Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 sering miss gear??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: sering miss gear??   30/12/2008, 19:18

bro's smua...mo tanya nih...

motor gw baru dipake 100 km-an,plat nomor blon keluar..

tapi knapa yah sering miss gear?
terutama dari gigi 2 ke 1 trus dari 5 ke 6,yang lainnya sih gak ada masalah.

knapa ya?

mohon bantuannya ya bro's...
Kembali Ke Atas Go down
lili_daryana
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 36
Lokasi : Subang - West Java
Points : -1
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: sering miss gear??   30/12/2008, 23:17

Biasa msh baru, msh pada blm lancar, pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.lidaudio.wordpress.com
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: sering miss gear??   30/12/2008, 23:25

Saran sy bawa ke dealer minta diperiksa lagi, krn pd umumnya ninin tdk begitu.
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: sering miss gear??   31/12/2008, 00:42

udah pernah di bahas..

gua juga gitu maren..tapi lama2 ilang lah..

saran bro teddy juga bagus..cek dulu ke dealer..ada ukuran range tali nya koq
Kembali Ke Atas Go down
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: sering miss gear??   31/12/2008, 12:49

bisa stelan kopling blon bener, gejala masih baru, ato oli gak cocok. Coba waktu manasin mesin sebelum jalan, handle kopling diteken agak lama. 5 detikan gitu. Lepas. Teken lagi. Tujuan nya biar pelumasan nya syempurno.
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: sering miss gear??   1/1/2009, 09:44

thanks buat smua masukannya...

indikasi pertama sih dikirain penyebabnya oli yg gak cocok,tapi gak bisa dipastiin.

saran dari bro black warrior akan saya coba,klo masih sperti itu mungkin kayanya harus ke dealer...

btw buat bro libertad-democratic itu selang waktu berapa lama sampai ilang?
Kembali Ke Atas Go down
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: sering miss gear??   1/1/2009, 23:53

zaloefirst wrote:
thanks buat smua masukannya...

indikasi pertama sih dikirain penyebabnya oli yg gak cocok,tapi gak bisa dipastiin.

saran dari bro black warrior akan saya coba,klo masih sperti itu mungkin kayanya harus ke dealer...

btw buat bro libertad-democratic itu selang waktu berapa lama sampai ilang?


motor gua dah hampir masuk 2 bulan..jujur aja gua gak pake inreyen langsung stop and goo aja dahh..eheheh..

sekarang sih udah jarang banget miss nya,dulu waktu masih anget2/baru setiap kalix pake pasti dapet dah tuh miss sekarang paling 1 minggu pake full ketemu miss nya 1-2 kalix..jarang2 gitu...rencananya next kalo masih aja ketemu miss nya dalam 2 bulan ini mo ganti oli dan stel tali kopling..

pernah baca saran dari siapa lupa.. sebelum go handle kopling2 sering2 dimaenin..tarik2 gitu...trus tarik2 tahan 5-10 detik setubuh ama bro black_warrior

manjur juga koq
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: sering miss gear??   2/1/2009, 23:28

klo sebelum go,kopling nya udah ditahan bbrp kali selama 5 detikan, dan hanya bertahan bbrp waktu saja,stelah itu miss gear lagi.

SAE oli yang bagus buat ninja brp?
Kembali Ke Atas Go down
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: sering miss gear??   2/1/2009, 23:32

Langsung bawa kediler aja bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: sering miss gear??   3/1/2009, 00:05

zaloefirst wrote:
klo sebelum go,kopling nya udah ditahan bbrp kali selama 5 detikan, dan hanya bertahan bbrp waktu saja,stelah itu miss gear lagi.

SAE oli yang bagus buat ninja brp?

kalo masih keseringan nemu miss nya bawa deh ke diler ato bengkel yang bagus..


SAE oli 10w40 ato oli genuine kawasaki dah ini juga tergantung bro sih siapa tau bro pake metode 1 ato 2 buat inreyen nya..nih link yang bagus buat referensi bro http://cyber-ninja250r.darkbb.com/mesin-f17/inrayen-break-in-t92.htm
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: sering miss gear??   4/1/2009, 00:06

kayanya emang harus dibawa ke bengkel kawak kali ya....

btw,kan gw beli ninin nya gak di dealer kawak,tapi tetep bisa klaim ke bengkel kawaknya langsung kan?

klo inreyen gw pake metode 1 sesuai manual book,tapi sesekali gas maksimal ampe rpm 6000,gak tahan...haeuhueh...
Kembali Ke Atas Go down
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: sering miss gear??   4/1/2009, 00:44

^^

emang beli nya dimana ? importir umum ?

bisa lah,tapi mending claim ke tempet dimana lu beli dulu..biar enak kalo ada apa2 !

Itu mah bukan metode 1 hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: sering miss gear??   5/1/2009, 02:05

sama^^
2bulan pertama miss gear mulu...
tp setelah di hajar kebut2an
ngga ada masalah miss v lagi uey^^
eh miss gear...
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: sering miss gear??   5/1/2009, 06:44

betul bro....
ane jg kmaren sempet dipake ngebut,trus stelah nya miss gear berkurang.
kok bisa yah??

tapi klo miss v masih sering miss.....hauehuhauehh..... What a Face
Kembali Ke Atas Go down
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: sering miss gear??   5/1/2009, 23:05

tuh kan gua bilang juga apa..

bise bro mungkin dengan ngebut2 proses penyesuain pada komponen nya lebih cepat

CmiiW
Kembali Ke Atas Go down
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: sering miss gear??   6/1/2009, 00:46

lakukan dengan perlahan pada inreyen, sering ganti olie Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: sering miss gear??   Today at 13:50

Kembali Ke Atas Go down
 
sering miss gear??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» sering miss gear??
» [WTA] gear Indicator
» We supply your racing competition parts, YOSHIMURA,TWO BROTHER,Jardine, DOMINO,grip,throtle VORTEX,gear,clip on K&N, HEL Brake line, NOLOGY IGNITION, SUDCO,Factory PRO, VEYPOR and many more
» jual gear driven 44 dan koil yz125
» WTB >>> Nap Gear dan Karet Nap Gear Ninja 250 2nd

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: