Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin
Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR51.530
Share | 
 

 Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3 ... 7 ... 14  Next
PengirimMessage
patria
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 55
Age: 36
Points: 2
Registration date: 26.08.08

PostSubyek: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   27/12/2008, 18:05

Jawab : Ninja 250-nya kurang R lagi atu
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1241
Age: 30
Points: 655
Registration date: 26.10.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   28/12/2008, 01:01

hahahahahaha..4 tak dilawan 2 tak..

itu kenapa GP500 2tak pas berubah ke 4 tak mesti naikin cc jadi 800 ? ato GP250 2 Tak yang bentar lagi mo ke 4 tak jadi 600 ? heheheh


ini maksudnya gimana nih om..lelucon ato gimana pentung

kalo lelucon hahahahahaha aja dah..bisa ajah nih TS
Kembali Ke Atas Go down
patria
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 55
Age: 36
Points: 2
Registration date: 26.08.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   28/12/2008, 10:52

Libertad-Democratic wrote:
hahahahahaha..4 tak dilawan 2 tak..

itu kenapa GP500 2tak pas berubah ke 4 tak mesti naikin cc jadi 800 ? ato GP250 2 Tak yang bentar lagi mo ke 4 tak jadi 600 ? heheheh


ini maksudnya gimana nih om..lelucon ato gimana pentung

kalo lelucon hahahahahaha aja dah..bisa ajah nih TS

maksudnya biar pihak kawasaki cepet cepet ngeluarin lagi ninja 250 yang lebih "advance" yang 250 RR kali !! biar rada imbang !
nah pada balapan aja kliatan yang 250 cc dua tak mau di ganti 600 cc empat tak untuk menyamakan tenaganya, mestinya untuk menyaingi N150RR perlu paling tidak perlu Ninja 300 R.

serius tapi santai
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1241
Age: 30
Points: 655
Registration date: 26.10.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   28/12/2008, 23:00

bounce cheers
Kembali Ke Atas Go down
andryans
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 12
Age: 38
Lokasi: Jakarta
Points: 0
Registration date: 04.01.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   5/1/2009, 17:23

menurut gw dengan mesin 250cc bisa kok ninggalin ninja rr 150cc tinggal:

- porting polish
- knalpot racing
- karbu TM 32 sudco >> ga tau apa ada ga ya TM32 sudco yg dual carb tp yg jelas berasa banget efeknya
- cdi programmable biar trek2nya cepet nyamber......

spek di atas udah cukup ninggalin dr awal Very Happy
secara kompresi nya udah cukup tinggi

kl mo ninggalin jauh tinggal main camshaft racing deh...... hehehhehehe

wong satria F aja bisa ninggalin ninja 150 kok dengan spek:
- porting polish
- karbu PE28
- camshaft high duration 280 degree
- bore up 190cc
- nitik kruk as
- cdi unlimiter, pengapian maju

Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://asulaeman.wordpress.com
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 702
Age: 30
Lokasi: Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points: 53
Registration date: 19.09.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   5/1/2009, 19:03

@bro andryans..
Kira2 total biaya buat bisa ngalahin RR kaya spek yang bro bilang berapa ya..?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
andryans
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 12
Age: 38
Lokasi: Jakarta
Points: 0
Registration date: 04.01.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   5/1/2009, 19:44

cecEp_gorbacEv wrote:
@bro andryans..
Kira2 total biaya buat bisa ngalahin RR kaya spek yang bro bilang berapa ya..?

nah ini bro karena gw sampe sekarang blom pake ninja jd gw ga hunting tempat nya... hehehhehehe

- porting polish di jadiin step awal aja dulu bro yg pasti pengaruh nya akan berasa banget... kalo motor2 spt satria F/ CBR sih 500rb di bengkel gw (D2M)... cm kl ninja gw ga tau deh bisa apa ngga karena masalah jetting karbunya perlu alat khusus kan?

- ganti karbu yg konvensional biar trek2nya cepet... pake sudco pastinya akan terasa banget pengaruhnya. kl masalah boros itu tergantung pemakaian spuyer yg pas. tp biasanya sih aga lebih boros karena pengaruh jadi doyan bejek2 gas karena emang enak... heheheheheh tapi kalo di bawa normal sih masih irit. secara gw liat spek spuyer ninja 250 pake 35/110 terbilang kecil ukurannya... mgkn karena per silinderna 125 cc Very Happy. mangkanya kl gw punya ni ninin pake karbu 32 aja dah cukup ok (naik 1 step)......... gw blom tau jg harga ni karbu mgkn ente bisa cari infonya di sudco. (CMIIW)

udah pake karbu konvnsional jgn lupa pake filter K&N kenapa? ini filter bagus air flow nya lebih gede dibanding open filter... karena di satria F gw sendiri gw pasangin ni filter. kl buat karbu standar ninja kemaren sih gw jualin 1,2jt (sekalian promosi hehehehehehehehhe)

ini hasil saduran gw dari buku graham bell




- cdi unlimiter.... pastinya akan membantu performa, apalagi kl programmable kita bisa atur kurva sesuai keinginan, apa udah ada? sekalian pake yg bagus biar berasa

- knalpot racing / freeflow yg pastinya membuat tarikan terasa plong terutama atasnya..... tp ini di jadiin stage terakhir gpp sih karena faktor di atas sangat pengaruh banget. (CMIIW)


dengan spek di atas gw jamin bisa liwatin RR dr awal karena basic ninja 250 udah gede powernya, d brosur 31DK ? ga tau hasil dyno nya denger2 di range 25-27dk.


ya kalo mo tambah power pergantian camshaft high duration pasti akan berasa banget tenaganya.
kl bore up gw ga tau nih... max nya bisa sampe berapa? karena langkah ninja ini pendek banget ya? Diameter & Langkah : 62 x 41.2mm = 124.5 cc. kalo di pakein piston 70 cm dapet 158.5 x 2 = 317cc cm ga tau apakah bisa ga di pakein piston segede itu karena msalah water jaket di ninja 250.


kira2 itu c yg gw tau... mgkn suhu2 di sini ada yg mo nambahin sekalian biar nambah ilmu hehehhehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://asulaeman.wordpress.com
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 290
Age: 93
Lokasi: bekasi
Points: 40
Registration date: 14.06.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   5/1/2009, 21:13

kalo mo cepet naik jet
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 2434
Age: 49
Lokasi: Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points: 1503
Registration date: 30.09.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   5/1/2009, 22:30

Mau kencang dan tenaga gede??? gampang banget tinggal beli R1, CBR 1000, GSX 1000 atau ZX 1000 kalo masih juga kurang ada Hayabusa, GSX 1400, Ducati Desmo
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1241
Age: 30
Points: 655
Registration date: 26.10.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   5/1/2009, 22:56

Shocked comment om teddy paling real !
Kembali Ke Atas Go down
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 702
Age: 30
Lokasi: Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points: 53
Registration date: 19.09.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   6/1/2009, 01:15

Wah, kalo disuruh milih pasti ogut pilih hayabusa deh, sayang blom mampu beli.. HeHe..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
tvi18
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 169
Age: 45
Points: 25
Registration date: 20.10.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   6/1/2009, 08:32

kalau pilih HONDA C70 pasti semua nya kalah ...Kalah Tua wkwkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
http://tvi18.multiply.com/
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 344
Age: 41
Points: -1
Registration date: 06.08.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   8/1/2009, 10:47

mang pada mo kemana sih kenceng2 ?..
Kembali Ke Atas Go down
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 163
Age: 38
Lokasi: Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points: 101
Registration date: 30.05.08

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   20/1/2009, 11:05

Ngga kalah tenaga kali Bro.. kan 31.4HP vs 29.7HP??
Kurva torsi & HP juga saya yakin lebih bagus N250. Pasti lebih rata (CMIIW yah...)
Cuma N250 kan lebih berat aja...
Coba kalo mesinnya di swap ke KRR. Pasti lain ceritanya, eh sama ganti CDI tanpa limiter donk biar sama....
Dites Tabloid Otomotif kan 0 -200 m N250 masih di depan, cuma karena berat & ada limiter di kecepatan tinggi kayanya disalip ya... (kayanya ada yang pernah di salipnya di 150kph ...CMIIW lagiiiii...)
(Kalo saya mah beraninya compare tabel2 & liat catatan2 akselerasi dari internet / media lain ajah.. ngga berani nyoba sendiri.. he he he...)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 575
Age: 25
Lokasi: Solo - Bandung!
Points: 496
Registration date: 09.01.09

PostSubyek: Re: Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR   27/1/2009, 20:17

Iya neh, parah masa berat ksong aja 169kg, full tank sampe 190an kg!
padahal mesin cuma 250cc!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
 

Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 14Pilih halaman : 1, 2, 3 ... 7 ... 14  Next

 Similar topics

-
»  [INFO]Arti" ERROR di Ninja Saga
» Kenapa Ninja 250 R kalah tenaga ama Ninja 150 RR
» Ninja 250 kalah ama CBR kalo CBRnya diapaain sii??? Kok dijalan tiap geber CBR kalah melulu?? Apa salah yg nyetirnya ya???
» (iseng2 tanya)napa banyak ninja 250 dijual???
» KNALPOT PALING SANGAR BUAT NINJA 250 DEVIL FULL SYSTEM...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community ::  :: -