Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ukuran ban maximal untuk velg depan ori

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
adhies
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 37
Points : 66
Registration date : 13.07.10

PostSubyek: ukuran ban maximal untuk velg depan ori   14/5/2013, 06:26

langsung aja deh, mo tanya ke suhu2 berapa ya ukuran ban maximal yang bisa terpasang di velg ori depan (terpasang di depan velg ori N250, Battlax BT003 120/60/17), saat ini terpasang velg belakang dan arm-nya ori limbah kawasaki ZX6 dibalut battlax BT003 190/50/17, maksudnya biar ukuran ban belakang matching , enak diliat dengan ukuran ban depan, fungsional, estetika dan keselamatan tetep diperhatikan ya bro/bri, , makasi banget untuk yang mau kasih pencerahan.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: ukuran ban maximal untuk velg depan ori   14/5/2013, 14:53

max 120 bro, mau 130 kepentok spatbor dan tidak stabil
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
adhies
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 37
Points : 66
Registration date : 13.07.10

PostSubyek: Re: ukuran ban maximal untuk velg depan ori   15/5/2013, 11:35

gitu ya bro, masalahnya gini sebelumnya untuk depan gw pake battlax BT92 120/60/17 itu lumayan rapi di pinggiran velgnya, pas sekarang gw ganti BT003 120/60/17 kok kayanya pinggiran bannya kaya nyelesep kedalam kaya ban kekecilan, gw udah bongkar pasang di beberapa tukang ban yg ada mesinnya omongannya sama katanya bannya kekecilan, padahal sebelumnya ukuran sama cuma beda type aja, pics menyusul deh ya biar lebih jelas.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
uki
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 306
Age : 22
Lokasi : tangerang
Points : 368
Registration date : 27.12.11

PostSubyek: Re: ukuran ban maximal untuk velg depan ori   8/6/2013, 01:23

adhies wrote:
gitu ya bro, masalahnya gini sebelumnya untuk depan gw pake battlax BT92 120/60/17 itu lumayan rapi di pinggiran velgnya, pas sekarang gw ganti BT003 120/60/17 kok kayanya pinggiran bannya kaya nyelesep kedalam kaya ban kekecilan, gw udah bongkar pasang di beberapa tukang ban yg ada mesinnya omongannya sama katanya bannya kekecilan, padahal sebelumnya ukuran sama cuma beda type aja, pics menyusul deh ya biar lebih jelas.


kalo menurut ane nih bro BT92 dipake di velg depan pasti keliatan pendek rapi(tipikal ban pendek atau lebar) tapi kalo BT003,BT S20,BT016 itu tipikal ban bulet bro,kalo mau pas enak keliatan rapi tapi pake ban bulet ya pake BT090 bro bounce
Kembali Ke Atas Go down
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: ukuran ban maximal untuk velg depan ori   8/6/2013, 14:48

uki wrote:
adhies wrote:
gitu ya bro, masalahnya gini sebelumnya untuk depan gw pake battlax BT92 120/60/17 itu lumayan rapi di pinggiran velgnya, pas sekarang gw ganti BT003 120/60/17 kok kayanya pinggiran bannya kaya nyelesep kedalam kaya ban kekecilan, gw udah bongkar pasang di beberapa tukang ban yg ada mesinnya omongannya sama katanya bannya kekecilan, padahal sebelumnya ukuran sama cuma beda type aja, pics menyusul deh ya biar lebih jelas.


kalo menurut ane nih bro BT92 dipake di velg depan pasti keliatan pendek rapi(tipikal ban pendek atau lebar) tapi kalo BT003,BT S20,BT016 itu tipikal ban bulet bro,kalo mau pas enak keliatan rapi tapi pake ban bulet ya pake BT090 bro bounce
ane setuju nih sama bro uki, kalo bro mau pake ban bulet divelg 2,75(std) akan lebih ngembang ukuran dgn 110/70. pasti bro, ane jamin dari depan dan samping lebih enak diliat dan ban jg bakal napak lebih sempurna deh. Karna 120/60 itu idealnya duduk divelg 3,5. Makanya jadi cupu tuh tampangnya divelg ori.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: ukuran ban maximal untuk velg depan ori   8/6/2013, 15:25

adhies wrote:
gitu ya bro, masalahnya gini sebelumnya untuk depan gw pake battlax BT92 120/60/17 itu lumayan rapi di pinggiran velgnya, pas sekarang gw ganti BT003 120/60/17 kok kayanya pinggiran bannya kaya nyelesep kedalam kaya ban kekecilan, gw udah bongkar pasang di beberapa tukang ban yg ada mesinnya omongannya sama katanya bannya kekecilan, padahal sebelumnya ukuran sama cuma beda type aja, pics menyusul deh ya biar lebih jelas.
ga percayaa???
ini buktinya
ukuran 110/70-17:

tampak dari samping:

gga ngelipet kan??
Mau ukur pake sigmat? Monggo silahkan diukur, hasilnya 120/60 divelg std vs 110/70 divelg std, pasti lebarnya lebih dapet dan bentuk lebih mantapp yg 110/70.
dannn,, yg paling penting ban duduk sempurna sesuai velg, napak jg oke, maka so pasti juga lebih safety, silahkan dikunyah2, hehehe bahasa sapa hayooo
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: ukuran ban maximal untuk velg depan ori   9/6/2013, 11:20

^^^^^^^^^^^^^^^^^^

betuull bro ben..
setujuu..
kalo pake ukuran 120/60 malah ban keliatan kecil dan ga proporsional.
pake ukuran 120/70 ban keliatan ngebulet aneh, kaya kemakan velg..
yang paling pas dan paling sreg di velg ori tuh ya ukuran 110/70 ini masbroo.
makanya ane mutusin mau ganti ban depan ukuran 110/70 aja.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
adhies
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 37
Points : 66
Registration date : 13.07.10

PostSubyek: Re: ukuran ban maximal untuk velg depan ori   14/6/2013, 15:33

waduh salah pilih tipe ban neh, ada yang mo nawar ngga BT003 gw mayan buat nambahin beli BT090 Smile belon sebulan juga. baru wara wiri rumah (wisma jaya bekasi) ke stasiun bekasi aja saban hari.  duhh kenapa jadi dagang neh...  btw makasi banyak buat masukannya ya.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: ukuran ban maximal untuk velg depan ori   26/7/2013, 11:58

gw jg pake 110-70 s20F dan 150/60 s20R di 3,5" rims. hehe.. rebahan masi aga aneh maneuvernya. mungkin belakang lebar. depan aga donut x y?

IMHO
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: ukuran ban maximal untuk velg depan ori   9/9/2013, 12:35

akhirnya ane pasang ban s20 ukuran 110/70 depan, 150/60 belakang..
untuk ban depan bener2 pas banget sama velg broo.. ban ngga ngelipet.. cheers cheers 
pokonya mantap laah.
ane coba nikung2 dikit aja comfort banget nih ban walopun kondisi dingin.. Very Happy

Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: ukuran ban maximal untuk velg depan ori   13/9/2013, 11:22

Marvely12 wrote:
akhirnya ane pasang ban s20 ukuran 110/70 depan, 150/60 belakang..
untuk ban depan bener2 pas banget sama velg broo.. ban ngga ngelipet.. cheers cheers 
pokonya mantap laah.
ane coba nikung2 dikit aja comfort banget nih ban walopun kondisi dingin.. Very Happy

mantappp bro marvely, betul kan 110 lebih enak bwt rebahan? Karna luas bidang grip lebih lebar x y bro? Hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: ukuran ban maximal untuk velg depan ori   11/10/2013, 20:31

^^^^^^^^^^

betul bangeet broo.. cheers cheers 
riding rebahan enak banget, ga geser sama skali..
kamren rebahan ke kiri sampe standar samping gasruk aspal,
rebahan ke kanan sampe knalpot gasruk aspal bener2 comfort deh ni ban.. hehhe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Sponsored content




PostSubyek: Re: ukuran ban maximal untuk velg depan ori   Today at 04:19

Kembali Ke Atas Go down
 
ukuran ban maximal untuk velg depan ori
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» ukuran ban maximal untuk velg depan ori
» berbagi pengalaman yang memakai velg depan 3.5" & belakang 4.5"
» VELG DEPAN BELAKANG ZX14 2013 [FI Model]
» [ASK] Pake velg 4.5" + arm standar, Maksimal pake BT90 ukuran brp?
» ban ukuran 180/55 di velg 4.5

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: