Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ASK] Bengkel tune up, service daerah Jakarta Timur

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
j03yzz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 20
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 18
Registration date : 04.08.11

PostSubyek: [ASK] Bengkel tune up, service daerah Jakarta Timur   19/8/2013, 21:27

Permisi Suhu-Suhu Nininn.. Very Happy 
Ane newbie nih buat masalah cari bengkel bagus di daerah ane...kebetulan ane tinggal di daerah Pasar Rebo ,untuk yang dekat dari ane dan tahu tempat-tempat recomended mohon infonya ya cheers 
Ane lagi cari bengkel yang bisa tune up (service besar) tapi bukan bengkel kawiinya ya gan (ingin mencoba sesuatu yang berbeda cheers ) , udah lama gak service ninin ane nih brobro sekalian, jadi kasihan :(dulu sempat di sarankan ke OMS (olo's motorsport) ada yang tau ? Laughing,kira kira di situ bisa nggak ya, tapi selagi lewat selalu tutup, ane cari di forum-forum juga gak ketemu Rolling Eyes  ,, sekian info yang ane mau tanya semoga ada yang memberi info Thank's bro - bro sekalian... keep safety riding pisang 


tadinya mau mencoba service sendiri, tapi alat-alat dan ilmu belom memumpuni Sad  ,, hehehehe mungkin ada yang mau share share pengalaman service sendiri bole, sekalian buat nambah ilmu nih bro cheers tolong di bantu ya adek yang satu ini, supaya motor kembali ngaciiir buat ke sekolahhh cheers 
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1601255718
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: [ASK] Bengkel tune up, service daerah Jakarta Timur   21/8/2013, 16:15

ane biasa suka servis sndiri masbro.. yg dicek cuma busi, bersihin karbu,
bersihin filter udara, ganti oli + saringan, cek radiator kalo uda keruh kuras sndiri,
cek kampas rem.
gitu aja uda enak ko bro,,
kalo kalibrasi karbu sama ngecek klep baru ke bengkel bro..
emang mtor ente knp? ko sampe harus servis besar sgala?
jarak tempuh uda brp kilo?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
j03yzz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 20
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 18
Registration date : 04.08.11

PostSubyek: Re: [ASK] Bengkel tune up, service daerah Jakarta Timur   21/8/2013, 20:04

Marvely12 wrote:
ane biasa suka servis sndiri masbro.. yg dicek cuma busi, bersihin karbu,
bersihin filter udara, ganti oli + saringan, cek radiator kalo uda keruh kuras sndiri,
cek kampas rem.
gitu aja uda enak ko bro,,
kalo kalibrasi karbu sama ngecek klep baru ke bengkel bro..
emang mtor ente knp? ko sampe harus servis besar sgala?
jarak tempuh uda brp kilo?
dari semua yang masbroo kasih tau ane cmn bisa ngerti n ngelakuin ganti oli sama cek radiator hehehehe Laughing 
kalo untuk yang lainya bisa di perjelas gan gimana caranya, perlu buka fairing bagian apa aja gitu... btw filter ane udah di pakein open filter, jadi ane baru belajar cara bersihinya , maklum gan newbiee Smile 
motor ane udah gaenak banget gan tarikan, putaran mesin rendahnya juga udah berat, overall kurang joss lah di bawa harian, ini motor peninggalan bokap, udah 30rb kilonya Neutral
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1601255718
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: [ASK] Bengkel tune up, service daerah Jakarta Timur   22/8/2013, 09:19

Silakan datang ke rawamangun jaktim, dekat terminal bis rawamangun.
Bengkel Sportisi Motorsport... harusnya bisa deh ngelakuin semua yg bro butuhkan utk ninin... Smile
Kembali Ke Atas Go down
j03yzz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 20
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 18
Registration date : 04.08.11

PostSubyek: Re: [ASK] Bengkel tune up, service daerah Jakarta Timur   22/8/2013, 13:57

lucowen wrote:
Silakan datang ke rawamangun jaktim, dekat terminal bis rawamangun.
Bengkel Sportisi Motorsport... harusnya bisa deh ngelakuin semua yg bro butuhkan utk ninin... Smile
wahh thanks bro ifnonya cheers  nanti ane datengin ke sana sekalian tanya" dehh.. skali lagi thanks broo

sambil menunggu info lainya kalo misal ada yang lebih dekat cheers  Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1601255718
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: [ASK] Bengkel tune up, service daerah Jakarta Timur   25/8/2013, 22:06

j03yzz wrote:
Marvely12 wrote:
ane biasa suka servis sndiri masbro.. yg dicek cuma busi, bersihin karbu,
bersihin filter udara, ganti oli + saringan, cek radiator kalo uda keruh kuras sndiri,
cek kampas rem.
gitu aja uda enak ko bro,,
kalo kalibrasi karbu sama ngecek klep baru ke bengkel bro..
emang mtor ente knp? ko sampe harus servis besar sgala?
jarak tempuh uda brp kilo?
dari semua yang masbroo kasih tau ane cmn bisa ngerti n ngelakuin ganti oli sama cek radiator hehehehe Laughing 
kalo untuk yang lainya bisa di perjelas gan gimana caranya, perlu buka fairing bagian apa aja gitu... btw filter ane udah di pakein open filter, jadi ane baru belajar cara bersihinya , maklum gan newbiee Smile 
motor ane udah gaenak banget gan tarikan, putaran mesin rendahnya juga udah berat, overall kurang joss lah di bawa harian, ini motor peninggalan bokap, udah 30rb kilonya Neutral
yang ane sebutkan di atas itu termasuk servis ringan bro, bisa dikerjain sendiri,
nah, untuk bersihin karburator harus buka fairing kiri kanan sama tanki bensin juga, kalo ente uda pake filter knn, g usah buka tanki, lebi gampang ngelepas karbunya.
buat bersihin busi cukup buka fairing samping aja sbelah kiri, bisa ditodong buat ngelepas businya.
itu ninin ente jarak tmpuh segitu emang uda waktunya servis besar bro,
cek rantai keteng, cek kerenggangan shim tap, kalo uda ga pas, harus ganti, cek ring seher, bersihin ruang bakar.
semua ini harus ditangani sm bengkel bro. dijamin mtor ente enak lagi.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
j03yzz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 20
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 18
Registration date : 04.08.11

PostSubyek: Re: [ASK] Bengkel tune up, service daerah Jakarta Timur   28/8/2013, 18:03

Thanks wrote:
yang ane sebutkan di atas itu termasuk servis ringan bro, bisa dikerjain sendiri,
nah, untuk bersihin karburator harus buka fairing kiri kanan sama tanki bensin juga, kalo ente uda pake filter knn, g usah buka tanki, lebi gampang ngelepas karbunya.
buat bersihin busi cukup buka fairing samping aja sbelah kiri, bisa ditodong buat ngelepas businya.
itu ninin ente jarak tmpuh segitu emang uda waktunya servis besar bro,
cek rantai keteng, cek kerenggangan shim tap, kalo uda ga pas, harus ganti, cek ring seher, bersihin ruang bakar.
semua ini harus ditangani sm bengkel bro. dijamin mtor ente enak lagi.. Smile 
Alhamdulillah kmaren ane coba service sendiri dengan saran agan, walau service ringan tapi motor udah lumayan enteng... di bandingkan sebelumnya, makasihh banyak gan atas masukanyaa cheers 
sambil ane mencari bengkel buat porting and bersihin jeruji" mesin, memang mesinya sepertinya udah gak karuan soalnya pernah di mix bensinya (premium,pertamax) Sad  tapi sekarang ane udah rajin rajin ngisi v power, semoga ada manfaatnya deh... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1601255718
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: [ASK] Bengkel tune up, service daerah Jakarta Timur   30/8/2013, 20:17

j03yzz wrote:
Thanks wrote:
yang ane sebutkan di atas itu termasuk servis ringan bro, bisa dikerjain sendiri,
nah, untuk bersihin karburator harus buka fairing kiri kanan sama tanki bensin juga, kalo ente uda pake filter knn, g usah buka tanki, lebi gampang ngelepas karbunya.
buat bersihin busi cukup buka fairing samping aja sbelah kiri, bisa ditodong buat ngelepas businya.
itu ninin ente jarak tmpuh segitu emang uda waktunya servis besar bro,
cek rantai keteng, cek kerenggangan shim tap, kalo uda ga pas, harus ganti, cek ring seher, bersihin ruang bakar.
semua ini harus ditangani sm bengkel bro. dijamin mtor ente enak lagi.. Smile 
Alhamdulillah kmaren ane coba service sendiri dengan saran agan, walau service ringan tapi motor udah lumayan enteng... di bandingkan sebelumnya, makasihh banyak gan atas masukanyaa cheers 
sambil ane mencari bengkel buat porting and bersihin jeruji" mesin, memang mesinya sepertinya udah gak karuan soalnya pernah di mix bensinya (premium,pertamax) Sad  tapi sekarang ane udah rajin rajin ngisi v power, semoga ada manfaatnya deh... Very Happy
waaahh..saama2 broo.. cheers cheers 
nanti lagi mah itu bensin jangan di mix2 lg bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
daiki_bayu
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 32
Age : 26
Lokasi : Jakarta Timur - Klender
Points : 38
Registration date : 14.02.11

PostSubyek: Re: [ASK] Bengkel tune up, service daerah Jakarta Timur   6/1/2014, 22:03

service besar di sportisi kena berapa om?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/member.php?u=573319
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ASK] Bengkel tune up, service daerah Jakarta Timur   Today at 15:17

Kembali Ke Atas Go down
 
[ASK] Bengkel tune up, service daerah Jakarta Timur
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [ASK] Bengkel tune up, service daerah Jakarta Timur
» (ASK) Bengkel modif ninin di daerah jakarta timur
» tempat service motor ninja 250 cc daerah jakarta barat???
» Wta: Bengkel di Jakarta Timur
» NINJA 250R - Jasa Cat Oven / Painting Fairing, Velg, Helm - Jakarta Timur

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: