Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Servis di Kawasaki Dewi Sartika

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Servis di Kawasaki Dewi Sartika   8/1/2009, 00:30

Mumpung lagi abisin cuti tahunan gw mau servis pertama / 500 km, pertama mau nyoba Kawasaki Jatinegara, tapi ampun deh ramenya, sementara sudah ada beberapa motor yang ngantri mekaniknya masih sibuk servis 1 ninja 150 sama 2 ninja 250R yang nginep karena gak sempet dikerjain kemarin. Karena ngerasa bakal lama, akhirnya gw pindah ke Kawasaki Dewi Sartika, disana kondisi sepi dan motor langsung dikerjain (masuk jam 10 pagi, saat itu ada ninja 150RR, Blitz, sama Ninja gw yg dikerjain).
Hal pertama yg gw perhatiin, mereka gak punya Paddock, jadi motor diservis dengan kondisi berdiri dengan standar samping. Hal yang dikerjain cuman bersihin saringan udara sama ganti oli dan filter. Mekaniknya cukup cekatan pas bongkar pasang, sepertinya sudah cukup pengalaman handle Ninja 250R, setelah selesai gw cek semua baut 2x lengkap & kenceng. Setelah itu pas gw bawa rasanya juga ok, gw kok rasanya cukup confident dengan bengkel ini, apakah ada bozz - bozz sekalian yang pernah servis di Kawasaki Dewi Sartika dan punya pengalaman buruk?? kalo gak ada bad info kayaknya gw mau servis disana lagi aja soalnya deket sama rumah, hehehehe

Setelah servis gw mau cuci ini Ninja karena selain emang gak pernah dicuci sejak dibeli juga karena ada sedikit bekas 2x oil / grease karena abis diservis. Gw bawa ke langganan cuci mobil gw di tebet yg dibelakang lapangan kosong (gw gak tahu apa nama jalannya tapi nama tempatnya "Arios Car wash" tempatnya pinggir jalan gitu tapi rame, cepet, murah, dan bersih, dan ehm....kalo pas pulang kerja / sabtu pagi gitu banyak cewek kuliahan / kerja nyuci mobil disitu juga). Ninja gw dicuci sama 2 orang pake snow wash dan untuk pengeringan selain pake kanebo juga dibantu dengan kompresor udara, cepet dan bersih, ongkosnya cuma 10 ribu (untuk mobil 20 rb)

_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Servis di Kawasaki Dewi Sartika   8/1/2009, 00:36

thanks for share..
Kembali Ke Atas Go down
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Servis di Kawasaki Dewi Sartika   8/1/2009, 02:37

Tapi memang untuk service 500km, belum bisa menjadi test yang memadai untuk bengkel kawak, musti ngerasaain gimana rasanya mereka setting karbu. Tapi no paddock stand I think is very bad, karena yang udah pasti: mereka isi oli berdasarkan takaran di botol oli, padahal kalo mau akurat, lebih baik lihat dari kaca oli di sisi kanan ninin. Penggunaan kaca ini hanya bisa dilihat kalo posisi ninin pada stand paddock atau berdiri lurus.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: Servis di Kawasaki Dewi Sartika   8/1/2009, 06:56

iya, memang servis 500km gak bisa jadi ukuran bagus enggaknya bengkel karena yang dikerjain cuma ganti oli & filter, makanya ane nyari-nyari info nih bozz, apakah ada diantara bozz-bozz sekalian yang pernah servis yang rada serius disitu e.g setting carbu, etc

Kalo ada yang pernah servis disitu dan hasilnya tidak memuaskan kayaknya harus nyari bengkel lain buat servis yang rada seriusan

_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
adie_hendr
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 33
Points : 93
Registration date : 17.12.08

PostSubyek: Re: Servis di Kawasaki Dewi Sartika   12/1/2009, 14:28

gw servis pertama sabtu kemaren di motorave gading...sama seperti bro aries ninja gw ga di pake-in paddock...buka fairing kiri bersihin filter udara.ganti oli.n ganti filter oli...cuma kemaren juga setting ulang karbu...tempatnya sepi..cuma ada ninja 250 gw.n krr150 org bdg pengerjaan juga cepet sekitar 30-menitan..mungkin karena gw dtg pagi kali..setelah motor gw selesai dateng 1 kaze n 2 ninja150r..

so far sih gw lumayan comfort-lah sama motorave gading...cuma yang bikin BT tuh dealer ada myusiknya mana lagu dangdut ga jelas lagee Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
arai212



Male Number of posts : 6
Age : 33
Points : 0
Registration date : 24.01.09

PostSubyek: Re: Servis di Kawasaki Dewi Sartika   26/1/2009, 19:45

yaah yg penting servise ke nininnya ok kan broo....dandutnya lagu apaaa....rhoma irama yaaxxx
musik
Kembali Ke Atas Go down
tvi18
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 47
Points : 25
Registration date : 20.10.08

PostSubyek: Re: Servis di Kawasaki Dewi Sartika   26/1/2009, 21:25

jangan salah bro donald kalauisi olie selalu liat dari botol bukan dari kaca yang ada di mesin ..bila paddocknya tinggi percaya Oli ngk bakal keliatan...CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://tvi18.multiply.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Servis di Kawasaki Dewi Sartika   Today at 07:24

Kembali Ke Atas Go down
 
Servis di Kawasaki Dewi Sartika
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Servis di Kawasaki Dewi Sartika
» kawasaki bandung
» [ASK] Biaya service Rutin
» tanya soal pengantian rantai keteng, help :(
» KLO SERVIS LBH BAGUS D BENGKEL RESMI KAWASAKI ATAU D BENGKEL2 NINJA

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: