Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR51.530
Share | 
 

 Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
PengirimMessage
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   27/1/2009, 20:25

icansm2c wrote:
Iya neh, parah masa berat ksong aja 169kg, full tank sampe 190an kg!
padahal mesin cuma 250cc!

Tapi naek ninin sensasi mogenya berasa kan bro.. HeHe.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   27/1/2009, 22:48

jangan nafsu ngebut2 entar mati loh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 106
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   28/1/2009, 13:09

cecEp_gorbacEv wrote:
icansm2c wrote:
Iya neh, parah masa berat ksong aja 169kg, full tank sampe 190an kg!
padahal mesin cuma 250cc!

Tapi naek ninin sensasi mogenya berasa kan bro.. HeHe.. Very Happy


...CMIIW Bro tapi kayanya empty weight 152kg di Service manual 2008.....fulltank berarti tambahin 15kg (asumsi berat jenis bensin 0.Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 36
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   29/1/2009, 00:04

temans please look otomotif terbaru no 39/XVIII

dah di test tuh antara 150R ama 250 RR

hasilnya :
akselarasi 250R kalah ama 150RR
topspeed 250R kalah (lagi) ama 150RR

yang di test motor ninja standar milik KMI, pengendaranya 1 orang yang sama untuk 2 motor.

250R manteg di 160, sedangkan 150RR 180 masih bisa naek lagi kalo trek mendukung. di duga bisa sampe 190

nah buat speed junkie, 150RR jauh lebih memuaskan. berhubung gw bukan speed junkie, 250R dah cukup memuaskan lah hehehehe

lagian, motor 2 tak, kalo di adu seharusnya ama motor 4 tak yang cc nya 2 kali dari tuh 2 tak. jadi 150R sharsunya diadu ama yang 300cc. hmmmmm ini menjelaskan kenapa aprilia 250 (2 tak) dalam kondisi standar bisa nembus 50 hp sedangkan ninja 250R 30 hp aja gak nyampe kalo standar.
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 40
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   29/1/2009, 08:57

gak heran sih.... tapi yang penting kalo balapan masuk ke mall pasti N250 menang.

.........


soalnya bisa parkir di lobby Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 36
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   29/1/2009, 09:14

wakakakakk kalo itu lain soal wahahahhahahaha
Kembali Ke Atas Go down
gabby2007
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 29
Lokasi : tangerang
Points : 2
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   30/1/2009, 03:12

4509 wrote:
temans please look otomotif terbaru no 39/XVIII

dah di test tuh antara 150R ama 250 RR

hasilnya :
akselarasi 250R kalah ama 150RR
topspeed 250R kalah (lagi) ama 150RR

yang di test motor ninja standar milik KMI, pengendaranya 1 orang yang sama untuk 2 motor.

250R manteg di 160, sedangkan 150RR 180 masih bisa naek lagi kalo trek mendukung. di duga bisa sampe 190

nah buat speed junkie, 150RR jauh lebih memuaskan. berhubung gw bukan speed junkie, 250R dah cukup memuaskan lah hehehehe

lagian, motor 2 tak, kalo di adu seharusnya ama motor 4 tak yang cc nya 2 kali dari tuh 2 tak. jadi 150R sharsunya diadu ama yang 300cc. hmmmmm ini menjelaskan kenapa aprilia 250 (2 tak) dalam kondisi standar bisa nembus 50 hp sedangkan ninja 250R 30 hp aja gak nyampe kalo standar.

the facts I know about both of them (n150rr and 250r) -> standard yah!

ninja 250r vs 150rr (tenaga) = mirip
(berat) = beratan si 250r
(top speed) = ninja 150rr, tapi ga dengan marjin besar, nembus 180 iya (tapi ga trek panjang, diatas sekilo) -> liat di utube. sedangkan yang kata otomotif mentok di 160 kmh( ndak stuju, di utube ada yang bisa 170 - 175kmh) kalo dari pengalaman pribadi sejauh ini ane cuman nyentuh 165kmh -> track sedang, gigi 6, rpm 12
(napas) = ninja 150rr
(stability) = ninja 250r

http://www.youtube.com/watch?v=3yH7UG7SYmM&feature=related ->krr
http://www.youtube.com/watch?v=8fLm7kGuHxI ->n250r
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 36
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   30/1/2009, 06:53

wah kalo itu susah juga boss ngeklaimnya. karena yang di pake otomotif barang standar yang di sediakan oleh kmi, bisa jadi ke dua barang tersebut yang satu dah lewatin masa inrayen sdgkan yang atu lagi belum. dan bisa aja jadi ngaruh ke performance nya.

untuk yang di you tube, kita gak tau juga kondisi barangnya sob. Dan yang 250R yang di upload, punya bule, bisa jadi terdapat beda setting ama di Indo, mungkin aja yang injeksi.

tapi bro, kalo misalnya bro bisa buktiin hasilnya beda ama yang di otomotif, sudah seharusnya kita komplein ama artikel tersebut.

mungkin shrsnya yang otomotif lakukan adalah :
1.. dua2nya kondisi standar (sudah dilakukan otomotif)
2. Umur dua2nya harus sama (tidak di jelaskan otomotif)
3.. KM dua2nya harus sama ketika uji coba di lakukan (tidak dijelaskan otomotif)
4. tukang test 2 orang, tapi setiap orang megang dua duanya, bukan head to head di adu (tidak dilakukan oleh otomotif)


mungkin yang butir 4 tiga orang kali yah, biar terlihat grafik dari setiap pemakai.

bisa jd barang yang dipake otomotif beda umur, itu kan mayan ngaruh tuh ke performa mesin

oh ya atu lagi, untuk stability napas, emang dah pasti motor 4 tak jauh lebih bagus. biasanya motor 2 tak kalo di pake jarak jauh, napasnya suka kalah ama 4 tak
Kembali Ke Atas Go down
touwani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 33
Points : 954
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   31/1/2009, 22:59

enurut gw seh emang kl mau kebut2an enakan pake 2 tak kl mau gengsi2an pake 4tak tanya kenapa, harga n penampilan aja kaliii yahhh cheers
Kembali Ke Atas Go down
gabby2007
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 29
Lokasi : tangerang
Points : 2
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   2/2/2009, 03:27

4509 wrote:
wah kalo itu susah juga boss ngeklaimnya. karena yang di pake otomotif barang standar yang di sediakan oleh kmi, bisa jadi ke dua barang tersebut yang satu dah lewatin masa inrayen sdgkan yang atu lagi belum. dan bisa aja jadi ngaruh ke performance nya.

untuk yang di you tube, kita gak tau juga kondisi barangnya sob. Dan yang 250R yang di upload, punya bule, bisa jadi terdapat beda setting ama di Indo, mungkin aja yang injeksi.

tapi bro, kalo misalnya bro bisa buktiin hasilnya beda ama yang di otomotif, sudah seharusnya kita komplein ama artikel tersebut.

mungkin shrsnya yang otomotif lakukan adalah :
1.. dua2nya kondisi standar (sudah dilakukan otomotif)
2. Umur dua2nya harus sama (tidak di jelaskan otomotif)
3.. KM dua2nya harus sama ketika uji coba di lakukan (tidak dijelaskan otomotif)
4. tukang test 2 orang, tapi setiap orang megang dua duanya, bukan head to head di adu (tidak dilakukan oleh otomotif)


mungkin yang butir 4 tiga orang kali yah, biar terlihat grafik dari setiap pemakai.

bisa jd barang yang dipake otomotif beda umur, itu kan mayan ngaruh tuh ke performa mesin

oh ya atu lagi, untuk stability napas, emang dah pasti motor 4 tak jauh lebih bagus. biasanya motor 2 tak kalo di pake jarak jauh, napasnya suka kalah ama 4 tak


nah itu dia bro, andai yang di utube itu injeksi, gue pun sering kok lebih dari 160, tapi gue ga pernah coba track yang bener2 panjang bgt! macam yang di video rr yang gue kasih, itu kan kayanya panjaaang bener noh, males juga niatin ngetes di track yang panjang2, hehe.

tapi udah lah, gue awalnya cuman bingung aja, kok beda sama apa yang gue alamin di keadaan riil alias pengalaman gue. Rolling Eyes yowess lah. seng penting suarane standar ninja apiiiik tenan! zoom zoom ziing... hahaha (kalo rpm tinggi)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
kulil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 325
Age : 42
Lokasi : Mampang, Jak Sel
Points : 176
Registration date : 03.11.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   2/2/2009, 16:53

Ngacir pake si ninin di jakarta pokoke udah deg deg plos lah.........
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja.co.cc
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   3/2/2009, 12:50

CMIIW kalo gue salah. Cuma mo nambahin nih..

Bandingin performance 2 tak 150 cc ama 4 tak 250 cc jelas gak apple to apple lah.. 1 siklus nya 2 tak (intake, kompresi, pembakaran, exhaust) = 1/2 nya siklus 4 tak. 2 tak udah selese 1 siklus, 4 tak masih proses kompresi. Disitu udah keliatan 2 tak lebih cepet.

Berikut nya : ya jelas ninin nopekgo lebih berat. 2 silinder. KRR (Om Gabby yg pernah pake CMIIW ya ?) 1 silinder. Gak pake klep lagi. Yaaaa jelas lah... setau gue ninin kita on engine dapet nya sekitar 39 - 40 dk. Tapi begitu on wheel gak tau kenapa kok dapet nya cuma 24 dk.

demikian.
Kembali Ke Atas Go down
gabby2007
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 29
Lokasi : tangerang
Points : 2
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   3/2/2009, 16:28

Bl4ck_w4rri0r wrote:
CMIIW kalo gue salah. Cuma mo nambahin nih..

Bandingin performance 2 tak 150 cc ama 4 tak 250 cc jelas gak apple to apple lah.. 1 siklus nya 2 tak (intake, kompresi, pembakaran, exhaust) = 1/2 nya siklus 4 tak. 2 tak udah selese 1 siklus, 4 tak masih proses kompresi. Disitu udah keliatan 2 tak lebih cepet.

Berikut nya : ya jelas ninin nopekgo lebih berat. 2 silinder. KRR (Om Gabby yg pernah pake CMIIW ya ?) 1 silinder. Gak pake klep lagi. Yaaaa jelas lah... setau gue ninin kita on engine dapet nya sekitar 39 - 40 dk. Tapi begitu on wheel gak tau kenapa kok dapet nya cuma 24 dk.

demikian.

CMIIW


hehe, Ik pernah kok pake krr, tahun 2003 akhir, warna abu2 metalic, tapi cuman bentar(punya sodara), trus akhirnya pake cbr pego.
waktu itu berasa naek jet kalo naek rr, lol.
Ik setuju kok perbadingan pego 2tak sama 4tak 250 ga apple to apple, tapi bro, masalahnya adalah ini kan 2 silinder, output powernya mirip. makanya ga ada salahnya dibandingin.
coba bandingin apabila diadu sama 4 tak 2 silinder 300cc, emang secara hukum alamnya udah 1:2, tapi pasti yang rr kalah powernya, karena 2 silinder 250cc aja udah kurang lebih setara sama rr powernya, apalagi nambah 50cc.
bandingin lagi sama yang ga apple to apple lagi, 150cc 2tak vs 4tak 4 silinder 250 cc, secara cc ga apple to apple kan? tapi? powernya?

kalau masalah percepatan, pencapaian torsi dan hp maksimal kedua motor tersebut mirip2. untuk hp di kisaran 11ribu, dan torsi di 9ribuan.

tapi memang beda di berat kosong aja lumayan beda jauh.

IMHO yah Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   4/2/2009, 07:10

bluenote wrote:
cecEp_gorbacEv wrote:
icansm2c wrote:
Iya neh, parah masa berat ksong aja 169kg, full tank sampe 190an kg!
padahal mesin cuma 250cc!

Tapi naek ninin sensasi mogenya berasa kan bro.. HeHe.. Very Happy


...CMIIW Bro tapi kayanya empty weight 152kg di Service manual 2008.....fulltank berarti tambahin 15kg (asumsi berat jenis bensin 0.Cool

Tapi aku lihat di brosur thu ninja berat ksong 169kg!
karena sebelumnya aku naek ninja 150RR, naek 250 kayak turun jauh performanya, mana kemaren di gas2 di bangjo ma 150RR, mw njajabanin pasti kalah!
klo ganti knalpot+dynojet kira2 akselerasi menang g ya?klo top speed mah udah susah kyknya!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   4/2/2009, 07:15

Oh ya kemaren bokap gw nyorong neh motor lsg encok punggungnya!
parah neh beratnya!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   4/2/2009, 12:47

icansm2c wrote:
bluenote wrote:
cecEp_gorbacEv wrote:
icansm2c wrote:
Iya neh, parah masa berat ksong aja 169kg, full tank sampe 190an kg!
padahal mesin cuma 250cc!

Tapi naek ninin sensasi mogenya berasa kan bro.. HeHe.. Very Happy


...CMIIW Bro tapi kayanya empty weight 152kg di Service manual 2008.....fulltank berarti tambahin 15kg (asumsi berat jenis bensin 0.Cool

Tapi aku lihat di brosur thu ninja berat ksong 169kg!
karena sebelumnya aku naek ninja 150RR, naek 250 kayak turun jauh performanya, mana kemaren di gas2 di bangjo ma 150RR, mw njajabanin pasti kalah!
klo ganti knalpot+dynojet kira2 akselerasi menang g ya?klo top speed mah udah susah kyknya!

Top speed ? gak susah kok. Ganti aja gir nya pake 15-42 or 15-43. Di jamin dapet. Napas juga puanjaaaangg.. Smile cuma ya ngorbanin akselerasi. Kesana nya tinggal gimana nyali aja bos Smile. Ride Safe.
Kembali Ke Atas Go down
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   4/2/2009, 20:16

Bl4ck_w4rri0r wrote:
icansm2c wrote:
bluenote wrote:
cecEp_gorbacEv wrote:
icansm2c wrote:
Iya neh, parah masa berat ksong aja 169kg, full tank sampe 190an kg!
padahal mesin cuma 250cc!

Tapi naek ninin sensasi mogenya berasa kan bro.. HeHe.. Very Happy


...CMIIW Bro tapi kayanya empty weight 152kg di Service manual 2008.....fulltank berarti tambahin 15kg (asumsi berat jenis bensin 0.Cool

Tapi aku lihat di brosur thu ninja berat ksong 169kg!
karena sebelumnya aku naek ninja 150RR, naek 250 kayak turun jauh performanya, mana kemaren di gas2 di bangjo ma 150RR, mw njajabanin pasti kalah!
klo ganti knalpot+dynojet kira2 akselerasi menang g ya?klo top speed mah udah susah kyknya!

Top speed ? gak susah kok. Ganti aja gir nya pake 15-42 or 15-43. Di jamin dapet. Napas juga puanjaaaangg.. Smile cuma ya ngorbanin akselerasi. Kesana nya tinggal gimana nyali aja bos Smile. Ride Safe.

Bli gir set gitu dmn ya?ada info g?
pengennya seh bisa 185km/jam kyk RR gtu hehehe!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
gabby2007
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 29
Lokasi : tangerang
Points : 2
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   4/2/2009, 20:50

icansm2c wrote:
Bl4ck_w4rri0r wrote:
icansm2c wrote:
bluenote wrote:
cecEp_gorbacEv wrote:
icansm2c wrote:
Iya neh, parah masa berat ksong aja 169kg, full tank sampe 190an kg!
padahal mesin cuma 250cc!

Tapi naek ninin sensasi mogenya berasa kan bro.. HeHe.. Very Happy


...CMIIW Bro tapi kayanya empty weight 152kg di Service manual 2008.....fulltank berarti tambahin 15kg (asumsi berat jenis bensin 0.Cool

Tapi aku lihat di brosur thu ninja berat ksong 169kg!
karena sebelumnya aku naek ninja 150RR, naek 250 kayak turun jauh performanya, mana kemaren di gas2 di bangjo ma 150RR, mw njajabanin pasti kalah!
klo ganti knalpot+dynojet kira2 akselerasi menang g ya?klo top speed mah udah susah kyknya!

Top speed ? gak susah kok. Ganti aja gir nya pake 15-42 or 15-43. Di jamin dapet. Napas juga puanjaaaangg.. Smile cuma ya ngorbanin akselerasi. Kesana nya tinggal gimana nyali aja bos Smile. Ride Safe.

Bli gir set gitu dmn ya?ada info g?
pengennya seh bisa 185km/jam kyk RR gtu hehehe!

sphinx motor sport di poin square jual, kalo ga salah Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   5/2/2009, 11:04

icansm2c wrote:

Bli gir set gitu dmn ya?ada info g?
pengennya seh bisa 185km/jam kyk RR gtu hehehe!

Pm aja om Budiman Sphinx Motorsport. Ato kalo mau coba yg lokal nya kontak Sportisi, ada stock gir 42 gak ?. Gue sempet pake tuh. Kalo buat harian 15-43 or 42 agak berat kaya nya. Coba aja 14-43 or 14-42 dulu.
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   6/2/2009, 21:22

kalo kalah top speed iya tapi kalo tenaga kagak lah, coba berdua naik gunung pasti RR nya minta ampun teriak" ndak kaya 250R yang senyam-senyum
kalo mau kerja top speed, ganti gir standar nya dari :
14/45 = 3,21 ke 14/42 = 3
beda 7% jadi top speed bisa +/- 180 km
soalnya 250R torsinya gedhe boo
Kembali Ke Atas Go down
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   6/2/2009, 23:40

Ternyata dari 0-100 KMH kencengan 250 ya, tapi pas di atas 120 KMH, kekejar ma RR..

Apa jangan2 dia ngepur gw ya.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   8/2/2009, 16:32

Iya tuh aku aja ma RR standart dari brenti jauh ketinggalannya (punyaku std juga seh)! RR ganti knalpot aja dah serem lho!

Klo jalanan naek emg RR berat, tapi klo lurus ckckck harley aja kalah (pengalaman pribadi pake RR jabanin harley di solo tapi abis itu mw di sel gw soalnya yg punya polisi, malu kalah dia). Lagi menghimpun dana bwt ngencengin neh 250!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
prya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 38
Points : 39
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   9/2/2009, 15:41

2tak ganti knalpot bisa naek sampe 15% tenaganya, kl 4tak cuman sekitar 3% (CMIIW)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.travian.co.id
toger_ct20
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 99
Age : 26
Points : -3
Registration date : 11.02.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   12/2/2009, 13:06

Faktor2 rr menang drpada 250

1.tenaga 2tak 2x lebih kuat drpada 4tak d cc yg sama biarpun sbtulnya hanya 70% karna ada kegagalan dlm pemasukan dan pembuangan gas 2tak

2. Power to weight ratio!
Ninja 250 30hp/160kg jd setiap daya kuda harus membawa beban 5kg
Ninja 150rr 30hp/140kg jd setiap daya kuda harus membawa beban 4kg

3. Coeficien of drag!
Rampingan mana 250 ato rr?

4. Hukum alam!
Tenaga 4tak torsi gd tenaga cukup
tenaga 2tak torsi kecil tenaga gd
tenaga diesel torsi badak tenaga lemot!
Tenaga rotary/wankle torsi gd tenaga badak
Tenaga turbin torsi badak tenaga badak!

5. Feeling!
Kalu kita ngebut vs rr tergantung dr cara bwa, oper gigi, etc

pake aja ninin 52 dk punya ogut ninja 150rr libas
R6 lewat
Toyota supra twinturbo sbanding!
Kembali Ke Atas Go down
http://Adit.co.id
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   12/2/2009, 16:00

saya liat video ninja 25or nya bro chemonk lg balapan d sirkuit.. manteb bgd, ngelibas 150rr pula.. tp pastinya settingannya dah bengis.. hehe klo bro mo liat ada d utube ko..
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   Today at 11:28

Kembali Ke Atas Go down
 
Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 9Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
 Similar topics
-
» Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR
» kecepatan maksimal ninja 250r?
» Paket Modifikasi Ninja 250 Street Fighter/Naked Ninja 250 by BCI
» Harga Suku Cadang original Ninja 250R
» Suara Knalpot DBS+R9 Ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: