Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 RPM nyangkut di 2rb RPM

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: RPM nyangkut di 2rb RPM   22/4/2013, 18:18

mas bro semua ane mau nanya nih Very Happy
kebetulan kemaren motor ane abis service ( buka karbu dll seperti service pada umumnya ) dan jetting ( pilot jet doang, soalny knalpot masih slip on )
pas pulang service motor sih normal, malah tarikannya ringan
cuman abis bberapa hari ga ane pake, pas ane nyalain si RPM saat stationer, ( bbrapa orang nyebut langsam atau spaneng ), motor ane RPM nya nyampe 2rb RPM
ane kecilin tuh setelan RPM stationer yang d mesin, tp hasilnya RPM nya tetep ga turun2 mas bro
kadang2 klo lagi d pake RPM nya memang turun, tp klo udah d gas lagi si RPM nyangkut lagi d 2rb RPM
dan yang bikin g enak d pake itu, motor ane klo d lepas gas ga da engine break nya, nyelonong persis kaya motor matic
kira2 apa ya yang salah sama motor ane? Neutral
mohon bantuannya ane ga ngerti mesin nih Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: RPM nyangkut di 2rb RPM   22/4/2013, 23:35

kayak kabel nyangkut...cek kabel gas di karbunya barangkali ada yg lepas/kendor
Kembali Ke Atas Go down
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: RPM nyangkut di 2rb RPM   23/4/2013, 23:48

cek kabel Choke na bro...
itu pasti dipake na juga ga enak yah..
nyendat2 gimana gituuu..
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: RPM nyangkut di 2rb RPM   24/4/2013, 10:50

zaburo wrote:
kayak kabel nyangkut...cek kabel gas di karbunya barangkali ada yg lepas/kendor

hrus bongkar karbunya y bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: RPM nyangkut di 2rb RPM   24/4/2013, 10:51

aloneade13 wrote:
cek kabel Choke na bro...
itu pasti dipake na juga ga enak yah..
nyendat2 gimana gituuu..

klo choke yang d stang itu sih g knp2 bro
g enak pisan mas bro
jd boros k bensin jg euy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: RPM nyangkut di 2rb RPM   24/4/2013, 21:12

iya itu ada yg nyangkut di bagian Karbu bro...
pengait choke yg di karbu nyangkut tuh,
di "toong" aja dari fairing kanan, tusuk pakai obeng panjang..
kalau diliat dari diagnosis na sih itu masalah na
btw, bandung dimana na nih ?
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: RPM nyangkut di 2rb RPM   24/4/2013, 22:08

kayaknya bukan dari choke tp dari kabel gasnya deh...tp bsa jadi dr choke jg denk...bawa ke bengkel lg aja
Kembali Ke Atas Go down
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: RPM nyangkut di 2rb RPM   25/4/2013, 23:24

Setuju dgn bro aloneade13, cek semua yg berhubungan dgn choke, dr mulai tuas choke, kabelnya, sampe piston chokenya yg dikarbu, dulu ane pernah alami itu, n masalahnya tepat dichoke,,
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: RPM nyangkut di 2rb RPM   29/4/2013, 14:35

alhamdulillah si ninin udah normal lagi mas bro cheers
nurutin saran dr mas bro semua nih yang dicek ama orang bengkelnya emang kabel2 yg d mesin itu
cuma d colok2 dikit normal lagi si ninin nya hehe
trims buat saran2 nya nih hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: RPM nyangkut di 2rb RPM   29/4/2013, 14:38

aloneade13 wrote:
iya itu ada yg nyangkut di bagian Karbu bro...
pengait choke yg di karbu nyangkut tuh,
di "toong" aja dari fairing kanan, tusuk pakai obeng panjang..
kalau diliat dari diagnosis na sih itu masalah na
btw, bandung dimana na nih ?

rumah cileunyi kang
tp tiap hari d dipati ukur
hhe
suka ke bengkel kang didin jg kang?
hhe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: RPM nyangkut di 2rb RPM   2/5/2013, 17:50

sale wrote:
aloneade13 wrote:
iya itu ada yg nyangkut di bagian Karbu bro...
pengait choke yg di karbu nyangkut tuh,
di "toong" aja dari fairing kanan, tusuk pakai obeng panjang..
kalau diliat dari diagnosis na sih itu masalah na
btw, bandung dimana na nih ?

rumah cileunyi kang
tp tiap hari d dipati ukur
hhe
suka ke bengkel kang didin jg kang?
hhe

Lhoh Lhoh Lhoh...
kok tau kang didin yah ??
hahaha, sering banget bro...
maaf ini siapa yah ?
pernah tau atau kenal mungkin sayah...
salam kenal yah,
anak2 bengkel kan bikin komunitas, gabung yah.
tiap malem jumat kumpul kebo nya, Eh,. kumpul2nya..
CP ade : 0857 950 73740
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: RPM nyangkut di 2rb RPM   2/5/2013, 19:59

aloneade13 wrote:
sale wrote:
aloneade13 wrote:
iya itu ada yg nyangkut di bagian Karbu bro...
pengait choke yg di karbu nyangkut tuh,
di "toong" aja dari fairing kanan, tusuk pakai obeng panjang..
kalau diliat dari diagnosis na sih itu masalah na
btw, bandung dimana na nih ?

rumah cileunyi kang
tp tiap hari d dipati ukur
hhe
suka ke bengkel kang didin jg kang?
hhe

Lhoh Lhoh Lhoh...
kok tau kang didin yah ??
hahaha, sering banget bro...
maaf ini siapa yah ?
pernah tau atau kenal mungkin sayah...
salam kenal yah,
anak2 bengkel kan bikin komunitas, gabung yah.
tiap malem jumat kumpul kebo nya, Eh,. kumpul2nya..
CP ade : 0857 950 73740

saya service d kang didin kang kmrn teh
sama si dandy
hhe pasti kenal dandy ma ya?

euleuh malem euy
klo siang mah hayu Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: RPM nyangkut di 2rb RPM   3/5/2013, 14:34

sale wrote:
aloneade13 wrote:
sale wrote:
aloneade13 wrote:
iya itu ada yg nyangkut di bagian Karbu bro...
pengait choke yg di karbu nyangkut tuh,
di "toong" aja dari fairing kanan, tusuk pakai obeng panjang..
kalau diliat dari diagnosis na sih itu masalah na
btw, bandung dimana na nih ?

rumah cileunyi kang
tp tiap hari d dipati ukur
hhe
suka ke bengkel kang didin jg kang?
hhe

Lhoh Lhoh Lhoh...
kok tau kang didin yah ??
hahaha, sering banget bro...
maaf ini siapa yah ?
pernah tau atau kenal mungkin sayah...
salam kenal yah,
anak2 bengkel kan bikin komunitas, gabung yah.
tiap malem jumat kumpul kebo nya, Eh,. kumpul2nya..
CP ade : 0857 950 73740

saya service d kang didin kang kmrn teh
sama si dandy
hhe pasti kenal dandy ma ya?

euleuh malem euy
klo siang mah hayu Very Happy

iya kenal ama dandy mah,..
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
Sponsored content




PostSubyek: Re: RPM nyangkut di 2rb RPM   Today at 15:32

Kembali Ke Atas Go down
 
RPM nyangkut di 2rb RPM
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» RPM nyangkut di 2rb RPM
» Oper Gigi.. Nyangkut
» [TANYA] Rantai bunyi "jeglek-jeglek"
» WTS stang x-race silver adjust secend
» kopling nyangkut

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: