Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 All About Speedometer Koso [Merged Thread]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
PengirimMessage
bionic86
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 51
Age : 29
Points : 59
Registration date : 10.04.10

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   12/11/2010, 16:27

bro smuwa wkatu itu ane baca di majalah ada yg pke magnet koso rx-2 nya di pasang di gir depan nya gtu,jadi dibikinin adapotr jga buat pembaca sensornya,kira2 gmana tu menurut om2 semua ?? kira2 akurat ga ya ?? kan biasanya pada make magnetnya di piringan cakram depan kan ??
Kembali Ke Atas Go down
http://bee86moo@yahoo.com
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   12/11/2010, 16:49

bionic86 wrote:
bro smuwa wkatu itu ane baca di majalah ada yg pke magnet koso rx-2 nya di pasang di gir depan nya gtu,jadi dibikinin adapotr jga buat pembaca sensornya,kira2 gmana tu menurut om2 semua ?? kira2 akurat ga ya ?? kan biasanya pada make magnetnya di piringan cakram depan kan ??

Menurut saya sih malah ribet bro kalo magnet nya dipasang di gear depan terus dibikinin adaptor lagi buat membaca sensor nya.
Untuk keakuratan nya juga saya yakin ga bisa seakurat kalo dipasang di rem cakram depan (karena untuk setup di speedo nya juga susah ngatur measurement nya).

Biasanya kalo dipasang di piringan cakram depan lebih akurat dan cenderung lebih mudah.
Karena memang magnet nya dirancang untuk dipasang di piringan cakram depan kita.
Setting di speedo KOSO nya pun tinggal masukin tire circumference ban depan dan jumlah magnet yang dipasang,
Udeh beres dan akurat...


Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   14/11/2010, 16:10

beli aja koso kit buat n250, ngga pusing lagi, tinggal tancep2 ... ngga perlu magnet lagi, soalnya udah ada dibikinin semacam sambungan buat spedo...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
alvino
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 63
Age : 38
Points : 70
Registration date : 24.05.10

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   25/12/2010, 23:29

Para senior mohon bantuan nih..ane pasang koso Rx2 pake baru 1 minggu rpm mati tp semua fungsi yang lainya gak ada masalah berfungsi semua, ane balikin ke tokonya diganti baru sampai di rumah rpm mati lagi sama seperti yang pertama,jd bingung? salah di mana ya? apa ini artinya kose rx2 ane rusak ya? apa ada yang pernah ngalami seperti ini? apakah ini salah pemasangan? thanks broo.. atas infonya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.4ngelwings.worldpress.com
Adi Yu



Male Number of posts : 3
Age : 32
Points : 3
Registration date : 17.01.11

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   17/1/2011, 08:52

Sepi ya trit ini Sad
Kembali Ke Atas Go down
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   9/5/2011, 09:17

iya nie... saya jadi ragu ragu p[asang koso .maunya keren tapi malah takutnya rusak ga bisa benerinnya..
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   17/5/2011, 17:36

Ada yg tau kira2 biaya bnerin koso rusak, brp lama n dmn?
Koso rx2 ku rusak kecuali panel digital yg kilometer. Selain itu rusak. Rpm g jalan, netral g bs, sein nyala smua. Bensin jg rusak..
Ada yg bs bantu? Ato kk ada yg mau kondisi apa adanya sy jual.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   26/5/2011, 09:22

hahahaha....... banyak masalah nie koso
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
ericman0101
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 244
Age : 26
Lokasi : jakarta timur
Points : 270
Registration date : 26.04.11

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   26/5/2011, 13:16

melihat banyak yg koment tentang problem spedo koso,,jadi ragu untuk memasangnya!!!! Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   26/5/2011, 13:23

banyak mmg yg komen. tp lbh bnyk lg yg pasang Very Happy lg sial aja kl dpt yg defect n ada human error biasny kl ada yg rusak..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   18/6/2011, 22:19

bro mau tanya , koso RX2 itu kabel2 yg perlu d colok kemana aja ya jalur nya

atau bisa lngsung colok soket ke bekas spido std nya

soale pengen tau jalurnya takut ada bentrok ama ECU n wiring lain

tq bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
kwiranata
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 40
Lokasi : Jakarta Barat : Tj Duren/Tomang
Points : 135
Registration date : 02.06.11

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   28/6/2011, 12:55

masih penasaran ama koso speedo nih.

apa bener meski siang hari (posisi lampu di off-kan), koso speedo tetep full nyala lampu-lampu indicator nya, kalo iya, apakah jadi lebih boros aki ?
maap ya nanya nya basic banget Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://google.com
petronax
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 30
Points : 75
Registration date : 17.04.11

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   1/7/2011, 09:38

kalo mau pake autogauge, pake yang diameter brapa ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://du24.wordpress.com
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   11/7/2011, 22:38

kalo motor uda diganti pk upsd, arm, velg limbah moge gt masi bisa pasang speedo koso ga?

beda speedo koso RX2 ama RX2n apa ya? kok yg di RX2 sblh kiri ada buletan trus di RX2n ga ada?
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
speedgoer



Male Number of posts : 1
Age : 34
Points : 1
Registration date : 10.09.11

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   13/9/2011, 20:12

Baru gabung nih, salam kenal bro smua...

Saya baru psg spido koso rx2 baru fullset d distributor resmi koso d kota saya...
Pke voltmeter koso tipe slim, tp kok indikator di 19,9 volt? bukannya +- 12 volt?
Kata toko mungkin voltmeter rusak n mw dganti klo ada stok baru krn lg kosong smua dr pusat...

Saya sdh psg HID n gk pke regulator...klo udh HID apa hrs psg regulator?
Bro ada yg udh psg HID tp gk pke regulator trs gmn efeknya?
Misal voltmeter td tdk rusak, apa aman klo angka 19,9 volt?

Maaf bnyk tanya n thanx banyak bro smua cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000670678106
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   13/9/2011, 21:59

wwuuiiihh.. gede amat bro..? punya gue aja cuma 12-14volt.. scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
makanapa
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 45
Age : 20
Lokasi : kebayoran, south jakarta
Points : 51
Registration date : 05.07.11

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   21/10/2011, 15:12

speedgoer wrote:
Baru gabung nih, salam kenal bro smua...

Saya baru psg spido koso rx2 baru fullset d distributor resmi koso d kota saya...
Pke voltmeter koso tipe slim, tp kok indikator di 19,9 volt? bukannya +- 12 volt?
Kata toko mungkin voltmeter rusak n mw dganti klo ada stok baru krn lg kosong smua dr pusat...

Saya sdh psg HID n gk pke regulator...klo udh HID apa hrs psg regulator?
Bro ada yg udh psg HID tp gk pke regulator trs gmn efeknya?
Misal voltmeter td tdk rusak, apa aman klo angka 19,9 volt?

Maaf bnyk tanya n thanx banyak bro smua cheers

aki bisa jebol bro kali lebih dari 15 voltmeternya
soalnya normalnya 12-15 kalo lebih atau kurang biasanya akinya rada2 hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://twitter.com
VIKARUZ
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 102
Age : 19
Points : 110
Registration date : 10.02.11

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   26/10/2011, 17:05

bro sklian mw tnya nih....
ane kn pke koso rx-2....
yng ane hran knpa ya km/h ane gk nyala...
pdahal dlu nyala tpi tdi tba" 0km/h truz biarkan dlam posisi mtor jlan.....
ad yng tw gk it knpa....???????????? lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000033646049
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   26/10/2011, 20:34

koso RX1N yg pnp buat ninja kita ada ga ya ?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Nikoess
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 26
Points : 16
Registration date : 17.10.11

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   28/10/2011, 00:17

Pengen pnya koso rx2 jga..
Stock pada abis y katanya bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum
vgures
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 45
Points : 61
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   5/12/2011, 12:19

Hi, speedo koso rx2 saya kadang2 restart sendiri, ada yg bisa bantu? thanks sebelumnya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hakersen.com
zahidpunya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 143
Age : 26
Lokasi : turen malang
Points : 197
Registration date : 29.06.11

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   5/2/2012, 04:03

kalo spedo q rpm nya ngacocococococo....
Kembali Ke Atas Go down
http://zahidpunya2011@gmail.com
Navpactoz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 296
Age : 24
Lokasi : Banjarnegara
Points : 321
Registration date : 10.12.11

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   5/2/2012, 08:51






top speed waktu sensor magnet rusak,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/maverick.boyz?ref=tn_tnmn
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   12/2/2012, 22:11

yg sering rusak di speedo koso rx2/rx2n apa sih bro?

ane jd agak takut mau masang Neutral
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
Navpactoz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 296
Age : 24
Lokasi : Banjarnegara
Points : 321
Registration date : 10.12.11

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   13/2/2012, 00:01

klo ane yg pernah rusak baru sensor magnetnya aja,, murah kok di ganti cm 100 ribu,
klo lainnya" blom pernah,,

klo pake Koso kadang indikator bensinya gk pas,,
klo pny ku indikator bensin full terus, walopun tangki kosong,,
klo pny temenku kebalikannya, indikator kosong terus, walo bensin penuh,

Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/maverick.boyz?ref=tn_tnmn
Sponsored content




PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   Today at 14:57

Kembali Ke Atas Go down
 
All About Speedometer Koso [Merged Thread]
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 7 dari 8Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
 Similar topics
-
» All About Speedometer Koso [Merged Thread]
» pasang Speedometer KOSO dimana ?
» Speedometer digital Koso RX2N ninja 250
» WTB : SPEEDOMETER DIGITAL KOSO RX2 , VOLT METER + Bracket Ninja 250
» tanya, ganti kaca speedometer dimana yah ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: