Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Beneran ya, Kawasaki mundur dari Moto GP 2009..?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Beneran ya, Kawasaki mundur dari Moto GP 2009..?   5/1/2009, 19:00

Mudah2an ga bener ya..







NB : mudah2an lom ada yang bikin topik ini
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: Beneran ya, Kawasaki mundur dari Moto GP 2009..?   5/1/2009, 19:45

Kawasaki Mundur dari MotoGP

INILAH.COM, Hamburg Produsen sepeda motor asal Jepang, Kawasaki akhirnya memutuskan mundur dari balapan MotoGP. Seperti dikutip dari autosport.com, Kawasaki akan mengumumkan pengunduran diri mereka, Senin (5/1) tahun depan.

Alasan pengunduran diri Kawasaki dari ajang MotoGP ini karena krisis keuangan global yang menimpa mereka.

Apalagi penjualan Kawasaki juga mengalami penurunan, sejak tahun 2003 silam.

Jika memang kabar ini, Kawasaki akan menjadi perusahaan keemapt Jepang yang dalam sebulan terakhir yang mengundurkan diri dari ajang balapan baik MotoGP dan F1.

Honda menyatakan mundur dari F1, 5 Desember silam dan Subaru dan Suzuki mundur dari Kejuaraan Rally Dunia.[S1]

mewek
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
H and I
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 40
Points : 287
Registration date : 07.09.08

PostSubyek: Re: Beneran ya, Kawasaki mundur dari Moto GP 2009..?   5/1/2009, 20:01

Mungkin dikarenakan prestasi yang tak kunjung datang juga kali yah..... Sudah berapa banyak dana yang sudah dikeluarkan baik pabrikan maupun sponsor tetapi tetap juga tidak menuai prestasi.... Makin sepi yah GP, mudahan2 ridernya pada bengis2 bawanya biar kagak monoton diliat nya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mxrider.or.id
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: Beneran ya, Kawasaki mundur dari Moto GP 2009..?   5/1/2009, 20:07

Lagian Kawasaki payah di MotoGP, No 1 dari belakang melulu
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
H and I
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 40
Points : 287
Registration date : 07.09.08

PostSubyek: Re: Beneran ya, Kawasaki mundur dari Moto GP 2009..?   5/1/2009, 20:19

Lain di GP.. lain di Indonesia, disini malah Kawasaki sedang merajalela di kelas 250 .... seng ada lawan.... ampe kapan coba...?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mxrider.or.id
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: Beneran ya, Kawasaki mundur dari Moto GP 2009..?   5/1/2009, 20:22

H and I wrote:
Lain di GP.. lain di Indonesia, disini malah Kawasaki sedang merajalela di kelas 250 .... seng ada lawan.... ampe kapan coba...?


Apalagi motor gue ya???? seng ada lawan
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Beneran ya, Kawasaki mundur dari Moto GP 2009..?   5/1/2009, 23:33

mundur ato bukan mudah2an cuma vakum..

sambil riset dan ngumpul2 dana..udah siap go lagiii
Kembali Ke Atas Go down
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: Beneran ya, Kawasaki mundur dari Moto GP 2009..?   6/1/2009, 09:00

ga jadi bro..
tim kawasaki moto gp di handle tim aspar..
jadi ga jadi mundur deh...
hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Beneran ya, Kawasaki mundur dari Moto GP 2009..?   6/1/2009, 23:35

amin dah...walopun gak pernah menang pentung
Kembali Ke Atas Go down
H and I
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 40
Points : 287
Registration date : 07.09.08

PostSubyek: Re: Beneran ya, Kawasaki mundur dari Moto GP 2009..?   7/1/2009, 05:52

teddy g wrote:
H and I wrote:
Lain di GP.. lain di Indonesia, disini malah Kawasaki sedang merajalela di kelas 250 .... seng ada lawan.... ampe kapan coba...?


Apalagi motor gue ya???? seng ada lawan

Sombong MODE ON........
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mxrider.or.id
alien
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 13
Age : 40
Points : 0
Registration date : 25.10.08

PostSubyek: Re: Beneran ya, Kawasaki mundur dari Moto GP 2009..?   13/1/2009, 13:50

Saya dengar berita terakhir tgl 9/10 januari kemarin,team kawasaki benar2x mundur dari moto gp...yang benar mundur total or jadi dihandle ama team aspar ???
Sayang sekali kalau mundur..setidak2xnya kalau nonton di tv lihat si ijo kan ada semangatnya ( ADA RASA DEG2-ANNNYA GITU LHO )...walaupun soal riders pilihan tetap valentino.casey or pedrosa cuman motor berharap siijo masuk 5 besar aja udah happy kan.....
Kembali Ke Atas Go down
han_els
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 28
Lokasi : Tanggerang
Points : 178
Registration date : 30.11.08

PostSubyek: Re: Beneran ya, Kawasaki mundur dari Moto GP 2009..?   13/1/2009, 19:07

Demi Kawasaki, Martinez Potong Liburan


Madrid, Kabar gembira bagi penggemar MotoGP, khususnya Kawasaki. Perjuangan untuk menyelamatkan tim hijau itu mulai menunjukkan titik terang. Jorge Martinez, bos tim Aspar di kelas 125cc, menyatakan telah melakukan pembicaraan dengan bos Dorna, Carmelo Ezpeleta, untuk mempertahankan Kawasaki di kelas utama.

"Sebenarnya saat ini saya sedang liburan. Namun ketika mengetahui Kawasaki mengundurkan diri," kata Martinez sebagaimana dilansir Gazzeta dello Sport. Legenda hidup grand prix asal Spanyol itu mengungkapkan terus berkomunikasi dengan Dorna dalam dua hari terakhir.
Martinez menjadi prioritas utama karena memiliki sumber daya yang memadai untuk menjalankan satu tim MotoGP. Tahun lalu saja, mereka nyaris menjalankan tim satelit Kawasaki. Namun, kesepakatan sudah di depan mata batal karena pihak Kawasaki menuntut agar pembalap yang dipakai asal Jepang, Shinya Nakano. Martinez sendiri ingin pembalap asal Spanyol.

"Saya sangat tertarik untuk terjun di MotoGP. Sejak lama hal itu sudah ada dalam rencana saya. Sekarang saya mendapatkan kesempatan yang bagaimana perinciannya belum saya ketahui. Masih akan pembicaraan, dan kita lihat hasilnya nanti," paparnya.
Saat ini, Kawasaki memiliki dua pembalap, yaitu John Hopkins (AS) dan Marco Melandri (Italia). Meski dua pembalap itu tidak dari Spanyol, sepertinya Martinez akan mau menerima. Alasan utamanya tentu saja karena keduaya memiliki skill hebat.

Melandri yang pernah bersinar bersama Honda Gresini adalah seorang pembalap yang disukai Martinez. Hopkins, dia memiliki kelebihan secara finansial dari sponsor pribadinya, sebuah perusahaan energi asal Amerika, Monster. Dalam kondisi yang serbasulit seperti sekarang, dukungan dari sponsor tentu sangat dibutuhkan. "Persoalan rider saat ini bukan prioritas. Pokoknya saya tidak akan memiliki masalah dengan pembalap seperti Melandri. Saya sangat suka dengan dia," tandasnya.
MotoGP musim 2009 akan dimulai 12 April mendatang di Sirkuit Losail, Qatar. Pengumuman resmi pengunduran diri Kawasaki akan dilakukan lusa.

Source: Radar Lampung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gilaforum.com
han_els
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 28
Lokasi : Tanggerang
Points : 178
Registration date : 30.11.08

PostSubyek: Re: Beneran ya, Kawasaki mundur dari Moto GP 2009..?   13/1/2009, 19:09

Berikut pengumuman dari Kawasaki, membenarkan bahwa Jepang akan menunda para produsen pabrik kegiatan MotoGP, Dorna Sports CEO Carmelo Ezpeleta telah dinyatakan bahwa Kawasaki privateer proyek di bawah consideration.Prior ke Kawasaki dari pengumuman mereka mengenai penarikan dari MotoGP, Carmelo Ezpeleta, maka CEO Pemegang Hak MotoGP Dorna Sports, bertemu dengan perwakilan dari Jepang pabrik mengakui keputusan mereka dan membicarakan kemungkinan memiliki Kawasaki mesin dijalankan oleh sebuah tim privateer.

`Pertama, saya ingin menjelaskan bahwa apa Kawasaki telah ditangguhkan adalah kegiatan balap MotoGP melalui tim pabrik, 'Ezpeleta menekankan Mr.

`Kami telah mengadakan pertemuan di Osaka pada hari Kamis (8 Januari) di mana mereka Kawasaki menjelaskan masalah dan kesulitan mereka dengan terus sebagai tim pabrik, 'Mr Ezpeleta terus. `Berdasarkan kondisi ini kita sepakat untuk bekerja sama secara kolektif, untuk menemukan kemungkinan solusi untuk masalah mereka yang dapat memungkinkan mereka untuk melanjutkan sebagai tim privateer.

Kawasaki MotoGP debut mereka dibuat pada tahun 2003 setelah string wildcard masukan pada balapan di musim 2002. Sejak maka Akashi berbasis pabrik telah diamankan tiga mimbar selesai, dengan Olivier Jacque kedua di Cina di tahun 2005, Shinya Nakano juga pengamanan kedua di Belanda pada tahun berikutnya dan akhirnya pada tahun 2007, dengan Randy de Puniet mengambil nya dengan gadis MotoGP podium kedua di Motegi .

Sebelum mereka MotoGP usaha, pabrik Jepang yang telah berpartisipasi dalam kategori terpenting dari kompetisi di Kejuaraan Dunia dua periode, terlebih dahulu 1970-1975, ketika Ginger Molloy selesai runner-up di musim pertama mereka. Dave Simmonds membawa kemenangan di Jarama satu tahun kemudian untuk menyelesaikan seri di tempat keempat keseluruhan, sementara Mick Grant clinched the Tourist Trophy pada tahun 1975.

Bab kedua dari Kawasaki 500cc dari pengalaman datang dalam dua tahun di awal 1980-an. Kork Ballington tidak dapat ditambahkan ke katalog kemenangan mereka tetapi ia mengambil dua tempat ketiga selesai pada tahun 1981.



jumat kemarin tepat nya tanggal 9 januari, kawasaki telah resmi meninggalkan dunia motogp...

source : motogp.com
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gilaforum.com
d 3 ri
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 32
Points : 0
Registration date : 14.01.09

PostSubyek: Re: Beneran ya, Kawasaki mundur dari Moto GP 2009..?   14/1/2009, 18:12

mmmhh...
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.co.id
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: Beneran ya, Kawasaki mundur dari Moto GP 2009..?   28/2/2009, 15:07

INPOH TERKINI , Kawasaki masih akan eksis di Motogp meski cuma pakai 1 rider , si Marco.Hal ini karena adanya tuntutan oleh Dorna atas kontrak yg telah di teken Kawak untuk ttp main, meski konsekwensinya cuma mampu 1 rider.Rumornya tim yang akan bermain nanti tidak lagi menggunakan warna hijau, meskipun tim ini tetep disupport pabrikan...
wah piye to iki... scratch
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Beneran ya, Kawasaki mundur dari Moto GP 2009..?   28/2/2009, 19:59

wedew... scratch
mana gw belom latihan lagih... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: Beneran ya, Kawasaki mundur dari Moto GP 2009..?   3/3/2009, 09:52

nama tim diganti menjadi HAYATE
Kembali Ke Atas Go down
bondhi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 179
Age : 31
Lokasi : Solo-Surabaja
Points : 13
Registration date : 28.01.09

PostSubyek: Re: Beneran ya, Kawasaki mundur dari Moto GP 2009..?   3/3/2009, 10:12



yoi... KAWASAKI HAYATE.. dengan single rider, Marco melandri..

kmaren test di qatar, session satu tercepat kedua, session dua drop ke posisi 15...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.little-bondhi.deviantart.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Beneran ya, Kawasaki mundur dari Moto GP 2009..?   Today at 05:24

Kembali Ke Atas Go down
 
Beneran ya, Kawasaki mundur dari Moto GP 2009..?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Beneran ya, Kawasaki mundur dari Moto GP 2009..?
» KAWASAKI KLX 250 Hijau th 2009 (SOLD)
» red ninja manado
» [WTS] : S O L D ... out ...!!
» HONDA - AHM mundur dari peta persaingan kelas 250cc

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: