Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ASK] service

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
silahkanmasu
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 20
Points : 31
Registration date : 07.03.12

PostSubyek: [ASK] service   18/8/2013, 14:32

Gan mau nanya dong, oiya first sorry bgt klo salah tempat
Gan kalo kilometer udah 6200an belum diservis kalo buat dipake sampe 6500 gimana gan?
Makasih gan sebelumnya
Kembali Ke Atas Go down
http://blogsayagapunyanama.blogspot.com
Shinzo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 32
Points : 92
Registration date : 24.04.12

PostSubyek: Re: [ASK] service   19/8/2013, 17:09

Sebetulnya jadwal service itu liat kondisi pemakaian juragan..sama mau mobil or motor membutuhkan perlakuan yang sama

Dengan kondisi jakarta yang stop n go alias sering kena macet, biasanya jadwal servis akan menjadi lebih cepat..misal seharusnya tiap 5000 km, maka bisa jadi di 4000 atau maksimal 4500 sudah harus service or ganti oli...

Dan juga dirasakan apakah sudah mulai berkurang performanya, itu juga gejala sudah mulai perlu service or tune up..

Thank You Smile
Kembali Ke Atas Go down
silahkanmasu
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 20
Points : 31
Registration date : 07.03.12

PostSubyek: Re: [ASK] service   20/8/2013, 09:46

Oalah gitu toh, okesip mas makasih yo
Kembali Ke Atas Go down
http://blogsayagapunyanama.blogspot.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: [ASK] service   21/8/2013, 16:22

ane servis kalo dirasa motor uda ga enak masbro..
kalo masih enak sih, ya ane pake aja terus Smile
malah pernah sampe 10rb kilo g pnh servis,,
yang penting ganti oli jangan telat..
ganti max tiap 2rb kilo skali..
ane ganti oli setiap 1000-1500kilo.. biar mesin awet Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: [ASK] service   25/8/2013, 21:18

nanya jg dong gan, kalo servis tuh semua item di buku manual harus dikerjain gak ya? harus lumasi rangka, ganti minyak rem, ganti selang radiator dll @_@ saya ninin jarang dipakai skarang dah 3 tahun km masih 4000an , rencana mau servis karena blum pernah servis lg setelah servis gratisan :-P
oh ia nanya masalah komstir oblak jg .. ini kenapa ya masalah nya sering banget, dan tiap x ke bengkel kawi resmi, si montir cuman ngencengin baut komstir doang , bingung saya jadinya. thx gann suhu suhu nin 250
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: [ASK] service   25/8/2013, 22:09

CoeLGrim wrote:
nanya jg dong gan, kalo servis tuh semua item di buku manual harus dikerjain gak ya? harus lumasi rangka, ganti minyak rem, ganti selang radiator dll @_@ saya ninin jarang dipakai skarang dah 3 tahun km masih 4000an , rencana mau servis karena blum pernah servis lg setelah servis gratisan :-P
oh ia nanya masalah komstir oblak jg .. ini kenapa ya masalah nya sering banget, dan tiap x ke bengkel kawi resmi, si montir cuman ngencengin baut komstir doang , bingung saya jadinya. thx gann suhu suhu nin 250
uda ane pm yah bro.. Very Happy 
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ASK] service   Today at 01:25

Kembali Ke Atas Go down
 
[ASK] service
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Service manual untuk service/rebuilding project, etc buat moge kesayangan anda! (With sample pics)
» < WTA > Service knalpot karbon
» Service Manual Ninja 250R
» TANYA: Buku service dan manual serta jadwal service
» Service rutin di Motorave Sunter ngak buka karburator

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: