Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
PengirimMessage
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   26/2/2009, 18:28

adi wrote:
kl gw punya R6 sih pasti gw coba,Laughing
di atas kertas sih ttp menang R6,wong power weight ratio nya lbh gede, 4 silinder pisan
tp klo punya ente yg menang , ya keren lah..
btw buat bro2 yg punya R6, bisa ngetes nih ninin turbonya mas Toger ni, monggo
ehm ehm.. hehe mau d tes ya???.. saya ada R6 bro d rumah.. tp punya abang saya sh.. brrrm.. ( 1:18 )
Kembali Ke Atas Go down
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   26/2/2009, 20:07

EBN wrote:

ehm ehm.. hehe mau d tes ya???.. saya ada R6 bro d rumah.. tp punya abang saya sh.. brrrm.. ( 1:18 )

r6 tahun berapa bro? 1liter buat 18 km, wah mirip2 2tak nih, malah lebih boros kayanya Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
mgn
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 211
Age : 31
Points : 218
Registration date : 21.01.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   26/2/2009, 21:45

1:18 tuh kynya die-cast deh...hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://modifikasi.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   26/2/2009, 22:14

mgn wrote:
1:18 tuh kynya die-cast deh...hehehe
jahahahahaha tbakan lu bener broooo... hihihihihihi.. abang saya cuma ada die cast 1:18 nya R6 aja..
Kembali Ke Atas Go down
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   26/2/2009, 22:20

btw mau nanya nh, maav rada OOT.. tp yah bro, masak tmen ane ada yg bilang klo tarikan N250r lebih ngeden aka ga seenak tarikan CBR 150.. apa bner bro? klo saya pribadi sh kurang pcaya.. masalahnya CBR 150 palingan ga jauh bedalah ma FU powernya.. sdangkan FU ma ninin saya, tarikannya lebih enteng ninin jauh..
Kembali Ke Atas Go down
weby
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 26
Lokasi : jakarta
Points : 80
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   26/2/2009, 22:54

aduh,,cbr 150 standard ma jgn d bandingin ma ninja 250,,

kl mo bandingin ya ma v ixion,,FU,,br spadan ma cbr

kl ninin 250 tu beda bgt power na,,ma tarikan awal RR aja enakn ninin 250

cm tengah ama atas ny jgn d tes da ama RR,,hilang jg ninin 250...

hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
bondhi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 179
Age : 31
Lokasi : Solo-Surabaja
Points : 13
Registration date : 28.01.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   27/2/2009, 08:55

EBN wrote:
btw mau nanya nh, maav rada OOT.. tp yah bro, masak tmen ane ada yg bilang klo tarikan N250r lebih ngeden aka ga seenak tarikan CBR 150.. apa bner bro? klo saya pribadi sh kurang pcaya.. masalahnya CBR 150 palingan ga jauh bedalah ma FU powernya.. sdangkan FU ma ninin saya, tarikannya lebih enteng ninin jauh..

itu gara2 dia maw beli N250 ampe ngeden ga bisa kali...ehehee.... joke, no offense.. lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.little-bondhi.deviantart.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   27/2/2009, 12:59

wkakakakaka saya jg spendapat dgn bro bondhi n bro weby.. scara tmen yg ngmg gtu motornya CBR 150.. pentung
Kembali Ke Atas Go down
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   27/2/2009, 13:11

boleh comment untuk yang point no.2 power to weight ratio ya Bro... (CMIIW yahh...)

menurut saya power to weight ratio bukan ukuran yang bisa dijadikan acuan, karena daya yang dipakai kan cuma daya maksimum. Sementara pada berbagai RPM tenaganya kan berubah terus...

Contoh nyatanya adalah balapan bebek underbone 125cc yang 18 HP ngalahin 22 HP dengan berat yang sama. Yang lebih penting kurva daya & torsi, karena walaupun daya maksimumnya besar tapi kurva daya&torsinya buruk (mungkin terlalu menjulang, jadi di RPM bawah dayanya sebenarnya kecil, tapi karena settingannya bagus HP naik terus ke RPM tinggi) akan kalah akselerasi dengan yang HPnya lebih kecil tapi kurvanya dari RPM rendah sudah besar (jadi bentuknya lebih landai).

Ini mungkin yang terjadi waktu saya ngasepin CBR150 pake Thunder250 dulu: mungkin dia dengan segala settingan & korekan maut dengan HP yang mungkin mendekati 20HP (motor saya standar max 20HP@7500RPM cuma pake koil Blue Thunder, magic jet) tetap daya di bawah 5000 kecil (akselerasi jauuuhhhh banget,sampe nunduk2 di balik windshield dianya... he he.. no offense ya Bro CBR rider..). Padahal P to W rationya pasti besaran dia...

P to W ratio cuma untuk ngasih gambaran kelas2 motor secara gambaran besar.

Gitu kali ya Bro... sori kalo salah... CMIIW lagi...

toger_ct20 wrote:
Faktor2 rr menang drpada 250

1.tenaga 2tak 2x lebih kuat drpada 4tak d cc yg sama biarpun sbtulnya hanya 70% karna ada kegagalan dlm pemasukan dan pembuangan gas 2tak

2. Power to weight ratio!
Ninja 250 30hp/160kg jd setiap daya kuda harus membawa beban 5kg
Ninja 150rr 30hp/140kg jd setiap daya kuda harus membawa beban 4kg

3. Coeficien of drag!
Rampingan mana 250 ato rr?

4. Hukum alam!
Tenaga 4tak torsi gd tenaga cukup
tenaga 2tak torsi kecil tenaga gd
tenaga diesel torsi badak tenaga lemot!
Tenaga rotary/wankle torsi gd tenaga badak
Tenaga turbin torsi badak tenaga badak!

5. Feeling!
Kalu kita ngebut vs rr tergantung dr cara bwa, oper gigi, etc

pake aja ninin 52 dk punya ogut ninja 150rr libas
R6 lewat
Toyota supra twinturbo sbanding!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   27/2/2009, 15:39

EBN wrote:
wkakakakaka saya jg spendapat dgn bro bondhi n bro weby.. scara tmen yg ngmg gtu motornya CBR 150.. pentung

kenapa gak langsung diajak test aja , kan bs lbh jls , ga pake alasan lagi dianya
Kembali Ke Atas Go down
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   27/2/2009, 19:00

adi wrote:
EBN wrote:
wkakakakaka saya jg spendapat dgn bro bondhi n bro weby.. scara tmen yg ngmg gtu motornya CBR 150.. pentung

kenapa gak langsung diajak test aja , kan bs lbh jls , ga pake alasan lagi dianya
WKWKWKWK gaenak bro, soalnya wkt main Fu dulu , saya napak ilmu dsana.. ntar dkiranya lupa diri.. jiehahahahaha..
Kembali Ke Atas Go down
mgn
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 211
Age : 31
Points : 218
Registration date : 21.01.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   27/2/2009, 20:01

EBN wrote:
btw mau nanya nh, maav rada OOT.. tp yah bro, masak tmen ane ada yg bilang klo tarikan N250r lebih ngeden aka ga seenak tarikan CBR 150.. apa bner bro? klo saya pribadi sh kurang pcaya.. masalahnya CBR 150 palingan ga jauh bedalah ma FU powernya.. sdangkan FU ma ninin saya, tarikannya lebih enteng ninin jauh..

jujur ya bro,,sebelum pake ninin gw dah sempet pake fu 150 th 2006, trus ganti cbr 150 th 2008, klo dari power standart sih lebih enak cbr150 dibanding fu , cuma karena body cbr150 lebih berat makanya klo ditest sama fu hampir barenglah tuh mtr dua, nah klo dibandingin sama ninin 250 ya jauh lah,,,ninin standart aja tarikan bawahnya udah enak, apalagi klo ganti knalpot+dynojet dll, makin enak lagi,,, cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://modifikasi.com
toger_ct20
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 99
Age : 26
Points : -3
Registration date : 11.02.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   27/2/2009, 20:11

Bener apalagi pake turbo

1, 2, 3, GOO!! Cuuuiiittt pindah gigi Ceesss....
Kembali Ke Atas Go down
http://Adit.co.id
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   27/2/2009, 20:30

^^ termasuk aliran hardcore nih Shocked
Kembali Ke Atas Go down
w0ngndes0
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 98
Age : 32
Lokasi : Indonesia Timur
Points : 80
Registration date : 17.09.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   15/3/2009, 08:48

Kasih makan yang banyak mas biar tenaganya nambah, makanan menghasilkan energi, energi menghasilkan tenaga.
Tinggal mau nambah berapa tenaganya Laughing Laughing Laughing

yah Yg 150 RR std aja udah 28 Hp karena basis mesin 2T itu memang lebih cepat mendapatkan tenaga, karena dengan 2x gerakan piston naik turun sudah dapat 1 power, beda dengan 4T yang harus buka klep dulu lah, piston naik, lalu tutup klep lah, pokok'e repot. makanya motor 2T & 4T itu ibarat bayi, bayi yg 2T udah berjalan bayi 4T masih merangkak.
Makanya di balap motor dunia khusus 4T mereka para ahli motor selalu menciptakan inovasi2 baru mulai dari paling kecil sperti :
menambah jumlah silinder guna mendapatkan power contohnya si SUZY GSX 250cc yg pake in-line 4 cylinder, kira2 per silindernya 62.5 cc. Klo ga salah bisa 38 Hp loh ninja 250r kita aja lewat.

sistem klep yg pada umumnya motor di indonesia menggunakan 2 klep per 1 silindernya ato orang jawa bilang SOHC Laughing
trus ada pula 4 klep per silinder disebut juga DOHC, bahkan denger2 mau kluar juga 6 klep per silinder.


tapi klo ninja 250r kita mo keceng kan sudah banyak part2 racing yg mendongkrak performa ninja 250r, cuman mungkin ga bisa nyentuh sampe 38 Hp seperti GSX 250r
Kembali Ke Atas Go down
http://w0ngndes0.wordpress.com
toger_ct20
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 99
Age : 26
Points : -3
Registration date : 11.02.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   15/3/2009, 21:11

Gilleee... 1 cylinder 6 klep???

kalah dong 4A-20GE Black Top punyanya Toyota GTi 1 cyl 5 klep, 3 masuk, 2 buang
Kembali Ke Atas Go down
http://Adit.co.id
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   15/3/2009, 21:55

menurut gue sih,,, tarikan awal ninja 250r emang kalah jauh ma ninja 250rr yah maklum 2tak pasti respon nya lebih mantap tapi stelah 500meter berikutnya insya allah kekejar dah,,, yang bikin kalah kan,
1.mental jatuh karena suara 150RR itu nyaring banged,,,
2.males ngejar kalo dah ketinggal 500m,,,
kalo mw bukti yah bawa tuh ninja RR touring jarka jauh, pasti bisa menang d ninja 250R....

kecuali kalo make ninja zx250RR yang dah 4 silinder,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
KiNg BaYo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 109
Age : 32
Lokasi : Rawamangun
Points : 76
Registration date : 11.03.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   18/3/2009, 19:54

di jkt nga bs ngebut...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   23/3/2009, 12:39

Mohon mangap .. boleh koreksi dikit ya Bro...
DOHC (double over head camshaft) artinya as kem-nya yang 2 bukan berarti klepnya 4 per silinder. Overhead artinya si camshaftnya di atas cylinder head, di mobil/motor jadul (sekarang jg masih ada beberapa sih...) camshaftnya di bawah, dihubungkan dengan push rod untuk nyodok rocker arm baru deh ke valve (klep).
SOHC (single over head camshaft) yaitu camshaftnya cuma 1 tapi sudah di atas. Mantan Thunder 250 saya dulu juga SOHC tapi sudah 4 klep per cylinder kok Bro...

Mudah2an bener..


w0ngndes0 wrote:
Kasih makan yang banyak mas biar tenaganya nambah, makanan menghasilkan energi, energi menghasilkan tenaga.
Tinggal mau nambah berapa tenaganya Laughing Laughing Laughing

yah Yg 150 RR std aja udah 28 Hp karena basis mesin 2T itu memang lebih cepat mendapatkan tenaga, karena dengan 2x gerakan piston naik turun sudah dapat 1 power, beda dengan 4T yang harus buka klep dulu lah, piston naik, lalu tutup klep lah, pokok'e repot. makanya motor 2T & 4T itu ibarat bayi, bayi yg 2T udah berjalan bayi 4T masih merangkak.
Makanya di balap motor dunia khusus 4T mereka para ahli motor selalu menciptakan inovasi2 baru mulai dari paling kecil sperti :
menambah jumlah silinder guna mendapatkan power contohnya si SUZY GSX 250cc yg pake in-line 4 cylinder, kira2 per silindernya 62.5 cc. Klo ga salah bisa 38 Hp loh ninja 250r kita aja lewat.

sistem klep yg pada umumnya motor di indonesia menggunakan 2 klep per 1 silindernya ato orang jawa bilang SOHC Laughing
trus ada pula 4 klep per silinder disebut juga DOHC, bahkan denger2 mau kluar juga 6 klep per silinder.


tapi klo ninja 250r kita mo keceng kan sudah banyak part2 racing yg mendongkrak performa ninja 250r, cuman mungkin ga bisa nyentuh sampe 38 Hp seperti GSX 250r
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
harvan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 30
Points : 113
Registration date : 25.10.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   23/3/2009, 19:15

mungkin kalah tenaga RPM tertentu aja kali y mas brow,,,
wong di sentul kemaren(15 Maret 2009), ninja250 standard lawan ninja150 tune up, ninja250nya nglawan kok,,,di depan malah,,

Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://harvan.wordpress.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   24/3/2009, 21:44

Wah, mang ini bikin penasaran forumnya, sampe2 gw beli 150RR lagi, jadi sama2 baru dan sama2 standar sama Ninin 250R.

Ternyata tarikan awal buat mesin standard keduanya, tarikan Ninin 250R lebih cepet kok. cuma ntar 150RR nya ngudak kalo rpm dia dah tinggi....

belum sempat test sampai full power, soalnya jalanannya gak memadai, kudu dibawa ke sentul dulu .....

Dari bawa motornya terasa sekali habis naik 250R trus pindah ke 150RR, serasa bawa bebek ringannya. Ini yg bikin 150RR bisa ngudak, tapi 250R emang dibuat galak ditarikan bawah dan tengah ...
Kembali Ke Atas Go down
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   27/3/2009, 22:24


berapa kali test.. ninja150 std ganti knalpot DBS, ninja250 knalpot muffler pendek made in local..
itu tuh hasilnya.. 4x ulang.. tetep aja 250 dibelakang Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   29/3/2009, 12:37

Hmm trek lurus mah ninja RR ma mio bore up juga kalah!

Sebenarnya definisi kencang harus diperbaiki deh, soalnya klo trek lurus aja blu bisa disebut kencang!
Kencang di sirkuit>>>>>>Overall
Kencang di trek lurus>>>Top speed!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   29/3/2009, 16:07

gue sih patokan hasil sentul aja. sama-sama pembalap...sama-sama di tuning...sama-sama trek resmi...sama-sama pake persiapan berminggu-minggu...

dan yang menang kita tau kan siapa saat seri pertama?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   29/3/2009, 22:05

ninja250r vs ninja 150r/rr? menang mana?
gimana nyali sih.......
yang penting jangan "jatuh bangun aku mengejarmu" hehehe dang duth bngd y.....
ninja 2 tak skali ganti knalpot bisa naik 30-50%hp sedangkan 250 yah paling juga 5-15% gmn tunner... sooo musti gmn lagi sekarang mah, yang penting mah gas poooolllll
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   Today at 13:07

Kembali Ke Atas Go down
 
Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 9Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
 Similar topics
-
» Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR
» kecepatan maksimal ninja 250r?
» Paket Modifikasi Ninja 250 Street Fighter/Naked Ninja 250 by BCI
» Harga Suku Cadang original Ninja 250R
» Suara Knalpot DBS+R9 Ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: