Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
PengirimMessage
pr1nc3_boyan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 31
Lokasi : Tangerang
Points : 85
Registration date : 22.11.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   28/4/2010, 11:44

blackchrome wrote:

iya bro, padahal sudah kodrat'nya mesin 2tak unggul dalam akselerasi awal ketimbang mesin 4tak, jadi ga perlu dibanding2kan...

sebenernya gpp om kalo dibandingin.... tapi kan kita jadi keluar konteks kalo ngomongin nyali.... kan disini sub forum mesin...

seperti yg saya sudah posting di trit sebelah (trit yg kurang lebih sama dengan trit yg ini)... kalo mo dibandingin yah kondisi std vs std... lalu liat spek mesinnya.... bandingin dari segi apa....

thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/pr1nc3.boyan?ref=name
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   28/4/2010, 18:58

jafo wrote:
kalo gw biar ditantangin or gk, gw tetap kalem aja deh.. pura2 gk liat ajah..
keep safety riding minded ajah... lagian bahaya, jalan raya kan bukan sirkuit, udh gt, gk dapet piala...hehe..
sabar ajah..

hehehe.. sabar bner bro jafo ah..

klo gw , pertama liat sikon , tetep tenang n ga terpancing.. klo masi kelok" jalanan n aga padet, biar dulu , biar dia puas kasi aga jauh d dpn... bgitu liat jalan lempeng ..
Twisted Evil Twisted Evil biarkan keong yg bicara

"when the turbine spin,.. the bullshit end" Laughing Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   28/4/2010, 19:10

pr1nc3_boyan wrote:
bro2 semua... sorry yah ikutan nimbrung... ini pada ngomongin mesin apa ngomongin nyali or mo share pengalaman ngalahin ninja 150 RR/R???

salam nubie bingung...

sembarang aja kok bro..asal bebas n sopan.. n nyerempet2 ama judul thread, gk OOT..hehe..
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   28/4/2010, 19:12

dhetz wrote:
jafo wrote:
kalo gw biar ditantangin or gk, gw tetap kalem aja deh.. pura2 gk liat ajah..
keep safety riding minded ajah... lagian bahaya, jalan raya kan bukan sirkuit, udh gt, gk dapet piala...hehe..
sabar ajah..

hehehe.. sabar bner bro jafo ah..

klo gw , pertama liat sikon , tetep tenang n ga terpancing.. klo masi kelok" jalanan n aga padet, biar dulu , biar dia puas kasi aga jauh d dpn... bgitu liat jalan lempeng ..
Twisted Evil Twisted Evil biarkan keong yg bicara

"when the turbine spin,.. the bullshit end" Laughing Rolling Eyes

Hiii..ini nih yg gw takutin... affraid affraid affraid affraid
kebayang si ijo melengking ngebangunin tuh turbo... mantaff bro!!! cheers
pokoke ajib ajib deh... pisang pisang
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   28/4/2010, 20:13

Ngomong2 keongnya siapa namanya ya....kok bisa bicara...nyanyi bisa gak ya... pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   28/4/2010, 20:14

seika wrote:
Ngomong2 keongnya siapa namanya ya....kok bisa bicara...nyanyi bisa gak ya... pentung

pokoknya keong ijo bro...sering bgt tuh keliaran di pondok indah..wkwkwk..kaburrr lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
kill4fun



Male Number of posts : 2
Age : 47
Points : 2
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   28/4/2010, 20:40

dhetz wrote:
jafo wrote:
kalo gw biar ditantangin or gk, gw tetap kalem aja deh.. pura2 gk liat ajah..
keep safety riding minded ajah... lagian bahaya, jalan raya kan bukan sirkuit, udh gt, gk dapet piala...hehe..
sabar ajah..

hehehe.. sabar bner bro jafo ah..

klo gw , pertama liat sikon , tetep tenang n ga terpancing.. klo masi kelok" jalanan n aga padet, biar dulu , biar dia puas kasi aga jauh d dpn... bgitu liat jalan lempeng ..
Twisted Evil Twisted Evil biarkan keong yg bicara

"when the turbine spin,.. the bullshit end" Laughing Rolling Eyes

alesan yah? bilang aja bisanya bawa motor lempeng doang... ^^

hihihihi
Kembali Ke Atas Go down
http://nggaada.com
kill4fun



Male Number of posts : 2
Age : 47
Points : 2
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   28/4/2010, 20:49

doi wrote:

Eh baru aja sekitar gigi 3 ada mobil mundur, dia ngerem gw juga ngerem..
Ninin gw sampe "goyang dangdut kaya naik banteng" (kalo lg gigi 4 ke atas pasti NYIUM ASPAL..!!!)
UNTUNG AJA MASIH BISA TERKENDALI dan masih bisa ngelewatin mobil tsb walau cuma "setipis kertas"..


testimoni seorang noobie baru punya maenan baru Very Happy
hihihi

dimana bukti 250 lebih baik daripada 150?

itu 150 udah narik duluan, lo baru narik...
rasio gear 150 AFAIK sih lebi pendek daripada 250...
kalo lo bilang baru masuk gigi 3 uda kayak goyang dangdut naik banteng, itu 150 pasti udah masuk gigi 4, atau 5...

buktinya kagak nyium aspal bro... lho kog bisa?
karena motornya bagus?
karena jokinya expert?
ato karena elo-nya aja lebay?

jocolor jocolor jocolor

hari gini sama sama bawa motor kog gontok-gontokan lol!
sama-sama ninja pula.... pentung pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://nggaada.com
pr1nc3_boyan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 31
Lokasi : Tangerang
Points : 85
Registration date : 22.11.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   28/4/2010, 21:06

jafo wrote:

sembarang aja kok bro..asal bebas n sopan.. n nyerempet2 ama judul thread, gk OOT..hehe..
\

hmmmm... gimana bisa sembarang gak OOT?? kayanya dah jelas kalo disini sub forum mesin.....

but anyway... terserah para sesepuh2 disini seh... mo share pengalaman ngelawan ninja (yg sodara sendiri jg) or mo membedah ninja 250 n 150 dari segi mesin... terus terang kalo saya seh ditanya yg mana yg lebih bagus mesinnya... antara 150 n 250.. saya jawab 150... (dengan catatan std vs std)..

tapiiii.... ninja 250 mesin nya lebih berpotensi untuk jadi kenceng kalo dengan ubahan2 tertentu... apalagi dah ampe dipasangin "keong" kaya bro dhetz.... bukan hal yg mustahil kalo 250 ngelewatin ninja 150.. bahkan R6... :p.... bisa dibilang ninja 250 motor 4 tak yg paling enak yg pernah saya bawa.. dari sisi mesin, penampilan, handling dan stabilitas.... semuanya top...!!

thx

boyan

*malah kuatir kalo sewaktu2 lagi ngebut lalu dilewatin ma matic bore up... xixixixixixixi :p
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/pr1nc3.boyan?ref=name
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   28/4/2010, 22:01

pr1nc3_boyan wrote:
jafo wrote:

sembarang aja kok bro..asal bebas n sopan.. n nyerempet2 ama judul thread, gk OOT..hehe..
\

hmmmm... gimana bisa sembarang gak OOT?? kayanya dah jelas kalo disini sub forum mesin.....

but anyway... terserah para sesepuh2 disini seh... mo share pengalaman ngelawan ninja (yg sodara sendiri jg) or mo membedah ninja 250 n 150 dari segi mesin... terus terang kalo saya seh ditanya yg mana yg lebih bagus mesinnya... antara 150 n 250.. saya jawab 150... (dengan catatan std vs std)..

tapiiii.... ninja 250 mesin nya lebih berpotensi untuk jadi kenceng kalo dengan ubahan2 tertentu... apalagi dah ampe dipasangin "keong" kaya bro dhetz.... bukan hal yg mustahil kalo 250 ngelewatin ninja 150.. bahkan R6... :p.... bisa dibilang ninja 250 motor 4 tak yg paling enak yg pernah saya bawa.. dari sisi mesin, penampilan, handling dan stabilitas.... semuanya top...!!

thx

boyan

*malah kuatir kalo sewaktu2 lagi ngebut lalu dilewatin ma matic bore up... xixixixixixixi :p

yawdah kl emang harus gt..gw minta ma'af deh.. Smile
pastinya diforum dibuat nyantai aja, don't make it seriously bro.. piss dah.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   28/4/2010, 22:09

waduh2 bentar lagi da perang sodara nich No No No No

udah lah wong sama2 ninja juja, sama2 ijo juga, juja sama2 berfairing juja, sama2 kenceng juja dah jangan brantem khan qt sama2 sak dulur bozzzz.......
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
pr1nc3_boyan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 31
Lokasi : Tangerang
Points : 85
Registration date : 22.11.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   28/4/2010, 23:52

jafo wrote:

yawdah kl emang harus gt..gw minta ma'af deh.. Smile
pastinya diforum dibuat nyantai aja, don't make it seriously bro.. piss dah.. Very Happy

santai aja om... hehehehheehe gak ada yg perlu minta maaf... emang kaya ada apa gituuuhh.... hehehehhe

Smile

salam kenal om jafo...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/pr1nc3.boyan?ref=name
pr1nc3_boyan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 31
Lokasi : Tangerang
Points : 85
Registration date : 22.11.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   28/4/2010, 23:56

senz ninin wrote:
waduh2 bentar lagi da perang sodara nich No No No No

udah lah wong sama2 ninja juja, sama2 ijo juga, juja sama2 berfairing juja, sama2 kenceng juja dah jangan brantem khan qt sama2 sak dulur bozzzz.......

setuju ommm....!!! hehehehhehehehehehe

cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/pr1nc3.boyan?ref=name
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   29/4/2010, 06:56

jafo wrote:
seika wrote:
Ngomong2 keongnya siapa namanya ya....kok bisa bicara...nyanyi bisa gak ya... pentung

pokoknya keong ijo bro...sering bgt tuh keliaran di pondok indah..wkwkwk..kaburrr lol! lol!

hahaha.. bgitu baca pngen ngakak ga tau knp, spt biasa klo tim ini dateng , jd aga miring dikit threadnya tar bs jd martabak jg ky sebelah
pentung

@jafo
Laughing Laughing piss jg ah, iya bro kaga napa"

@all
bnernya si mungkin bkn brantem atw gmn, coz jujur aj slama ni slalu mmg gw sih baik" aja .. at least ampe saat ni, malah biasanya sering klo ktemu RR maupun N250 suka salam, " diin..diin" , entah gw dlu or mereka dlu.. ya namanya satu pabrikan n satu ordo cuma beda species gt.

cm mngkin bbrp kasus temen" diatas, ya itu mmg murni pribadi orgnya, mau motornya apaan jg, pun termasuk N250 sndiri, klo ad yg ky gitu, emang ga bisa diingkari , itu bikin gerah kadang

klo motornya sednri mah RR emang TOP gw akuin,soalnya gw sblm N250 mmg bawa RR jg hehe

@kill4fun
yoi bro, gw mah jujur aja klo nikung masi bnyk blajar, mknya gw ga mau cari resiko
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Innori
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 32
Points : 33
Registration date : 05.05.10

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   7/5/2010, 22:51

bro gw mantan penyemplak kawasaki ninja 150 RR ijo, besok malem gw mo jemput ninin 250 biru gw Smile

Dulu waktu pake RR sering lari 160 kpj n pernah sekali 170 kpj sampe isi kantong jaket gw keluar semua Very Happy (di jogja banyak trek panjang n lebar sech), waktu pake RR juga gw lumayan sering turing.

kalo ninin 250 gw pernah pinjem punya temen, gw geber baru mpe 140 kpj trek dah habis. FYI temen gw itu ngebuntutin gw as boncenger RR juga lari di 140 Kpj padahal doi beratnya 90 KG!!! sementara rider RRnya sama kayak gw 60-65 kgan.

Gw belum pernah turing pake 250 R so besok pas gw jemput ninin biru gw, inreyennya sekalian turing wonosobo-jogja bro, so.....tunggu refviewnya versi gw aja deh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://innocentrider.wordpress.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   7/5/2010, 23:09

Innori wrote:
bro gw mantan penyemplak kawasaki ninja 150 RR ijo, besok malem gw mo jemput ninin 250 biru gw Smile

Dulu waktu pake RR sering lari 160 kpj n pernah sekali 170 kpj sampe isi kantong jaket gw keluar semua Very Happy (di jogja banyak trek panjang n lebar sech), waktu pake RR juga gw lumayan sering turing.

kalo ninin 250 gw pernah pinjem punya temen, gw geber baru mpe 140 kpj trek dah habis. FYI temen gw itu ngebuntutin gw as boncenger RR juga lari di 140 Kpj padahal doi beratnya 90 KG!!! sementara rider RRnya sama kayak gw 60-65 kgan.

Gw belum pernah turing pake 250 R so besok pas gw jemput ninin biru gw, inreyennya sekalian turing wonosobo-jogja bro, so.....tunggu refviewnya versi gw aja deh Very Happy

wah kayanya menarik nih coret2an dari kakak innori.....

ditunggu review nya masbro....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
ZENatNET
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 36
Lokasi : Taman Royal,Tangerang
Points : 85
Registration date : 09.08.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   8/5/2010, 23:58

Gw pernah waktu brangkat kantor ada rider 150 yg tau2 nyapa n kenalan,- ngakunya seh anak Nitro tangerang..kebetulan dia korps berseragam jadi gw bisa pangkas lap time lewat jalur busway Very Happy duluuu juga pernah "main" abis2an di GATSU jam 12 siang sama ninja R, salip kiri kanan masuk keluar jalur busway..agak kalah 1 ban 2 ban..sebodi tiga bodi hihihi-kebayang kan nyalip macet2an pake ninin yg segede gajah ? tapiii pas di slipi kita saling kasih jempol n senyum manis aja tuh..

Nah..pernah juga ketemu ninin 250 yg nyalip gw abis-abisan kayak mo matiin gw Sad, cuekin lah..platnya baru keluar n secara dari suara mesin dah ketauan hasilnya hihihi..jadiiii apapun jenis motornya-tergantung dari ridernya sendiri-SONGONG apa SOPAN . kalau soal mesin..you know lah KAWASAKI..

Keep riding and peace on street brother! Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.noweb.com
Innori
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 32
Points : 33
Registration date : 05.05.10

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   9/5/2010, 13:44

adhiet_bandhiet wrote:
Innori wrote:
bro gw mantan penyemplak kawasaki ninja 150 RR ijo, besok malem gw mo jemput ninin 250 biru gw Smile

Dulu waktu pake RR sering lari 160 kpj n pernah sekali 170 kpj sampe isi kantong jaket gw keluar semua Very Happy (di jogja banyak trek panjang n lebar sech), waktu pake RR juga gw lumayan sering turing.

kalo ninin 250 gw pernah pinjem punya temen, gw geber baru mpe 140 kpj trek dah habis. FYI temen gw itu ngebuntutin gw as boncenger RR juga lari di 140 Kpj padahal doi beratnya 90 KG!!! sementara rider RRnya sama kayak gw 60-65 kgan.

Gw belum pernah turing pake 250 R so besok pas gw jemput ninin biru gw, inreyennya sekalian turing wonosobo-jogja bro, so.....tunggu refviewnya versi gw aja deh Very Happy

wah kayanya menarik nih coret2an dari kakak innori.....

ditunggu review nya masbro....

ntar ditulis di blog aja Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://innocentrider.wordpress.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   9/5/2010, 17:42

Maap brader2 semua mau ikutan nambahin sharing, dan tanpa ada maksud manas2in.
Selama pke ninin cupu standar pabrik ga ada yg diutak-atik,memang buanyaaakkkk banget ninja 2 tak yg manas2in. Klo buat ukuran gw ya itungannya udah termasuk tengil dan mengganggu. Entah itu yg R ataupun RR.
Namun tiap di panas2in gw ga pernah melayani. Krn gw selalu terngiang2 akan kedashatan ninja 2 tak yg konon lebih kencang dr motor apapun di Indonesia. Intinya nyali udah keder duluan denger suara knalpotnya yang treble semua, alhasil gw selalu TERSUGESTI untuk kalah.
Capek jg lama2 ky gtu, jadi kayak memdem perasaan gimanaaaa gtu. Galau nggak, gundah gulana juga nggak (halah).
Sampe akhirnya gw iseng2 buka youtube, nyari2 di search engine-nya ttg ninja 250.
Disitu banyak banget segambreng video ttg akselerasi ninja 250 kondisi standar pabrik. Faktanya akselerasi ninin dari 0-100kpj trnyata cepet abis. Lanjut 100-140 masih naek terus. Setelah 140kpj baru dah jarum speedometer agak ngeja tp masih mampu merangkak hingga meraih top speed rata2 160-170an kpj.
Naaahhhh dari hasil nonton youtube lah akhirnya SUGESTI gw jadi kebalik. Dari yg yakin LOOSER berubah jadi yakin WINNER.
Skrg tiap ktemu ninja 2 tak (khusus yg tengil ajah,klo yg sopan kan sama2 kawasaki rider must respect each other) pede gw kedongkrak. Beberapa kali ktemu yg tengil ngeblayer2, klo lg mood ngelayanin jarang banget kalah. Percaya deh akselerasi ninin dashyat. Jangan pernah takut. Tapi itu hanya berlaku buat Jakarta lho yah, yg trek jalanannya short-medium stop n go. Klo treknya jauh dan panjang, ga ngerti juga unggul yg 2 tak atau yg 4 tak,hehehehe...
Jadi intinya adalah SUGESTI brader, n it works 4 me...

Oh ya ttp ride safe yah. Pke Helm dan hormati pmakai jalan lainnya. Kan kita sama2 bayar pajak,he3...

Peace yo...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
renzpie
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 37
Points : 10
Registration date : 05.01.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   12/5/2010, 22:58

Weleh, tadi baru baca halaman 1-2, terus pindah ke halaman akhir.

Ternyata??? Rame, bo! Very Happy

Kalau menurut saya pribadi (motor saya Kymco, boro² kenceng khan? Ada yang tau merknya aja udah syukur. :p) saya naik motor karena memang suka naik motor, saya suka kenceng karena motor atau mobil harus diajak jogging biar ngga boyo. Saya suka cornering, karena memberikan begitu banyak pengajaran baik dalam riding atau kehidupan (ngga percaya, khan?), dll.

Bukan mencari perhatian, identitas atau bahkan pengakuan.

Tiap rider memiliki karakter dan tujuan berkendaranya masing². Hormati dan hargai rider lainnya.

Back to topic. Razz

Kembali, kalau saya pribadi.
Kawasaki Ninja 150R atau 150RR 2 stroke engine standard pasti lebih kenceng dibanding N250R, kenapa???

1. Karena engine typenya aja udah beda, 150cc 2 langkah versus 250cc 4 langkah. Walaupun displacementnya lebih kecil tapi langkahnya lebih cepat.
Mau lebih kenceng lagi? Pakai "wenkle" engine. 1/3 stroke/langkah. Mantep khan?

Contohnya: kalau dimobil setau gue, pabrikan yang memproduksi masal yaitu Mazda RX-series. Displacementnya 1300cc, kecil yach? Tapi setara ± 3000cc 4 stroke engine.

2. Power to weight rationya juga beda.
Dengan perbandingan cc yang sama kalau beratnya beda, yach beda juga hasilnya.
RR dengan langkah lebih cepat + berat lebih ringan, pasti accelerationnya lebih lancar jaya dibanding N250r yang notabenenya memiliki beban lebih berat.

Cuma segitu aja sich, pengetahuan saya.

Kalau suruh milih, 150R/RR dengan 250R, saya akan memilih 250R. Very Happy

Dengan pertimbangan.
1. Karakter 150R/RR terlalu liar (baca:responsif) buat saya. Karakter 2 stroke engine pada umumnya. Ngga cocok dengan nubie seperti saya. :p
2. Stabilitas 250R lebih baik dari segi suspensi, berat dan bentuk.
3. Riding position N250R, lebih nyaman karena riding positionnya diantara sport touring dan sport. Dipakai harian masih nyaman.
4. Parkir bisa di depan/lobby, dengan cc kecil tapi boleh bersanding disebelah moge. (Ini sangat penting, mengingat parkiran kendaraan roda dua sangat tidak manusiawi (baik dari segi lahan parkir maupun dari pencapaian antara bangunan dan parkiran) dan ternyata parkir di depan lobby, biaya parkirnya ternyata ngga beda jauh sama parkir motor.)
5. Tongkrongannya dari segi design sangat menarik.

Berikut pendapat saya. Yang panjang tapi ngga jelas.

Prinsip saya adalah "bukan lawan! Hanya kawan yang berbeda pendapat."
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kymco.or.id
Aris3014
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 32
Points : 16
Registration date : 08.06.10

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   9/6/2010, 17:40

kalo horse powernya seh lebih gede dari ninja rr, cuman kan bobot ninja 250 lebih berat dari ninja rr trus bobot jokinya jg ngaruh banget bro. lagian bukan balapannya namanya kalo motornya gak sekelas.
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   10/6/2010, 11:20

Quote :
Contohnya: kalau dimobil setau gue, pabrikan yang memproduksi masal yaitu Mazda RX-series. Displacementnya 1300cc, kecil yach? Tapi setara ± 3000cc 4 stroke engine.

kalo ini mah emang iya, Rotary engine .. , klo mesin lain dlm 4 langkah (1 siklus pmbakaran) itu 1x meledak, klo rotary 3x meledak .. Twisted Evil

gimana ga gede powernya huhuhu
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
rio_ninjer's
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 28
Lokasi : Bumi Surabaya
Points : 96
Registration date : 16.06.10

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   22/6/2010, 09:30

Emang soal tarikan awal n jarak2 pendek 250r kalah,tapi kalo d bikin touring 150 rr kena kentut 250r trs.......beda jauuuhhh..........
Jarak pendek pun kalo 250r nya pas juga sulit d kejar........

Hayabusa emg mahal tapi skrang udah ada versi iritnya yaitu HANYABUSI.....
Jaskid......hehehehe...............
Kembali Ke Atas Go down
http://rio.rockman@yahoo.com
apu
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 143
Age : 33
Lokasi : jakarta timur
Points : 140
Registration date : 20.10.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   22/6/2010, 09:53

FYI, tadi pagi 06:50 a.m @menteng (deket tmn Suropati), pas lampu merah berubah ijo gw langsung ngegas (posisi boncengan), dan kbetulan ninin gw yg paling depan di antar kendaraan lain, eh sayup2 gw denger suar knalpot 2tak berdesing dari kejauhan, ternyata ninin 150rr, yaudah gw makin kebut ajah....hasilnya tuh 150rr ktinggalan jauhhhhh padahal dia sendirian (ga boncengan).... tuh rider 150rr warna item pake hel motif pelangi, ada yg kenal heheheh
Kembali Ke Atas Go down
http://gatot_oktora83@yahoo.com
inoyasha
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 154
Age : 33
Lokasi : semarang
Points : 190
Registration date : 12.05.10

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   25/6/2010, 00:47

motor kenceng gak kenceng trgantung ridernya.saya stuju bgt...pnya motor kenceng tp g brani tancap gas jg ga lari tuh motor. Very Happy. motor sport mang di rancang untuk putaran atas.krn brmaen di sirkuit.jd ya tarikan bawahnya kurang.tp klo mo putaran bawah jg kencang harus mengubah sudut pengapian n cdinya jd unlimited.hehehe
cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.islamine.multiply.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   Today at 09:09

Kembali Ke Atas Go down
 
Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 6 dari 9Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
 Similar topics
-
» Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR
» kecepatan maksimal ninja 250r?
» Paket Modifikasi Ninja 250 Street Fighter/Naked Ninja 250 by BCI
» Harga Suku Cadang original Ninja 250R
» Suara Knalpot DBS+R9 Ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: