Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 All About Speedometer Koso [Merged Thread]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
PengirimMessage
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   17/2/2009, 21:26

Bro PM harganya plus pasang dll
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
GreenLim3
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 424
Lokasi : Bandung
Points : 422
Registration date : 21.01.09

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   17/2/2009, 22:19

bro.. minta pmin harga koso rx2 dunk.. plus biaya pemasangan y..

thx
Kembali Ke Atas Go down
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   18/2/2009, 12:55

mantap Very Happy
sayang gw dah beli yg rx2n Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   18/2/2009, 19:55

Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad

Astaga cuakep banget.....
Mau, mau mau !!!!!!!!!!!!!!!!
Next project ah....
Setelah masalah knalpot selese.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   20/2/2009, 21:37




yg ini cocok banget
Kembali Ke Atas Go down
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   20/2/2009, 22:13

ti71ti wrote:



yg ini cocok banget

wiiiw gila nh koso nya proposional bwt ninin kta.. tp kyknya barang nya langka yah bro.. dan jg pmasangannya mgkn blum se 'plek' RX1 RX2 d indonesia ..
Kembali Ke Atas Go down
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: cara hidupin rpm spido koso rx2n di ninja 250   21/5/2009, 23:21

all bro gw mau kasih informasi nich
kususnya yg punya spido koso rx2n
dulu gw pernah kesulitan dalam memasang spido koso rx2n
kususnya buat hidupin rpmnya
bahkan spido gw sampe dibilang rusak ama mekanik jatayu
tp akhirnya gw di tunjukin ama bro mm yg dulu dapat masalah yg sama dg gw
oya ini caranya bro
gampang kok pertama bro beli kapasitor 103 mylar 1 aja
lalu sambungkan antara kabel rpm koso dg kabel rpm ninja kita
nah sekarang rpmnya pasti nyala tuh
hehehehehehehehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
yukrest
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 26
Points : 203
Registration date : 27.04.09

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   24/5/2009, 22:02

makasi gan info nya,,
Kembali Ke Atas Go down
assasins
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 106
Age : 40
Lokasi : Cengkareng
Points : 132
Registration date : 04.05.09

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   25/5/2009, 00:16

humm numpang tanya bro, kok gw pake koso rx2n, kph nya ngaco yaa??, ada solusinya ga??

thanks bro al-sky
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   25/5/2009, 22:08

assasins wrote:
humm numpang tanya bro, kok gw pake koso rx2n, kph nya ngaco yaa??, ada solusinya ga??

thanks bro al-sky

waduh klo itu gw sendiri jg bingung bro assasins
soalnya km gw jg ngawur nich
masak motor gw kecepatanya ampe 185+++km
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
assasins
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 106
Age : 40
Lokasi : Cengkareng
Points : 132
Registration date : 04.05.09

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   25/5/2009, 22:10

nah itu masih mending bro, gw udah ngebut kayak gmana kecepatannya masa cuma 28 kpj ckckckckkckc wekekkekeke
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   26/5/2009, 12:11

assasins wrote:
nah itu masih mending bro, gw udah ngebut kayak gmana kecepatannya masa cuma 28 kpj ckckckckkckc wekekkekeke
\

coba setingan yg ini bro assasins
1.km
2.4c 2p low act
3.
4.12000-13000
5.
6.1800
7.tergantung jumlah baut piringan cakramnya berapa

all bro klo ada setingan yg lebih akurat tolong informasinya y Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   29/5/2009, 00:42

Banyak org mengalami hal yg sama di RX2-n, rpm ga jalan, km/j ngaco. Saran saya bacalah buku petunjuknya waktu setting kalo ga pas br disesuaikan krn lingkaran ban berpengaruh juga, jd setiap motor settingan ga bisa sama. Secara prinsip km/j memang agak lambat +- 10-15km/j mungkin ini yg benar krn setting dimotor sll dipercepat spy org ga ngebut. Settingan di motor sy 20.000.
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   31/5/2009, 00:01

teddy g wrote:
Banyak org mengalami hal yg sama di RX2-n, rpm ga jalan, km/j ngaco. Saran saya bacalah buku petunjuknya waktu setting kalo ga pas br disesuaikan krn lingkaran ban berpengaruh juga, jd setiap motor settingan ga bisa sama. Secara prinsip km/j memang agak lambat +- 10-15km/j mungkin ini yg benar krn setting dimotor sll dipercepat spy org ga ngebut. Settingan di motor sy 20.000.

bro teddy tunjukin donk setingan lengkapnya dari 1 sampai 7 y klo gak salah pdkt
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   31/5/2009, 19:13

@teddy g
Kmrn ini pernah nyobain koso RX-2N, putaran ban,dll udah di set. (yg 1-7 itu)
Tapi tetep ngaco om.
Gak tau deh knp... Ntar dicoba lagi deh...
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
LeHypE
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 34
Lokasi : RIAU
Points : 145
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   31/5/2009, 21:52

utk tire circumference, g dpt nya 1808 mm, ukuran ban 120/60/17.
referensi utk ukuran ban lain...
http://www.ajdesigner.com/fl_tire/tire.php

set jarum nya ke ukuran ban yg digunakan dan liat ke tire circumference nya.

dan setting point sensor nya 6. (tergantung ada brp titik di masing2 mtr)

questions:
yg agak membingungkan, apa beda nya hi act/low act?
dan fuel resistance 100 ohm / 510 ohm?

mohon penjelasan suhu2 disini..

thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/foto-ninja-250r-milik-member-f
SelonRider



Male Number of posts : 1
Age : 25
Points : 1
Registration date : 02.06.09

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   4/6/2009, 12:55

Halo suhu2, gw tertarik ni sama Koso RX-2, biasanya pemasangannya berapa lama ya? ada kendala saat pemakaian ga? trims Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://google.com
mr z
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 45
Age : 30
Lokasi : medan
Points : 56
Registration date : 07.12.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   5/6/2009, 03:48

bro...rpm gw hidup, tapi ngaco ...dalam keadaan mesin hidup(tanpa di gas) jarum berubah - ubah dari range 0-1
Kembali Ke Atas Go down
http://www.medan-online.co.id
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   5/6/2009, 22:21

mr z wrote:
bro...rpm gw hidup, tapi ngaco ...dalam keadaan mesin hidup(tanpa di gas) jarum berubah - ubah dari range 0-1

mungkin stelan ketinggian gasnya kali bro mr z lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   7/6/2009, 12:34

oya kemaren gw nanya soal setinggan kalibrasi koso ama bro kenici
mudah2an berguna bagi bro2 yg kurang mengerti lol! lol!

kenici wrote:
setting kalibrasi yg udah2 g pandu via tpon sukses bro..
gini deh kira2 stelan yg benarnya
pencet select dan adjust bersama2 kira2 5 detik ampe tampilannya rubah..
masuk menu pertama lupa dah gua..wkwkwkw
yg penting2nya ajah yah

tar ada menu hi act, bawahnya harus 4c 2p-->buat rubahnya pencet adjust, buat pindah menu pake select
trus speed limit set ajah terserah bro al sky g sih di 130km/h
suhu air ma oli di 99 celcius
rpm di 12500

trus tar keluar yg diatasnya 2p-->harus dirubah jadi 6p (jumlah magnet yg dipasang di piringan bro al sky)
bawahnya jarak putaran 1 roda depan..kebanyakan ketemu di angka 1870..pengen lebih akurat harus diukur sendiri bro..tutup pentil ban depan tegak lurus ma lantai, kasi tanda di lantai sbg titik nolnya..putar 1 putaran sampai tutup pentil tegak lurus kembali, beri tanda di lantai sebagai titik akhir..ukur jarak titik nol ampe titik akhir, inputin datanya ke koso..

kalo dah beres semua tinggal pencet select 5detik ampe dia rubah ke menu awal..

slamat mencoba bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Neff
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 215
Age : 30
Lokasi : Cawang
Points : 206
Registration date : 16.09.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   12/6/2009, 17:41

bensinnya rada ngaco yahh.. gw pasang awalnya bensin pull tank tp bar di gambar bensinnya berubah2 kadang full kadang ilang 2 bar dst.

itu aja sih minusnya...
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Neff
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 215
Age : 30
Lokasi : Cawang
Points : 206
Registration date : 16.09.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   12/6/2009, 18:23

magnetnya klo ngga salah bisa milih deh.. mau pake 1,2,4/6 soalnya klo lgsg pake 6 biji atut kejadian wkt itu...

gara2 masang magnetnya 4-4nya dipasang eh taunya ada magnet 1 yg pecah gitu.. jadinya malah ngaco... mendingan pasang 2 aja bro.. sisanya kan bisa bwat cadangan tuh.. settingnya di 2p aja
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
R 12 AL
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 30
Lokasi : Selatan Batavia
Points : 29
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   16/6/2009, 12:52

Ninja racunnya banyak jg ya bro2... scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/fachrizal23
Laru
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 42
Points : 27
Registration date : 17.10.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   18/6/2009, 23:05

gw mo bagi pengalaman sama bro2 yg pasang koso rx2, persoalan diatas udah gue rasain sendiri, tp setelah gue pelajarin seksama & baca buku petunjuk koso, ada hal penting yg terlewatkan yaitu pada saat pemasangan magnet ke cakram hrs diperhatikan tanda "N" dipermukaan magnet hrs menghadap keluar. jd terserah bro2 mo pasang magnet berapa buah asal pemasangan tdk terbalik dan setting sesuai petunjuk bro kenichi dijalankan pasti deh segalanya normal2 saja. Untuk RPM gue udah coba beberapa instalasi yg didapat dari petunjuk koso, lebih presisi jika langsung mencolokkan kabel dari koso langsung ke kabel rpm yg sdh disediakan ninja atau cara lain yg gue lakukan pake cable rpm koso yg 3 cabang install ke Coil yg berada di sebelah kiri tangki. coba deh bro pasti berhasil deh.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.asuransiastra.co.id
Laru
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 42
Points : 27
Registration date : 17.10.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   18/6/2009, 23:33

settingan di kosonya bro, buat settingan 100K dan 30%, perubahan bar itu krn sensornya sensitif, coba bedain deh kalau pake standard dgn posisi motor tegak lurus..bar fuel pasti berubah2.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.asuransiastra.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   Today at 03:01

Kembali Ke Atas Go down
 
All About Speedometer Koso [Merged Thread]
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 8Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
 Similar topics
-
» All About Speedometer Koso [Merged Thread]
» pasang Speedometer KOSO dimana ?
» Speedometer digital Koso RX2N ninja 250
» WTB : SPEEDOMETER DIGITAL KOSO RX2 , VOLT METER + Bracket Ninja 250
» tanya, ganti kaca speedometer dimana yah ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: