamabatan turunya barang dr kapal..
Kembali Ke Atas Go down
denysumantri
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 90
Age : 40
Points : 0
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Re: Absen Buat yang belum dapet Motor 250R   2/7/2008, 19:12

iya bro dukun. kemarin gue telp ke ocean pacifik motor sama lisa. katanya belum ada pengirim lagi. terus gue ditelp sama ade gue di jakarta tgl 10 s/d 15 turun barang. (kebetulan adik gue kenal sama bosnya Kawak pst). dia bilang kalau mau warna merah atau hitam otrnya tetap cuma upping price jadi 48 lah barang tinggal bawa aja (ada uang ada brg-brg ). nanti tgl 10an gue dikabarin lagi. tadinya gue pikir-pikir lagi kalau nunggu warna merah atau hitam sekitar 2 bulan lagi.
Kembali Ke Atas Go down
http://denysumantri.8m.com
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: Absen Buat yang belum dapet Motor 250R   3/7/2008, 06:23

makasih infonya kang.. mudah2an ga ada uping2an deh.. mayan buat ban kelebihannya.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
denysumantri
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 90
Age : 40
Points : 0
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Re: Absen Buat yang belum dapet Motor 250R   3/7/2008, 11:21

dukun2 wrote:
makasih infonya kang.. mudah2an ga ada uping2an deh.. mayan buat ban kelebihannya.. Smile

ntar gue kabarin bro dukun, kita tunggu aja tgl 10an oce bro Question bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://denysumantri.8m.com
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: Absen Buat yang belum dapet Motor 250R   4/7/2008, 07:35

iya kang klo serempak asik tuh di bandung surabaya jakarta medan bikin surat pembaca di koran2... keliatannya klo di kota kecil bisa dapet cepat deh.. tapi harga lebih mahal.. kaya di Tasikmalaya JABAR 49jt ga pake nunggu lama. abis jarang yg pesan si..
Kembali Ke Atas Go down
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Absen Buat yang belum dapet Motor 250R   4/7/2008, 14:42

Lapor saya lapar, eh maksud saya lapor motor saya sudah datang Very Happy Very Happy
Hari ni barang dikirim warna merah sesuai pesanan,
lama inden 1 bulan lebih 1 mingguan,
harga OTR kena 48 juta+nomor cantik 700 ribu.
demikian sekilas info
kembali ke rekan di studio,silakan Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Absen Buat yang belum dapet Motor 250R   4/7/2008, 14:52

he..he....
nama bro C43sy bisa dicoter dalam waiting list nich karena udah dapet Nininnya
Kembali Ke Atas Go down
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Absen Buat yang belum dapet Motor 250R   4/7/2008, 16:23

dukun2 wrote:
iya kang klo serempak asik tuh di bandung surabaya jakarta medan bikin surat pembaca di koran2... keliatannya klo di kota kecil bisa dapet cepat deh.. tapi harga lebih mahal.. kaya di Tasikmalaya JABAR 49jt ga pake nunggu lama. abis jarang yg pesan si..
iya bro bikin surat pembaca di koran2.. gw dukung banget.. Masalah Upping sm aja penyogokan, ga mau antri.. kasian yg ud inden lama dgn harga normal di nomor duakan dari yg pake harga upping.. Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: Absen Buat yang belum dapet Motor 250R   4/7/2008, 17:11

c43sy wrote:
Lapor saya lapar, eh maksud saya lapor motor saya sudah datang Very Happy Very Happy
Hari ni barang dikirim warna merah sesuai pesanan,
lama inden 1 bulan lebih 1 mingguan,
harga OTR kena 48 juta+nomor cantik 700 ribu.
demikian sekilas info
kembali ke rekan di studio,silakan Very Happy Very Happy

waaaaa affraid
dah dapet motor merah... slamet deh... masi nunggu neh
Kembali Ke Atas Go down
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Absen Buat yang belum dapet Motor 250R   4/7/2008, 21:29

matur tengkyu bro dukun2 Very Happy Very Happy
smoga bro juga cepet dapet ya.good luck Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
abie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 45
Lokasi : Depok
Points : 15
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Absen Buat yang belum dapet Motor 250R   5/7/2008, 07:50

teja wrote:
2. Praktek upping dianggap lazim bagi dealer Kawi, buktinya kalo kita mau bayar lebih tinggi barang bisa dikirim, bro sekalian (termasuk gue) yang udah pada dapet motornya, gue yakin pasti bayarnya lebih dari 45jt..rata-rata 50jt (iming-iming cashback). nah setelah harga keluar upping pricenya jadi 48jt barang dikirim selambatnya seminggu.
3. berdasarkan review gue, Motorave agak bermasalah dalam hal penjadwalan kiriman indeners, terutama kelapa gading, motorave tajur pun agak bolot kirimnya (bro taufik inden dari maret kalo ga salah)
5. Yang dah dapet motor pun belum tentu lebih enak, krn ternyata KMI belum siap jaringan servicenya, olie standar n250r blum didistribusi, tools service blum ada, yg paling parah stnk blum bisa keluar karena izin dari deperindag baru aja didapat dan stnk master baru aja jadi (akhir juni), jadi selama ini bayar mahal-mahal cuma dikasih motor bodong doang...

Bener banget analisa bro Teja...

Alhamdulillah akhirnya motor gw dateng juga tanggal 3 Juli kemaren setelah gw Indent dari tanggal 24 Maret 2008, kayaknya emang dari pihak KMInya yang belom siap untuk masalah pendistribusiannya makanya dimanfaatkan ama pihak dealer dengan cara upping harga, atau malah pihak KMInya yang gak nyangka kalo antusias atas N250 di Indonesia begitu besar, jadi berantakan kayak gini...

Yang gw masih deg2an adalah after sales servisnya neh... Apakah sama juga akan separah ini...??? Jangan sampe aje motor cuma bisa bisa dipake 1 or 2 taon doang setelah itu jadi Bangkai karena lom tersedianya spare part...

Kalo soal IU (Importir Umum) apakah emang bener mereka Import dari Thailand langsung ??? Soalnya dari beberapa dealer IU yang gw datengin ada beberapa kejanggalan yang gw temuin, salah satunya dan paling menyolok buat gw adalah adanya tulisan ditanki deket tutupnya ada stiker transparan bertuliskan "PERHATIAN" Baca buku petunjuk penggunaa.... etc... Soalnya setau gw (pernah pake CBR) kalo emang die Import langsung gak akan ada tulisan dalam bahasa Indonesia (boro2 Indonesia, Inggris aja gak ada) yang ada tulisan kayak sansekerta...

So ?? Ini yang jadi pertanyaan buat gw apakah pihak IU juga dapet limpahan order or dapet "Jatah Preman" dari pihak KMI, varian harga yang ditawarin dari IU adalah 52,5 juta dikirim dalam jangka waktu paling cepet 1 bulan or 55 juta dikirim paling lambat 2 minggu... Dan apakah ini juga yang bikin lama antrian... Cuma Tuhan dan KMI yang tau...

Mudah2an akan ada perubahan dan perbaikan dari KMI, mengingat ada nama baik KMI yang dipertaruhkan....
Kembali Ke Atas Go down
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Absen Buat yang belum dapet Motor 250R   5/7/2008, 11:33

abie wrote:
Alhamdulillah akhirnya motor gw dateng juga tanggal 3 Juli kemaren setelah gw Indent dari tanggal 24 Maret 2008, kayaknya emang dari pihak KMInya yang belom siap untuk masalah pendistribusiannya makanya dimanfaatkan ama pihak dealer dengan cara upping harga, atau malah pihak KMInya yang gak nyangka kalo antusias atas N250 di Indonesia begitu besar, jadi berantakan kayak gini...

Yang gw masih deg2an adalah after sales servisnya neh... Apakah sama juga akan separah ini...??? Jangan sampe aje motor cuma bisa bisa dipake 1 or 2 taon doang setelah itu jadi Bangkai karena lom tersedianya spare part...

Kalo soal IU (Importir Umum) apakah emang bener mereka Import dari Thailand langsung ??? Soalnya dari beberapa dealer IU yang gw datengin ada beberapa kejanggalan yang gw temuin, salah satunya dan paling menyolok buat gw adalah adanya tulisan ditanki deket tutupnya ada stiker transparan bertuliskan "PERHATIAN" Baca buku petunjuk penggunaa.... etc... Soalnya setau gw (pernah pake CBR) kalo emang die Import langsung gak akan ada tulisan dalam bahasa Indonesia (boro2 Indonesia, Inggris aja gak ada) yang ada tulisan kayak sansekerta...

So ?? Ini yang jadi pertanyaan buat gw apakah pihak IU juga dapet limpahan order or dapet "Jatah Preman" dari pihak KMI, varian harga yang ditawarin dari IU adalah 52,5 juta dikirim dalam jangka waktu paling cepet 1 bulan or 55 juta dikirim paling lambat 2 minggu... Dan apakah ini juga yang bikin lama antrian... Cuma Tuhan dan KMI yang tau...

Mudah2an akan ada perubahan dan perbaikan dari KMI, mengingat ada nama baik KMI yang dipertaruhkan....
dapet harga berapa bro abie?
di dealer mana?
good luck bro...
tar senin ninja gw datang...
hore cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
denysumantri
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 90
Age : 40
Points : 0
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Re: Absen Buat yang belum dapet Motor 250R   5/7/2008, 16:31

Selamat untuk bro caesy, indrayen ngung....ngung. ciiit... awas jatuh yach hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://denysumantri.8m.com
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: Absen Buat yang belum dapet Motor 250R   6/7/2008, 16:30

slamet ya bos abie... gelar juara di pegang bos ti71ti tgl 4 APril 2008 cheers
Kembali Ke Atas Go down
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Absen Buat yang belum dapet Motor 250R   6/7/2008, 21:10

@bro denysumantri
terima kasih bro,smoga motor bro deny juga cepet datengnya Very Happy
btw, first ride kmrn ga da ngung ngung cit nya bro.
Yg ada malah keabisan bensin,trus ndorong
eh kaki kena knalpot dah gitu lupa ga pake kacamata
ga bisa liat jalan hehehe konyol buanget Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
denysumantri
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 90
Age : 40
Points : 0
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Re: Absen Buat yang belum dapet Motor 250R   6/7/2008, 21:22

wakak ninin kehabisan bensin. dilihat wanita ngak tuh. tutup mata ach.
Kembali Ke Atas Go down
http://denysumantri.8m.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Absen Buat yang belum dapet Motor 250R   7/7/2008, 09:00

cewek?
wah buanyak bro,lha wong pas malem minggu.
malu buanget pake 250r tapi ndorong,ancur banget hahaha Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: Absen Buat yang belum dapet Motor 250R   7/7/2008, 09:50

hahahhahahah kocak... asli ndorong 250R.. lebih malu dari ngedorong vespa.. ga lebayang deh... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Absen Buat yang belum dapet Motor 250R   7/7/2008, 10:27

Bro casy mau olah raga malam... wakaka...kakak...
Kembali Ke Atas Go down
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Absen Buat yang belum dapet Motor 250R   7/7/2008, 11:34

Hari ini N250R masuk lagi tuh di pulo gadung KMI, buru-buru telp ke dealer minta jatah he..he..he...he...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: Absen Buat yang belum dapet Motor 250R   Today at 15:32

Kembali Ke Atas Go down
 
Absen Buat yang belum dapet Motor 250R
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 18Pilih halaman : Previous  1, 2, 3 ... 10 ... 18  Next
 Similar topics
-
» Absen Buat yang belum dapet Motor 250R
» Absen buat yang di Jawatimur dan sekitarnya...
» indikator oli
» oli apa yang bagus untuk motor yang pemakaian setiap hari...??
» [ASK]Plus dan Minus Ninja 250R Buat Yang Mau Beli

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: