Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Suzuki SV650/SV650S/Gladius 650

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
medicineman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 33
Points : 67
Registration date : 09.12.08

PostSubyek: Suzuki SV650/SV650S/Gladius 650   2/1/2009, 15:03

Nah, ada kabar gosip, makin digosok makin sip.... kalau suzuki untuk th 2009 (nongol di tabloid otomotif) akan memasarkan motor 650cc, konfigurasi mesin V 2 silinder yang dilengkapi injeksi. Perkiraan harga dengan surat di 65jt.

Wah... bisa bikin ngiler penunggang ninja 250 yang merasa kurang puas tenaga motornya nih!

Foto yang dipamer di otomotif suzuki gladius 650, tampangnya mirip sekali dengan ducati monster. Meski fresh dan modern, namun menurut saya masih terlalu soft untuk selera maskulin.
Gladius ini dikembangkan dari basis motor SV650 yang muncul duluan sejak th 1998 dan terus direvisi hingga sekarang.

Sedangkan SV650 sendiri terkenal memiliki torsi bawah menengah yang cukup besar, user friendly (tipe SV650, sementara tipe SV650S dan SV650SF condong ke sport dengan fairing dan setang jepit), chassis mantap dan handling yang ringan namun stabil dan lincah. Rem triple disk serta kaki-kaki besar. Dipersenjatai mesin v twin ber output 70hp di rpm 9000 serta torsi melimpah, powernya keluar dengan linier dan jinak (dapat diprediksi).


Motor ini mendapat predikat best value for money di kelasnya sejak dikeluarkan.






Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
Gesha
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1746
Age : 36
Lokasi : Bekasi
Points : 1292
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: Suzuki SV650/SV650S/Gladius 650   2/1/2009, 16:07

yakin ga tuh hrga na 65 jta d indonesia tanpa embel-embel ??

kya na ga mungkin dech 650cc dngan hrga 65 jta_mesti na kan hrga mtor k indonesia tuh mencapai 85-95 jta iya kan ??
scratch scratch

klo mnurut ane mending ane blng Suzuki GSX R600 keluaran tahun 2009 . . .


tetep semangat bro . . . cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: Suzuki SV650/SV650S/Gladius 650   3/1/2009, 00:18

Betul....bro Gesha kayaknya ga mungkin motor 650 cc harga rp.65 jt, ntar ga laku dong CBR 600, R6, GSX 600, ZX 6, lain ceritanya kalo Mocin
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Suzuki SV650/SV650S/Gladius 650   3/1/2009, 02:29

masih kurang..kurang upsidedown..kurang kekar arm nya..bentuknya kurang futuristik..masih kotak2 banyak segi2 huahahahah
Kembali Ke Atas Go down
medicineman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 33
Points : 67
Registration date : 09.12.08

PostSubyek: Re: Suzuki SV650/SV650S/Gladius 650   3/1/2009, 09:04

Justru karena memiliki sebagian fitur sederhana namun kerjanya baik (shock depan biasa saja, chassis trellis tapi bahannya bukan chrome-molly nya ducati, rem tokico biasa) karena faktor desain, balance dan engineering, belum lagi record penjualan yang cukup kuat maka motor ini bisa dijaga sangat murah harganya.

Di USA sejak direlease harga MRSP nya selalu bermain mendekati $5999 (malah konon sudah 9 tahun tidak pernah naik harga, tapi yang ada berbagai update desain dan bonus sistem injeksi dari kaburator). Sangat kompetitif mengingat ongkos kirim dari jepang, bea masuk, dll.

Tidak aneh kalau tabloid otomotif memiliki suatu keyakinan kalau ini (setidaknya yang mereka bicarakan si gladius) bisa dilepas di angka puluhan 6 (mungkin 7 karena dollarnya sulit turun ke 10rb ya). Namun sangat bergantung ke tarif masuknya ke Indonesia, maka saya percaya juga kalau akhirnya malah dijual 90-100jt.

BTW kalau tidak salah, import fee motor dari Jepang untung APTM seharusnya sudah ditekan habis sesuai aturan yang terbaru (0 apa 5% gitu?).
Jika tidak diperlakukan tarif tinggi ala kemarin (konon 180% untuk bea masuk, PPN, dll) seharusnya tidak akan terlalu mahal. Anggap lah kalau harga modalnya taruh lah $5000 (seperti ninja 250 kita yang modalnya ternyata cuma $3500 dari Thai tapi di USA sekarang dijual $4000+), maka dengan penarikan tarif yang seimbang harga akhirnya masuk akal ada di 65-70jt.

Skenario masuknya ninja 250 (menurut pandangan saya), sambil berkhayal kalau ini benar adanya :

$3500
PPN 10%
PPNBM, PEB, PBM, Ongkir, dsb 15 %
$3500 x 125% = $4200
Tambah margin untung KMI, ongkos training dan peralatan, harga jaket dan helm maka wajar saja akhirnya jadi 44,9jt.

Nah, kalau kita masukkan suzuki 650 ini
$5000 x 125% = $6250
Tambah margin untung dsb maka bisa saja dijual di kisaran 65-70jt.
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Suzuki SV650/SV650S/Gladius 650   4/1/2009, 00:53

mudah2an bro yah..


persaan rada jadul bentuknya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
medicineman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 33
Points : 67
Registration date : 09.12.08

PostSubyek: Re: Suzuki SV650/SV650S/Gladius 650   4/1/2009, 08:23

SVF650 AKA gladius.
Bisa juga dibilang ini Suzuki "monster". Sayang di bagian bokong IMHO masih kurang menarik.
Modelnya fresh from oven nih, tapi lebih metroseksual gitu (dari bobotnya aja udah jelas substitusi beberapa bahan dan korban model jadi bertambah 20-an kg).

http://www.gladiusstyle.com/

Gambarnya lihat disini

http://farm4.static.flickr.com/3165/2889780322_cbb4629256.jpg?v=0
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
yokozuna
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 48
Lokasi : Jakarta-Cilegon
Points : 75
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: Suzuki SV650/SV650S/Gladius 650   4/1/2009, 10:01

wah 65jt dapat moge 600cc dgn brand jepang.
amat sangat tertarik .

btw ini medicineman jagonya aquascape ya ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Suzuki SV650/SV650S/Gladius 650   4/1/2009, 10:32

tambahan ajah....

gw pribadi sih merasa gak mungkin bisa 65 jt. kalo biaya masuk (BM) di tekan, tidak mungkin 0% untuk kondisi jaman sekarang. 0% adalah target di 2012 untuk yang di bawah 400cc. Sementara kalo gak salah untuk yang di atas 400cc tahun 2012 jadi 40%. setau gw yah bro, BM motor di atas 400cc ama di bawah 400cc di bedakan, mungkin dari perhitungan BM, Moge itu yang di atas 400cc.

bila kita ambil 1 USD = 10.000, tampaknya KMI tidak akan mau ambil net profit cuma 3jt per unit . So.... bila ninja 250 MSRP di luarnya 3500 (35jt), bila dikenakan BM 40% maka kenanya 49jt (padahal dsini MSRP nya 44,9). Artinya, KMI gak mungkin ambil dari HQ dengan harga MSRP. Lets say KMI ambil dari HQ dengan harga 20jt (harga MSRP ama sole distributor dah pasti beda donks terlebih lagi KMI anak perusahaannya), trus kena BM 40% sehingga harga pokok dan BM jadinya sekitar 28 jt. masih ada selisih 16,9 jt dengan MSRP di Indonesia. selisih 16,9 jt ..... hmm buat pengurusan STNK aja yang tertera total untuk yang di polda metro jakarta sebesar 4,3 juta. Total masih sekitar 32,3 juta. Selisih per unitnya masih 12,6 juta dari MSRP Indonesia. dengan selisih tersebut, lets say biaya di luar BM dan pengurusan stnk, seperti bonus helm dan jaket (padahal helm-nya jelek gitu dibanding helm bonus-nya yamaha) plus biaya embel embel lainnya, sehingga per unit dikenakan 2,6 juta (total masih 34,9) so KMI masih bisa ambil nett profit sekitar 10 jt perunit (ambil untung hampir 30% dari nilai MSRP luar). ini lebih masuk akal ketimbang hanya ambil profit 3 juta perunit (hanya sekitar less than 10% dari MSRP di luar)


so, gw rasa gladius dah pasti gak mungkin cuma 65 jt di Indo. kalo 65 jt di sono gw percaya. di Indo yah bisa bisa di atas 100jt. Itu pun dengan perhitungan tahun 2012 BM untuk di atas 400cc sebesar 40%

skedar informasi aja:
ZX-6 stoknya motorave aja di lepas sekitar 260 jutaan OTR (padahal itu barang model yang lama). MSRP zx-6 di luar sekitar usd 9.000 (90 jt lah). artinya hampir 3x lipat harga jual di indo. kalo seandainya pada tahun 2012 BM di atas 400cc kenanya 40%, Jadinya masih 126 jt-an. SO mungkin tahun 2012-an kita bisa menikmati ZX-6 di bawah 200jt (bisa bisa hemat lebih dari 100 jt ketimbang harga sekarang.......mmm tentunya dengan catatan dollar nya stabil dan terealisasi 2012 terkena BM nya 40% hehehehhe)

balik ke gladius. yah mungkin dengan MSRP USD 5.000 bila dikenakan BM 40% (seperti rencana di tahun 2012), maka itu aja masih 90 jutaan. Kita ambil mimpi aja, SUzuki Indo ambil dari pusat lets say USD 3.500 deh (ambil harga sole distributor, bukan harga MSRP), maka kena BM 40% jadinya masih 49 jutaan, belum biaya STNK (tau sendiri pajak buat moge harganya juga gede hehehhe) dan bonus dan embel embel. lets say total jendral 8 juta. total masih 57 juta. bila di jual 65 jt, berarti nett profit cuma 8 jt permotor, whiich is cuma 16% dari MSRP luar......mmmm terlalu kecil kalo cuma untung 16% jadi kayaknya impossible.

Perihal BM yang 2012, dulu gw pernah baca di otomotif beberapa bulan yang lalu, dan disitu dah di sebut bahwa itu perjanjian antara jepang dan Indo. Senget gw yah itu, BM motor di bwh 400cc akan jadi 0% dan yang di atas 400cc akan jadi 40%.

hehe kalo gak salah yah
Kembali Ke Atas Go down
tvi18
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 47
Points : 25
Registration date : 20.10.08

PostSubyek: Re: Suzuki SV650/SV650S/Gladius 650   4/1/2009, 10:55

waduhh baru beli ninja 1 bulan ..masa udah mau di jual ??? kredit aja belum lunas nihh...apa kata dunia huhuuhuhuuhuhuu
Kembali Ke Atas Go down
http://tvi18.multiply.com/
medicineman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 33
Points : 67
Registration date : 09.12.08

PostSubyek: Re: Suzuki SV650/SV650S/Gladius 650   4/1/2009, 16:03

Duh bro, aye emang kurang tau soal perhitungan2 dan margin2nya APTM.

Kalau emang yang sekarang pajaknya masih gila-gilaan (contoh moge yang APTM 2008 di Indonesia dijual 2.5-3x harga MSRP di luar negri), ya bye2 juga tuh kisaran 65jt.

Meski begitu, dengan mupeng masih berharap pajaknya ditekan (baik surat maupun bea masuk) Embarassed
Mau yg masuk SV650s, atau gladius sama aja tertarik.

Kalau toh akhirnya 2x lipat, rada enggak tega juga belinya. Biarlah puas-puasin pakai ninja 250 dan HD yang ber surat.

@yokozuna,
Tau aja bro! Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
jimmy.doni
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 37
Age : 31
Points : 1
Registration date : 23.07.08

PostSubyek: Re: Suzuki SV650/SV650S/Gladius 650   4/1/2009, 17:02

bro

tarif bm emang diturunin ....

Penurunan terbesar diberlakukan pada produk CBU kelas 250 hingga 800 cc. Tidak tanggung-tanggung, tarif BM yang semula 50%, kini menurun menjadi 10% hingga diproyeksikan mencapai 0% pada 2012. Khusus motor gede berkapasitas di atas 800 cc pemerintah masih memberlakukan tarif BM cukup tinggi yaitu 45,5% pada 2008 yang menurun menjadi 27,3% pada 2012.

tapi komponen pajak tdk hanya itu
ada
Pajak pertambahan nilai
pajak pertambahan nilai barang mewah
pajak penghasilan
sealin PKB

rencananya ppn bm akan dinaikan jadi 200-300% tergantung barang... otomatis biarpun bea masuk 0 tapi ppn meningkat 2-3X lipat harganya tidak akan turun malahan kemungkian naik.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.motor.com
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Suzuki SV650/SV650S/Gladius 650   4/1/2009, 19:39

HWARAKADAH!!!! BM jadi nol tapi PPN BM naek................Huhuhuhuh kacau dunia

buat yang dah punya NPWP ngaruh gak yah? hehehehehhe kayak skrg katanya bebas fiskal buat yang punya npwp, sapa tau bebas PPN BM buat yang punya NPWP huahauhuah ngarep banget, dan tentu gak mungkin karena gak nyambung heheheh.

betul bro jimmy, biaya resmi buat pemerintah masih banyak perhitungannya. trus biaya non resmi buat oknum juga masih harus ada. plus harus ada biaya untuk internal (seperti persiapan SDM-nya atau R&D buat lokal atau buat maintenance dkk), belum lagi profit margin-nya. so.... bye bye gladius di 65jt heheheheheheh
Kembali Ke Atas Go down
A-Soe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 270
Age : 45
Points : 26
Registration date : 19.10.08

PostSubyek: Re: Suzuki SV650/SV650S/Gladius 650   4/1/2009, 19:46

semoga aja ada moge2 masuk dengan harga terjangkau.....nih motor keren juga nih.....kali aja suzi punya kejutan...
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: Suzuki SV650/SV650S/Gladius 650   4/1/2009, 19:53

Wait and see aja dehhhhhhh.........
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Suzuki SV650/SV650S/Gladius 650   4/1/2009, 23:34

keren yang versi naked nya,. cheers
Kembali Ke Atas Go down
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: Suzuki SV650/SV650S/Gladius 650   6/1/2009, 00:23

Gua juga suka versi naked nya
Kalau yg lain kesan Jadoel
Kembali Ke Atas Go down
toresz



Male Number of posts : 8
Age : 31
Lokasi : solo
Points : 7
Registration date : 21.05.09

PostSubyek: Re: Suzuki SV650/SV650S/Gladius 650   21/5/2009, 17:22

Kalo gw pesimis aja gladius 650cc/Rp65jt, itungan2 kalo diecer jadi Rp1jt/10cc =Rp100rbu/1cc. bensin ja 1000cc cuman Rp4.500 perak,
Kembali Ke Atas Go down
http://t.sadewo.wordpress.com
arifin
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 249
Age : 47
Lokasi : Tebing Tinggi
Points : 210
Registration date : 22.08.08

PostSubyek: Re: Suzuki SV650/SV650S/Gladius 650   22/5/2009, 01:08

kalau betul 65 juta gw mau inden nich..............muantap dehhhhhh
Kembali Ke Atas Go down
boss_ilham
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 44
Age : 29
Lokasi : PUP- BEKASI UTARA
Points : 31
Registration date : 12.01.09

PostSubyek: Re: Suzuki SV650/SV650S/Gladius 650   3/6/2009, 00:23

Masih tetep kawaki aj dweeeeehh..... Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://pentagroup.co.nr/
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: Suzuki SV650/SV650S/Gladius 650   17/8/2009, 11:14

Saingan Kawasaki En650
Mantap deh



Kembali Ke Atas Go down
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: Suzuki SV650/SV650S/Gladius 650   17/8/2009, 13:25

Suzuki Gladius ini kalo masuk ke Indonesia perkiraan harganya +- rp. 150jt an.
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
medicineman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 33
Points : 67
Registration date : 09.12.08

PostSubyek: Re: Suzuki SV650/SV650S/Gladius 650   19/8/2009, 16:00

Langsung cetak di Thailand aja... biar harganya jauh terjangkau!!
(BTW kalau cetak di INdonesia sih masih rada mimpi kali yeee...)
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Suzuki SV650/SV650S/Gladius 650   Today at 06:11

Kembali Ke Atas Go down
 
Suzuki SV650/SV650S/Gladius 650
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Suzuki SV650/SV650S/Gladius 650
» [SOLD] Limbah Moge Teleskopik Suzuki SV650
» Suzuki GSXR600 2005 STNK BPKB tinggal gas
» busi standar ninja sama dg busi standar suzuki thunder 125
» Di jual Swingarm Suzuki Bandit 400

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: