Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 All About Speedometer Koso [Merged Thread]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
PengirimMessage
Gageroe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 409
Age : 27
Points : 444
Registration date : 24.05.09

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   19/6/2009, 00:32

koso emang top abiz dah Smile
Kembali Ke Atas Go down
Steven
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 722
Age : 30
Lokasi : www.layz-motor.com
Points : 641
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   27/6/2009, 01:39

untuk Kabel RPM pertama2 pastikan ambil langsung dari kabel RPM ninja (Tidak Perlu ambil lagi dari Koil atau Kabel Busi)

Lalu magnet bisa dipasang 1,3 atau 6 buah karena jumlah lubang cakram di ninin yang ada 6, dan harus diperhatikan huruf N yang ada di magnet harus menghadap keluar..Bila pasang magnet 1 buah, setting di 1P,dan bila psang 3 buah setting di 3P,begitu juga bila pasang 6 buah setting di 6P...
Bila Setting P tidak sesuai dengan jumlah magnet yang dipasang di cakram biasa nya kecepatan akan ngaco...

Setting Tire biasanya berkisar 1850 - 2000 tergantung ukuran dan tinggi ban...
Kalo di BT92 120/60-70 sekitar 1850....(sudah diukur dengan memutar ban depan satu putaran...) Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.layz-motor.com
Neff
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 215
Age : 30
Lokasi : Cawang
Points : 206
Registration date : 16.09.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   28/6/2009, 02:51

btw mau nanya nih.. ada yg tau jual sensor speedonya aja ngga yah? sensorku mati kyknya.. hiks... baru beli udah modiarrrr... om steven ada ngga part-nya? klo ada mau donk...
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Steven
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 722
Age : 30
Lokasi : www.layz-motor.com
Points : 641
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   28/6/2009, 19:32

Part itu emg rawan rusak bro....Beberapa temen yang pasang juga ada yg rusak...

emg bro neff pake Rx2N ato Rx2?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.layz-motor.com
Neff
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 215
Age : 30
Lokasi : Cawang
Points : 206
Registration date : 16.09.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   28/6/2009, 22:42

rx2 bro.. makanya nih.. bete bgt rusak gini.. bingung mau cari kemana..
tp ada yg bilang.. pake sensor Rx1 juga bisa.. nah kebetulan si motor M*nerva 250
kan speedonya pake koso rx1.. sapa tau di dealernya jual.. gitu sih katanya.. tp saya belom coba.. mudah2an aja jual.. hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Adhi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 334
Age : 31
Lokasi : Medan
Points : 178
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   7/7/2009, 21:59

bro,mau nanya nich...
saya baru pake koso rx2.smua settingan sudah di set sesuai yang dikatakan bro kenichi.

tp koq aneh ya??
dalam kecepatan tetap,kilometernya suka turun naik ga bisa tetap.

misalkan kecepatan 40km klu di spedo normal ninja,nah di koso 30 km kadang2 turun 25km ntar naik lagi.ga bisa tetap.padahal kecepatannya ga berubah cuma 40km.

tolong pencerahannya.apa ada yang salah ya??
Kembali Ke Atas Go down
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   8/7/2009, 01:06

Adhi wrote:
bro,mau nanya nich...
saya baru pake koso rx2.smua settingan sudah di set sesuai yang dikatakan bro kenichi.

tp koq aneh ya??
dalam kecepatan tetap,kilometernya suka turun naik ga bisa tetap.

misalkan kecepatan 40km klu di spedo normal ninja,nah di koso 30 km kadang2 turun 25km ntar naik lagi.ga bisa tetap.padahal kecepatannya ga berubah cuma 40km.

tolong pencerahannya.apa ada yang salah ya??

@Adhi
Bro, coba dilihat posisi magnetnya.
Apa ada yang kelepas atau masih komplit semua?

Kalau turun naik biasanya karena jumlah magnetnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
Adhi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 334
Age : 31
Lokasi : Medan
Points : 178
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   8/7/2009, 09:26

udah bro,aye pasang 6 magnet.
dan huruf N semua menghadap keluar.
sesuai dengan instruksi bro kenichi.

tp km nya naik turun terus,malah kalu lagi nambah kecepatan.masa bisa km nya tutun trus naik lagi.bukannya naik terus.

kira2 apa yang salah ya??
Kembali Ke Atas Go down
Adhi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 334
Age : 31
Lokasi : Medan
Points : 178
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   8/7/2009, 10:29

satu lagi nich.
sensor bensin.koq kyknya aneh ya???
awalnya isi setengah tangki,dan di koso bener setengah tp kadang2 suka turun naik sendiri.
misalny di koso bensin ada 6 kotak ntar kadang2 turun naik sendiri bisa berkurang ampe 2 kotak.

apa bro semua ada yang mengalami seperti ini sejak pasang koso???
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   8/7/2009, 20:05

[Adhi]
Bener tuh bro, punya saya jg utk meter bensin jg kadang naik kadang turun. Kalo posisi motor miring kiri bs naik, ntar posisi tegak bs turun beberapa strip. Diisi penuh jg stripnya gak mentok full tp kurang satu strip, ato mungkin setting meter bensinnya yg gak sesuai kan ada 2 macem tuh. Pake yg mana ya....

Kalo speed yg naik turun(loncat 1 ato 2 angka) biasanya setting ukuran ban nya bro....kalo di motor saya 1850-1860 pake ban 120/70-17
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Adhi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 334
Age : 31
Lokasi : Medan
Points : 178
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   8/7/2009, 21:23

klu untuk rpm dah ga ngaco lagi bro.aye pake bt45 120/70 dan saya udah setting ulang di koso jd 1885 dan hasilnya lumayan pas lah setelah di tes ama ninin yg make spedo bawaan.karna klu kata bro kenichi,klu di spedo ninin standard kecepatan 60km/jam maka di koso 50km/jam itu dah akurat.

sekarang tinggal masalah sensor bensin yang rada ngaco.
ada ga yang tau settingan untuk bensin??
mohon bantuannya
Kembali Ke Atas Go down
iLoC
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 32
Points : 16
Registration date : 26.06.09

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   14/7/2009, 22:02

bos2 nanya donk..... gw pake koso juga ne, emang gambar indikator oli nyala terus y??? warna merah bentuk teko...... bingung....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.flickr.com/kameralensa
Adhi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 334
Age : 31
Lokasi : Medan
Points : 178
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   14/7/2009, 22:12

kyknya punya ane ga tu bro.
tp punya ane klu kipas radiator hidup,nah indikator olinya malah idup.
tu napa ya???
Kembali Ke Atas Go down
iLoC
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 32
Points : 16
Registration date : 26.06.09

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   14/7/2009, 22:25

Adhi wrote:
kyknya punya ane ga tu bro.
tp punya ane klu kipas radiator hidup,nah indikator olinya malah idup.
tu napa ya???

nah itu pas kipas gw muter juga nyala trus..... lom cek lagi sih sekrang dah nyala apa kaga..... kemarin2 sih kaga... aneh ga y....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.flickr.com/kameralensa
jarzevo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 267
Age : 28
Points : 290
Registration date : 26.03.09

PostSubyek: Problem Regulator + Koso Rx2   18/7/2009, 22:50

tadi baru masang regulator buat koso gua. tapi ga tau knapa stelah pasang, nyala angka digital nya jadi redup gitu, kalo lampu nya sih ngak. dan aneh nya cuman di tiga warna redup nya ( ungu, kuning, putih ) yg laen nya sehat walafiat.
ada yg tau solusi nya? thanks ya . mohon share info nya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Neff
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 215
Age : 30
Lokasi : Cawang
Points : 206
Registration date : 16.09.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   21/7/2009, 07:23

emang beli koso itu kyk beli kucing dalem karung sih... non garansi.. kata orangnya aja yg jual.. klo pasang idup yaa sukur... klo mati/koslet ya apes...

gitu kata yg jualnya.. makanya pas beli agak deg2an juga nih.. huheuheuhe...

ane aja kemaren dapet apesnya juga tuh.. baru pasang 1 minggu t'nyata sensor speednya mati... untung aja ada yg jual spare-partnya.. jadi bisa nyala lagi..
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
jarzevo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 267
Age : 28
Points : 290
Registration date : 26.03.09

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   21/7/2009, 10:08

hahaah. emang apes deh. nama nya juga nasib.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Steven
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 722
Age : 30
Lokasi : www.layz-motor.com
Points : 641
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   24/7/2009, 23:58

Pasang regulator kaya gimna bro...?
Di share donk...Soalnya baru kali ini denger ada yg pasang regulator Koso malah kaya gitu...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.layz-motor.com
Steven
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 722
Age : 30
Lokasi : www.layz-motor.com
Points : 641
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   25/7/2009, 00:07

Bantu Jawab..Untuk Bensin yang naek Turun, Itu Karena Pnunjuk Di koso berupa digital bar....jad isetiap pergerakakn di pelampung bensin, spido nya langsung ngerespon..beda dengan asli nya ninja 250 yang pake jarum,, jadi kalo pelampung nya gerak ga langsung berubah jarum nya...

Kira2 pada ngerti ga yah dengan penjelasan nya...hehehe

Dan untuk ninja 250 walau bensin full bgt, tetep aja pasti di indikator nya miss 2 bar, kalau menurut saya itu mungkin memang signal di ninja 250 yg diatur seperti itu sehingga di indikator dan di tangki berbeda beberapa persen, biar ada spare dengan isi tangki sesungguh nya dan pemakai tidak pakai sampai bener2 habis...Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.layz-motor.com
Adhi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 334
Age : 31
Lokasi : Medan
Points : 178
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   25/7/2009, 01:19

thanks bro atas penjelasannya
Kembali Ke Atas Go down
Steven
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 722
Age : 30
Lokasi : www.layz-motor.com
Points : 641
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   25/7/2009, 19:16

Kecepatan sdh ok bro adhi??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.layz-motor.com
Adhi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 334
Age : 31
Lokasi : Medan
Points : 178
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   25/7/2009, 19:37

kecepatan masi rada2 kurang pas klu dibandingin ama ninin yg pake spedo standard.
padahal sudah diukur satu putaran ban.
apa semua yg make koso gt semua ya???

bro,mau nanya nich.ada temen saya make koso.tp dia make magnetnya di ban belakang.
apa itu hasilnya akan sama aja ama pemakaian magnet di ban depan???
trus koso punya dia kenapa sensor oli ama tanda lampu sein ga idup ya??
Kembali Ke Atas Go down
Steven
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 722
Age : 30
Lokasi : www.layz-motor.com
Points : 641
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   26/7/2009, 01:29

Kalo dibandingkan Dengan Spido standar pasti lebih lambat bro..Karena Kecepatan Yang diukur koso itu yang betul akurat...(teman Pernah Coba Di vixion dan dibandingkan dengan GPS dan hasil nya Akurat)

Setau Saya Spido standar memang di buat lebih kencang dari kecepatan asli, untuk mempengaruhi psikologis pengendara agar tidak memacu kendaraan terlalu cepat...Smile

Pemakaian Di disk Belakang SAma aja Bro..Very Happy Untuk Sensor Oli dan Sein yang tidak hidup Biasanya salah jalur kabel aja...

Atau pernah Salah Colok Kabel nya, karena teman pernah beli seken dan saya liat kabel sein nya pernah salah colok, dan walau dibenerin urutan nya tapi tetap ga bisa nyala juga...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.layz-motor.com
Guest
Tamu



PostSubyek: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   26/7/2009, 11:44

Permisi bro" sklan yg ada di forum ini . . .
Gw mo tny ni apa sih plus n minus na kt gnt spido std sm spido merk koso?
N kr" type koso yg mn tuk ninin kt bro?
Trs sktr brp duit ya hrs gw siapin tuk tbs slh st 7pido koso tsb?

Sorry ni bro" sklan kl gw bnyk tny, coz jjr ja gw ni br pny ninin br sktr 1 mggan. N g msh prl bnyk penjlsan n pencrhan dr bro" sklan . . .
Thx b4
Regrads
B_3_PE


Terakhir diubah oleh marco17th tanggal 27/7/2009, 07:54, total 1 kali diubah (Reason for editing : [Merged Thread])
Kembali Ke Atas Go down
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   26/7/2009, 11:59

Yg pasti speedometernya lebih keren.
Selain itu juga bacaan speednya lebih akurat karena pakai sensor magnet (speedo standar di kec tinggi ada kesalahan).

Kebanyakan sih pakainya tipe RX-2.
Dia ada warning lights, lampu indicator untuk gear shift.
Trus bisa juga ngitung waktu yang dibutuhkan untuk mencapai 0-100 kmh/ 0-60 kmh/1 mil, etc...

Harga berikut koso RX-2 + bracket & pemasangan biasanya sekitar 2-3jtan.
Ada yg hanya speedo unit Koso RX-2 saja, ada juga yg ditambah voltmeter..
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   Today at 06:52

Kembali Ke Atas Go down
 
All About Speedometer Koso [Merged Thread]
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 8Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
 Similar topics
-
» All About Speedometer Koso [Merged Thread]
» pasang Speedometer KOSO dimana ?
» Speedometer digital Koso RX2N ninja 250
» WTB : SPEEDOMETER DIGITAL KOSO RX2 , VOLT METER + Bracket Ninja 250
» tanya, ganti kaca speedometer dimana yah ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: