Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 All About Speedometer Koso [Merged Thread]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
PengirimMessage
sandi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 542
Age : 29
Lokasi : Solo/Surakarta Jateng
Points : 493
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   21/3/2010, 17:29

bro , mohon pencerahanya plis , spido kosoku fuel indikatornya kok full terus padahal bensinya udah kurang banyak...trus kalo lampu tidak dinyalakan tp mesin nyala gambar olinya masih nyala...thx b4

@Mamo : coba di set ulang bro , itu salah pasang kabel2nya ... pnyku kemaren jg gt...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
M_4_MO
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 168
Age : 31
Lokasi : Grogol, jakarta
Points : 190
Registration date : 30.09.09

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   22/3/2010, 19:33

sandi wrote:
bro , mohon pencerahanya plis , spido kosoku fuel indikatornya kok full terus padahal bensinya udah kurang banyak...trus kalo lampu tidak dinyalakan tp mesin nyala gambar olinya masih nyala...thx b4

@Mamo : coba di set ulang bro , itu salah pasang kabel2nya ... pnyku kemaren jg gt...
kemaren ud gw set ulang sensornya tp masi sama jg.. gmn ya bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://[IMG]http://i302.photobucket.com/albums/nn110/M_4_MO/IMG0
sandi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 542
Age : 29
Lokasi : Solo/Surakarta Jateng
Points : 493
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   22/3/2010, 20:25

kabelnya ada yang ke paralel itu bro , ato kalo gag salah kabel powernya warna merah gag nempel lgs ke aki
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
sandi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 542
Age : 29
Lokasi : Solo/Surakarta Jateng
Points : 493
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   23/3/2010, 15:30

help me plizzz....indikator bensin ku error... T_T
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   23/3/2010, 15:43

mnding tlp brothers yg pd punya bengkel deh bro.
kyk misalnya bro Steven Layz diatas.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
M_4_MO
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 168
Age : 31
Lokasi : Grogol, jakarta
Points : 190
Registration date : 30.09.09

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   23/3/2010, 18:03

bro, gw kan pake piringan psm, pake magnet sensornya dmn aj ya yg pas? soalnya kl cuma dipakein 3 doank seling2 1 kosong, 1 isi, kynya km/h nya kurang pas. lari 80 ditulisnya cuma 40. kl dipakein semua magnetnya lari 20 aj jd 100. mohon petunjuk bro.. thx
Kembali Ke Atas Go down
http://[IMG]http://i302.photobucket.com/albums/nn110/M_4_MO/IMG0
joo0
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 96
Age : 27
Lokasi : Bekasi
Points : 119
Registration date : 05.08.09

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   15/5/2010, 01:36

Bos.. mohon bantuannya dong..

KOSO ane RPMnya kok tinggi bener..

Settingan di 4c dan 2p Tapi baru gas setengah aja RPM tembus di 15rbu..

Trus lampu oil pressure biasanya klo spido std pada saat mesin hidup dan ada sirkulasi oli dia baru mati tapi di koso saya bgtu selesai test mode saja lampu oil pressurenya sudah mati.


Mohon pencerahan..

Trims
Kembali Ke Atas Go down
http://www.joy_250289@yahoo.com
joo0
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 96
Age : 27
Lokasi : Bekasi
Points : 119
Registration date : 05.08.09

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   16/5/2010, 14:13

joo0 wrote:
Bos.. mohon bantuannya dong..

KOSO ane RPMnya kok tinggi bener..

Settingan di 4c dan 2p Tapi baru gas setengah aja RPM tembus di 15rbu..

Trus lampu oil pressure biasanya klo spido std pada saat mesin hidup dan ada sirkulasi oli dia baru mati tapi di koso saya bgtu selesai test mode saja lampu oil pressurenya sudah mati.


Mohon pencerahan..

Trims

MAsih belum teratasi nih.. Need help..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.joy_250289@yahoo.com
sandi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 542
Age : 29
Lokasi : Solo/Surakarta Jateng
Points : 493
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   21/5/2010, 09:06

ada masalah baru nih , setelah pasang HID projector , kenapa waktu lampu dihidupin low lamp koso langsung ngreset jamnya , kalo langsung di set high lamp tidak ada masalah , jadi kalo maw nyalain lampu harus langsung di set lampu jauh. ada yang taw kenapa ? apakah tegangan tidak stabil antara yang masuk ke HID & masuk ke koso ? padahal saya sudah pasang regulator
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
joo0
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 96
Age : 27
Lokasi : Bekasi
Points : 119
Registration date : 05.08.09

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   23/5/2010, 01:07

sandi wrote:
ada masalah baru nih , setelah pasang HID projector , kenapa waktu lampu dihidupin low lamp koso langsung ngreset jamnya , kalo langsung di set high lamp tidak ada masalah , jadi kalo maw nyalain lampu harus langsung di set lampu jauh. ada yang taw kenapa ? apakah tegangan tidak stabil antara yang masuk ke HID & masuk ke koso ? padahal saya sudah pasang regulator

Bos.. Mungkin perlu pake regulator koso kali..

Cb di cek jam nya aja yg ilang atau semua settingan ilang.. Klo iya berarti tanda2 input arus ke kosonya sempet drop boss..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.joy_250289@yahoo.com
joo0
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 96
Age : 27
Lokasi : Bekasi
Points : 119
Registration date : 05.08.09

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   23/5/2010, 01:08

joo0 wrote:
Bos.. mohon bantuannya dong..

KOSO ane RPMnya kok tinggi bener..

Settingan di 4c dan 2p Tapi baru gas setengah aja RPM tembus di 15rbu..

Trus lampu oil pressure biasanya klo spido std pada saat mesin hidup dan ada sirkulasi oli dia baru mati tapi di koso saya bgtu selesai test mode saja lampu oil pressurenya sudah mati.


Mohon pencerahan..

Trims

Still need help.. RPM kacaunyagak nahan nih.. MAsa jalan santai RPM udah 10rbu!! settingan udah bener di 4c 2p.. Untuk smentara waktu ane pake setingan 4c 4p agak mendingan walaupun jarum jadi goyang2.. Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.joy_250289@yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   29/5/2010, 13:17

aga ribet juga yah pake nya klo diliat dr komen" n yg ditanyain .. drunken

jadi ragu" mau pakai hiks..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
luvmiyoto
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 33
Points : 99
Registration date : 26.04.10

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   4/6/2010, 18:28

iya nih, jd mengurungkan niat utk pakai koso, mau keren tp byk masalah No
Kembali Ke Atas Go down
http://www.treatbv.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   4/6/2010, 20:55

dhetz wrote:
aga ribet juga yah pake nya klo diliat dr komen" n yg ditanyain .. drunken

jadi ragu" mau pakai hiks..

Saya pake dari 2008 akhir gak pernah masalah Dhetz, mungkin bermasalah sewaktu pengiriman ya...kuatirnya kebanting2 di jasa ekspedisinya.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   9/6/2010, 06:57

seika wrote:
dhetz wrote:
aga ribet juga yah pake nya klo diliat dr komen" n yg ditanyain .. drunken

jadi ragu" mau pakai hiks..

Saya pake dari 2008 akhir gak pernah masalah Dhetz, mungkin bermasalah sewaktu pengiriman ya...kuatirnya kebanting2 di jasa ekspedisinya.

spido nya ma rpm nya akurat bro ? pernah di sejajarin ma spido std ?

soalnya niatan mo pake itu, incer performa no 1 baru gaya no 2 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   9/6/2010, 11:44

dhetz wrote:
seika wrote:
dhetz wrote:
aga ribet juga yah pake nya klo diliat dr komen" n yg ditanyain .. drunken

jadi ragu" mau pakai hiks..

Saya pake dari 2008 akhir gak pernah masalah Dhetz, mungkin bermasalah sewaktu pengiriman ya...kuatirnya kebanting2 di jasa ekspedisinya.

spido nya ma rpm nya akurat bro ? pernah di sejajarin ma spido std ?

soalnya niatan mo pake itu, incer performa no 1 baru gaya no 2 Very Happy

Ada dua temen yg pake seh oke bro....termasuk sy gak ada masalah. Tingkat keakuratannya, temen yg pake spido std pas jalan bareng di spido temen kebaca 100km/jam di spido sy 90an km/jam. Tapi kan emang spido std di semua motor di set lebih cepat dr seharusnya. Jd menurut sy seh ya akurat bro....tergantung seting di spido disesuaikan dgn ukuran diameter ban.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
drtdvl
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 26
Points : 171
Registration date : 03.06.10

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   27/6/2010, 00:47

bro.. kalo spido koso yang RX-1 / RX-1n bisa dipasang di ninja 250 ngga? soalnya agak nggak suka sama bentuk RX-2/RX-2n karena harus ditambah voltmeter.. lagian kayaknya banyak ninin owner yang punya masalah sama RX-2 ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://andrea_justicia@yahoo.com
albert_renz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 31
Points : 26
Registration date : 24.08.10

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   7/9/2010, 22:52

bro nmpang tanya..kalo pake koso yg buat mio...bisa ngga sih???coz kayanya koso nya waRNa warni gitu jd kliatan keren hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://albert_renz@yahoo.com
leeshaoran
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 137
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 152
Registration date : 16.01.10

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   12/9/2010, 20:47

ane juga demen liat koso.. tp kayaknya takut juga nih klo baca testimoninya takut ada masalah..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
riyanandika
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 26
Lokasi : mangga dua dalam
Points : 27
Registration date : 31.08.10

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   12/9/2010, 20:54

gak ko bagus...asal ante setinganya bener pasti bagus..
ente pake koso dijamin setiap pergi pasti matanya ke speedometer terus...
apa lagi malem...tambah mantap browwww...warnanya terang...
xixixixixixixixi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.apaajaboleh.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   27/9/2010, 22:13

kadang dapet yang bagus kadang dapet yang ngga bagus...
ada yang bilang yg awal2 yang bagus,ada produksi terakhir yang bagus.
ampe skarang ngga berani pake koso RX2.. trauma juga soalnya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   28/9/2010, 12:21

Yang pasti, koso makan aki ya karna terlalu banyak lampu warna-warni & kebanyakan digital semua.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   28/9/2010, 12:36

Selama ini pake KOSO RX-2 + voltmeter autogauge gak ada masalah kok.
Yang penting semua setting nya tepat, dah pasti bener semua...

KOSO RX-2 gak makan aki terlalu banyak kok, kan bisa dipantau dari voltmeter nya...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   1/10/2010, 14:17

keren,,,,tapi jadi ragu2 juga nih (selain blm ada budget neh wkwkwkwkwk), apalagi kalo dijalan jadi liat spido terus kaga liat jalan!
ok deh...lanjuuuttt..... mau bobo
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
12yan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 355
Age : 29
Lokasi : malang
Points : 252
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   4/10/2010, 23:21

pasarannya sekarang brp duit yah bro....
mau nabung dulu, kali aja tar kesampaian wat beli. meski kerasa banget mahalnya. hehehehe.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.machung.ac.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   Today at 19:42

Kembali Ke Atas Go down
 
All About Speedometer Koso [Merged Thread]
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 6 dari 8Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
 Similar topics
-
» All About Speedometer Koso [Merged Thread]
» pasang Speedometer KOSO dimana ?
» Speedometer digital Koso RX2N ninja 250
» WTB : SPEEDOMETER DIGITAL KOSO RX2 , VOLT METER + Bracket Ninja 250
» tanya, ganti kaca speedometer dimana yah ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: