Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 All About Speedometer Koso [Merged Thread]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
PengirimMessage
kecilkecilgokil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 279
Age : 31
Lokasi : BSD city
Points : 371
Registration date : 06.09.10

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   20/2/2012, 23:21

untung punya gw yg skrg normal2 aja sensor bensin nya.. tp di motor yg kuning dulu ngaco...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1000000230677
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   21/2/2012, 19:43

VIKARUZ wrote:
bro sklian mw tnya nih....
ane kn pke koso rx-2....
yng ane hran knpa ya km/h ane gk nyala...
pdahal dlu nyala tpi tdi tba" 0km/h truz biarkan dlam posisi mtor jlan.....
ad yng tw gk it knpa....???????????? lol!

Coba dicek sensor magnetnya Bro ... Dulu ane juga begitu.


Sekalian mau tanya buat para Senior sekalian.

Pada RX2N fitur power testnya pada berfungsi ga .. ?

Soalnya speedo ane meski udah ditekan dan ditahan tombol Select selama 5 detik ... Power Test Screen tetep tidak mau nongol

Kiranya para senior ada yg bisa bantu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
Archapada
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 39
Lokasi : Palembang
Points : 24
Registration date : 10.06.11

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   5/1/2013, 04:47

saya pasang sensor speed di ban belakang

settingannya :

ban battlax S20 180/55 = 1950mm
pakai 3 magnet = 3P

hasilnya : alhamdulilah ya sesuatu.... gelombang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/A2NArchapada
daniel.buakaw
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 26
Lokasi : TMII
Points : 151
Registration date : 31.10.11

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   8/1/2013, 14:32

mau tanya, bedanya kabel speedo biasa sama magnet bedanya apa ya?
terus voltmeter autogauge saya mati, padahal speedo kosonya ga ada yg error sedikitpun.. itu rusak atau kabel kendor ya?
lalu tempat setting koso yg akurat di jakarta dimana ya?
thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://fuzz_bubble@windowslive.com
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   26/1/2013, 12:02

daniel.buakaw wrote:
mau tanya, bedanya kabel speedo biasa sama magnet bedanya apa ya?
terus voltmeter autogauge saya mati, padahal speedo kosonya ga ada yg error sedikitpun.. itu rusak atau kabel kendor ya?
lalu tempat setting koso yg akurat di jakarta dimana ya?
thanks

Klo sensor speedo model magnet bacanya menurut jumlah magnet yg ditempel pada Baut cakram dan diameter serta profil ban sangat berpengaruh untuk mengetahui Tire Circumference (nilai buat setting di speedometernya).
Untuk Voltmeter dicek dulu aja gan kabelnya, kali aja ada yg lepas.. Kabel Voltmeter dan kabel speedo tidak berhubungan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   Today at 02:50

Kembali Ke Atas Go down
 
All About Speedometer Koso [Merged Thread]
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 8 dari 8Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
 Similar topics
-
» All About Speedometer Koso [Merged Thread]
» pasang Speedometer KOSO dimana ?
» Speedometer digital Koso RX2N ninja 250
» WTB : SPEEDOMETER DIGITAL KOSO RX2 , VOLT METER + Bracket Ninja 250
» tanya, ganti kaca speedometer dimana yah ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: