Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 All About Speedometer Koso [Merged Thread]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
PengirimMessage
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   26/7/2009, 12:05

Wah...berarti sy termasuk yg beruntung ya...sampe sekarang pake Koso gak pernah ada masalah, malah sy pasang sendiri dibantu bro Steven via telpon aja Very Happy
Emang pada beli dimana seh bro....kok banyak problem gitu....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   26/7/2009, 12:19

moomba wrote:
Yg pasti speedometernya lebih keren.
Selain itu juga bacaan speednya lebih akurat karena pakai sensor magnet (speedo standar di kec tinggi ada kesalahan).

Kebanyakan sih pakainya tipe RX-2.
Dia ada warning lights, lampu indicator untuk gear shift.
Trus bisa juga ngitung waktu yang dibutuhkan untuk mencapai 0-100 kmh/ 0-60 kmh/1 mil, etc...

Harga berikut koso RX-2 + bracket & pemasangan biasanya sekitar 2-3jtan.
Ada yg hanya speedo unit Koso RX-2 saja, ada juga yg ditambah voltmeter..

Thx bgt tas penjelasan na ya bro moomba . . .
Jd kepgn gn ni ma spido koso, tp pa daya budget krng . . .
Nabung dl ah . . .
Kembali Ke Atas Go down
Black_666
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 299
Age : 36
Lokasi : depan laptop
Points : 323
Registration date : 06.09.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   26/7/2009, 22:54

Emang perlu ya regulator koso?? Bro2 semua pada pake regulator ga?? Apa benar koso tidak awet jika tanpa regulator?? Kalo saya coba pake ic LM 7812 pernah ada yg coba belum?? Kalo ada tolong share ya.thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Black_666
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 299
Age : 36
Lokasi : depan laptop
Points : 323
Registration date : 06.09.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   26/7/2009, 22:59

Mau nanya bro kalo eobd lampnya tu buat penunjuk apa ya?? Trus lampu penunjuk oil pressure ga fungsi dong karena sensor koso ga ada sensor tekanannya ya?? Dptnya cm 2 sensor suhu, beda kalo pny ninin sensornya oil pressure, bener ga bro? Tolong pencerahan dr ahlinya.. Perlukah regulator koso untuk spido koso kita?? Apakah aman koso beroperasi sampe 14v?? Ada yg blng jadi ga awet ya? Apakah benar?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Adhi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 334
Age : 31
Lokasi : Medan
Points : 178
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   28/7/2009, 23:08

bro toling pencerahannya nich tentang koso rx2 nya.
hari ini tiba2 km kosonya tetep di angka 0 km walaupun dalam kecepatan 30 km.klu di gas dengan kecepatan tinggi,
cuma sampe 10km aja.kenapa ya??
padahal settingan ga ada di ubah.td siang sich bagus2 aja.nah malamnya kosonya mulai aneh.awalnya km ga bs tetap,dalam keadaan kecepatan tetap km nya naik turun.kebetulan td keadaan abis ujan jd becek.nah saya kirain mungkin karna magnetnya tertutup lumpur,trus saya bersihin.nah abis dibersihin tu magnet baru kumat km nya.jd 0 km mulu dalam kecepatan apapun.tp pas lepas gas atau di rem km muncul tiba2.

gimana nich bro??
ada solusinya ga???
Kembali Ke Atas Go down
Neff
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 215
Age : 30
Lokasi : Cawang
Points : 206
Registration date : 16.09.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   29/7/2009, 09:04

@bro adhi.. kejadian lo sama kyk gw nih... huhuhu.. gw juga pernah begitu.. speedonya suka ilang2 gitu klo lg ngerem agak dalem... klo gw bilang sih itu sensornya udah mau rusak... soalnya gw ganti sensor yg baru lgsg bagus kembali.. ga ada problem... coba lo kontak steven deh.. nama tokonya Layz
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Adhi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 334
Age : 31
Lokasi : Medan
Points : 178
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   29/7/2009, 13:17

@Neff

maksudnya sensor untuk magnetnya ya bro???
yg panjangnya kira2 2 cm.

emang sensornya aja ada yg jual bro??
Kembali Ke Atas Go down
Black_666
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 299
Age : 36
Lokasi : depan laptop
Points : 323
Registration date : 06.09.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   30/7/2009, 05:35

Mau nanya bro kalo eobd lampnya tu buat penunjuk apa ya?? Trus lampu penunjuk oil pressure ga fungsi dong karena sensor koso ga ada sensor tekanannya ya?? Dptnya cm 2 sensor suhu, beda kalo pny ninin sensornya oil pressure, bener ga bro? Tolong pencerahan dr ahlinya.. Perlukah regulator koso untuk spido koso kita?? Apakah aman koso beroperasi sampe 14v?? Ada yg blng jadi ga awet ya? Apakah benar?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Neff
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 215
Age : 30
Lokasi : Cawang
Points : 206
Registration date : 16.09.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   31/7/2009, 00:04

@Adhi iya bro... gw wkt itu problemnya juga gitu,, eh lama2 malah mati tuh speedonya.. makanya gw ganti tuh sensor.. lgsg deh aman lagi... aminnn... contact di lapak bursa aja bro.. ada tuh si Steven-Layz
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Laru
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 42
Points : 27
Registration date : 17.10.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   31/7/2009, 00:25

bro adhi, untuk ukuran bensin yg berubah2 coba setting di koso utk resistance 20% (100 ohm). trus utk km spedo yg gak naik2 walau dah kencang tuh motor udah di check jarak sensor ke magnet ...?buat jarak 2mm coba bro. settingan gw 1 magnet saja yg di pake. sampai hari ini aman2 saja si koso. perbedaan kecepatan emang udah sesuai yg di jelaskan om steven, ada perbedaan 10km/jam dgn yg analog.lampu EOBD khusus untuk motor injeksi bro, koso sdh ada sensor tekanan oil & temp. oil, hanya saja temperature oil di ninja tdk bisa kita pasang sebab hrs mengorbankan sensor oil pressure, gw ada ide pasang conector tambahan seperti conector di selang oil press, pasangnya di selang yg menuju mesin/blok atas, gw sdh pesan ke kawak konecktor tsb tp belum ada juga.thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.asuransiastra.co.id
Adhi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 334
Age : 31
Lokasi : Medan
Points : 178
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   31/7/2009, 23:56

@Laru

thanks bro atas infonya,ternyata benar jarak sensornya berubah makanya jadi ngaco.mungkin kemarin kurang ketat nguncinya,jd abis nabrak lubang jadi bergeser.
tapi sekarang dah ga ada masalah lagi bro.

trus kapan ni bro laru ikut kumpul2 bareng??
Kembali Ke Atas Go down
Laru
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 42
Points : 27
Registration date : 17.10.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   1/8/2009, 00:44

sabar bro, klu ada waktu senggang gw pasti ngumpul ke palladium..he...he..he
Kembali Ke Atas Go down
http://www.asuransiastra.co.id
wandi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 123
Age : 37
Points : 126
Registration date : 12.02.09

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   3/8/2009, 20:21

thank's bro marco yg ksh tau thread ini.....bro all spido sy sewaktu touring indikatornya semuanya blenk error dr lampunya redup,jarum nya mandek indikator km matol alias mati total...tlng bro all pencerahannya....tengkyu
Kembali Ke Atas Go down
Laru
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 42
Points : 27
Registration date : 17.10.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   7/8/2009, 23:46

coba check dulu kabel positif & negative apakah sdh terpasang dgn baik (tidak longgar)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.asuransiastra.co.id
wandi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 123
Age : 37
Points : 126
Registration date : 12.02.09

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   8/8/2009, 00:14

Laru wrote:
coba check dulu kabel positif & negative apakah sdh terpasang dgn baik (tidak longgar)
ok bro laru sy cb cek dulu yaa...tq yaa broo..
Kembali Ke Atas Go down
Steven
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 722
Age : 30
Lokasi : www.layz-motor.com
Points : 641
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   10/8/2009, 00:38

Lebih Baik Kabel2 nya dibuatkan Soket bro..Selain Lebih Paten saat terkena Goncangan, Juga Melindungi Dari Air, jadi resiko copot dan Mati Total nya bisa diminimal kan...Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.layz-motor.com
Adhi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 334
Age : 31
Lokasi : Medan
Points : 178
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   17/10/2009, 15:44

bro semuanya...
ada yg bs kasi pencerahan ga???

koso gw km koq mati tiba2 ya????pdh tdnya bagus2 aja...
udah dibawa kencangpun tetap aja 0 km.jarak sensor udah bagus,semuanya ga ada yg ganjil...

apa sensornya yg udah rusak???
Kembali Ke Atas Go down
Steven
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 722
Age : 30
Lokasi : www.layz-motor.com
Points : 641
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   22/10/2009, 22:09

Gimana Bro Adhi...SPido nya sudah bener blumm...?

Coba di cek aja posisi sendor nya dengan magnet...Apakah berubah atau tidak...dan Coba di gosok sensor nya ke magnet...Kalo tidak jalan juga, ada kemungkinan sensor nya rusak..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.layz-motor.com
Adhi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 334
Age : 31
Lokasi : Medan
Points : 178
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   23/10/2009, 01:21

kyknya sensornya dah mati total bro...
ntar saya hubungi bro steven dech buat mesen sensornya,sekalian ama lampu belakang led...
Kembali Ke Atas Go down
Laru
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 42
Points : 27
Registration date : 17.10.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   24/10/2009, 23:12

Wah..bro adhi kepincut juga ama lampu led nih...pesan deh sama pak Stev...ditanggung harga mantap dan kiriman cepat. soalnya saya udah pasang memang macho tuh dari belakang nininnya. ngomong 2 dgn koso udah check power supply harus diatas 12 volt begitu kata buku petunjuknya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.asuransiastra.co.id
Steven
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 722
Age : 30
Lokasi : www.layz-motor.com
Points : 641
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   15/1/2010, 02:13

Kadang itu lah fungsi regulator Koso bro..Jadi saat aki drop atau saat voltase sedang tinggi, regulator nya tetap menyuplai ke spido dengan voltase tetap sekitar 12-13 volt...Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.layz-motor.com
teddy_boy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 705
Age : 45
Lokasi : Metroplis City
Points : 749
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   16/1/2010, 11:42

Bro mohon pencerahannya..
Kan di magnet ada tulisan "N" itu kan kalo di pasang tulisan "N nya di luar,kalo tulisan "N" nya hilang bagaimana bro cara membedainnya bro?
Soalnya magnetnya pernah dibuka..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
dr michael pinehas tagi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 356
Age : 35
Lokasi : melati tugu jak-ut
Points : 287
Registration date : 22.09.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   1/2/2010, 22:29

mohon pencerahannya.spedo kosoku normal nyalanya klo gigi dalam posisi netral .bila masuk gigi spedo langsung mati.kemungkinan masalah dmana ya?thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paraglidingforum.com
dr michael pinehas tagi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 356
Age : 35
Lokasi : melati tugu jak-ut
Points : 287
Registration date : 22.09.08

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   5/2/2010, 17:41

okay,masalah teratasi,ternyata soket kabel dan kebelnya ada yg putus.thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paraglidingforum.com
M_4_MO
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 168
Age : 31
Lokasi : Grogol, jakarta
Points : 190
Registration date : 30.09.09

PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   18/3/2010, 07:02

bro2 skalian, ad yg tau ga? koso gw suka tiba2 reset sendiri.. knp ya? trus km/h nya ga akurat, lari 100km/h ditulisnya cuma 20km/h.. sebelumnya sih gpp.. mohon bimbingannya. thx
Kembali Ke Atas Go down
http://[IMG]http://i302.photobucket.com/albums/nn110/M_4_MO/IMG0
Sponsored content




PostSubyek: Re: All About Speedometer Koso [Merged Thread]   Today at 03:43

Kembali Ke Atas Go down
 
All About Speedometer Koso [Merged Thread]
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 5 dari 8Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
 Similar topics
-
» All About Speedometer Koso [Merged Thread]
» pasang Speedometer KOSO dimana ?
» Speedometer digital Koso RX2N ninja 250
» WTB : SPEEDOMETER DIGITAL KOSO RX2 , VOLT METER + Bracket Ninja 250
» tanya, ganti kaca speedometer dimana yah ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: